Охотничий досуг

Отчеты об охоте.
Ответить
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Re: Охотничий досуг

Сообщение Геннадий »

Анатолий писал(а):Геннадий, с полем!
С рождением гончей!

Спасибо за поздравление. Уж не знаю хорошо или плохо но гонять наверняка будет. Как сказал знакомый:
- А почему нет. Ведь не от дураков рождена.
Степанников Анатолий писал(а): Вот сейчас морозец жахнет и тропа будет что надо собачки будут летать как по асфальту. Жду не дождусь этого момента.
Да я тоже на это надеюсь в глубине души. Вслух не говорю, боюсь спугнуть эту мечту.
В далёком 86-ом такая ситуация была. Снега в слесу было сантиметров 50-60. Я тогда жил в области.
Всю ночь и день шёл дождь, а на следующую ночь мороз -11. Действительно весь лес был как заасфальтирован. По началу следов ни каких не было видно. Но когда снежок понемногу стал подваливать, прелесть а не охота.
-----------------------------
Вот ещё немного про маленькую, внучку Нору.
Гонять ни какого понятия ещё не имеет, но за косого готова загрысть любого.
До этого конечно потрошки и лапки уже пробовала, грызла. А вот когда принесли последнего зайца было что-то.
Только я его достал из мешка, положил но пол, она подошла понюхала:
- Ё моё ! Целый заяц ! И всё мне !
Схватила и волоком потащила на своё место. Сама меньше зайца. Сын хотел забрать, она попыталась его укусить. Я подошёл стала рычать и лаять. Больших собак вообще готова была разорвать на тряпки. Такого приступа ярости и кипиша я ещё не видел. При этом раньше из за еды ни каких ссор среди собак не было. Еле как удалось забрать пакет. Повесил на вешалку. Ссора прекратилась, но она уселась под вешалкой и ни кого не подпускала. На нас рычала, а на собак просто бросалась как лев.
В итоге пришлось закрыть одну в комнате. Вот теперь в раздумье сбудется ли моя мечта о смычке.
Ну да ладно, как говориться будем посмотреть.
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

ПРИВЕТ ВСЕМ! ГЕНА, ПОХОЖЕ У ТЕБЯ РАСТЕТ ГРОЗА ЗАЙЦЕВ!!! СМОТРИ, В НАШИ МЕСТА НЕ ЕЗДИ, А ТО ВСЕХ ЗАЙЦЕВ ПЕРЕВЕДЕТЕ!!! ХОТЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЗАЙЧИШКИ ЕСТЬ, СКАЗАЛОСЬ ХОРОШЕЕ ЛЕТО, НЕ КАК В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ! НО ОХОТИТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ДЛИННОУХИХ ПРОБЛЕМНО,СНЕГУ НАВАЛИЛО НЕМЕРЕНО! А СЕЙЧАС ЕЩЕ И НАСТ ПОЯВИЛСЯ. ЗАЯЦ ИДЕТ НЕ ПРОВАЛИВАЕТСЯ, А ЗАГРАЙ ПЛЫВЕТ. ДА И К ЗАЙЦУ НЕ ПОДОЙТИ, ЛЫЖИ ШУРШАТ, А ЗАЯЦ, КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, СЛЫШИТ ХОРОШО И СМАТЫВАЕТСЯ В ДРУГОЙ РАЙОН, И ВЫБИРАЕТ МЕСТО ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО СНЕГА, ЧТОБЫ СОБАКУ УМОРИТЬ! ВСЕМ УДАЧИ!
Вложения
IMG_6299.jpg
VRUR7730.jpg
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Дементьевич, дааа... чего чего, а снега в этом году хватает.
С Д писал(а): ГЕНА, ПОХОЖЕ У ТЕБЯ РАСТЕТ ГРОЗА ЗАЙЦЕВ!!!
Ну гроза не гроза пока не известно, ведь ещё не гончая. Только внучка гончей. Но добытых зайчишек да и своих хозяев с собаками гроза определённо :) . Если косой лежит перед ней боимся подойти все :-D .
А вы всё смотрю гоняете, вам снег пофиг. Ну да, что вам молодым, да длинноногим :) . Семь километров для бешенной собаки не круг, так и вам метровый снег нипочём :) .
А вообще молодцы держитесь до конца сезона, да тут уже не много осталось. А мы уже ПАС.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Дементьевич, молдодца :ay: Граше респект.
Мы в лес не ходим, только в парк. Вместо зайцев гоняем там разных шавок. Вот так после гона молодёж отдыхает - устали :lol: .
Хозяйка выделила с барского плеча топчан спать. Любит их видать за чёто. Да и зубы есть обошто поточить.
Надеялся на оттепель, а потом мороз и наст, да куда там. Фиг вам, всё нам - так сказали степашки. До лучших времён.
DSC01231.JPG
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

