Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Все о гончих собаках.
Ответить
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Re: Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Сообщение Николай »

Хрю - Хрю писал(а):. но они попросту не знают, что это такое.
Потому, что это не просто, знания нужны, желание, возможности , программа...
а здравый смысл подсказывает, что на это вся жизнь уйдет, лучше возьму выжлёнка от рабочих родителей и я их понимаю.
Левий (с) А что же вы не берете его к себе, в свет? — Он не заслужил света, он заслужил покой.
"маркер заканчивал дуплетом"
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Ну что вроде пожар у тих.Скажу коротко ни кто в России (а тем боле в Питере ) эту теорию применять не будет не то отношение,масштабы и условия.А в последнее время с помощью интернета сами стали все с усами.Кто как хочет так и ...........,потом сами видят что не то получилось,но назад уже не затолкать и не переделать.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Саня! Единственный человек в породе РГ который вёл десятилетиями линию своих гончих на научной основе и добился выдающихся результатов и сохранил их в течении своей жизни, это М.А.Сергеев. Сейчас собирают желающих на дополнительный тираж его книги Ваш М.Сергеев. Уникальное издание, формат А4, переписка М.А. с друзьями, его статьи и его единомышленников. Очень рекомендую.
Реквизиты могу скинуть или обращаться на сайт ГР к Есевым.
Вложения
форум_обложка.jpg
форум_обложка.jpg (58.31 КБ) 16550 просмотров
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

В этом способе разведения Ничего сложного и затратного нет. В книгах для начинающих вам про все это написано! Но вы извините засрали себе мозг всякой не нужной хренью!
Вам что сложно оценить свойство,и качество потомков от ваших собак ,то что вы плодите? Разве это так трудно или нужен для этого мешок бабок? Или за вас,нас заводчиков это должен делать председатель секции или кинолог? Нет за вас ,нас это ни кто не сделает! Если вы хотите не тыкать пальцем в небо ,а получать достойное потомство и не только в первом колене, не ленитесь!
Кто такой родоначальник ,основатель линии,это породная собака которая отличается от всех других (не дипломами ), тем что имеет хорошую наследственность говоря по русски детей дает лутше себя или как минимум в себя!!!
Во всех книгах ВАМ написано оценивать потомство ,так оцениваете сами свойства своего потомства НЕ ПО ДИПЛОМАМ ,а опять по потомству уже первых потомков по внукам основателя , выбираете из всех потомков кто унаследовал наследственность отца(матери если семейства) по русски опять дает детей равных или лутше себя ,тогда все будет .Кто не у наследовал наследственость основателя ,те в пользовательское поголовье пусть у нее хоть 10 д - 1ст. Так как собака не дающая классного потомства ноль для породы!
Разве это трудно? Или в своем говне копатся в падлу ? Не пойму!
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Сколь - нибудь масштабная попытка ведения линии (действительно линии) силами обычного гончатника одиночки - это почти фаетастика.
Есть три возможности:
1. Олигарх, как когда - то барин, имеет свой питомник (м. б. и стаю), много вяжет, много бракует и через "цать" поколений получает более - менее гомозигоиную популяцию, в которрй гончие (с натяжкой) напоминают близнецов.
Далее, если всё нормально, тип просто поддерживается, либо устраивается межлинейный кросс, если выявленному и стабилизированному типу чего - то остро не хватает.
2. Местечковые или деревенские гончатники делают то же самое коллективно. Про один такой случай я, как ни странно, слышал. Это было в 70 - е годы в дер. Сусанино (Костромская обл.). Рассказал мне про это один старый гончатник из Белоострова по имени Валера. Один из местных привёз в деревню выжлеца от хорошего заводчика, и дальше они его долгое время вязали и отслеживали потомков только в его типе. А всё, что не в типе, они ... расстреливали. После массовой пьянки на закрытии охоты как - то были расстреляны 6 собак. Они их заморозили и использовали в качестве привады для лис. Собаку моего знакомого тоже хотели расстрелять, но он её тогда заслонил своим телом. Её уже потом расстреляли. Общее количество расстреляных собак оказалось настолько велико, что , в итоге, сбились со счёта. Популяция негласно находилась в общественной собственности. Любой охотник мог попросить любую собаку, чтобы выйти с ней и посмотреть. но расстреливали нелинейных после коллективного (товарищеского) суда. А результате, к концу десятилется все стали похожи на всех и довольно устойчиво давали потомков "в себя". Нелинейнвми тркпаит при этом почти завалили небольшой овражек. Там вонища стояла ...
3. Разрозненные городские гончатники ЧЕРЕЗ клуб и через связи с другими клубами отслеживают потомков какого - то ПЧ, которые железобетонно унаследовали его тип, и планируют вязки так, чтобы линейные (действительно линейные !) собаки образовали по возможности ЗАМКНУТУЮ популяцию.

Тот, кто считает, что это посильно для обычного одиночки, с моей т. зр. вообще не в теме. Ну, это как построить коммунизм в своей отдельно взятой квартире. Думаю, что для ведения линии нужно организовать что - то около 5 человек. принимая участие в ведении линии, они могут и ещё что - то держать помимо. но они периодически должны собираться, обсуждать поголовье, устраивать совместные охоты и выявлять т. о. лучших гонцов. в варианте максимум конкретный клуб вообще д. б. целиком нацелен на ведение какой - то линии. Пусть с исключениями и отвлечениями, но хотя бы в основном и главном.

Пока у нас проблема даже не в сфере организации. Наш народ просто незнаком с принципами линейного разведения. На уровне религиозного догмата в голове наших гончатников стоит цель наладить передачу качеств от одних негомозиготных собак другим негомозигонеым собакам. Люди не понимают, что никакая устойчивая передача тут невозможна в принципе. Ещё раз и очень чётко ! Вязки негомозиготных собак - это верный путь к расщеплению помётов, это генетическая лотерея и, как гениально сказал Шапоруж, ВВЕДЕНИЕ ПОРОДЫ В СЛУЧАЙ ! Но ставку мы делаем только на это.

