Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение Задоров »

Саша молодцы! С полем! Далековато однако забрался, аж к поморам! Ну а то, что до обеда местные, дык ихние зайцы ни куда от них не денутся, и волки действительно, да и меру надо, погоняли хорошо, постреляли и ладно.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Мы тоже помаленьку продолжаем сезон.
6 октября. Лодейнопольский р-н. Погода отличная, с нами Песня и её брат п/п Потешай Игоря Исаева. До обеда подняли на ручьях пару беляшей, одного за другим( пока к первому сходились Песня другую жировку прихватила) оба были взяты после непродолжительного яркого гона, минут по 15. Затем переехали, подняли профессора-дорожника. Тот после 30 минут яркого ровного гона, вышел на дорогу наезженную нами же и по ней в дальние-дали.
7 октября. Там же. С утра подняли болотного профессора- жировка в топком моховом клюквенном болоте. Собаки больше часа крутили по жировке и наконец подъём. Через пол-часа Игорь добыл крупного беляка на краю болота. Затем собаки помкнули в заболоченном черёмушнике прибылого белячишку. Сначала думал, что вообще рукавичка- гон на 150 метрах, яркие помычки и западания, но затем этот малец был выжат собаками в боры и задал прямика аж на 2км! Но вскоре вернулся и сбил собак на наезженной дороге, скинулся и запал. Через пол-часа мы с Песней нашли скидку, помычка и косой опять на дорогу, где дедушка пропуделял по мчащемуся на штык прибылому- шерсти много на дороге, думали доберём, но зайчишка оказался лишь "пострижен" и опять задал прямика за 1.5 км, и вернувшись опять сбил на дороге и ушёл больше 3х км! Песня 1.5 км гнала по дороге, но скидку, сколько не обрезала вперёд-назад и по сторонам, так и не нашла. Сильный ветер, переехали, прихватили жировку у дороги, по ней машины часто, и видимо косой ночью по ней куралесил, так-как хоть и явно свежая жировка, Песня упёрлась в дорогу и всё, так и не нашли выход, хоть и бились пару часов. Ну да ладно, мы не жадные и то же до обеда и домой. Потешай с травмированной лапой откровенно филонил.
9 октября. Тосненский р-н. Три часа без подъёма, затем помычка на краю болота. Гон по прямой 1.7 км, там скол и большой у овсяного поля с вышкой. Через минут 25 опять гон, но маровато- спотыкаясь, косой начал по своим следам дурить в густейшем малиннике-крапивнике. И вскоре я его там подловил. Песня вышла к зайцу через 20 минут только. Потом ходили ещё три часа- без подъёма.
На сей момент 8 выходов и 9 зайцев.
Вложения
IMG_2850.JPG
IMG_2851.JPG
IMG_2853.JPG
Потешай Исаева И.В.
Потешай Исаева И.В.
IMG_2856.JPG
IMG_2866.JPG
Маленькая Альта- Вы мне зайку привезли?
Маленькая Альта- Вы мне зайку привезли?
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Не знаю Роман ну малоль че ребята говорят.Думаю за собак моих беспакоятся.Да нет вижу машины уже выезжают из леса в обед.И с гончими и с лайками.Ну думаю не брехня.И меня отругали что когда участники охоты кричат обязательно откликаться.А я думаю че орут собаки ведь гоняют.Говорят отклика нет ищем человека бросаем собак.Тайга однако.И говорят хоть заяц около тебя сидит кричат,откликайся.Ну пусть будет так.Вот в полаз с собаками уходил орал,наорался за 10 дней жуть.В лесу у них в туалет пошел бери ружье,от машины отошел бери рюкзак.Говорю че брать то от машины ведь не уходим,опять отругали)).парень что пригласил бывший начальник милиции говорит знаешь сколько машин за службу оттащили родственникам.Стоит на дороге день,неделю и все пиши пропал.И говорит куда искать идти?Пишим пропал без вести.Вот такие серьезные леса там.Так же рассказывал что волки солдата разорвали в часть шел,до темноты не успел вернуться.Девочку порвали говорит только через год случайно на останки наткнулись.А так и не искали.Покричали по дорогам постреляли и все ,куда идти 50 км по кругу не души.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Тайга штука действительно серьёзная. И всё верно ребята говорят и я сам так же- рюкзак всегда с собой и в остальном так же. Ты Сань скоро настоящим лесовиком станешь!
Был гончим псом,
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Задоров писал(а): Ты Сань скоро настоящим лесовиком станешь!
Рома,Санек станет не лесовиком ,а лешим уже ! :-D Санек когда тебя ждать ?

