Сезон 2014-2015

Отчеты об охоте.
Ответить
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Re: Сезон 2014-2015

Сообщение Наталия »

Шельма писал(а):Наталья, рано или поздно все равно с ушастым встретитесь, дорожки в лесу узкие!И будет праздник у собак,честно заработанные и трудовые позанки...

Вчера посмотрела треки за два дня. Подрасстроилась.Что-то мне подсказывает, что нет уже того зайца. Улетел!
Выстрел был, но немного не там, в стороне. И мне немного непонятно было поведение собак в конце "похода". На пальцах все не объяснишь... И удаленная слышимость, как выяснилось по треку..была "со сдвигом"
Итак: Собаки гонят от меня метрах в 500. Чужой выстрел немного в стороне(мне не показалось, что из-под гона) Минут через 10+- гон затих. Еще через 15мин я решила подтянуться по координатам трека. Еще через 15мин+- позвала, подбодрила собак- Ай, ай, поискать, поискать! Через 5 мин они вышли вместе, как на смычке. И СЕЛИ!!! у рюкзачка!!! Я тогда еще подумала, что это странно.Нет ли рядом серых?! А вчера трек посмотрела-они повернули в сторону выстрела, выправили пару петель. Дошли до выстрела, оттуда поворот напрямки к машине, от машины напрямки ко мне!
Может я конечно и не права, только моих со скола не так-то просто снять. И Забава воет, когда окончательно потеряет зайца. А тут все тихо и относительно быстро.
Ну, да ладно. Переживем.
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Скорей всего вы правы ,нет вашего зайца.Бывает и такое.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
PavelP
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ-Рада РГ Играй

Сообщение PavelP »

Задоров писал(а):Паша молодец!!! Бей за всех нас!))) Мы пока на приколе,болеем. Кстати имейте все ввиду: На районной выставке прихватили,как и многие в риге, вирусный трахеобронхит,он же американский собачий грипп,он же питомниковый кашель. Очень заразный вирус. Главный признак– давящий кашель,может до тошноты. Возможны осложнения. Мы вроде вылечелись, стали в лес ходить,получили осложнение– острый ринит(насморк). Собака без чутья,нос заложен. Сейчас вроде проходит. Так что,как закашляла,имейте ввиду.
Роман , а можно про этот грипп поподробнее,в прошлом году был такой кажется ,обращался в Тосно в ветклин,так они конкретно ничего не сказали ,потом посоветовали Тилозин проколоть вроде прошло,поведай где и чем хворь прогонял?
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Питомниковый кашель. Симптомы, лечение, профилактика.

http://fauna.dp.ua/articles.php?cat=8&id=60

В большинстве случаев сам проходит дней через 10,и без лечения.
какой смысл в победах?"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Да, в большинстве случаев проходит без последствий, но это как грипп у людей,самое опасное ослабленный иммунитет и осложнения. Возможно воспаление лёгких и тд. Я колол цикл антибиотиков, энромеил кажется и давал отхаркивающие средства. Вроде всё быстро прошло. Но за две недели сходил пять раз в нагонку,потом открытие,собака работала нормально. А затем вдруг полный нос соплей,ринит. Как сказали ветеринары последствие недолеченного вируса. Сейчас вроде( тьфу–тьфу) проходит. Но в итоге собака почти три недели на приколе и в итоге мы пролетели с областными состязаниями и в Киров на Всероссийские уже не поедем....
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Был гончим псом,
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Жука колорадского тоже из пендосии завезли и борщевик. Теперь пендосы и до собак наших добрались!
Охота пуще неволи.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Доезжачий писал(а):Жука колорадского тоже из пендосии завезли и борщевик. Теперь пендосы и до собак наших добрались!
Это наверное секретные санкции созданные в недрах ЦРУ.
Кинолог
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог I категории
Собака: РПГ ( 4 выжловки- Шелка, Буда, Берта,. и 2 выжлеца
Контактная информация:

Сообщение Кинолог »