ЛЮДИ !!! БРАТЬЯ !!! ГОНЧАТНИКИ !!! НЕ ЦЕЛУЙТЕ ХЭНКА В НЕГОМОЗИГОТНУЮ ЖОПУ !!! не верьте кинологам - сектантам ! Это путь в тупик.

phpBB [video]
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю как вы читаете ? Я вам по русски объяснил , выжлец в одной вязке может быть гомозиготен ,и он же может быть в другой вязке с другой выжловкой гетерозиготен! Успокойся вы прочитать прочитали но не поняли о чем. То про что вы пытаетесь сделать в породах путем близкородственными вязками называется гетерозис.
Объясню еще раз вам лично, что бы добиться гетерозиса в породах как например немцы в своих породах нужно с начало навести порядок в породе гончих развить и максимально улутшить все полевые качества и про что я вам говорю наследственость собак! А уж потом инбридинговать добиваться гетерозиса! Вы же предлагаете не ведая того сами ,сейчас больше инбридинговать собак ,хотя не знаете что главная задача любого даже умеренного инбридинга это закрепление не сколько полевых качеств ,а НАСЛЕДСТВЕНОСТИ собак! И что получается ты хочешь закрепить на 3-4 поколение в перед так что не сковырнешь ,наследственность наших собак? Так у нас нет голосов ,музыки, средняя оценка чутья чтоб не кого не обидеть 6-7 не больше ,как будем улучшать ведь после инбридинга будет невозможно ? а главное нет хорошей наследственности ! Наши вязки п.ч.с п.ч. дают говно не потому что чемпионы липовые или эксперты плохие, а потому что хромает у на эта природная способность у собак!
Выход очень простой плем .работу везти оценивая качества и природные свойства потомства ,КАК ЭТО ПРОПИСАНО ПРАВИЛАМИ ИСПЫТАНИЙ ГОНЧИХ,СТАНДАРТОМ,ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЯЗКАХ ! Делов-то,просто в список полевых качеств гончих добавите "для себя любимого заметочку " наследственность и поставте в один ряд с чутьем!
какой смысл в победах?"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Сань, меня жизнь научила, тебя похоже ещё нет. Не гневи Бога. И секты и религия вобщем то не имеют к нему отношения, это да. Почитай лучше Ливеровского, замечательный рассказ "Он был".
Неужели сидя у печки после дня ОХОТЫ в дебрях Вепсарии ты глядя на огонь не вспоминаешь удачную охоты и работу собак, не думаешь о природе, а ломаешь голову над п/а, ремнями,ручками, ножами и гомозиготами?))) Выкинь всю хрень из головы, выйди на улицу, послушай тишину ночного леса, на звёздочки глянь, посмотри в глаза собаке, должно помочь!)))))))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю - Хрю писал(а):
Тот, кто считает, что это посильно для обычного одиночки, с моей т. зр. вообще не в теме. Ну, это как построить коммунизм в своей отдельно взятой квартире. Думаю, что для ведения линии нужно организовать что - то около 5 человек. принимая участие в ведении линии, они могут и ещё что - то держать помимо. но они периодически должны собираться, обсуждать поголовье, устраивать совместные охоты и выявлять т. о. лучших гонцов. в варианте максимум конкретный клуб вообще д. б. целиком нацелен на ведение какой - то линии. Пусть с исключениями и отвлечениями, но хотя бы в основном и главном.
Вы одержимы на своих зиготах,и даже не вникаете что написано в книгах даже для начинающих!!!!

Зачем им и вам обсуждать и выявлять гонцов!!!!На это есть правила, испытания гончих , эксперты высокого уровня,выставки и т.д. и тп.! Эксперты выявят и все вам расскажут ,да причем подробно без всякого субъективизма ! Вам нужно просто оценить потомство потомков и узнать кто у наследовал -ла наследственность основателя линии и ВСЁ! работать только с этой собакой он (она и будет продолжением линии ! Неужели так трудно и не понятно!Или это тоже затруднительно в финансовом и мозговом плане!
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Гетерозис (в переводе с греческого языка — изменение, превращение) — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей.
Объясню еще раз вам лично, что бы добиться гетерозиса в породах как например немцы в своих породах нужно с начало навести порядок в породе гончих развить и максимально улутшить все полевые качества и про что я вам говорю наследственость собак! А уж потом инбридинговать добиваться гетерозиса!
Поймал на вопиющем профанстве дважды. У оппонента абсолютная каша в голове. Снова выношу вердикт: общение невозможно. Вроде предупреждал уже. Нет, упорствует ...
Не гневи Бога. И секты и религия вобщем то не имеют к нему отношения, это да.
Рома ! Я всего лишь хотел сказать, что большинство гончатников успешно заманили в секту, потому что они безграмотны. Я одного кадра уже около 7 лет прошу прочитать книжку по племенному делу перед тем, как вязать собаку. В ответ : "А зачем ? У меня собака хорошая ! Осталось найти такую же хорошую и повязать." Оговорюсь ! Он эту вязку зарегистрирует, как положено. Клуб, ес - сна, возражать не будет. Ему никто не укажет на то, что он, по сути, целует жопу Хэнку. Вот это и есть сектантство в действии. поцелуй Хэнка в жопк и получишь миллион ! Повяжи негомозиготных собак, и они что - то там "передадут". И бумажками потом ещё долго долго шуршать будут. Хотя какая разница, от кого произошла негомозиготная собака ? Она ж ничего не обязана наследовать, и она ничего не обящана передовать дальше при вязке с другими негомозиготными собаками. Это просто лотерея. Проще сказать, племенной лохотрон. Был, есть и будет, пока во главу угла не будет поставлен принцип постепенного накопления гомозиготности внутри линии. Которая к тому же ... должна для начала просто БЫТЬ. Ибо накопление гомозиготности вне линии - это как масло немасленное.
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Сообщение Следопыт »