Ребята с полем вас ,хорошо от охотились ,собачки молодцы! :ay: :ay: :ay:
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

как с орентируюсь со сроками.так дам знать.
Все гениальное-просто.
Местный 29
Гончатник с опытом
Собака: Буян- Русская гончая

Сообщение Местный 29 »

Kuzmih писал(а):Поохотились в Архангельской обл ,все сложилось хорошо.Если будет еще возможность обязательно еще раз съезжу.
В каком районе были?
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

няндомском.
Все гениальное-просто.
ПаРом
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Собака: Русские гончие
О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.

Сообщение ПаРом »

Задоров писал(а):Тайга штука действительно серьёзная.
И даже навигатор не помогает?
Задоров

Сообщение Задоров »

От медведя, елового сучка, сломанной ноги и непредвиденной ночёвки в лесу, нет, не помогает.)))
Был гончим псом,
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Анатолий писал(а):Вроде бы старались все, но опять без подъёма.
Ночной дождь внёс коррективы.
Анатолий ,нужно стараться поднимать зверя ,распутывать каждую жировку не бросать (оставлять без подъёма ),может самому помогать ,походить поорать(хотя сам не когда не помогаю и не помогал) сейчас заяц плотно лежит, уже линяет.Русская молодая ,ей ой как сейчас необходим положительный опыт ,подьемы!
Нашел жировку стульчик с газеткой достал и сиди читай весь день чаёк попивай , пока не поднимут!Научатся ,делать то им не чего не остается ,а главное след рядом пахнет и манит с опытом по быстрому это будет делать .
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Павел 69 писал(а):
Анатолий писал(а):Вроде бы старались все, но опять без подъёма.
Ночной дождь внёс коррективы.
Анатолий ,нужно стараться поднимать зверя ,распутывать каждую жировку не бросать (оставлять без подъёма ),может самому помогать ,походить поорать(хотя сам не когда не помогаю и не помогал) сейчас заяц плотно лежит, уже линяет.Русская молодая ,ей ой как сейчас необходим положительный опыт ,подьемы!
Нашел жировку стульчик с газеткой достал и сиди читай весь день чаёк попивай , пока не поднимут!Научатся ,делать то им не чего не остается ,а главное след рядом пахнет и манит с опытом по быстрому это будет делать .
Павел, привет!
Молодой всего 5 месяцев, она только к лесу привыкает. "Подъёмы" с ней с одной начнём пытаться отрабатывать после 17 октября, когда в отпуске буду. Один день со старшей, один день с молодой.
На этой жировке проторчали два часа. Подозреваю, что заяц залез в багулу (выше моего роста), сам то же топтал, но увы, не получилось.
С обеда побудили лису, патрикеевна выскочила в 30 метрах. Но когда в стволах 7 и 4-ка, стрелять не с руки. Так что пришлось снять выжловку с гона. А лиса сейчас в области ценится, за 5 шкур, бесплатная лицензия на кабана.
20161008_090317.jpg
20161008_090338.jpg
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Анатолий привет! У меня самый долгий подъем за все время был большее 4 часов ,я даже выспаться успел на штабеле дров ,но повезло убил сразу на первом или втором кругу и домой! Молодую ,я бы не брал со взрослой,пока сама не научится искать ,поднимать,и мало-мальски гнать зайца , не стрелял бы птицу потом будет по набродам лазить как по заячьей жировке. Патроны беру только единицу ,на все идет и не нужно перезаряжать.
Хорошее у вас общество за шкуры лицензию ,у нас раньше тоже покупало по 2500 за шкурку ,сейчас не берут говорят китайцы перестали брать ,наверно сами научились делать искусственную !
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

