Волки
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Волки
Вчера в Бокситогорском р-не,на облаве, Александр Чуркин добыл матёрую волчицу, с чем мы его и поздравляем!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Михаил Новгородский
- Почетный гончатник клуба
- Собака: Эстонские Гончие
- О себе: Охотник
[youtube]Jdkw82a5b7s[/youtube]
- Михаил Новгородский
ВОЛКИ!Как много в этом слове,-горя и хлопот доставляют нам эти звери!!Нам Гончатникам в первую очередь это угрожает потерей нашего ОХОТНИКА - собаки!!Для охотника всему голова-собака,без собаки считаю нет красивых и результативных охот!Приносят большой ущерб охот хозяйствам!и т.д. Каждый знает что заложено в этом звере!Хочу поделиться маленьким рассказом о не предвиденной Охоте на Волков! 31 декабря ,день выдался пасмурный,не большой морозик-лицензии на копытных(лось,кабан) истекают по сроку и их требуют закрывать,иначе на следующий сезон может быть предаставлено меньше,а может быть и не дано в обще.Собираемся на охоту,-приятель,я и две лайки-русско-европейки.,из оружия по карабину в 308..(у мнея полу-автомат,у него болтовик)Охота намечается в делянках по поиску нужного зверя,надежда на собак,т.к.снега нет,хоть и пред новогодний день декабря!Обрезая делянки в надежде работы собак не дают результата,хотя следов множества говорит о присутствии нужного объекта для охоты.Собаки уходят(режут,приходят,но зацепа нет),перешли реку и передвигаемся в доль ЛЭП,в очередной раз собаки уходят метров по 400-600..день начинает на мекать на не удачу!дело к обеду,скоро темно.Перекусив быстро,решаем делать круг и продвигаться на выход,и тут собаки заметались,что то наносит..ага пошли,-по навигатору закрутились в метрах 300....Всё-долгожданная работа лаек закипела на весь лес,сердечко как всегда в таких случаях начинает работать тоже быстрее...Работают в делянке,не долго,ага перестали,зверь пошёл...тишина...опять работа на месте в пол км от нас...быстро решаем куда может продвигаться зверь,разбегаемся,приятель на собак,я стороной режу к собакам,прошло -н-время собаки работают,в 100-150 м ,почему нет стрела?друг уже должен быть у собак?(в таких случаях нужно знать хорошо местность,ни когда не стрелять на шорох и не по определённой цели,бить только по явно стоящему зверю,т.к.в руках нарезные)Опять молчок,опять сошёл от нас...на удаление,и вот снова раздаётся лай на месте и уже на 200 м ,опять подходим,явно шорох,в таких случаях как под глухаря,собака работает идёшь,молчит стоишь...)Ну...вот наконец то ВЫСТРЕЛ!ВТОРОЙ!!и сразу тел.звонок мне-ВОЛКИ!!!ЛОСИ и ВОЛКИ!!!СМОТРИ НАВИГАТОР СОБАКИ С ВОЛКАМИ!!Смотрю по навигатору собаки раскололись,одна идёт быстро к ЛЭП!Опять звонок,приятель говорит-ОДНА собака с лосями,а одна на ЛЭП идёт по крови за волком!волк ранен..принемаю быстро решение и бегу на перерез по навигатору на ЛЭП,выскачил на ЛЭП,ага чисто почти,стрелять хорошо,смотрю где собака,собака лает на месте в 100 м от ЛЭП,но от меня в 250м..перебешками,чтобы не под шуметь продвигаюсь быстро под собаку,всё рядом в метрах 80..лает на месте,смотрю в оба и вот вот буду стрелять...ВСЁ выскочили,в переди волк и с зади метрах в 3 лайка!Веду,веду,веду..выпускаю к серёдке-НЕТ стрелять не решаюсь,так как на хвосте собака!Не уверен,могу зацепит собаку...Выскочили на ЛЭП и по ней дёру..один убегает,второй догоняет..Приятель звонит-Почему не стрелял(всё видит по навигатору)объясняю на бегу происходящее..Всё ушли за км..и опять на месте,бегу по ЛЭП и вижу кровь,но к сожалению не много,местами..ага ранение есть,но оно не по чём..бежали оба на мохах..Перешли реку и опять работает собака на месте,да что ж такое,идёт переживание,что задеруться,сожрёт ведь кобеля((задавит))Через время приятель догнал,перешли реку и принемаем решение,он к собаке(она так и лает в 800м)я на Лэп,так как сдвиги идут на ЛЭП и думаем что должен идти именно в болота..Забегаю стороной по ЛЭП,уже темнеет,вот вот стрелять будет не возможно,а кабель вязко пристал и как его отозвать?..Ага пошёл,лай прекратился,идёт к ЛЭП..по собаке вижу подстраиваюсь под выстрел...остановились от меня 80 м.собака лает,.понимаю,что друг по охоте подходит,но никак не подойти..Весь на изготовке,сейчас надо будет стрелять...слышу собака замолчала-Ага,ВСЁ ВЫСКОЧИЛИ..переходят ЛЭП,волк на прыжках и с зади опять метрах в 3 кобель,беру в прогал между кустов,только волк суётся в прогал произвожу выстрел,ВСЁ летит через голову!УДАЧА!слава богу,кобель жив!!Кричит приятель,на походе!Подхожу-ВОЛЧИЦА!