Мы тоже удачно съездили в Лодейнопольский район. Чуть позже фото.
Это работа первого дня. После Кировского района, где зайцы все мастера и марафонцы. И где в лесу народу больше чем деревьев, эти были просто какими-то "доисторическими". Они бегали по кругу, как заведенные, скидывались, так, что на исправление скола у девок моих хватало 5мин. Голова от них закружилась. Карусель!
Все зайцы разные. Самый маленький первый, почти не перелинял, подранок. Взят собаками в растяжку-голова-задница у меня на глазах в 10 метрах. Для молодой, Будишки, это был просто праздник какой-то! У неё даже базедова болезнь с глазами приключилась! Вытаращилась и все пыталась у зайца что-нибудь оттяпать.

- DSC02892.JPG (48.15 КБ) 14770 просмотров

- Это первый.
- DSC02881.JPG (41.08 КБ) 14770 просмотров
Второй и есть второй по размеру, он почти белый, а третий совсем белый, самый большой. И все это на 2км путика.
Со мной была целая команда. Двое из них заслуживают отдельной темы. Первый Василь Гаврилыч. Дедуся 85 лет!!!! Бегает по лесу похлеще зайцев! Начал охотится с гончими когда меня еще и в проекте не было! Очень интересный и колоритный Человек! Стоит на заднем плане.

- Это моя команда.
- DSC02906.JPG (47.14 КБ) 14770 просмотров
У него и сейчас РГ выжлец, но в этот день мы его не брали. Не рискнули с моими девками сводить. Хотя как выяснилось зря. Девки быстро его воспитали в духе побратимства и взяли в свою компашку.
Второй, сидит на фото спиной, Виталий. Он вообше только месяц охотится! И уже взял на гону двух зайцев. Теперь очень хочет гончака!
А это день второй. У нас уже три собаки, совсем весело. Взяли только этого зайца, хотя гоняли трех. Второго я постригла и он ушел куда-то в завал и похоже там дошел. Собаки расковырять не могли. Очень печально. Третий, размером с Будишку топотал вокруг нас, все его видели, но вне выстрела, решили оставить на следуюший день, но так сложилось, что с охотой пришлось закончить. Мы уехали домой.

- Три гончака в работе, почти стая
- DSC02927.JPG (46.25 КБ) 14770 просмотров
Очень интересно было наблюдать работу собак. Мне это удалось в процессе поиска моего постриженного зайца. Они ходили вокруг завала, все порознь, каждый со своей стороны завала. Иногда они останавливались и внимательно прслушивались-как там дела у других! Иногда они встречались и что-то обсуждали друг с другом, а потом опять разбегались. Старшие иногда забирались на бугры и с них наблюдали, как младшая Будишка, вся в азарте перелезает в низине через завалы! Прямо какая-то стайная учеба молодой. И все это я наблюдала стоя на выворотне в центре завала. Потом они расширили круг поиска, но этого зайца так и не удалось найти.
В этот день с нами была жена Виталия, Саша. Теперь она тоже собирается стать охотником и выжлятницей!
PS. Хотите зайцев, поезжайте за 250-300 км от города, хотите чистого спорта, это к нам в Кировский р-н ЛО. Уж там натренеруете собак.!