Очень крутая "ДИСКУССИЯ", скорее диспут. Я бы на месте Павла еще вчера вызвал Александра на дуэль. Только на равных - ни каких облегченных п/а !!!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Я не смогу выстрелить в человека, который добивается гетерозиса с пом. инбридинга. Это как убить ребёнка ... К тому же, убить всех сектантов применительно к российским реалиям означает убить почти всех клубных гончатников. Мне кажется, лучше помочь людям прозреть. И тогда они поймут, что жопу Хэнка целовать не нужно. Миллион за этот поцелуй - обман для идиотов.
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Сообщение Следопыт »

Ну что ж, тогда будем продолжать жить по принципу ИТАКСОЙДЕТНОСТЬ.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Следопыт писал(а):Ну что ж, тогда будем продолжать жить по принципу ИТАКСОЙДЕТНОСТЬ.
Только так и не как иначе! :) И без инбридинга! ;) И все будет!
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Есть ещё слово "абыкакерство". Но в случае с племенным делом мы как раз имеем редкое исключение. Мы не потому имеем плохие результаты, что делаем абы как. Мы вооружены ложной сектантской теорией. Нас убедили, что главное - поцеловать Хэнка в попу. И нам за это дадут миллион. На практике это выражается в том, что мы, имея на руках негомозиготных собак, хотим, чтобы они нам что - то там "передали", не понимая, что кроме непредсказуемой лотереи нам ничего в этом случае не светит.

В тех же редких случаях, когда некоторым удаётся прозреть и они хотят выйти из секты, это связано с огромными сложностями, потому что сектанты всё монополизировали - и практику, и теорию. И если ты вступил в клуб, целовать Хэнку попу тебя заставят, никуда ты не денешься. Вот, например, в статье Шельмы рассказано, что участники встречи осудили подход, когда линию определяют по формальному родству в родухах. А что толку от того, что они "осудили этот подход " ? Я его тоже осуждаю лет 8 уже наверное. Но сектанты как были у руля породы, так и остаются. Я тоже могу позвать пару знакомых в кафешку, мы там нажрёмся и "осудим подход". Тем неприятнее потом будет Хэнка в попу целовать.

Линейщики должны выйти из секты и объединиться. В принципе, можно объединиться даже и не выходя до поры ...
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю - Хрю писал(а):
Есть ещё слово "абыкакерство". Но в случае с племенным делом мы как раз имеем редкое исключение. Мы не потому имеем плохие результаты, что делаем абы как. Мы вооружены ложной сектантской теорией. Нас убедили, что главное - поцеловать Хэнка в попу. И нам за это дадут миллион. На практике это выражается в том, что мы, имея на руках негомозиготных собак, хотим, чтобы они нам что - то там "передали", не понимая, что кроме непредсказуемой лотереи нам ничего в этом случае не светит.

В тех же редких случаях, когда некоторым удаётся прозреть и они хотят выйти из секты, это связано с огромными сложностями, потому что сектанты всё монополизировали - и практику, и теорию. И если ты вступил в клуб, целовать Хэнку попу тебя заставят, никуда ты не денешься. Вот, например, в статье Шельмы рассказано, что участники встречи осудили подход, когда линию определяют по формальному родству в родухах. А что толку от того, что они "осудили этот подход " ? Я его тоже осуждаю лет 8 уже наверное. Но сектанты как были у руля породы, так и остаются. Я тоже могу позвать пару знакомых в кафкшку, мы там нажрёмся и "осудим подход". Тем неприятнее потом будет Хэнка в попу целовать.

Линейщики должны выйти из секты и объединиться. В принципе, можно объединиться даже и не выходя до поры ...
Для вас написаны умными людьми правила,проводят испытания,выставки! дана полная свобода действий выводить хоть голосистых ,хоть чутьистых че хошь .А у тебя видать одно говно ,которое не проходит даже низшую оценку всей этой системы правил. Вот ты и делаешь виноватых вся и всех экспертов правила , все что во круг и т.д и т.п даже виноваты другие люди в том что у тебя как ты считаешь сам собаки не той зиготности ! Как же ты уныл, и достал со своими соплями ,а главное ленью !Кто хочет ,тот имеет что ему нужно!
какой смысл в победах?"
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю - Хрю писал(а):Гетерозис (в переводе с греческого языка — изменение, превращение) — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей.
Объясню еще раз вам лично, что бы добиться гетерозиса в породах как например немцы в своих породах нужно с начало навести порядок в породе гончих развить и максимально улутшить все полевые качества и про что я вам говорю наследственость собак! А уж потом инбридинговать добиваться гетерозиса!
Поймал на вопиющем профанстве дважды. У оппонента абсолютная каша в голове. Снова выношу вердикт: общение невозможно. Вроде предупреждал уже. Нет, упорствует ...
Гетерозис это увеличение жизнеспособности в вследствие у наследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно инбредной депрессии, нередко возникающей в результате инбридинга (близкородственного скрещивания), приводящего к повышению гомозиготности. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляются. Также в результате гетерозиготации могут образовываться несколько аллельных вариантов фермента, действующих в сумме более эффективно, чем поодиночке (в гомозиготном состоянии). Механизм действия гетерозиса ещё не окончательно выяснен. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения.

Учи мат.часть ! ;)

И все таки хрю как вы еще далеки!

