Вязкость гончих

Все о гончих собаках.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Re: Вязкость гончих

Сообщение м сергей »

Gon4ak писал(а):Сергей у нас была выжловка ,гоняла зайца русака ,беляка нет .
Нихрена себе !!! В это с трудом верится. Но не верить вам повода нет, поэтому остаётся только сильно удивляться такому факту.
Но это исключение из правил и редкое явление с которым я не сталкивался, поэтому обоснованного мнения по этому поводу у меня нет.
Можно конечно предположить, что эта собачка с молоду не знала беляка , нагонена была исключительно по русаку и поэтому беляк для неё незнакомый зверь. Но всё равно удивительно. Аномалия какая то, может быть конечно и врождённая.
А тумака она гнала или нет ?
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Тумака в то время у нас не было ,русака и беляка было много.Это было в конце 80г, я только пацаном начинал ходить,отец давал иж 17 и я брал Арфу и мы гоняли русаков ,даже русак пройдет краем леса ,она его гонит.Приходишь на белячью жировку в лес ноль имоций,уходила в поле и подымала русаков.Поля у нас не большие ,в основном леса.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Утверждать не буду так как сам не видел.Но сдаётся мне что она была без чутья или просто им не пользовалась а гоняла на глазок,а вернее сказать отгоняла,ну и соответственно могла и на охотника нагнать.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Действительно очень странно. Даже если собака беляка в жизни не видела, а только русака гоняла. Вон ребята из южных регионов, где беляка нет, приезжают к нам на севера на состязания всегда заранее, чтобы собакам беляка показать. Не сразу конечно, но при отсутствии альтернативы начинают гонять. И дипломы по беляку получают. У нас был выжлец РГ, который любому зайцу всегда предпочитал лису. Хозяин с ним в лес, а собака круг делает и в поля уходит лису искать. За это и был продан. Хотя приезжаешь с ним в места где лис нету, нормально работает по беляку. Ну так то красный зверь! Когда порода формировалась, красному зверю всегда предпочтение отдавалось. Это у гончих в крови, на генетическом уровне закреплено.
Охота пуще неволи.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Подымала она не на глазок ,а работая на жировке ,где заяц ложился в кустах ,там на глазок не погонишь,но долга она у нас не прожила.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Олег, а почему ты начал обсуждение этого случая именно в теме про вязкость ?
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Мое мнение,что вязкости ,так такого нет помимо ,откуда это взялось ,вязкость.Чутье ,мастерство и злоба к зверю ,вот вражденные качества гончей .Вот говорят ,вязкость проявляеться на сколе ,а я думаю это не так.Мои наблюдение на сколах ,не одной гончей,а многих ,говорит о том ,что у собачки нет чутья или нет мастерства ,головы, как выправить этот скол и она возращаеться к хозяину или нет чутья и тоже возращаеться к хозяину .Вот к примеру ,недавно был в гостях и наблюдал такую картину .Время пол 12дня ,с утра прошел снежог.Нашли зайчий малик ,уже заметенный ,собачка по нему проходит 400метров и тут же подымает ,заяц проходит 400метров и делает сдвойку и уходит дальше ,собачко доходит до окончания следа ,разворачиваеться и идет в обратку ,даже не обрезав след ,не зделав круг и так несколько раз ,а собачке 3 осень.Что мы видим ,чутье есть ,так как подняла в таких условиях ,а дальше гнать не может ,так как нет головы ,что бы гнать дальше и собачка возращаеться к хозяину.И мы ,что думаем ,не видя собаки на сколе ,что у нее нет вязкости,а оказываеться совсем все по другому.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Как раз чутья то у нее и нет, чтобы гнать дальше, ну и мастерства раз не хватает мозгов обрезать. А подняла она на глазок, вытропила по следу хоть и припорошенному. По следу то гонному туда-обратно с голосом ходила?
Охота пуще неволи.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Нет Дмитрий ,немного не так,это собачка ,добычлевая ,любой зайчий след ,ходь с утра ,хоть в обед ,собачка всегда с подъемом.Я ее знаю давно и меня прегласили посмотреть ,так как хозяин ,тоже думает про чутье ,но наш вердикт был один, мастерства.Так как это собачка наганивалась в смычке и это первый сезон ,когда собачка начала работать одна ,вот такие последствие нагонка в смычке ,молодой гончей ,но я думаю это исправимо.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Но вот как раз в этом случае , отсутствие мастерства собачка могла бы компенсировать хорошей вязкостью. Вязкая не бросила бы скол, и пусть через большее время чем мастеровитая собака, но скол разобрала бы.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Сергей мы собачки помогли пару раз и потом два скола, она выправила сама .Я и написал ,что все не так плохо,должна понять ,что ей делать.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Если есть вязкость то собака скол выправит и через 40-60 минут,а это значит что чутьё есть,через столько времени идёт по удалелому и потом яркий гон и мастерство видим и паратость и заяц в рюкзаке.И этот 20 минутный нонсенс спортивный вязких чутьистых собачек потихонечку убавляет. Сейчас мы вспоминаем некоторых собак а пройдёт несколько лет и вспоминать будет некого.
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Чутье ,мастерство и злоба к зверю ,вот вражденные качества гончей .Вот говорят ,вязкость проявляеться на сколе ,а я думаю это не так.Мои наблюдение на сколах ,не одной гончей,а многих ,говорит о том ,что у собачки нет чутья или нет мастерства ,головы, как выправить этот скол и она возращаеться к хозяину или нет чутья и тоже возращаеться к хозяину .
Есть только два врожденных качества у гончей-- это чутье и отдача голоса на следу и ВСЁ ! Остальное приобретенное и сказки....
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Gon4ak писал(а):Мое мнение ,мастерство ,вот вражденные качества гончей .
А с чего вы пришли к таким выводам...?
Помню отец проводил такой опыт на работе...
давал ручку, бумагу шимпанзе(он работал в институте им. Павлова), если до этого обезьяна не видела как люди пишут или рисуют, она ломала ручку и мяла -рвала бумагу, если видела- то "рисовала". У меня даже где-то есть эти "рисунки".
Опыт проводился для того, что бы НИКТО не утверждал, что у высших приматов "рисование" врожденное качество.
"маркер заканчивал дуплетом"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Если собака тянет на поводке, за это она получала уже не раз и она продолжает тянуть.Если у нее мозг?И когда такую гончую можно научить чему либо в лесу?
Все гениальное-просто.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Kuzmih писал(а):Если собака тянет на поводке, за это она получала уже не раз и она продолжает тянуть.Если у нее мозг?И когда такую гончую можно научить чему либо в лесу?
Может она дура или умная ,да или нет? Ведь она тянет поводок,но получила за это , значит есть мозг,а может это вязкость :-? !

