ошейники для гончих

Вопросы навигационных приборов для охотников и собак. Astro 220 и 320, ошейники DC30 и DC 40, Трекеры GSM.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Re: ошейники для гончих

Сообщение м сергей »

Доезжачий писал(а):Да на охотничьих сайтах в последнее время появляются фоторепортажи с романтическими названиями, типа "Родные просторы". А на фотках 5 снегоходов, 5 зайцев и 4 лисы. Пидорасы конченые других слов просто нет. Им пишешь, а они не понимают в чем дело. Вот такие охотничьки нынче пошли. И вообще, пора фотографии с трофеями в семейных альбомах прятать. Не надо давать повод зооэкстремистам упрекать нас в кровавой резне. Мы же на охоту ходим не для того, чтобы зачекиниться и показать у кого член толще, а для себя.
Всё верно. Да чё далеко ходить , вот фото с нашего форума из темы "Сезон охоты 2015-2016" страница 5. И хватает же ума такие фотки выкладывать в интернет ! А потом всякая зелёная пиздобратия такими "доказательствами" в думе размахивает , чтобы протолкнуть очередной закон против охотников.
IMG_0014.JPG
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

В то же время, в фото с трофеем ничего плохого нет. До чего до..баться, все равно найдут.
Законодатели постоянно из кожи вон лезут, чтобы сделать жизнь охотникам гаже, хуже, безнадежнее и дороже. Ничего, кроме проблем и тягот законотворцы не порождают. Они генерируют гадости практически каждый год.
Кому мешали нагонные участки? - любого гончатника теперь в браноньеры превратили. После введения повсеместного "свиноводства" в лесах, зайца и не стало.
А- то, что на притравочных стан. порядок немного наведут, ничего страшного в этом нет. Меня два раза медведь рвал... первый - в частном зоопарке, второй - на притравочной станции. Там не закрыли, тут не привязали, здесь не досмотрели, жив -то остался, калекой не стал и ладно.
...............................................................................................................................................

Всех с ПРАЗДНИКОМ!
"маркер заканчивал дуплетом"
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Николай писал(а): Меня два раза медведь рвал... первый - в частном зоопарке, второй - на притравочной станции.
Поразительное "везение" ! ))
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Николай писал(а):В то же время, в фото с трофеем ничего плохого нет.
Это для нас ничего плохого нет. А неохотники воспринимают совсем по другому , реакция негативная. Да и фото с трофеями тоже разные бывают.
Николай

Сообщение Николай »

Добыть на охоте зверя - это сродни искусству(трофей).... . Ценность которого не в количестве, а в трудности его добывания.
Участвовать в мясозаготовке - это сродни мясокомбинату(трупп)
А поколение ЕГЭ многое не может понять...
Раньше ездили на охоту на электричках, в нашей команде почти все были фронтовики(слава и честь им) всегда укладывали зайца в рюкзак так, что бы зад. лапы торчали, что бы все видели. Ветераны гордились этим трофеем. И я буду поступать так же, потому что я с ними, я в этой команде.
Владимир 65
Гончатник с опытом
Собака: р.г. Кутерьма,Руна

Сообщение Владимир 65 »

Фотка с трофеем нормально.А вот когда подранка снимают как его собака давит и он орет это думаю перебор.Для зеленых прямое доказательство жестокого обращения.
Maykl
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай

Сообщение Maykl »

Фотка фотке рознь,это мы разное видим на охоте,а все эти говноеды почитайте что пишут,люди выложат оклады на волков и начинается всякая тошнота писанина и им никогда не понять про регуляцию численности волка и т.д Я согласен это тоже трофей,но к чему его выкладывать с размотанными кишками и обглоданного
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Николай писал(а): всегда укладывали зайца в рюкзак так, что бы зад. лапы торчали, что бы все видели.
Или лапки отрезанные привязывали к верху вещмешка, чтобы похоже было что заяц в рюкзаке лежит :-D и на постоянку так ходили ))
hunter300
Гончатник с опытом
Собака: финская гончая

Сообщение hunter300 »

Доезжачий писал(а):Да на охотничьих сайтах в последнее время появляются фоторепортажи с романтическими названиями, типа "Родные просторы". А на фотках 5 снегоходов, 5 зайцев и 4 лисы. Пидорасы конченые других слов просто нет. Им пишешь, а они не понимают в чем дело. Вот такие охотничьки нынче пошли. И вообще, пора фотографии с трофеями в семейных альбомах прятать. Не надо давать повод зооэкстремистам упрекать нас в кровавой резне. Мы же на охоту ходим не для того, чтобы зачекиниться и показать у кого член толще, а для себя.