это ты. Паша, круто больно, единицей всё подряд стрелять!!! Я сейчас зайца стреляю 3 ,4, а позже 2,3!!! Всё падает с первого патрона, правда снаряжаю сам!!!
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

С Д писал(а):это ты. Паша, круто больно, единицей всё подряд стрелять!!! Я сейчас зайца стреляю 3 ,4, а позже 2,3!!! Всё падает с первого патрона, правда снаряжаю сам!!!
Ну а что крутого-то?Сам заряжать я не умею ,а цена патронов 3,4 и 1 почти одинаковая,разница лишь в сотках дроби ,да и охотимся мы где не мало и русака и беляка, лиса ,енот.Единица для нас самое то "универсальная",да и без заморочек ,носишь всего горсть одинаковых патронов ,на всё сразу. Да и то что ,может еще бежать и шевелится после 3 и 4 ,после единицы будет лежать на месте -со всем мертвым. :oops:

Разве такого русака прострелишь 3 или 4 ,когда он с простреленной единицей печенью,пробежал больше 3км? А ведь и не раз мне попадались и беляки почти таких же габаритов! :)
Вложения
image.jpg
image (5).jpg
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Павел 69 писал(а):Анатолий привет! У меня самый долгий подъем за все время был большее 4 часов ,я даже выспаться успел на штабеле дров ,но повезло убил сразу на первом или втором кругу и домой! Молодую ,я бы не брал со взрослой,пока сама не научится искать ,поднимать,и мало-мальски гнать зайца , не стрелял бы птицу потом будет по набродам лазить как по заячьей жировке. Патроны беру только единицу ,на все идет и не нужно перезаряжать.
Хорошее у вас общество за шкуры лицензию ,у нас раньше тоже покупало по 2500 за шкурку ,сейчас не берут говорят китайцы перестали брать ,наверно сами научились делать искусственную !
Павел привет!
Молодую пока беру от безисходности, т.к. охота одним днём. Пока с Москвы утром в субботу приеду, так раньш 9 часов утра в угодья и не попадаю. А в воскресенье уже надо обратно ехать. Птица стрельнута когда собак рядом не было, молодая только обнюхала, не заинтересовалась.
Семёрка у меня для рябчика, посвистываю когда собака в полазе, но за три выхода ещё не один не отозвался :), а четвёрка на зайчика.
Жду отпуска, осталось не долго.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Анатолий писал(а): Молодую пока беру от безисходности, т.к. охота одним днём. Пока с Москвы утром в субботу приеду, так раньш 9 часов утра в угодья и не попадаю. А в воскресенье уже надо обратно ехать.
Анатолий , как наганивал свою когда она была молодой,я сначала делал выход со старшей она находила и показывала где зайчик живет не стрелял его ,а следующий выход ехал опять к нему в гости ,но уже только с молодой она и тренировалась на нем , и по возможности старался отстрелять его. Считаю что для молодых ,главное не только просто выходы ,но и что бы каждый выход был продуктивным, и индивидуально-положительным и без ценным опытом .Ведь согласись, не разобранная жировка и не поднятый заяц для молодой есть тоже опыт ,но уже отрицательный. И Все это благоприятно или наоборот (от обстоятельств ) сказывается на дальнейшем развитии рабочих качеств у молодой собаки. имхо
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Единица нормально. Я тоже или единицу или двойку заряжаю, и хожу спокойно. Если что и на лису пойдёт, и енота, и на собаку дикую и т.д. Гуся можно попутно шлёпнуть. Универсальная дробь для охоты в лесу.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