До пустим ...
После того как вы подняли и довели породу свою линию и по качествам и по свойствам (наследственности) ,до должного уровня когда обогатить и улутшать своих собак линию вы не можете(по разным причинам) т.е. добились определенного максимума , то для сохранения вам придется прибегнут к инбридингу что бы закрепить и сохранить свою работу ,своих собак . Но, у этих близкородственных вязок будет одна проблема это депрессия (что это надеюсь знаешь ) , вычистив свое поголовье собак жесткой выбраковкой очистив их от всех недостатков и литальных ген и т.д. и т.п. вы добьетесь гетерозиса - явления противоположно инбридинговой депрессии,даже при самом тесном и вообще в любом инбридинге!
Немцы в своих породах именно этого и добились вычистили породу от всего ,слеза одним словом! Хотя я в это не верю!

Надеюсь это вам поможет ,если вы конечно поняли ,в дальнейшем в поиске истины! Ну а мне с вами "профи" больше не о чем разговаривать. :s12627:
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Хамские выпады Шельмы обжалованы. Я жду реакции модератора. В теме создана невыносимая обстановка. Нормальный разговор невозможен. Тема атакована неадекватным и очень безграмотным человеком. Я обращаю внимание тех, кто следит за темой, что данный форумчанин дважды унизился до издевательства над ником оппонента и постоянно называет собак оппонента говном. Я уже просто не представляю, как можно оскорбить гончатника сильнее. В моих глазах это АБСОЛЮТНЫЙ предел. Это уже не просто хамство. Это уже ПОДЛОСТЬ !!! А в глазах модераторов ?
Честно говоря, для меня новость, что здесь можно в виде системы безнаказанно вести себя вот так:
Для вас написаны умными людьми правила,проводят испытания,выставки! дана полная свобода действий выводить хоть голосистых ,хоть чутьистых че хошь .
Как же вы уныли, и достали со своими ... ,а главное ленью !
Я не обсуждаю тут действия модераторов. Я просто выразил своё удивление ... Сколько ещё будет продолжаться беспредел в теме ? Что происходит ? Обычно на форумах издеваться над ником оппонента можно только один раз, затем эта возможность надолго пропадает. Здесь что, какой - то особый форум ?
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Уважаемый хрю ! Подлость это называть себя гончатником ,но при этом обвинять в своих косяках- ВСЮ систему правил оценки ,экспертизы и т.д и т.п. созданную у нас в стране и не только у нас !
А еще большая подлость призывать людей не ведая того сам , а может и намеренно ,угробить своих собак,так как ты угробил своих! :twisted:
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Так, я понял ... Тема не модерируется ... Ну, что ж, не модерируется, так не модерируется ... Тогда разговор по теме просто невозможен. Всё равно взбесившийся хам не даст вести его в нормальной обстановке. На его совести:

1. Многократное издевательство над ником оппонента. Причём речь не только о переделках типа "хрюн". Было и просто вот такое: "Вы свинья".
2. Злорадство по поводу того, что оппонент остался без собак. На самом деле это не так. Но это очень показательно. И это говорит о моральном и культурном уровне человека.
3. Собаки оппонента, которых он не видел даже одним глазом, несколько раз назывались "говном".

Мой вердикт: МРАЗЬ. Хамоватая, наглая, злая, крайне малограмотная и при этом очень активная. На большинстве форумов всё это категорически невозможно. Это быстро пресекают. Увы, здесь этому попустительствуют. И тогда хам, чувствуя свою безнаказанность, лишь распоясывается ещё больше.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Поскольку я привык отвечать за свои слова, я сейчас поясню, почему я считаю мразь профаном.
Первый пост, с которым он ворвался в тему, вообще не содержал никаких мыслей. Там были только оскорбления: "бредятина, писульки" и пр.
А во втором посте мразь сподобилась на "мышление":
Скажу тебе по секрету потому что сейчас у нас все гомозиготы
До какой же степени нужно быть безграмотным, чтобы сделать такое утверждение ? Рассмотрим теоретический предельный случай огомозигочивания, обозначаемый в учебниках как "ЧИСТАЯ ЛИНИЯ" Цитата из http://www.e-reading.by/bookreader.php/ ... sobak.html :

"В практическом собаководстве очень часто встречается понятие «линия», употребляемое в самых разных значениях. Однако это понятие практически не совпадает с тем, которое существует в генетике. В связи с этим мы считаем необходимым, познакомить читателей с понятием «чистая линия».
Чистой линией называется ограниченная популяция животных, длительно размножающихся путем тесного инбридинга. Подобная линия закладывается следующим образом. Для разведения используют пару однотипных животных, брата и сестры, происходящих из одного помета. Затем из их потомков снова отбирают однотипную пару, которую скрещивают между собой и так поступают в каждом последующем поколении. Для создания чистой линии необходимо разведение животных по этой схеме на протяжении не менее 20-ти поколений. Инбридинг приводит к состоянию такой генетической однородности животных в пределах линии, какая имеет место, например, у однояйцевых близнецов. Таким путем создаются линии лабораторных животных, используемых в медицинских и биологических экспериментах.
Сущность процессов, происходящих при инбридинге — это переход от гетерозиготности к гомозиготности. Исходные производители всегда обладают скрытым резервом изменчивости и гетерозиготны по большинству генов. Близко родственные скрещивания способствуют переходу многих из них в гомозиготное состояние и спустя много поколений все особи в данной линии становятся гомозиготными. Процесс выведения инбредной линии отчетливо разделяется на два периода.
1. Сначала нарастает процесс образования гомозигот. Он длится долго, так как аллелей, находящихся в скрытом состоянии у исходных особей, бывает достаточно много.
Вследствие этого неизбежно увеличивается изменчивость в популяции. В этот же период происходит выявление летальных и других вредных генов, что может проявляться в виде инбредной депрессии. Если в генотипе исходных особей таких генов много, то попытка создания линии может оказаться неудачной. Практика выведения чистых линий лабораторных животных показывает, что к 5–6-му поколению инбридинга выявляются основные летальные и сублетальные гены, имеющиеся в генотипе у ее основателей. Если линия перешагнула рубеж в шесть поколений, то ее дальнейшее инбредное разведение не представляет проблем.
2. Наконец, спустя еще 10–12 поколений, наступает такой период, когда все гены переходят в гомозиготное состояние, линия консолидируется, и теперь, сколько бы поколений инбридинга не происходило, линия сохраняет свои наследственные особенности. Она может изменяться теперь только в случае возникновения мутаций.
Однако, достичь абсолютной гомозиготности невозможно даже в чистой линии, так как возникновение мутаций представляет собой непрерывный процесс, вследствие этого одна линия часто распадается на сублинии, которые затем могут в свою очередь превратиться в новые линии. Поэтому каждая чистая линия требует постоянного контроля на основе многих тестов. Создание и поддержание чистых линий требует длительного времени, наличия большого числа животных, а соответственно этому, и больших, специально оборудованных площадей. Очевидно, что создание чистой линии собак практически невозможно, поэтому употребление этого понятия в собаководстве совершенно некорректно."