Дима, присоединюсь, правильно сказал, молодец!
Мир и так жесток, так зачем еще и на общедоступных ресурсах выкладывать сцены жестокого отношения к животным, подранков и т.д.? Я лично за то, чтобы за такие видео наказывать крупным штрафом или сроком. Видео смотрят все и «свои» и «чужие», и взрослые и дети. Это к нашим сюжетам относится в первую очередь, монтируешь видео, сделай красиво, …обрежь его стоп-кадром перед выстрелом, ведь результат твоей охоты и так все поняли, видео от этого станет только более ценным.) Тогда и посторонним людям смотреть будет менее напряжно. Да и по фото трофеев тоже с душой подойти, красиво «причесать» перед снимком, лапник там, положение, фон подобрать, без крови и повреждений желательно, не раздражать народ.) Искусство это, хороший снимок, сам не умею, мучаюсь от этого.
Теперь по поводу самих браконьерских охот и видео… Вопрос по охотам, несложно решаемый, главное, необходим хозяин, его политическая воля и умеренные средства. Вот ежели было бы в стране хозяйское отношение к вопросу, то при появлении в сети видео оных, то участников сразу к следователю, причем автоматом, а результаты проверки и наказания данных товариЩей - в публичный доступ, и данные нарушителя в фейс и профиль, и должность его и где работает. Страх публичного осуждения многих остановит. Вот с таким подходом к вопросу, вот в момент, данных случаев на порядок станет меньше. Это будет один из нескольких шагов повышения культуры охоты, чтобы постепенно идти к уровню наших соседей.
Нету с стране хозяина, и хозяйского подхода соответственно!…
Где ты хозяин?,… Ау?, не видно пока, и на горизонте не видно, … сука!!!
Николай

Сообщение Николай »

В фото с трофеем ничего осуждаемого не вижу. Если парень сделает снимок зайцем-лисой , что не так? В ханжестве хорошего нет.
Порядок навести надо, но на каждый "чих" зелено-голубых реагировать?!
Сегодня им это не нравиться, завтра фото с ружьями для них неугодными будут, - как же агрессия. Потом скажут зачем вы бреетесь, эпиляцию делать надо.
Внимание надо на что -то отвлекать... Вдруг кому то в голову придет спросить у Путина где и как живут его дочери и граждане каких стран их мужья, почему другие кандидаты являясь олигархами ?
Только люди по шею сидящие в дерьме, могут кричать не гони волну.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Не в той теме вопрос подняли. Сейчас открою новую.
Охота пуще неволи.
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Да, перенеси и почисти пожалуйста).

