"Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Общие вопросы об охоте.
Ответить
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Re: "Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Сообщение Михаил Новгородский »

потехин писал(а):
м сергей писал(а):Даже на ночёвке можно запросто без топора обойтись. Сушняк ломать удобнее руками, а какие потолще ногами. Именно так все и делают. Нодью то щас никто не делает. Для всего остального есть нож.
Странная какая то привязанность к топору у "опытного" товарища :)
Переночевать без топора??? А вы ночевали вообще когда нибудь? Наломать-то можно и головой!!!
Без полезный разговор Максим...охотники тут разные,вокруг машин..в ботинках и т.д..не обращай внимания..как я... :-D
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

потехин писал(а):
м сергей писал(а):Даже на ночёвке можно запросто без топора обойтись. Сушняк ломать удобнее руками, а какие потолще ногами. Именно так все и делают. Нодью то щас никто не делает. Для всего остального есть нож.
Странная какая то привязанность к топору у "опытного" товарища :)
Переночевать без топора??? А вы ночевали вообще когда нибудь? Наломать-то можно и головой!!!
А что вы делаете топором на ночёвке ? И ночевали ли вы хоть раз в лесу ? Я ночевал очень много раз.
Насчёт наломать головой не думал и даже не подозревал что так можно, спасибо за интересную информацию.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Михаил Новгородский писал(а):.
.не снять,темнеет,вы далеко,и вот тут понадобится топор,чтобы сообразить кастёр,согреться,перекусить и т.д....
В этом примере очень легко обойтись без топора. Вернее сказать он вообще лишний в этом случае.

Согреться конечно с помощью топора легко, если до машины далеко как в этом примере. Топор 5 километров с собой тащить, хошь не хошь согреешься :-D
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Ну вы ещё подеритесь! Горячие финские парни!))) На топорах! :-D
Осенью ночь длинная, зимой ещё хуже. Конечно костёр разведёшь и без топора и валёжника найдёшь. И не замёрзнешь, будешь всю ночь бегать, искать что подлржить!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а): . И не замёрзнешь, будешь всю ночь бегать, искать что подлржить!)))
:lol:
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

О, меня из "собачей еды" сюда забросило...
У меня последние годы и так скарба на охоту добавилось. Двеча, в этот сезон, забросило в полазе за собаками в деревню дальнюю. Так если бы не шапка ушанка за шпиена американского приняли бы. В одном кармане рация матерится-провод в ухо, говорилка у рта. В руке навигатор астровский. На голове камера...набекрень-шапка съехала. на шее компас, на боку нож, на пузе патронташ.На плече бердана. Горн, в рюкзаке поводки с ошейниками..портмане с документами на все( под кг тянет), патроны, веревочки, сушки,ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! проклятый бутерброд...И со всей этой фигней еще и побегать надо. Ужасть, как перечитала, так дурно стало.Топор я бы недонесла. Это так к слову. А раньше фуфаечка, вешьмешочек самодельный. В нем спички,соль, сахар кусочком, щепотка чая в узелке, ГАЗЕТКА, хлеб и сало, банка из под тушенки.

А костерок мы частенько жжем, особенно после таких перебежек.
Копия DSC03314.JPG
Вот, костер без топора. Ножи и руки.
В машине то, понятно вожу. И ножовку вожу, ножовкой сподручнее бывает. Муж таскает складную ножовку.
А вместо котелка мы частенько брали банки из под тушенки. Легко и чай всегда можно сделать. А еще я пару таблеток спирта сухого таскаю. На случай мокрой погоды. Военный набор спирт+спички.
Задоров

Сообщение Задоров »

Наташа супер! :) :ay:
Помню было и такое на утиной в районе Люкосарки. Всё ок и топор и береста, но зажигалка чик и умерла!!! Заморозки! Разводил с патрона и ваты из фуфайки! ;)
Во намучался тогда!!! :-D Давно это было правда. :)
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Задоров писал(а):Ну вы ещё подеритесь! Горячие финские парни!))) На топорах! :-D
Осенью ночь длинная, зимой ещё хуже. Конечно костёр разведёшь и без топора и валёжника найдёшь. И не замёрзнешь, будешь всю ночь бегать, искать что подлржить!)))
Видел однажды бой гончатников на топорах!)))
На испытаниях в Васкелово, два лучших друга, после 10ти стаканов сошлись!!! Оба замахнулись от души, но топоры перевесили пьяные тела и оба рухнули навзничь лицами в глубокую лужу, служившую барьером дуэлянтам!!!)))
Пришлось экспертам спасать утопающих гладиаторов!!! :lol:
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):
Задоров писал(а):Ну вы ещё подеритесь! Горячие финские парни!))) На топорах! :-D
На испытаниях в Васкелово, два лучших друга, после 10ти стаканов сошлись!!! Оба замахнулись от души, но топоры перевесили пьяные тела и оба рухнули навзничь лицами в глубокую лужу, служившую барьером дуэлянтам!!!)))
Боевая ничья ))))
Задоров