Мocквичи нa oxoтe в Мурaшax, пeрвый cнeг и пoиcки кocoлaпoгo
Изображение
Филaтoв Д.H. c друзьями нa oxoтe в Мурашax нa мeдвeдя и зaйцa
Изображение
Проверка овсяных полей
Изображение
Фoтo нa пaмять, oвec oтмeнный, нeoбxoдимaя пoдкoрмкa для зaйцeв и тeтeрeвoв
Изображение
Щас выйдет медведь
Изображение
Выцелить надо хорошо
Изображение
Блин, а как слазить на землю?
Изображение
Овсы посещает медведь
Изображение
Hоtel еврокласса " Собака и дробовик"
Изображение
Фото на память
Изображение
Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

НУ и погодка у вас особенно перед состязаниями.Не дай бог чтоб такая на состязаниях была.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

В.М.Цван после удачного выступления на Всероссийских, готовит собак к Нижегородским состязаниям памяти Р.И.Шияна,где в прошлом году стал победителем его чпп Пылай. Сейчас охотится в Нижегородской с С.В.Приходько. Фото вчерашней охоты с Пылаем и Вьюгой Приходько.
Вложения
____220-1.jpg
____220-1.jpg (32.66 КБ) 15032 просмотра
Был гончим псом,
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Сегодня были в лесу,Два подъема, один добыт. Заяц лежит плотно ,ходить не хочет западает гон толчками,бегает крепкими местами по завалам.Оба подъема на закрайках делянок в густом подсаде.Видео чуть позже.
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

А я уже думал тебе Паша написать,что пропал и нет свежих новостей с охоты!))) С полем!!! Я на приколе,выжловка запустовала с 22 числа,хорошо хоть не в Кирове прям. Но 24 го не выдержал,сходил напоследок. Утром –13. К вечеру –1. Хорошо погоняли. Но действительно,ходить не хотят,западают. Второй вобще после 2х часов гона запал в чистом поле, 200м от леса. Собака скололась на опушке,я шёл по полю к ней и тут между нами из под кочки выскочил белячина и на собаку!))) Она по зрячему за ним,тот газад,на меня! Вобщем весело было!)))) А по первому четыре раза дуплетили!)))) Последние выходы вроде ничего пошло, четыре выхода,семь штук.
Вложения
2014-10-24 15.17.14.jpg
2014-10-24 16.03.36.jpg
2014-10-24 16.02.34.jpg
Был гончим псом,
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Роман привет! С погодой беда была вот и не ходили не куда, с начало снег выпал мокрый морозцем все сковало .Собаку в лес не водил берег 3 ноября областные должны были быть ,а перенесли на 11 .Потом дожди ,но на этой неделе 2 раза сходил ,завтра тоже собираюсь.У нас сезон тоже не плохо продуктивно идет,всего сделано 11 выходов ,14 подъемов из них две работы по лисе,добыто 9 косых одна лиса,один выход б/п. У вас че зайцы еще серые? у нас уже белые полностью поподаються.

Видюха со вчерашней как и обещал:
18+ Ненормативная лексика!!!

какой смысл в победах?"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ну Павлин видео,класс.И на гон похоже и попал с первого раза.Только показалось по сидячему?Нет?
Все гениальное-просто.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Kuzmih писал(а):Ну Павлин видео,класс.И на гон похоже и попал с первого раза.Только показалось по сидячему?Нет?
Здорово , Санек! Ну да, он прямо на бревно залез и сел. Ты то сегодня как съездил?
какой смысл в победах?"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Да как 5 собак 3 рг и 2 рпг 4 подъема одна работа по зб.и все работы по 10 мин.Что и ожидал))).
Все гениальное-просто.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Мы сегодня с Диманом тоже поехали участок новый проверить,Шельму дома оставил отдыхать,взял Ладку пять подъемов до обеда. :-D Завтра туда с ним рванем. :dolf_ru_018:
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