Из приведённой цитаты следует, что даже в лабораторных условиях полная гомозиготность достигается очень долго и требует сверхусилий. Да и то о полной гомозиготности из - за мутаций можно говорить достаточно условно. Но мразь "по секрету" сообщает мне что у нас, оказывается, и так "все гомозиготы". При ведении заводской линии обычными методами, когда тесный инбридинг практикуется лишь изредка, а основная надежда возлагается на тщательный подбор и отбор, можно лишь говорить о существенном, иногда очень существенном возрастании гомозиготности, но и не более того. Но для этого нужны грамотные люди, коллективная цель и годы планомерной работы. У нас это невозможно. подавляющее большинство гончатников просто даже не знает, чем отличается заводская линия от кровной линии. и даже в том случае, когда отдельные вязки собак, имеющих общего предка, засчитываются как инбредные, это обычно на самом деле не инбридинг, а фальшинбридинг, потому что собаки не в типе, т. е. не соблюдается основополагающий принцип правильного инбридинга: "он, она и их общий предок являют собой один общий тип". Где уж тут накапливать гомозиготность ?

Поясняющая цитата с определениями кровной и заводской линии:

"Различают линии кровные (генеалогические) и заводские.
Кровные линии включают всех особей, происходящих от родоначальника. Кровная линия выдающихся и широко использованных производителей насчитывает большое количество особей. Представители генеалогической линии могут значительно различаться по экстерьеру размерам, конституции и окрасу. Кровные линии разных производителей тесно переплетаются между собой, поглощаются друг другом, иногда сливаются и незаметно переходят одна в другую или, сочетаясь, образуют новую линию, дробятся на отдельные ветви, семейства и т. д. Самостоятельное существование отдельных кровных линий часто является спорным и трудно доказуемым. Фактически каждая собака оказывается одновременно членом целого ряда кровных линий.
Заводская линия — группа собак мужского пола, полученная от общего выдающегося производителя, сходная с ним по экстерьеру, особенностям поведения и другим показателям, полученная в результате направленного отбора и подбора. Линия включает в себя родоначальника, похожего на него сына, внука, правнука и т д. Она может иметь и горизонтальные ответвления — через продолжателей линий в последующих поколениях. Принадлежность к линии определяет не просто родство, а большое фенотипическое сходство ее членов. В этом главное отличие заводской линии от генеалогической."