з\с Во ты задаешь вопросики(чувствуется чья школа),сам то понял что написал и ответишь на такие горбы ... :-D
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Николай писал(а):
Gon4ak писал(а):Мое мнение ,мастерство ,вот вражденные качества гончей .
А с чего вы пришли к таким выводам...?
Помню отец проводил такой опыт на работе...
давал ручку, бумагу шимпанзе(он работал в институте им. Павлова), если до этого обезьяна не видела как люди пишут или рисуют, она ломала ручку и мяла -рвала бумагу, если видела- то "рисовала". У меня даже где-то есть эти "рисунки".
Опыт проводился для того, что бы НИКТО не утверждал, что у высших приматов "рисование" врожденное качество.
Николай ,это мнение уже закреплено в поколениях у большенства гончатников (как инбридинг) ,и объяснять,заливать что-то другое им без полезно и бессмысленно ! Приведут тебе пример вроде "а у меня была" или "я видел" "на третьем этапе " и умоют им.... и Павлова с Крушинским, с Ильиным Н.А. ,Щепкиным М.М. тоже.... :-D
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Как вы сможите научить нюхать след гончую?Как вы научите гончую не идти в пяту?Если этому можно научить, тогда можно смело наганивать эту собаку.Как ей показать как надо гнать по чернотропу?У вас есть варианты?
Все гениальное-просто.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

При чем тут вязкость? И ты сколько лет собак то держишь и на сайтах ? Такие глупые и тупые вопросы до сих пор задаешь?!
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Николай ,прошу извенение ,думал об одном ,написал другое,конечно мастерство не врожденное качество ,конечно какой то процент есть ,что это врожденное качество, но и приобретенное тоже.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Олег ,по твоему получается щенок рождается уже мастерком! :-D Он рождается слепым и вроде как даже глухим ;)
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Паша ,а ты наблюдал за новорожденными щенками.Кто с головкой ,тот всегда сытый :gav2: .Вот помет у нас был большой и за ним было интересно наблюдать.Так вот одна выжловочка 2 нед ,сначала пососет со всеми,а потом ,когда все уснут,бегом к маме ,она выходила из будки и к мамке ,где Певка отдыхает.Так это выжловочка стала самой крупной и первая начала, поганивать зайчика.И что ты скажешь про это.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Они еще слепые кто к соскам ползет под мамку,а кто возле нее от нее ползет.
Все гениальное-просто.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Паша ,а ты наблюдал за новорожденными щенками.Кто с головкой ,тот всегда сытый :gav2: .Вот помет у нас был большой и за ним было интересно наблюдать.Так вот одна выжловочка 2 нед ,сначала пососет со всеми,а потом ,когда все уснут,бегом к маме ,она выходила из будки и к мамке ,где Певка отдыхает.Так это выжловочка стала самой крупной и первая начала, поганивать зайчика.И что ты скажешь про это.
Олег читай говорю Кишенского он больше 100 лет назад написал" глупость всегда соединяется с бесчутостью" :) Ну а то что я наблюдал за последнии 6лет и делал с собаками ,пока вы языками чесали и своими дипломами мерились , вам всем и не снилось в страшном сне! ;) :oops:
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Да ладно Паша ,чем мериться ,это ты у нас звезда :-D Прочитал Кишинского ,подготовил собачку по Кишинскому и чуть ,чуть не хватило стать победителем им Кишинского ,а мы так Шияна все изучаем. ;)
Ответить