Паш,молодцы,спасибо за видео!!! А как у вас областные прошли в итоге? Где можно глянуть?
Был гончим псом,
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Задоров писал(а):Паш,молодцы,спасибо за видео!!! А как у вас областные прошли в итоге? Где можно глянуть?
Роман, они еще только будут перенесли на 11 ноября.
какой смысл в победах?"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Пять подъемов?!Ты ни чего не путаешь Паш??!!
Все гениальное-просто.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Kuzmih писал(а):Пять подъемов?!Ты ни чего не путаешь Паш??!!
Не Санек не путаю,это же с без породной Ладкой ,а она 15 мин. гоняет максимум .Разведчица наша,у неё добор есть всех зайцев сдает .Правда сегодня одного минут 40 продержала ,мы даже подстраиваться пошли ! :-D
какой смысл в победах?"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Да не сказал бы я, что она беспородная по ее голосу.
Все гениальное-просто.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Мы тоже удачно съездили в Лодейнопольский район. Чуть позже фото.

Это работа первого дня. После Кировского района, где зайцы все мастера и марафонцы. И где в лесу народу больше чем деревьев, эти были просто какими-то "доисторическими". Они бегали по кругу, как заведенные, скидывались, так, что на исправление скола у девок моих хватало 5мин. Голова от них закружилась. Карусель!
Копия DSC02898.JPG
Все зайцы разные. Самый маленький первый, почти не перелинял, подранок. Взят собаками в растяжку-голова-задница у меня на глазах в 10 метрах. Для молодой, Будишки, это был просто праздник какой-то! У неё даже базедова болезнь с глазами приключилась! Вытаращилась и все пыталась у зайца что-нибудь оттяпать.
DSC02892.JPG
DSC02892.JPG (48.15 КБ) 14770 просмотров
Это первый.
Это первый.
DSC02881.JPG (41.08 КБ) 14770 просмотров
Второй и есть второй по размеру, он почти белый, а третий совсем белый, самый большой. И все это на 2км путика.

Со мной была целая команда. Двое из них заслуживают отдельной темы. Первый Василь Гаврилыч. Дедуся 85 лет!!!! Бегает по лесу похлеще зайцев! Начал охотится с гончими когда меня еще и в проекте не было! Очень интересный и колоритный Человек! Стоит на заднем плане.
Это моя команда.
Это моя команда.
DSC02906.JPG (47.14 КБ) 14770 просмотров

У него и сейчас РГ выжлец, но в этот день мы его не брали. Не рискнули с моими девками сводить. Хотя как выяснилось зря. Девки быстро его воспитали в духе побратимства и взяли в свою компашку.
Второй, сидит на фото спиной, Виталий. Он вообше только месяц охотится! И уже взял на гону двух зайцев. Теперь очень хочет гончака!

А это день второй. У нас уже три собаки, совсем весело. Взяли только этого зайца, хотя гоняли трех. Второго я постригла и он ушел куда-то в завал и похоже там дошел. Собаки расковырять не могли. Очень печально. Третий, размером с Будишку топотал вокруг нас, все его видели, но вне выстрела, решили оставить на следуюший день, но так сложилось, что с охотой пришлось закончить. Мы уехали домой.
Три гончака в работе, почти стая
Три гончака в работе, почти стая
DSC02927.JPG (46.25 КБ) 14770 просмотров
Очень интересно было наблюдать работу собак. Мне это удалось в процессе поиска моего постриженного зайца. Они ходили вокруг завала, все порознь, каждый со своей стороны завала. Иногда они останавливались и внимательно прслушивались-как там дела у других! Иногда они встречались и что-то обсуждали друг с другом, а потом опять разбегались. Старшие иногда забирались на бугры и с них наблюдали, как младшая Будишка, вся в азарте перелезает в низине через завалы! Прямо какая-то стайная учеба молодой. И все это я наблюдала стоя на выворотне в центре завала. Потом они расширили круг поиска, но этого зайца так и не удалось найти.

В этот день с нами была жена Виталия, Саша. Теперь она тоже собирается стать охотником и выжлятницей!

PS. Хотите зайцев, поезжайте за 250-300 км от города, хотите чистого спорта, это к нам в Кировский р-н ЛО. Уж там натренеруете собак.!
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Паша вот тебе мой ответ)
Все гениальное-просто.
Ответить