Заводские линии гончих в современной России фактически не ведутся, такая цель не ставится, тёмные массы не информируются и просто даже само значение этого термина подавляющему большинству гончатников неизвестно. О какой нахрен "гомозиготности" тут можно говорить ? Даже при длительных целенаправленных усилиях - и то нет гарантии существенного возрастания гомозиготности, ибо не всякая линия оказывается удачной, да и просто длительно существующей ! А у нас вообще нет заводских линий ! Откуда же гомозиготность возьмётся ?
В этом способе разведения Ничего сложного и затратного нет.
Не просто мразь, а тупая мразь !
Цитата:
"Н.И. Лунин — знаменитый российский заводчик пойнтеров на тесном инбридинге создал большую группу великолепных собак. Многие дореволюционные охотники в России, совершенствуя «свои» породы собак разводили их постоянно внутрисемейно, избегая прилития посторонней крови. Но, однако, они же проводили очень жесткий отбор, уничтожая порой до половины подросших щенков. Тот же Н.И. Лунин на вопрос: «Как Вам удается из года в год выращивать таких собак?» отвечал: «А знали бы вы, скольких я уничтожаю!» (Цит. по Гусев, 1991).
Поскольку при работе с племенными собаками, находящимися в руках частных владельцев говорить об уничтожении щенков, не несущих явных уродств, невозможно, прибегать к тесному инбридингу нужно достаточно осторожно, постоянно имея в виду как положительные, так и отрицательные его возможности. Умеренный инбридинг, как правило, не дает нежелательных последствий и применяется в собаководстве весьма широко. Умеренный инбридинг часто называют лайнбридингом."
Из процитированного следует, что накопление гомозиготности путём систематического применения тесного инбридинга отягощено необходимостью уничтожать большое количество брака. и в обычном клубе на это редко кто решится. а если ставка делается на умеренный инбридинг или просто однородный подбор без инбридинга , то дело растягивается во времени.
главная задача любого даже умеренного инбридинга это закрепление не сколько полевых качеств , а НАСЛЕДСТВЕНОСТИ собак!
Я не знаю, в каком он клубе состоит, и моё дело сторона ... Но просто дурак - это одно, а активный дурак - это такая своеобразная внутриклубная мина замедленного действия. Делайте выводы, господа ! Приведённый "перл" я даже и комментировать не буду. Это уже медицинский случай.
1. Но, у этих близкородственных вязок будет одна проблема это депрессия (что это надеюсь знаешь )
2. Только так и не как иначе! :) И без инбридинга! ;) И все будет!
Это просто пугалки. Правда значительно сложнее.
Цитата:
"В XVIII–XIX веках инбридинг снова стал активно применяться в разведении животных разных видов. При этом использовался и тесный инбридинг и линейное разведение. В те годы был создан целый ряд теорий, о роли инбридинга в селекции. Одним из авторов таких теорий был широко известный в наше время А. Шапоруж, метод которого до сих пор применяется при анализе родственного разведения животных.
Инбридинг имеет несколько следствий для популяции: повышение концентрации рецессивных аллелей; проявление рецессивных аллелей в фенотипе; возникновение инбредной депрессии за счет проявления отрицательного эффекта нежелательных рецессивных аллелей; повышение фенотипической изменчивости вследствие выхода многих аллелей в гомозиготное состояние. Таким образом, родственное размножение является инструментом, способствующим переходу генофонда популяции в гомозиготное состояние. Однако, при этом повышается шанс внешнего проявления летальных и сублетальных генов, соответственно, рождения мертвых или неполноценных щенков. Частота таких случаев целиком зависит от частоты нежелательных аллелей в популяции.
С помощью инбридинга в разведении животных решается целый ряд задач. Инбридинг на выдающихся производителей, сопровождаемый отбором, позволяет закрепить их ценные свойства в потомстве. Его используют для создания в породе четко различающихся линий или семейств. Инбридинг позволяет выявить генетические свойства особи и вести отбор против вредных рецессивных аллелей в популяции.
«Если животное выдержало испытание инбридингом и показало себя беспорочным, оно представляет собой большую ценность» считает Е.А. Богданов. «Инбридинг, приводящий в гомозиготное состояние летальные гены, можно сравнить не с преступником, совершившим злодеяние, а с сыщиком, который делает полезное дело, находя злостного носителя летальных генов, и тем самым, помогает чистить от них породу
»
Для вас написаны умными людьми правила,проводят испытания,выставки! дана полная свобода действий выводить хоть голосистых ,хоть чутьистых че хошь .А у тебя видать одно говно ,которое не проходит даже низшую оценку всей этой системы правил.
Мразь не считает нужным фильтровать свой базарный хай и опускается до прямых оскорблений в адрес оппонента.. Был бы рядом, просто выбил бы все зубы. Сильнее оскорбить гончатника уже невозможно. Т. е. это не просто МРАЗЬ, это подлая МРАЗЬ ! Что касается сути поднятого вопроса, даю разъяснения. Испытания на вязкость в понимании Кишенского у нас никогда не проводились, не проводятся и проводиться не будут. Формально его имя написано на знамени породы. А на деле качество гончих, которое Николай Павлович считал основополагающим и ключевым - способность работать ДО РУЖЬЯ у нас вообще не проверяется. Т. о., отбор действительно вязких гонцов у нас официально невозможен. ибо способность работать по западающему зайцу на третьей стадии гона у нас не проверяется. Пешая гончая зайца за положенный час вообще не доведёт до этой стадии, а паратая - если и доведёт, то там уже от положенного часа почти ничего не останется. Что там можно проверить за 10 минут ?
После того как вы подняли и довели породу свою линию и по качествам и по свойствам (наследственности) ,до должного уровня когда обогатить и улутшать своих собак линию вы не можете(по разным причинам) т.е. добились определенного максимума , то для сохранения вам придется прибегнут к инбридингу что бы закрепить и сохранить свою работу ,своих собак .
Поскольку у гончих приходится одновременно отслеживать много качеств, начало линии на голом однородном подборе обрекает линию на заведомый провал. Как правило, инбридинг (особенно тесный) применяют на первых же стадиях, чтобы не расплескать кровь по сторонам. Эта логика действует одинаково как для линий внутри породы, так и при выведении новых пород. Обособить кровь интересного производителя без инбридинга чрезвычайно сложно (почти невозможно). Расщепление начнёт нарастать как снежный ком. Всё это не мои мысли. Всё это мысли из учебников.
Цитата:
" Разведенцы, которым удается вести линию и сохранять ее на протяжении четырех-пяти поколений, достойны всяческих похвал.
Разведению по линиям особенно мешает постоянное «освежение» крови, идущее за счет все нового и нового импорта. Однако, несмотря ни на что во многих питомниках некое подобие разведения по линиям все же существует. Заводчики — владельцы питомников часто приобретают ценного кобеля и затем тщательно работают с его потомками, используя при этом довольно тесный инбридинг. В результате собаки питомника приобретают вполне типичный и узнаваемый облик. Наличие подобных внутрипородных заводских групп способствует структурированности породы и ее дальнейшему прогрессу."
вычистив свое поголовье собак жесткой выбраковкой очистив их от всех недостатков и литальных ген и т.д. и т.п. вы добьетесь гетерозиса - явления противоположно инбридинговой депрессии,даже при самом тесном и вообще в любом инбридинге!
Мразь даже не понимает, как она только что опозорилась ! Здесь не только нет ни одного правильного слова, здесь нет даже правильной буквы ! Одно только словосочетание "литальных ген" чего стоит ! :-o Теперь по сути заблуждений. Когда, к примеру, ведут линию коров и отслеживают одну лишь молочность, то это в 50 раз легче случая, когда ведут линию гончих и отслеживают сразу огромный комплекс качеств целиком. поэтому консолидация линии - процесс очень долгий, тяжёлый и не вполне предсказуемый. Скажем так, мне до сей поры пока не известен ни один случай ведения сколь - нибудь масштабной (во времени и численно) линии гончих, где была бы налажена действительно устойчивая передача искомых качеств, что было бы эквивалентно выходу на селеционное плато. Так что про улучшение линий пока речь вообще не идёт. Прорваться бы через первую стадию - через консолидацию. Было бы что улучшать в принципе !
По поводу того, чтобы в состоявшейся (а следовательно огомозигоченной !) линии задействовать ... гетерозис ... Пипец, я даже не знаю, что тут сказать. Если использовать кровь со стороны, то прощай гомозиготность и прощай линия. Если же вязать между собой линейных (гомозиготных) собак, то откуда тогда взяться гетерозису ?!!! Как можно повязать гомозиготных собак и вызвать гетерозис ?!!! Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО активным и настолько НЕ В ТЕМЕ ?!!! Когда мразь прекратит свой хамский погром ? Когда она прекратит троллить, оскорблять, подначивать и улюлюкать ? Когда она прекратит засирать тему ?
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Уважаемый хрюнов ,мне с тобой даже не о чем говорить! Все что вы здесь по написали ,это все только ваши и ни чьи более умозаключения!!! Вы выдернули из всего что можно переврали ,то что вам нужно и сложили так как вам это нужно и по душе! Теперь у меня нет ни каких сомнений ,что вы это делаете не от своей безграмотности и тупости ,а намерено !
Вашу бредятину ,отсебятину не рекомендую ни кому читать ! Выхожу из вашей темы ,фантазируйте дальше!

Ну, а на по следок ,любителям инцеса ,для инбридинга ума у нас еще не хватает!
Главными причинами вредных последствий родственного спаривания считают:

1) снижение жизненности;

2) обеднение наследственности;

3) изменение наследственности в нежелательном направлении;

4) накапливание нежелательной наследственности.

Снижение жизненности. Еще Ч. Дарвин писал, что нет ничего загадочного в причинах, вызывающих неблагоприятные последствия родственного спаривания. Это конституционное сходство между половыми элементами родственных животных. И, наоборот, преимущество неродственных спариваний перед родственными, по Дарвину, в том, что половые элементы родителей приобретают большие различия благодаря тому, что их предки находились в разных условиях или были скрещены с индивидуумами, которые подвергались действию различных условий. Дарвин неоднократно указывал, что именно чрезмерное сходство половых элементов, а не накопление общих для родителей вредных склонностей — главная причина неблагоприятных последствий родственного спаривания.

Это положение Дарвина послужило основой для теории жизненности Т. Д. Лысенко. Главное в явлении жизненности — внутренняя противоречивость организма, порождаемая разнокачественностью половых клеток, образующих зиготу. Тончайшие различия в биохимических и биофизических свойствах половых клеток способствуют более интенсивному течению обменных реакций в организмах, которые образовались из этих половых клеток. Поэтому при инбридинге жизненность снижается (инбредная депрессия), при скрещиваниях — повышается (гетерозис).

Обеднение наследственности. Наследственность у инбредных животных обедняется по меньшей мере двумя причинами.

У животного от неродственного спаривания более богатые наследственные ресурсы. Оно может развиваться по различным путям, определяемым наследственностью его многочисленных и весьма разнообразных предков. У, инбредного животного наследственность того предка, на которого ведется инбридинг, вытесняет в той или иной мере наследственность других его предков. Это обедняет наследственные ресурсы, ограничивает те направления, по которым может пойти развитие инбредного животного, уменьшает его возможности приспособиться к меняющимся условиям внешней среды.

Вызываемое инбридингом возрастание гомозиготности приводит к тому, что у инбредных животных и наследственность того предка, на которого ведется инбридинг, тоже обедняется. Гомозиготность означает, что из двух наследственных возможностей (например, образования черной и красной масти) остается только одна, а другая теряется.

Преобразование наследственности в нежелательном направлении. Это преобразование может пойти по таким двум основным путям:

1) развитие рецессивных признаков вырождения и

2) коренные преобразования наследственности.

Существуют ли скрытые наследственные признаки, ведущие к вырождению? Да. И возрастание гомозиготности у инбредных животных может быть причиной их появления. Но это не единственная и даже не основная причина вредных последствий инбридинга. И, конечно, не в этом таится главная опасность такого рискованного приема зоотехнической работы.

Зоотехникам важно очистить стада и породы от вредных рецессивов. О том, как это сделать, существуют две диаметрально противоположные точки зрения,

А. С. Серебровский, защищая модную на Западе концепцию, требовал от каждого племенного быка получить минимум двадцать телят от его же дочерей и если среди них окажутся уродливые или с аномалиями, уничтожать их родителей со всем их приплодом, а «не загонять летали в подполье методикой освежения крови и не способствовать их распространению».

Это и есть получившая печальную известность гипотеза «летальных генов». По ней инбридинг сам по себе якобы «нейтрален», то есть ни хорош, ни плох, все дело в наследственности животных. Если наследственность хороша, то и результаты от инбридинга хорошие. Если наследственность плоха, — в этом причина уродств, аномалий, ослабленности.

Если бы даже инбридинг действительно только выявлял плохую наследственность, и то рекомендация А. С. Серебровского об уничтожении родителей ненормальных животных не была бы бесспорной. Предотвратить получение приплода нежелательного качества можно и не уничтожая животных, давших этот ненормальный приплод, а не допуская их к родственным спариваниям. Неродственные спаривания быстро, за несколько поколений, могут поглотить нежелательную наследственность.

Но самое главное не в этом. Инбридинг не просто выявляет скрытые наследственные пороки, а в большинстве случаев сам служит главной причиной их образования. Инбридинг — не «сыщик, находящий преступника», как его пытались представить, а самый злостный «преступник».