Замечательно!Раненая,(приятелем) в переднюю ногу с карабина.Оба мокрые,стемняет,по навигатору до машин 9 с копейками,что делать?Тащить суку,она тяжолая-кг 60 наверное..Идти за квадриком,пол ночи пройдёт..туда сюда...Решили развести кастёр,ободрать волчицу...Ещё и вторая собака без связи с лосями,переживаем что и как..а что делать?совсем не ходить тогда!..Чая по кружке..Устали оба,набегались и до дому ещё ого ого...Ободрали волчицу у костра,и по ЛЭП к машинам,фонарей нет,пришлось выходить по ЛЭП к дороге по ней хоть что то видно,получился круг,по светлу можно было бы иначе!!Домой завалил в 12 ночи..Новый год!Дома!На кровях ВОДКИ,за Новый год лёгонького!!)).что со второй собакой?надо искать,ушли вместе,должны и придти вместе.На утро собираемся искать собаку..приехали,режим в надежде поймать связь!Собаку нашли к обеду,вышла в соседнюю деревню,вся мокрая,еле живая,можно догадываться где и с кем она была..вот такая маленькая история о НЕПРЕДВИДЕННОЙ охоте на ВОЛКОВ!!За стреляна волчица,за которую была получена очередная лицензия на кабана!А сколько бы она принесла в выводке и сколько выводков дала бы за всё время,можно только догадываться!!что они бы потом творили дальше!!Не судите строго,с меня писака плохой,это у Задорова получается хорошо,почитаешь как буд то с ним с ходил...Продолжение следует..всем Удачи!!
- Михаил Новгородский
[youtube]JbdtoTHT3l0[/youtube] Видео о охоте на волков земляка Владимира Карпушенко!Здесь оно не в полном доступе,открываю!Уважение таким охотникам!!Тяжёлая и трудная охота!!
- Михаил Новгородский
Максим приветствую!!!Рад видетьпотехин писал(а):Здравствуйте все! Мы тоже не дремлем. За последние двое выходных еще трех прибрали. Итого нынче семь.

-
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ
Миша,я тоже очень рад! Скучал!!! У нас ведь тоже самое: на номера желающих полно,а как в загон идти,да флажки мотать-так никого не заставишь. Я же нынче из забродов не вылажу. Как говорится:"На передовой!",а стрелки пусть за елками прячутся.Михаил Новгородский писал(а):Максим приветствую!!!Рад видетьпотехин писал(а):Здравствуйте все! Мы тоже не дремлем. За последние двое выходных еще трех прибрали. Итого нынче семь.![]()
,Молодцы!!Мы в прошлом году пока флажили опустили трёх,ушли под деревней,потом так и не получилось,набирается народ,только за лосями,а когда за волками,ни кого и не найти!Присоединяйся к ((больным)в хорошем смысле)) охотникам,породой и охотой!
- Михаил Новгородский
Опять ВОЛКИ!Попробую описать ещё одну Охоту на волков!Зверь очень хитёр и опытен,поймать в капкан или петлю очень трудно.Не составит великого труда,только опытным(не боюсь этого слова)охотникам!Сам занимаясь капканами на волков ловил 5 или 7,петлями не разу не ловил,имею представление,и если заняться,то думаю не составит труда....Была эта охота давно,февраль месяц,идёт в разгаре гон!что творят они в гон,это надо видеть.Читая по следу,это и драки до крови,это беготня друг за дружкой,это и вымоченный снег мочёй,выход стай на реку,где проходят брачные периуды и т.д..можно говорить много.Много хитростей,которые до сих пор интересуют меня и которых я не знаю..Но сейчас не об этом,дык вот февраль,обрезая очередной раз на лыжах нашли мы с отцом задавленного лося,вырваны были губы,внутренности и немного по таскано всего прочего(губы,печень,язык,дилекатес),поставили капканы,два 5 номера,капканы обработаны и всё ставится в перчатках(чистых)иначе ловить можно долго))капканы ставили с волокушей,т.е. ни в коем случае не привязывать,зверь сильный и были у нас случае вырывал эту пятёрку и ломал аж дуги...,от долгой не проверки капканов,может получиться так,что лапа замёрзнит и волк перетирает дугами или отгрызает и уходит на трёх ногах,было и такое)..ну что через неделю проверка,проверяли не подходя близко,а со стороны,кабы не довать лишнего следа,зверь чуткий и может не пойти,к своей столовой даже при малейшей не понятной лыжне.Капканы стояли долго,обычно у волков обход широкий и может задерживаться где то у свеже задавленного мяса)..Уже в начале марта подвернулась удача,при проверке обнаружили что зверь попал и ушёл с капканом,всё в перёд по следу,кровит волочит цепь с палкой,этот раз далеко не ушёл,был запутавшись в метрах 80 от столовой,живой..при подходе начинает огрызаться и кидаться,только стрелять сразу,иначе в таком азарте может уйти.Выстрел-готов.Очередная удача!Этот раз не далеко от дороги,не пришлось возиться в лесу.выволокли,я отзвонился,нас встретили и до везли до дома!