Сообщение Задоров »

м сергей писал(а):
Задоров писал(а):
Боевая ничья ))))
Ага!!! :lol: :lol: :lol:
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Наталия писал(а):О, меня из "собачей еды" сюда забросило...
У меня последние годы и так скарба на охоту добавилось. Двеча, в этот сезон, забросило в полазе за собаками в деревню дальнюю. Так если бы не шапка ушанка за шпиена американского приняли бы. В одном кармане рация матерится-провод в ухо, говорилка у рта. В руке навигатор астровский. На голове камера...набекрень-шапка съехала. на шее компас, на боку нож, на пузе патронташ.На плече бердана. Горн, в рюкзаке поводки с ошейниками..портмане с документами на все( под кг тянет), патроны, веревочки, сушки,ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! проклятый бутерброд...И со всей этой фигней еще и побегать надо. Ужасть, как перечитала, так дурно стало.Топор я бы недонесла. Это так к слову. А раньше фуфаечка, вешьмешочек самодельный.
А термос к бутерброду берёте?
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Вещьмешок совсем износился. Новый щас сложно найти. А привык к ним. Вроде Вконтакте предлагают со старых складов. Хочу заказать парочку.
Был гончим псом,
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Нет, термос не беру, если одна иду. В машине лежит и пара запасных бутербродов. Раньше брала иногда маленький на 0,5л. Если компанией идем, мужички наши термоса берут. Они чего только не берут...обжоры. Хотят, пускай таскают.
А у меня такой хандроз в прошлом году разыгрался, к вечеру плечи от рюкзака и ружья как ножом огненным резали. Ноги не устали, а плечо вдрызг.Так что я минимизирую поклажу, как получается.

Пару раз ночевали в лесу, собаку ждали РПГ. Тогда навигаторов небыло, вот и ждали когда вернется. Дождались. И Зябишну я ждала до двух ночи в октябре. Ей тогда 7 месяцев было. Изоралась вся, изтрубилась. Ни есть, ни пить не хотелось. Хотелось только собаку увидать.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Вещьмешок совсем износился. Новый щас сложно найти. А привык к ним. Вроде Вконтакте предлагают со старых складов. Хочу заказать парочку.
Да это проблема,сейчас всё не то,что надо...ранцы какие то,или денег давай мильён за мешок...Я бы посмотрел,что за мешки,Роман ссылочку в ВК мне сунь..пожалста)))
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Да вы чё без топора ни как нельзя.У меня в рузлаке специальный отсек для тупара,а как без его? А чем осинку подвалить?
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Степанников Анатолий писал(а):Да вы чё без топора ни как нельзя.У меня в рузлаке специальный отсек для тупара,а как без его? А чем осинку подвалить?
Анатолий Петрович, для этой цели купи себе ножовку складную, очень удобно. Цена от 200 руб до 2000 руб. Весит грамм триста всего то, и 20 см в сложеном состоянии, даже в кармане носить можно или на поясе рядом с ножом. Хорошая вещь не только осинку свалить, а ещё например засидочку на дереве сделать помогает и т.д.

Вот примерно такая
i.jpg
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

м сергей писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Да вы чё без топора ни как нельзя.У меня в рузлаке специальный отсек для тупара,а как без его? А чем осинку подвалить?
Анатолий Петрович, для этой цели купи себе ножовку складную, очень удобно. Цена от 200 руб до 2000 руб. Весит грамм триста всего то, и 20 см в сложеном состоянии, даже в кармане носить можно или на поясе рядом с ножом. Хорошая вещь не только осинку свалить, а ещё например засидочку на дереве сделать помогает и т.д.