Писавши свой предыдущий пост про наполнение фото и видео, я совсем не думал про реакцию зелено-голубых на кровавые сцены, а она от них будет. Я вот представил что их смотрит, например, моя семья. Да, они в голове весь процесс охоты понимают, ... да, они постоянно кушают разное дикое мясо,.... да , они иногда видят процесс разделки, ...да, они в глубине мозга знают, что у мяса, на полке магазина, тоже жестокая история, часто даже более жестокая, чем на охоте! Но, ... они не охотники в душе ни разу, и им равно не нравится смотреть как на видео с птицефабрики или мясокомбината , так и на финал охоты. Они предпочитают об этом не думать, так проще, и вроде бы они в душе, все за миру-мир, дружбу, ну а гринпис поддерживают. Просто у нас разные взгляды на один и тот же вопрос.) Ну, а если взять соотношение людей с нашим взглядом и противоположным, то соотношение явно не в нашу пользу, думаю 1:9, поэтому не стоит надувать щеки и пробовать переубедить большинство. Раньше были времена другие, многие люди жили в деревнях, охотой именно кормились и страну кормили, огромная прослойка населения вовлечена в этот процесс, поэтому отношение к охоте и понимание охоты было другое. Время изменилось, изменилось и отношение. Поэтому, если мы хотим сдержанного отношения к нашему увлечению, правильнее, на общедоступных ресурсах, наши видео и фото «фильтровать», а если выкладываем, то при входе на данный ресурс надо пройти через традиционное предупреждение- контент, с подтверждением своего возраста и предупреждением, о возможно неприемлемом видео. Вот тогда вроде как и вина на смотрящем, отчасти…
Поделюсь одним примером из моей жизни, который повлиял на мое отношение к охоте.
Мне было 22, я с охотой был незнаком, хотя в детстве бегал с рогаткой, стрелял птичек и белок, но не понимал, что это уже природой в голову мою заложено. Другу 26, он уже очень опытный охотник, своя РГ в Череповце у родителей, он потихоньку меня в охоту втянул, начиная с воздушки, на уток в парке и потом с гладким и на засидках ночью и на ходовой охоте.
А друг был красавец, спортсмен, каждый день новая девчонка, открытой души человек, ну просто вот редкий великолепный друг, последнюю рубашку тебе отдаст, супер в общем. Но у друга был один недостаток, он стрелял все без разбора, синичек у подъезда, цыганского бычка, собачек на улице, не говоря уж о дичи, … что видел, то стрелял. Финал истории такой, в 33 года, ночью в засидке его застрелил его же друг, совместно охотились в тот день. При анализе случившегося…, один встал и пошел, хотя 100 процентов знал, что идти нельзя,.. другой ( стрелок никакой, кстати) поставил пулю и когда уже нажимал курок понял что стреляет в человека, а не в зверя, но не смог остановиться. Вот такая грустная история!(( Думаю неспроста боженька первого забрал, и понятно за что наказал…
Есть у меня еще друзья, занимаются экстрасенсорикой за границей, они мое увлечение осуждают, но раз уж мне так суждено, дали совет: ты должен всех животных любить, добывать разумно и просить прощение у добытого зверя!… На мой вопрос, и волка тоже должен любить, он же моих собак может снять?..... должен!!!
Так вот, осмыслил я эти вещи, а зачем мне рисковать, мне проблемы не нужны, выполняю что посоветовали и все у меня замечательно, а я доволен и спокоен как удав!))) Спасибо им!!!
Давно уже всех люблю….)) Этим постом я не хочу сказать, что я весь прям «гринпис», но я профессионально подхожу к любому виду охоты, и могу добывать много, но очень избирательно беру зверя и птицу, и даже такой подход, позволяет всегда иметь полугодовой запас минимум.)
Всем добра!)
Николай

Сообщение Николай »

Нельзя же быть такими наивными...
Если дана команда "мочить" охоту и охотников - то она будет выполнена. У них и схемы разработаны, вначале зеленые, потом СМИ, а там уже власти подключатся.
Помните лет десять назад закрывали весеннюю охоту- "Охотники против закрытия"...? - я помню.
Был призыв выйти на митинг, он был согласован у Финлян. вокзала(я был), народа там было человек 30-40. Только в Петроградском обществе охотников на тот момент было 7тыс., а уж по всему Питеру несколько десятков тыс. чл. Значит весенняя охота никому не нужна.
Судя по активности гончатников(и по открытой Димой теме) и эта(с гончими) охота популярностью пользуется у меня и еще семи-восьми чел.

апропо... готовится еще и налог на всех домашних животных. 2018г. лошади и КРС будут поставлены на налоговый учет, 2019 собаки и кошки.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Николай писал(а):Нельзя же быть такими наивными...
Если дана команда "мочить" охоту и охотников - то она будет выполнена. У них и схемы разработаны, вначале зеленые, потом СМИ, а там уже власти подключатся.
Помните лет десять назад закрывали весеннюю охоту- "Охотники против закрытия"...? - я помню.
Был призыв выйти на митинг, он был согласован у Финлян. вокзала(я был), народа там было человек 30-40. Только в Петроградском обществе охотников на тот момент было 7тыс., а уж по всему Питеру несколько десятков тыс. чл. Значит весенняя охота никому не нужна.
Судя по активности гончатников(и по открытой Димой теме) и эта(с гончими) охота популярностью пользуется у меня и еще семи-восьми чел.

апропо... готовится еще и налог на всех домашних животных. 2018г. лошади и КРС будут поставлены на налоговый учет, 2019 собаки и кошки.
Всё в кучу намешано. В тот год весеннюю охоту не открыли , потому что сэс побоялись вспышки птичьего гриппа. Тогда наездов на охоту никаких ещё не было. Странно , что вы этого не знали когда на митинг собирались. Это был бы митинг против птичьего гриппа, как то не логично.
Владимир 65
Гончатник с опытом
Собака: р.г. Кутерьма,Руна

Сообщение Владимир 65 »

Никто никуда не ходит и не реагирует потому что им пофиг.У меня есть знакомые которые стреляют ради того чтобы убить они даже не забирают дичь жоны не разрешают домой приносить.Какой прок от таких горе охотников они только вред наносят стреляют все что шевелится ради интереса.
Николай

Сообщение Николай »