phpBB [video]
Боже, Царя храни!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Сегодня ходили в нагонку. Встали с сыном в 3:00. И в лес, по холодку, пока жары большой нет. Собачки очень порадовали. Особенно малая, внучка - Нора. Третий раз в лесу. Со второго выхода пошла с голосом. И вот сегодня.
Косого выставили на сына. Прошёл от него метрах в 10-15. Здоровый говорит.
В общем погоняли не плохо. Голоса конечно визглявые - щенячьи, но приятно. Да и гон был задорный, весёлый.
DSC01250.JPG
Вложения
DSC01248.JPG
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

У моей (возраст 3 года)до сих пор голос щенячий. Особенно когда на видок или по горячему идёт.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Геннадий

Сообщение Геннадий »

У молодых голоса визглявые но доносчивые. У большой голос нормальный но её не слышно временами, а у молодёжи доносились.
Разговаривал с хозяином мамки Норы, сказал голос у неё поменялся после родов.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ost2492965

Привет, коллеги ОХОТОВЕДЫ. Порезвитесь над аналитикой и журналистикой на досуге.

Аналитики назвали самые редкие и необычные вакансии

© Антон Белицкий/РИА Новости
Охотовед, мойщик самолетов, обивщик автомобильных сидений, утюжильщик и постпечатник вошли в список самых необычных и редких профессий июля, составленный сервисом Работа.ру. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В обязанности охотоведа входит дрессировка и нагонка гончих, уход за охотничьими собаками и чистка вольера. По данным аналитиков, кандидат на место охотоведа должен иметь опыт работы от 2 лет, специальное образование не нужно. Платить специалисту готовы от 30 тыс. рублей.
https://tass.ru/obschestvo/6696077 Вот и ТАСС туда же, комплексная рассылка по новостям..
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Наташ объявление подавал явно кто то из новых русских,а они половина с 7-8 классами образования. Но собачки то охотничьи значит "охотовед" а не рабочий по уходу и дрессировке собак. Натаской и нагонкой занимаются опытные специалисты и не за 30 рублей.
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Но собачки то охотничьи значит "охотовед"
Анатолий Петрович, тогда уж охотсобаковед.
И охотничьих собак не дрессируют, ну ты же знаешь. Их наганивают, натаскивают и приездкой.
А тк, по мнению работодателей и иже с ними журналистов для должности "охотовед" образования и опыта не надо, то отсюда и бардак в охотхозяйстве государства. Сейчас еще охотоведы из СССР дослуживают кое где, с образованием, как положено. А как там дальше будет, никто не знает.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Всем доброго времени суток.
29 - го августа 2018г. я опубликовал это фото. Мои молодые выжловки. Дочка Аза и внучка Нора.
IMG_20180821_064713_1CS.jpg
Прошёл год. 15-го числа, в четверг, были в лесу. Хотел заснять, не получилось. Ельник густой. На первом круге даже снимать не стал. Попытался на втором, тоже не видно. Но зато слышно. Вот что получилось через год.
Подняли в 7:05,гоняли до 11-ти. Заяц вышел в старый песчаный карьер, накидал и ушёл. Сами знаете песок и чистый лёд, хуже не бывает. Порадовало то, что в карьере скол выправили и снова погнали. Вот тут я хотел снять. Но... ., только слышно.
phpBB [video]

А что форум изменили ? Или только у меня теперь аватар справа, а сообщения слева.
SergioK
Site Admin
Собака: Эстонка Яра
О себе: Администратор форума

Сообщение SergioK »

Геннадий писал(а): 18 авг 2019, 19:08 А что форум изменили ? Или только у меня теперь аватар справа, а сообщения слева.
Форум обновился на последнюю версию движка. Может быть непривычно, но зато спам боты больше не атакуют.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Форум теперь могут просматривать только зарегистрированные пользователи ? Гости не могут ?
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Понятно. Спасибо.
SergioK
Site Admin
Собака: Эстонка Яра
О себе: Администратор форума

Сообщение SergioK »

м сергей писал(а): 23 авг 2019, 19:44 Форум теперь могут просматривать только зарегистрированные пользователи ? Гости не могут ?
Да, в целях борьбы со спам ботами эта возможность отключена.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Геннадий писал(а): 18 авг 2019, 19:08 . Заяц вышел в старый песчаный карьер, накидал и ушёл. Сами знаете песок и чистый лёд, хуже не бывает. Порадовало то, что в карьере скол выправили и снова погнали.
Молодцы собачки, по песку выправили. Чутьё богатое у какой-то из собак.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