Вот примерно такая
i.jpg
Уважаемый Сергей! Поймите правильно. Все ваши доводы и "приспособления" напоминают цикл передач "Рейтинг Баженова". Кто не видел,рекомендую посмотреть это "шоу".
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

потехин писал(а):
м сергей писал(а):

Вот примерно такая
i.jpg
Уважаемый Сергей! Поймите правильно. Все ваши доводы и "приспособления" напоминают цикл передач "Рейтинг Баженова". Кто не видел,рекомендую посмотреть это "шоу".
Какие приспособления то ? Это обычная складная ножовка. В окно взгляните ,21 век на дворе. Вы наверное и гармин астрой не пользуетесь, считаете её опасной неведомой шайтан-машинкой ?)))
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Совершенно верно.Не пользуюсь. И считаю ее крайне вредной вещью,особенно для молодых(начинающих) охотников.
Задоров

Сообщение Задоров »

Как говорят Французы– традисьён шассэ!!! ))) Традиционная охота!
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

потехин писал(а):Совершенно верно.Не пользуюсь. И считаю ее крайне вредной вещью,особенно для молодых(начинающих) охотников.
Жизнь вперёд идёт, если вы не заметили, всё меняется. А вы то лыжи смолить предлагаете, то складная ножовка для вас удивительная вещь. Ну вот например лыжи смолить это же смешно, мы это всё прошли лет 20-30 назад . Забыть надо как страшный сон. Намажешь этой хренью , а они не едут толком не вперёд ни назад , но зато отбоя нет ! Конечно отбоя нет, откуда ему взяться то , если они и вперёд ехать не хотят. Да ещё и воняют, как шпала)) От безисходности это всё было и от недостатка информации. Вам про мази Генадий начал рассказывать, а вы нет бы прислушаться , дак нет ёрничать начали.
Конечно можно заморочиться и сделать лыжи из осины и просмолить, но зачем ? Из принципа? Сейчас полно лыж в продаже, покупай какие хочешь. А от отбоя ничего кроме камуса или похожей приспособы не спасёт. Оффтоп получился ,блин, это в тему про лыжи )))
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Поверьте,дорогой друг,и про топор и про ножовку и про лыжи все сказано из личного опыта. Все выводы делались путем проб и ошибок. Таких ножовок у меня три (трех размеров),правда самодельные,но очень хорошей работы. Но этот инструмент узкоспециален и на охоте практически не применим. Он хорош как дополнение к топору. Лыжи тоже пробовали разные,но я остановился на том,что описывал здесь,как наиболее практичное,долговечное,простое средство,доступное каждому охотнику.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

потехин писал(а):Поверьте,дорогой друг,и про топор и про ножовку и про лыжи все сказано из личного опыта. Все выводы делались путем проб и ошибок. Таких ножовок у меня три (трех размеров),правда самодельные,но очень хорошей работы. Но этот инструмент узкоспециален и на охоте практически не применим. Он хорош как дополнение к топору. Лыжи тоже пробовали разные,но я остановился на том,что описывал здесь,как наиболее практичное,долговечное,простое средство,доступное каждому охотнику.
Здесь наверное все из личного опыта исходят, не только вы. Я во всяком случае из своего опыта .
Читайте повнимательнее. Разговор шёл про осинки. Если непонятно, поясню, осинки не толстые валят для подкормки зайцев. Пила складная удобнее по моему для того чтобы осинок тонких зайцу подвалить, чем для этого топор ссобой таскать. Вот что имелось ввиду. А по вашим словам получается, что из вашего личного опыта для того чтобы осинок подвалить надо топор и в дополнению к нему ножовка.
Хорошо хоть не двухручку советуете)))
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

м сергей писал(а):
потехин писал(а):Поверьте,дорогой друг,и про топор и про ножовку и про лыжи все сказано из личного опыта. Все выводы делались путем проб и ошибок. Таких ножовок у меня три (трех размеров),правда самодельные,но очень хорошей работы. Но этот инструмент узкоспециален и на охоте практически не применим. Он хорош как дополнение к топору. Лыжи тоже пробовали разные,но я остановился на том,что описывал здесь,как наиболее практичное,долговечное,простое средство,доступное каждому охотнику.
Здесь наверное все из личного опыта исходят, не только вы. Я во всяком случае из своего опыта .
Читайте повнимательнее. Разговор шёл про осинки. Если непонятно, поясню, осинки не толстые валят для подкормки зайцев. Пила складная удобнее по моему для того чтобы осинок тонких зайцу подвалить, чем для этого топор ссобой таскать. Вот что имелось ввиду. А по вашим словам получается, что из вашего личного опыта для того чтобы осинок подвалить надо топор и в дополнению к нему ножовка.
Хорошо хоть не двухручку советуете)))
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Жаль,что вы не понимаете,что я имею ввиду. А осинки,лично мне,удобней валить топориком. Два раза ударил,рукой нажал,легла куда надо. Ножовкой не пользовался,но представлю: в сырой осине ножовку будет зажимать. Или пилить вдвоем,один пилит,другой напрягает,чтобы не зажимало.
Ответить