Говоря об инбридинге и его роли в преобразовании наследственности в желательном направлении, мы уже указывали на его воздействие на изменения хромосом и на ряд коренных перестроек наследственности. Эти перестройки редко бывают полезными для животного или для зоотехнической работы. В огромном большинстве они вредны и для того и для другого.

Накапливание недостатков общего предка у инбредных животных. Уже Ч. Дарвин писал, что при родственном спаривании конституционально слабых животных их порочные качества у потомства становятся более сильно выраженными. Недостатки и пороки животных, на которых или через которых ведется родственное спаривание, делают этот и без того рискованный прием еще более опасным. Вред от накопления таких порочных качеств при родственных спариваниях добавляется к вреду, наносимому организму пониженной жизненностью, обедненной наследственностью и патологическими изменениями наследственности, которые также начинают накапливаться родственными спариваниями.

Источник: http://www.activestudy.info/prichiny-vr ... nbridinga/ © Зооинженерный факультет МСХА
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Уважаемый хрюнов ,мне с тобой даже не о чем говорить! Все что вы здесь по написали ,это все только ваши и ни чьи более умозаключения!!!
Нет, мразь ! Если тут и есть что - то моё, то это лишь комменты к цитатам. А ты действительно мразь ! От поста к посту - хамство и подначки. Ты видимо думаешь, что кажешься более умным, чем ты есть на самом деле, когда коверкаешь мой ник ? Да нет, этим ты просто наглядно демонстрируешь свой уровень.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю, иди ты к своему ХЕНКУ ! :-D
какой смысл в победах?"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

К Хэнку ? Ладно, щас я покажу тебе, как вы целуете ему попу ...
Цитата:
" Различают линии кровные и заводские. Кровные линии включают всех собак, происходящих от родоначальника. Поэтому кровная линия выдающихся и широко использованных производителей насчитывает тысячи собак. В силу различного сочетания наследственных задатков ведущего родоначальника с материнскими, и разных условий выращивания и содержания, сходство собак кровной линии с родоначальником часто бывает очень незначительным. По существу эта группа будет так же разнотипна, как и вся порода в целом; значительная часть линии не будет иметь никакой ценности для дальнейшего разведения. Ценными могут быть лишь отдельные группы или животные, у которых имеется выдающийся родоначальник не дальше второго и третьего поколений предков.
С кровными линиями племенную работу обычно не ведут. Из кровных линий выделяют так называемые заводские линии. В них включают только тех собак, которые соответствуют основному направлению линии и обладают ее ценными особенностями. Таким образом, из громадного количества потомков ведущего родоначальника (кровной линии) выбирают лучших животных. Качество линии не зависит от ее многочисленности, однако чем лучше линия, тем она многочисленней, так как в ней бывает больше выдающихся и однотипных потомков. Но иногда и мало распространенные линии бывают очень ценны для селекционной работы.
Количественной нормы животных для установления линии нет. Существование линии узаконивается в зависимости от качества входящих в нее собак, их родственных отношений, однотипности, перспектив размножения и других факторов.
Чаще всего родоначальником линии является кобель: за короткое время он может дать большое потомство, из которого лучших собак отбирают в заводскую линию.
В отличие от других видов животных, благодаря большой плодовитости и скороспелости суки также в течение нескольких лет способны дать значительное количество щенков от одного или разных кобелей. Лучшие суки могут образовать так называемое семейство — высокопродуктивную группу потомков, сходных с матерью.
При дальнейшей работе из семейств через лучших потомков могут выделиться одна или даже несколько линий.
Линии и семейства тесно связаны между собой; в своем развитии линия всегда опирается на одно или несколько семейств.
Работа с линией начинается с выбора родоначальника и изучения его индивидуальности, комплекса ценных свойств и способности передавать их по наследству. Для этого намечаемый родоначальник должен быть хорошо изучен по потомству и выбран из числа тех производителей, которые обладают способностью передавать по наследству свои качества, особенности и свойства.
Лучшими считаются кобели, способные давать хорошее потомство от сук разного типа, что позволяет привлекать для использования большее количество сук и обогащает наследственные свойства линии.
При наличии выдающихся качеств и индивидуальной потенции у родоначальника, от которого ведется линия, первой задачей заводчиков является закрепление его индивидуальности, комплекса его ценных свойств и способности передачи их по наследству.
В подобном случае можно прибегать к родственному разведению в ближайших же поколениях (II–II; II–III; III–III), то есть к так называемому лайнбридингу. Иногда допускается спаривание родоначальника с его лучшими дочерьми, которые происходят от лучших сук, обладающих крепостью конституции, лишенных наследственных пороков и нежелательных особенностей. Так поступали многие заводчики с некоторыми линиями и получали при этом хорошие результаты."

Вот на то, что в цитате выделено красным, вы и опираетесь. Строго говоря, вы опираетесь на то, чего просто НЕТ. Кровная линия - это не более, чем теоретическая абстракция. Вы сектанты. Вы целуете попу Хэнку и ждёте, когда он сам или через Карла даст вам миллион.
Итак, ещё раз - чётко и ясно ! Вы ! Ведёте племенную работу с тем, с чем "племенную работу обычно не ведут". Мои поздравления ! :-o :-o :-o
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю - Хрю писал(а):К Хэнку ? Ладно, щас я покажу тебе, как вы целуете ему попу ...

При наличии выдающихся качеств и индивидуальной потенции у родоначальника, от которого ведется линия, первой задачей заводчиков является закрепление его индивидуальности, комплекса его ценных свойств и способности передачи их по наследству.
:ay: :ay: :-D :lol: :ay:
какой смысл в победах?"
Ответить