Господа, обсуждайте тему , а не мои высказывания. Самоутверждайтесь за "свой счет"
Для выпускников коррекционных школ сообщаю... митинг был в "Поддержку весенней охоты" под лозунгом "Верните нам охоту"!
...............................................................................................................................................................
Выдержка из статьи
Охотники Санкт-Петербурга и Ленобласти проведут сегодня акцию протеста против запрета весенней охоты 2006г.
«Верните нам охоту!». Под таким лозунгом сегодня (26 апреля) будут протестовать петербургские охотники, возмущенные запретом охоты в Ленобласти. Их акция пройдет с 16 до 19 часов на площади у Финляндского вокзала. Вместе с людьми на площадь придут их верные четвероногие друзья — охотничьи собаки. Организаторы отмечают: «Мы — за легальную охоту и рыбалку.«Верните нам охоту!». Под таким лозунгом сегодня (26 апреля) будут протестовать петербургские охотники, возмущенные запретом охоты в Ленобласти. Их акция пройдет с 16 до 19 часов на площади у Финляндского вокзала. Вместе с людьми на площадь придут их верные четвероногие друзья — охотничьи собаки. Организаторы отмечают: «Мы — за легальную охоту и рыбалку.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Господин, ты поаккуратней ярлыки навешивай. А на выпускников коррекционной школы очень похожи ты и те 30 которые на митинг против птичьего гриппа припёрлись. Это вселяет надежду , процент недоумков от общего количества питерских охотников очень мал.
В тот год никаких законов против охоты думой не принималось, никаких наездов на весеннюю охоту со стороны разных организаций не было. Не открыли тогда охоту по форс-мажорным обстоятельствам, одноразово. И выходить митинговать против птичьего гриппа , это то же самое как митинговать например против града мешающего охоте))) и т.д.
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Николай писал(а):Нельзя же быть такими наивными...
А кем дана и для чего??? Государство хочет получать деньги,это не у кого сомнений не вызывает. Так как им поможет отсутствие охотников??? Отдали и отдают охотугодья охотпользователям-тут все понятно,получают стабильный доход,нихрена при этом не делая. А вся эта эпопея с зелеными,мне кажется,от того,что определенные чиновники показывают свою "работу" и значимость. Показуха,показуха,показуха,чтоб не разогнали к херам,да финансирование не остановили.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

А чего тут гадать? Дана не дана, кем дана? Надо объединяться и действовать. Вернее противодействовать этой антиохотничьей вакханалии. Специально общественное движение для этого зарегистрировали. Только охотники наши будут еще долго затылок чесать, вступать или не вступать. Вот когда заставят оружие в МВД на хранение сдавать, вот тогда проснуться, да поздно будет.
Охота пуще неволи.
Николай

Сообщение Николай »

Конечно надо противодействовать, но... тут бы "карты в руки" нашим обществам охотников ЛООиР и ВОО пр.
Что то от них ничего не слышно.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

РОРС и РФОС явились основными инициаторами регистрации ООД "Живая Россия". Уровень повыше будет, чем ЛООиР и ВОО.
Охота пуще неволи.
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Доезжачий писал(а):А чего тут гадать? Дана не дана, кем дана? Надо объединяться и действовать. Вернее противодействовать этой антиохотничьей вакханалии. Специально общественное движение для этого зарегистрировали. Только охотники наши будут еще долго затылок чесать, вступать или не вступать. Вот когда заставят оружие в МВД на хранение сдавать, вот тогда проснуться, да поздно будет.
Что-то я шибко сомневаюсь,что ОВД или Гвардия возьмут на себя ответственность и огромные затраты на хранение чужого оружия. Да и вообще я лично, у нас в регионе, не вижу ни каких препонов охотнику. Нагнетаете вы,по моему. Извините.
Николай

Сообщение Николай »

Действительно... ответственность не возьмут, возьмут деньги.
То что стоимость лицензии на приобретение оружия четыре мес. назад, увеличилась в 20 раз!!! - ни о чем не "говорит".
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Николай писал(а):Действительно... ответственность не возьмут, возьмут деньги.
То что стоимость лицензии на приобретение оружия четыре мес. назад, увеличилась в 20 раз!!! - ни о чем не "говорит".
Не помню сколько раньше стоило, ... на днях получаю готовое разрешение
на хранение, на новую кочергу, ежели оформлять через госуслуги, то полная стоимость=1400+350 руб.)
Николай

Сообщение Николай »

А было, 100руб. одно ружьё.
Теперь лицензия 2000р., переоформление 500р.
Кто оплачивает через гос услуги скидка 30%
Ответить