Роман, я интересовался.Задоров писал(а):. Кто нибудь уже интересовался почём путёвочки?
В отделе охоты ЛООиР, про нагонку с 1 сентября, никто ничего не знает(разговаривал с мужчиной).
Роман, я интересовался.Задоров писал(а):. Кто нибудь уже интересовался почём путёвочки?
Всё верно,так и есть!А с собачками куда??дык в лес на охоту,как ходили собачки и без собачек,так и ходют...У кого бабло,там и законы!На охоте уже давно делают деньги,все понимаете,что гнать..и хоть сколько тут нас на форуме будет ни чего не изменится...пустая писанинка и так между собой,что и как..Весь упор в охот хоз.на бабло!Приходи плати,любого зверя дадут,от рябчика и до медведя.Коллективные охоты вся безтолковая и вся заострёна на деньги,чем больше охот,больше денег..Какие законы?Россия!Застрелить кабана или лося с номера,много ума не надо,да мяса у костра по чавкать под водовку(да мясо кстати проверяется на месте)и водовка пьётся не смотря ни на какие законы..а нам крестьянам за деньги погонять им зверя,чтоб копейку заработать,для поддержания портков,не пойду я найдутся те кто пойдёт,тупо покричать и заработать..В не штате я работал и кое что знаю,обойти,посадить,подвести,подкормить и себе урвать))) и т.д..Сейчас охота круглый год,сейчас весна,потом через месяц кабан и пошло поехало опять...июнь перекур и снова долбёжка..Зайца берут те у которых и собак то не в жизнь не было,о каких собачках и документах мы тут решили почесать)))И правильно охота это не только Сертолово и ВОЕН и Новгородская,Псковская и т.д..Вот сейчас весна,ГЛУХАРЬ..каждый день коммерция,кругом гости на эту птичку,за денежку(а там и промахи и т.д..,всё бумажки)возмёшь лицензию и попрёшь в тайгу за три девять земель,где нет ни кого..А кругом по ближе всё показано за денежку и всё продано у того же крестьянина,опять же для поддержания портков,т.к.семью надо кормить и сапоги новые купить,а тут подведёт и пару рублей в карман себе положит...Да работа ведётся,и кормушки и просеки,дороги солонцы(кстати они же употребляются и зайцем,по полной,не обязательно делать специально),только потом гончатникам указывается обход и только туда,где не пройти,не проехать,ни дорог и одни волки..,а сюды не ходи,там коллективные каждые выходные...распугаешь,разгонишь и т.д..О каких собачках и документах хотите всё говорить..оглянитесь,порядку то по сути нет...У меня деньги и охочу,кого хочу и сколько хочу,а законы если что переделаем под свои внутренние...Задоров писал(а):Анатолий Петрович, да спустись на грешную землю! Россия это не только Сертолово, а общество охотников не только Военохота! В Ленинградской области больше 80ти охотпользователей! Большинство,это чисто частные,коммерческие темы, владельцами этих угодий являются представители власти и силовых структур и крупный бизнес. И приди ты к ним за путёвкой,хоть с диплом хоть без, тебя пошлют по дальше а твои приказы и указы засунут тебе же в одно место. Гос инспектора не работают, ловят только нищебродов вроде нас с тобой, а у частника они бесплатно круглый год на вышках,токах и в банях и всё ок. А иначе этот инспектор просто не будет работать. Сожрут.
А в Новосибе вот сто пудов не радеют за породы, а просто основная порода там лайка, основной диплом которой вольерный. И вот содержатели этих станций и пробивают эти положения, дабы стричь бабки на притравках.