А да ! считаю что,такая нагонка для молодых собак ,на много эффективнее ,и безопаснее чем что то другое из имеющегося на сей день. :)
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

ПаРом писал(а):
Задоров писал(а):Тайга штука действительно серьёзная.
И даже навигатор не помогает?
А если батарейки сели,а если по темну возвращаешься,а если на карте болото не обозначено?
Все гениальное-просто.
Местный 29
Гончатник с опытом
Собака: Буян- Русская гончая

Сообщение Местный 29 »

всем Привет! две недели назад, у нас в Архангельской области, зайцы были в беленьких штанах, охота была великолепна, собака плотно держала зайца, не давая им расслабиться. В эти выходные, тоже место собаку, как подменили, долгая работа на жировке, подъем, гон с полкруга и скол, мертвый!!! итак раза 3!!! до этого в сумерках, переходящим в ночь, гон часами без сколов!!!??? это первый вопрос???
второй вопрос? линька зайца(почти белый) может так критично сказываться на работе собак?
и еще, на последнего зайца почти наступил, смотрю собака крутится на болоте, подумал, откуда там заяц, иду к нему и в 3-5 метрах выскакивает, собаки за ним, был почти белый!!!лежит до упора!!! и опять, полкруга и мертвый скол!!!
Задоров

Сообщение Задоров »

У нас то же сейчас здорово западают. И лежат очень плотно.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Ещё пару раз вышли.
17 октября. Ночью пошёл дождь. И шёл весь день, только к вечеру разъяснило. Жировки подсмыты. Песня долго добирала-копала, часа два, потом помычка, но гон сразу на наезженную только что дорогу, пять лесовозов один за другим и скол. Искали долго скидку, но не нашли. Переехали, потом ещё, но так больше нигде и ничего не нашли.
18 октября. Тепло, пасмурно, тихо и влажно. С нами молодой выжлец. Песня быстро помкнула по зрячему беляка, молодой не подвалил. Косой ходил очень широко и ровно, уходил по прямой на 2км, ходил по лесным дорогам по 1.5 км, гон очень яркий, слышимость отличная и лес гудел красиво. Первые минут 25 сплошной рёв, думал словит. За 1.5 часа скорость 15.5 кмч. Я под гоном бегал, а дедушка на дороге взял крупного матёрого белячину. Вес ровно 4.0 кг. Прилично белый.
Вскоре, в 10.40 подняли второго на краю заболоченной и заросшей густейшим непролазным ольшаником низины. Гон рваный, косой сразу начал дурить в болоте по своим же гонным следам пропуская собак. Первый час ещё более-менее, но ни как не подстоять, потом скол минут 15 и тут молодой выжлец бросил, ушёл в сторону и погнал на виду у деда глухаря и гнал его пока видел и сдёрнул Песню со скола. Пока она туда к нему, пока назад, стала копать, повела добором, сильно удалел и болотом, думал не доберёт, да и по гонным следам ушёл, добирала в итоге почти 2 часа, ушла больше км, я ждал потом за ней и в итоге помычка на краю поля. Добрала. Опять та же картина, час гона в густом ельнике на краю болота и запал. Лазили до темна и так и не подняли. Песня набегала за день 68 км!!! Больше пока не было. Я 17 км. Пока у нас 10 выходов и 10 зайцев.
Вложения
IMG_2882.JPG
IMG_2892.JPG
IMG_2893.JPG
IMG_2897.JPG
IMG_2899.JPG
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Сегодня утром у нас в Рябово -8 градусов!!! Вот и зима на подходе...
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ого погодка.Молодец Роман на сколах тоже работаешь,не бросаешь сложные моменты.
Все гениальное-просто.
Ответить