м сергей писал(а): 24 авг 2019, 21:37
Чутьё богатое у какой-то из собак.
Скол выправила средняя Аза (1г.4м.). Пока это не закономерность, может просто как-то повезло. Но на сколе курутились все, не бросили.
Сегодня снова были в слесу. Опять погоняли с утра. Проскочил не далеко, но перевидеть не удалось, только собак. Погода хорошая, прохладно и влажно в лесу. За лето один выход без подьёма, то ли действительно чутьё у молодых хорошее, как сказал Сергей, то ли зайца много в этом году в нагонном участке. Сезон откроется посмотрим. В любом случае поднимают, гоняют уже хорошо. Мастерство надеюсь наработаем. :)
Всем удачи. Ждать не так долго осталось.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Лосиной вши в лесу ужас как много в этом году. Кто-нибудь знает эффективное средство отпугивающее их, из продающихся в магазинах ? Или может-быть народное средство ?
Геннадий

Сообщение Геннадий »

В моих познаниях к сожалению ни каких рецептов нет.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Боже, Царя храни!
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Боже, Царя храни!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Всем доброго времени суток.
Ранее я писал, взяли семейный подряд : Мамка Астра, дочка Аза и внучка Нора :
IMG_20180821_064713_1CS.jpg
По первому снегу был выход с дочкой Азай. Подняла и гоняла самостоятельно. Косой был добыт :
Безымянный.png
15-го ноября охотились в паре Аза и внучка Нора. Побудили сразу по приезду метров 500 от машины. Гон пошёл яркий с азартом. Выжловки молодые паратые , поэтому гоняли шустро. И минут через 30 выставили как надо. Мастерство конечно ещё не ах, но будем над этим работать. Сработали как говорится без помощи и подсказок старшей. Зая был дома взвешен, оказался 4 кг.110г. Не плохой экземпляр.
Так что с полем нас, :) в смысле молодёж.
DSC01260.JPG
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Как же плотно лежит-западает заяц в некоторых близлежащих угодьях. Разница между Кировским и Лодейнопольским районом по поведению зайца огромна.
Вчера пошла в Кировском погонять. Погода прелестная, лучше и желать нечего. Морозец, чернотроп. Только мох подмороженный для собачьих лап не очень. Но за осень лапы поднабиты, сильно не пострадали.
В Кировском лесу народа летом и в начале осени, как на Невском. Вот и привык заяц к человеческим шумам. Лежит мертво, пока не наступишь.
Ну так вот! Квадрат 200х200 метров утюжили 2 часа я и две мои выжловки. Зябушке уже 11 лет, в поиске совсем тихоходная стала. Но мастерство и чутье " не пропьешь". Чует что здесь заяц, а найти не может. Будиха, та наооборот, круги большие нарезает порато, порато. И еще по диагонали и зигзагом. Я на дороге осталась, вижу работают собачки, стою, жду. Час прождала, подмерзла. Собаки изредка ко мне вываливают и обратно кусок утюжить. Будиха аж, пробегая мимо, пищит тихонько, помогай мол мама, чего стоишь. Зябишна доборить стала. Никогда не доборила, а тут гым, гым глухо так. Ну пошла я на подмогу порыскать. Лес хороший. Ельник старый с островками молодняка. А так подлеска почти нет. Просматривается хорошо. Слева полосой завалы буреломные. Помните лет 6 назад тайфуном задело. Леса по области наваляло и дел понаделало. Так вот с тех времен и лежит полосой. А по этим завалам Забава и ползает с трудом и под каждый выворотень -гав, вылезай мол, я тебя чую. В общем еще час мы по этим завалам ползали втроем. Я уже и дубиной по лесинам стучала, аки олигофрен какой. И ведь точно! лежал там, выдавили мы его все таки. Потом погоняли славно пару часов но не взяли. Видела два раза, но далековато. Ушел за болотину и там, в других завалах скинул. Но мы его пометили бирочкой. Придем еще. А по треку собак посмотрела, живого места нет. Все как сплошная заливка. Вот как плотно заяц лежит.
Геннадий

Конец императора тайги

Сообщение Геннадий »

Есть такой фильм " Конец императора тайги" . Многие конечно его смотрели.
Так вот этот " император" морочил мне голову и мотал моих собачек с самой осени. И через речку они за ним плавали (не единажды) и животы с лапами в еловых буреломах обдирали до крови. Ни какой охоты на зайца. В общем хватили лиха с этим лесовином по самые уши.
Наконец-то закончились наши мытарства и мучения.
IMG_20191212_143648.jpg
Ответить