- Задоров
Максим приветствую!!!потехин писал(а):Здравствуйте все! Мы тоже не дремлем. За последние двое выходных еще трех прибрали. Итого нынче семь.

Молодцы, бьёте серых тварей!!!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Миша супер! И рассказ и трофей!!!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
В позапрошлые выходные в районе Алеховщины затянули флажками 3 штуки. Два дня гоняли, так взять и не удалось. Ушли под флажки. На праздники грядущие продолжим попытки.
Охота пуще неволи.
- Михаил Новгородский
Волки!!Волки ходят прям через посёлок,сидели ребята тут прямо на чердаке,думали сейчас встретятся,подходил прям к собаке,чудом не сорвал.Разговаривал с егерем,не хотят,коммерческие только коммерция и не признают других охот,паросята на кормушках и всё.Народу не набрать,обойдёны были,в загоне,один человек и номеров двое...ушли,не настолько они дурные,чтобы под ружьё!!Вышли к лыжне и в доль,даже лыжню не очень то перескочить.Лисица бывает очень строгая,я ловил много,бывает даже через лыжню,только прыжком,капкан пройдёт,шагам в сторону,а эти ещё Строже..В городе другая лиса,так понимаю.,помойки и т.д..более привычная...Лет пять назад,сорвал собаку прям в посёлке,нажрался,отошол и лёг,вовремя обошли,офлажили,забрали....В соседней деревни,пока мужик дрова пилил,в 100м от дома,пришли собаку забрали прям с цепью и АЛЯ...вот это Волки..Много бед наносят,НО их охотам можно только завидовать,в понимающем смысле(ЗАВИДОВАТЬ)один зверь который требует уважение у остальных в лесу и которому до сих пор нет равных,один только конкурент-человек и то которого он водит порой вокруг пальца,как хочет...Беда большая и жаль,что сейчас ни кто не заинтересовывает охотников,а те которые раньше уничтожали их,даже не ради копейки,сейчас уже нет...
- Михаил Новгородский
В прошлом году,две русские гончие на охоте.,на брос,подъём,первый круг и в 100м снимают собак.Выжловка с навигатором,выжлец без,хозяин бежит к собакам,представить можно сколько он бежал по чёрному к собакам,от выжловки только перед,выжлеца так и не нашёл...это ВОЛКИ..печально,НО это факт..
- Задоров
25 февраля Кингисеппский р-н, Усть-Лужские волчатники. Фото Евгения Белика.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Михаил Новгородский
Молодцы!!Удачно!!
- Задоров
Женя вообще молодец!Михаил Новгородский писал(а):Молодцы!!Удачно!!

Фото сестры моей Альты, Забавы Белика и волк. ( притравливает чё ли?)

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Михаил Новгородский
[youtube]2CLptubliPw[/youtube]
- Михаил Новгородский
[youtube]am0cq3ekVXM[/youtube]
- Михаил Новгородский
[youtube]SWz_2iLEk-A[/youtube]
- Владимир.К
- Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
- О себе: Испытания охотничьих собак.
- Контактная информация:
Здравствуйте Други!
Выпал первый снег,и с разу в бой. Первая облава .добыт матерый.
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
С полем!Владимир.К писал(а):Здравствуйте Други!
С почином! Дай бог, не последний в этом сезоне.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Поздравляю с первой санитарной обработкой!!!!!!!!!!!Владимир.К писал(а):Здравствуйте Други!
И мяса то сколько!!!!!!!!
- Владимир.К
- Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
- О себе: Испытания охотничьих собак.
- Контактная информация: