Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Отчеты об охоте.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Сообщение Задоров »

Геннадий писал(а):Роман, тебе передает привет Левкович Афанасий Егорович.
Спасибо! Егорычу то же пламенный!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Передал.
Задоров

Сообщение Задоров »

27 ноября. Были с Флейтой в Лужском р-не.
Погода-атас! Ливень! Ветер!Жуть. Охота не заладилась. Хотя дождь перестал,косого подняли,но тот,после безполезного дуплета на первом широком кругу,ушёл по прямой на дорогу,где его собака и стеряла. Искали скидку долго и безуспешно. Уже к вечеру подняли второго. Тот ходил очень широко,да ещё ветер сильный и гон под ветер. По Астре 1.5км. Но к лёжке периодически возвращался. Там,на подъёме,остался друг. Я то бегал за собакой,то стоял,то тут-то там. Всё никак не подстоять,гон рваный,косой то западает,то по прямой чёрти куда. Несколько раз гон проходил в районе подъёма,там друг,но почему то не стреляет...

Стемнело быстро,как обычно в предзимье бывает. Дождь пошёл перед сумерками и к темноте перешёл в ливень,сильнейший ветер. Всё,охоту пора заканчивать. Скол не далеко,метров 150,трублю,наманиваю собаку,пришла. Время 18.30. Зову друга. Тишина. Зову громко. Тишина. Трублю. Тихо. Стреляю в чёрное небо льющее потоки воды на меня,промокшего насквозь,мокрую,уставшую собаку,рюкзак,ружьё-всё промокло...Тишина. Начинают в голову лезть не хорошие мысли. Мало ли что. Всяко бывает,может сердце,может ещё что...Время 19.30...И тут приходит в голову мысль- НЕУЖЕЛИ ОН УШЁЛ???? Потрубив ещё пару раз,иду к машине. До неё 3км,по размешанной в хлам лесной дороге. В колеях воды по колено,грязно,скользко. Иду,падаю,ружьё в колею....матерю про себя погоду,зайца,друга...Вот и машина на опушке леса...точно! Так и есть- в салоне свет. Подхожу,открываю дверь,а он переодевшись в сухое,прогрев салон,кемарит в тепле...Ну что? - говорит. Не у бил зайца? Меня коробит. Ничего не говоря,собираю ружьё,собаку в машину и сел рядом. Поехали! -говорю ему. Про себя думаю- хорошо что не уехал,а то до моей машины 35км,а до дома 150!
Едем. В салоне неловкая тишина. Я вижу,что он понимает,что не хорошо получилось,но ему похоже плевать. В конце-концов он заговорил. Я гон не слышал,ветер,у меня Астры нет,посидел на подъёме,тишина,промок,как начало смеркаться,пошёл к машине. Ты то выйдешь,у тебя навигатор и т.д. Я молчу. Так-как разговаривать с этим человеком у меня больше нет никакого желания...Бросить друга с собакой,ночью,в дождь в лесу....В моей голове такое неукладывается.

Мы все знаем,что на охоте с гончими есть свои правила поведения,да и не только на этой охоте. Главный принцип- в каком составе в лес зашли,в таком и выходим,что бы ни было. Вот такая история.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

1декабря. Дал Флейте несколько дней отдыха,а то в воскресенье набегала 46км! Вчера поехали в Новгородскую. Всю ночь дождь. Утром перестал. Подняли быстро,на краю заросшей,заболоченной вырубки. Первый час косой ходил хорошо,но размашисто,широко. Затем Флейта насела и он сразу по прямой 1км и на дорогу(широкий грейдер) по Астре вижу что вышел прямо у машины. Собака обрезает,ищет скидку,но всё не найдёт. Наверно по дороге ушёл. Иду туда. Долго ходили туда-сюда по дороге,затем Флейта прихватила и пошла по удалелому молча. Косой конечно запал. Через полчаса помычка. Гон к подъёму. Я встал на дороге. Далее гон был рваный,толчками- то ярко и по прямой,то маровато,то скол. Как оторвётся,стал западать. Так продолжалось до 16 часов. Затем я собаку снял,поехали домой. В итоге отгоняла 4.5 часа,но из них гона часа 2.5 максимум.
Был гончим псом,
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Да уж, Рома, погодка в выходные была жуткая. Мы с Палычем тоже набегались и намокли. У нас выжлец поднял рысь, мы за ним. Бежали, все ждали когда на деревья кошка полезет. Когда залезла в густом зрелом ельнике, ползали больше часа искали где же она. Кроны были густые, ничего не видно. Пока искали рысь, выжлец зайца поднял. Гоняли три часа под проливным дождем, переходящим в мокрый снег. Косого все же взяли. Так выходили к машине 1,5 часа, рысь так далеко завела. Вроде и хочется, чтобы чернотроп подольше постоял, но эта мокрота уже достала.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Да,мокрота эта уже точно достала! Эх! Порошку бы!)))
Был гончим псом,
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Задоров писал(а):
Начинают в голову лезть не хорошие мысли. Мало ли что. Подхожу,открываю дверь,а он переодевшись в сухое,прогрев салон,кемарит в тепле..
Роман, дааааа...... . А еслиб наоборот. С тобой что то случилось. И помощь нужна была бы тебе.
Похоже у твоего друга очень плохая "вяскость" :)
У меня тоже был случай типа такого . Я сначала начал, под разными предлогами, уклоняться от совместных охот, а потом вообще перестал с ним охотиться.
Задоров

Сообщение Задоров »

Геннадий. Да,история неприятная...

Сегодня 3 декабря. Собрались большой компанией- 6 человек. Поехали недалече в одно заветное местечко. Все опытные гончатники. Колпинские ребята,мы с дедом,да Роман Хуснутдинов. С нами Флейта и Бета Саши Свириды. Всю ночь дождь,перестал только около 7 часов. Набросили на опушке и не торопясь пошли к знакомой жировке. Ходили 2 часа без подъёма. Жировки есть,помёта много,но следов явно нет. Собаки нигде не задерживаются,неприхватывают. Выстроились толпой и стали лес шеренгой чесать. Тут же из под меня выскочил беляк,я в догонку выстрелил,но уже по ёлкам,больше поазартить собак. Флейта прилетела и пошёл гон. Косой сразу по прямой со слуха. Бежим туда. Дальше-дальше,крутанулся зайчишка и в плавь через речку шириной метров 8-10,да с крутыми берегами и быстрым течением! Флейта за ним. Вот это номер! Может я и зацепил косого...На другом берегу гон продолжался не долго. Запал. Вижу по Астре,собака обрезает,крутит. Но так и не нашла. Бета через речку не пошла,но она и не сразу подвалила на гон,отстала.
Перекусили,чайку хлебнули,идём дальше. Заболоченный бор,редколесье,почти без подроста,а помёта! Весь лес закакали! Опять выстраиваемся шеренгой и прочёсываем лес...Подъём! Тут же дуплет- Готов! Ну вот думаю,не дали собакам погонять...Хотя уже почти 16ч,ладно,хорошо что с полем! Идём к имениннику,но тут же в стороне ещё один быстрый дуплет! Слышу Пётр наманивает собак! Собаки быстро свалились и яркий гон пошёл вокруг поля,по широкой дуге и опять со слуха. Выбегаю на поле,гон еле слышно,по Астре 900м. Зайчишка крутит в старом вырубе. Я туда по опушке,но слышу возвращается! Ближе-ближе...быстрый дуплет в стороне! Готов? Нет. Гон продолжается,яркий,пристальный,Флейта отстаёт немного. Гон опять в выруб и там скол- похоже запал. Подхожу к собакам,скол минут 15. И тут,в 100 метрах от меня,Флейта помкнула по зрячему! Вижу стороной меж ёлок,мелькает белой молнией косой,тут же собаки- Бета впереди. Гон к полю,крутит там. Я бегу по полю туда,пот градом-упрел бегать! Дальше-дальше...и тут дуплет! Готов! Кричит Саша. Отлично,а то вот-вот смеркаться начнёт. Собрались на поле. Все довольны,обсуждаем работу собак. Весело с этим косым получилось! Да и собачки молодцы,по радовали дружным,ярким гоном! Итог- 3 подъёма,двух взяли,один через речку. С полем!!!

Машины не далеко,подошли,ну тут,кто не за рулём,отметили удачную охоту,так сказать на кровях! И погода сегодня порадовала и собачки и компания. Все старые друзья. Особо отличился сегодня Саша Свирида- взял двух. Одного мы отдали Петру. Пётр Алексеев - старейший Колпинский гончатник,с гончими с 1975 года. Так случилсь,что уже два года,как остался без ноги....На протезе,без трости и костыля (ноги нет по колено!!!) весь день отшагал с нами на ровне. И не по дорожкам и просекам,а по лесу и третьего зайца он сам поднял в буреломе. Вижу как счаслив Пётр,что опять в лесу,что слышит яркий гон,стреляет по зайцу...К сожалению,с такой травмой,он теперь редко в лесу,только вот когда друзья вывезут. Дай Бог ему здоровья! Уже у машины,он подошёл ко мне и сказал- Хочу собаку! Не могу без гончих! Как щенки стоящие будут,помоги взять! Жена ругается,куда мне инвалиду гончую! Но я всё равно возьму. Я конечно пообещал ему помочь. Да,вот гончатники. Нет нам счастья без яркого гона и осеннего леса...
Вот такой сегодня день.
Перед напуском.
Перед напуском.
Пётр Алексеев и Бета.
Пётр Алексеев и Бета.
Сбор.
Сбор.
С полем!
С полем!
На кровях! За охоту!
На кровях! За охоту!
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Для увеличения фото надо на них кликнуть,а то так не чётко (может только у меня?)
Был гончим псом,
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Роман, молодцы!
Весь дружный коллектив с полем!
Собакам респкт!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Молодцы, с полем! Хорошие фото. :ay:
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Задоров писал(а): Нет нам счастья без яркого гона и осеннего леса...
И это правилно. С полем!
Задоров

Сообщение Задоров »

:s12627: Всем привет! Мы с Флейтой отдохнули маленько :br: и 7 декабря поехали опять. Не далеко,с прошлого года здесь не был. Решил посмотреть,как в этом местечке с зайкой. Ночью подморозило,но под ёлками мягко,лишь на открытых местах прихватило и слегка припорошило-припудрило. Долго лазили без подъёма,выжловка нигде не прихватывает. Обошли вокруг огромный старый выруб. Пусто. Ни жировок,ни какашек... :( Уже возвращался к машине,100м не дошёл,вижу по Астре,Флейта крутит на краю болота. Иду туда,порскаю. Выжловка переместилась и опять крутит у самой дороги. Помкнула! (13.30) Но гон сразу мароватый,явно по удалелому,похоже,что косой сошёл пока она ковырялась. Небольшой кружок и потом по ярче и по прямой 1.2км и там скол. Стою на лёжке. Вижу по треку крутит,обрезает,то не большими кружками,то широко. Пошёл по тихоньку туда. Осталось 400м,вдруг слышу,гон наваливает. Крутанулись вокруг меня и скол. Тут же помычка по зрячему! Гон стал яркий,ровный. Дальше зайчишка ходил на слуху,шибко не мудрил,ещё один раз Флейта помкнула по зрячему на небольшом сколе. Стою на канаве. Гон крутит рядом. Ага! Вот и белячишка в 100м перескочил в один прыжок канаву. Думаю- вдоль пойдёт? Точно! Чешет прямо ко мне,по другой стороне. Подпустил метров на 20 и троечкой его по приветствовал,но косой резко подпрыгнув,дальше бежит меж ёлок прямо ко мне :dolf_ru_1016: Обзадил! Прицеливаюсь по точнее и метров с 6-7 открываю огонь! :dolf_ru_018: Беляк кубарем- Готов! 8-) (14.50) Попили с Флейтой чайку :drink: и домой. До машины около 1км. С полем! :gav:
Вложения
PC073235.JPG
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Сегодня,9 декабря,поехал с Песней. :t04106: В знакомое местечко,где точно есть пара белячишек. ;) Подморозило,но в густом лесу довольно мягко. Снега нет. Жёсткая тропа,на полянках и просеках снежок,чуть-чуть. Обошли пару знакомых жировок- пусто. Походили кругами,потоптали ветровалы,пошерстили ельники. Ничего. Пошли ещё к одной жировке,у ручья. Тут Песня сразу пропала. Вижу в 100м от меня крутится на одном месте. Интересно! Иду туда,но тут же подъём! Ура! :-D (13.55) Но гон не яркий,явно по удалелому,но ровный. Небольшой кружок,чуть до меня не дошёл и отвернул и пошёл по ручью. Дальше-дальше,500м,700м,скол. Крутит,обрезает,прям как взрослая. Иду туда. Но слышу,опять гонит! Отлично! Опять,так же не ярко,почти по прямой,метров 500 и опять скол. Смотрю,носится по гонным следам,то опять на скол вернётся...жду. Ага! Опять повела. Не яркий,мароватый гон,идёт к лёжке,там вышел на мои следы,потом опять на ручей и идёт на меня...В этот раз я с ружьём,взял одностволку,раз уже Песня стала поганивать,то можно и стрелять(и нужно). Но гон до меня не дошёл метров 150 и скол. Вижу крутит на месте,потом назад молча вернулась,потом опять на скол и обрезает- и справа и слева,и вперёд и назад...тишина. (14.50) Иду к сколу. Вот и Песня,носится,ищет. Похвалил выжловку- молодец Песня :cy: ! Подбадриваю- давай-давай! Поискать! Она тут же пропала. Даа..озадачил нас косой,похоже запал. :-? Я давай подозрительные места прочёсывать,сам обрезаю,Песня периодически показывается. Искали,искали,но так и не нашли. :-| Время-пятый час,пора выходить. Постепенно отхожу от места скола,покрикиваю-увожу собаку. Вот и поле,на нём машина.
Сегодня Песня молодец! :gav1: Первый раз самостоятельно подняла по жировке. Отлично. Правда гон был не яркий,как в прошлые разы,но зато по времени 50 минут отработала сама(без последнего скола). Набегала по Астре 24км. Дома слопала большую миску каши с зайчатиной! :gav2:
Теперь можно и по снежку попробовать. Эх! Порошку бы! ;)
Следующие уроки,мы с Песней посвятим добыче зайца из под гона. Хорошо бы взять косого и чтобы она вышла с голосом по нему,по тискала тёплое заячье брюхо и дать понять,что так и должна заканчиватся работа. :-D
Надеюсь до Н.Г. получится. :dolf_ru_181:
Был гончим псом,
PavelP
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ-Рада РГ Играй

Сообщение PavelP »

Почему-то от такой погоды жалко мне зайцев :cry: Правда и труден нынче в подъеме но тем и ценен ! Только прогноз опять не радует-слякотно.Но,надежда умирает последней! Радует правда присутствие ушастых после прошлого года,а то читал твои отчеты прошлогодние-думал не умею совсем ушастого добывать или нет его почемуто, нынче и хожу тамже и заяц есть и собачки веселей трудятся.Вообщем планов громадье!
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Рома с полем!
(Молодец, новогодние смайлики осваиваешь ... :))

Я был 10-го, снега выпало свежего 15см.( читай у меня в отчете)

http://forum.piterhound.ru/viewtopic.ph ... 3243#p3243
Задоров

Сообщение Задоров »

Да,смайлики класс!!!
А мы 10го то же были с Флейтой. У нас правда выпало 5см,и под утро,поэтому не все вставали. Ехали на машине с дедом по лесной дорожке,увидели на дороге свежую,печатную двойку. Напустили собаку,5 минут-помычка. Косой сразу по прямой почти 1км,там скол,он на свой след и назад почти до лёжки,скинулся и запал. Флейта покопалась,потом обрезала широко и опять помкнула. Теперь косой стал ходить на слуху,путался у собаки под ногами,ходил через дорогу,подбегал к машине,вобщем "классика жанра". Через час после подъёма вышел деду прямо в ноги,тот отдуплетил,но косой убежал! :dolf_ru_1016: Флейта тут же следом,слышу косой кричит! Подхожу туда,дед найти не может,но я сразу догадался- Флейта унесла закапывать. Снег и Астро помогли. Нашёл закопанного под ёлкой беляка. :-D С полем!
Переехали,отходили ещё 2 часа,но больше следов не видели. Точнее видели свежий,но у самого асфальта. Набрасывать не рискнули. :( Ну и то хлеб,я думал вообще не встанут,снег в 7 часов кончился. :)
Чего то фото ни как не загрузить...
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Пробую фото с 10 декабря загрузить. Действительно,модем тормозит,связь то сотовая!
10.12.
10.12.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Ага! Получилось!
Ну тогда продолжим.
11 декабря. Приезжал Роман Хуснутдинов с нашей дочкой Потешкой. Поехали с Песней и Потешкой. Всю ночь дождь,снег почти полностью согнало,сыро,мокро,капель...отходили целый день,до темна,без подъёма. Промок до костей.

14 декабря. Идут дожди. Поехал с Флейтой. В лесу почти чернотроп,только на вырбках и просеках лежит снежок. Долго ходили без подъёма,следов нет,похоже не вставали. Дождь весь день,то моросит,то по сильнее. Ушли далеко,никогда так глубоко не заходил.
В 14.44 яркая помычка по зрячему! Похоже наступила. Гон очень яркий,пристальный. Косой пулей по прямой и через речку! Вижу по Астре,гон ушёл за речку. Иду на пеход,точнее переплыв :-D - точно,следы зайца прям в воду,речка шириной метров 10 и глубиной около 2м,с быстрым течением...Гон за речкой,то ближе,то дальше. Что делать? Не факт,что перейдёт назад...Пошёл по берегу,думаю,может бревно где...Слышу гон подошёл к речке и пошёл вдоль воды по берегу- 300м от меня. Гон удаляется,правда не яркий. Вижу уже 800 м и всё по берегу извилистой речки. Подумал- никак косой переход ищет? Точно! Гон уже опять на моей стороне,крутит в 500 м. Иду на переход. Раз через речку ходит,значит тут его и надо "встречать". По следам вижу,опять переплыл. Встал тут,гон не далеко...минут через 10 Флейта опять насела хорошо и вижу белый зайчишка,по чёрному лесу,катит точно ко мне,к речке...Увидел меня и сел. 8-) Готов! Смотрю на часы 15.45. Ровно час. Отлично,а то скоро темнеть будет,пасмурно,дождь всё сильнее. До машины почти 5км по прямой. Вышли уже в темноте. Промок на сквозь,устал как собака...
Зайчишка оказался старой зайчихой,весом 4.15 кг! На боку лысая полоса.
PC143239.JPG
PC143241.JPG
Был гончим псом,
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Роман, с полем!
Вы как всегда с Флейтой молодцы! Так держать!
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Анатолий спасибо!
16 декабря. Поехал с Песней. Погода люкс! Тихо,пасмурно,прямо октябрь! Но отходили целый день,от темна до темна,без подъёма. Второй выход подряд без подъёма,плохо.
17 декабря. Взял обоих. Первый раз вместе с мамой. 19го Песне 8 месяцев. Погода ужас. Всю ночь снег,под утро потеплело,снег мокрый,липкий,с деревьев кухта течёт,под ёлками пестрота...жуть. Песня рванула с напуска за мамой,но вскоре вернулась ко мне,ходила в полазе по шире,чем обычно- то к маме сбегает,то ко мне прибежит,то сама ищет. Следов нет,с каждой ёлки по ведру воды. Хорошо что одел суконку,шинель,она и в Африке шинель...Через часик слышу Флейта помкнула,метров 300 от меня,Песня не подвалила,прибежала ко мне. Бежим под гон. Тут Песня заносилась,засуетилась и погнала! Флейта приближается,видимо перехватили мы с Песней косого. Песня отгоняла минут 10,Флейта к ней не пошла,обрезала широко,но потом всё же свалились и дружно,ярко минут 15 провели. Отлично! Потом были сколы,то разрывались,то сваливались- первый раз,не сгоненые...Песня сама два скола выправила-молодец! Главное интересно что Флейта стала к Песне подваливать,но Флейта в смычках и стайках десятки раз гоняла,а то и сотни. А Песня пока не очень то к маме и валит,сама ковыряет...В итоге отгоняли чуть больше часа,потом мёртвый скол. С деревьев рекой,снег на глазах сгоняет,да ещё шумовой выскочил из под гона,видел след и жировку и лёжку,но собаки по нему не пошли. Скол был не далеко,я полез с Песней помочь,вижу запал косой,но лазили втроём больше часа и так больше не подняли. Выходили уже почти чернотроп,снег только на просеках.Для первого раза в смычке нормуль. Песня ещё конечно мешает маме. Много безтолковой беготни,опыта ещё совсем нет. Непонравился голос по удалелому- с хрипотцой,когда маровато. Но когда ярко ведёт,то ничего,приятный с подголоском и отдаёт часто. С мамой стала шире ходить в полазе,это хорошо. Надо будет если чернотроп постоит,ещё как нибудь взять в смычке. По порошке лучше с одной погонять. Песня набегала сегодня 34км,со средней скоростью 11км/ч. После леса пустил в дом,обсохла у печки,отдахнула,поела и в вольер.

18 декабря. Приезжал Роман с Потешкой. Ходили к нашим привязанным зайцам,с одной Потешкой. Весь день ветер,мокрый снег. Без подъёма. Потешка на порядок экстерьерней Песни. Красивая выжловка будет. Сегодня оголосился первый раз и наш братик Потешай Игоря Исаева. Отлично!
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

22 декабря. За ночь легла небольшая порошка,3-4см. Отлично! Поехал с Песней в то же место,что и накануне. Прошли 1.5 км,следов не видно. Думаю,снег под утро шёл,видимо косые с вечера вставали и поэтому следов нет. Но тут вижу по Астре Песня закрутилась в 200м от меня. Потом пошла по прямой и вдруг слышу погнала! Отлично!(12.15) Гон по прямой почти км. Выбегаю на просеку,вижу переход- точно косой. Гон приближается,неровный,толчками,но с быстрым продвижением. Немного до меня не дошёл и скол. Вижу Песня носится как ошпаренная,обрезает,потом вернулась своим следом,опять обрезает и вот маровато повела,всё дальше и дальше. Иду за ней. Гон по прежнему удаляется,скол на сколе,добором по удалелому. Иду по следу. Болото с водой и камышом,потом завалы-ветровалы...собаку не слышу,но вижу по Астре,что скололась в 500 м от меня. Эти 500м всё завалы...полоса препятствий. Упрел лазать. Слышу Песня изредка отдаёт голос. От подъёма мы уже 2км! Наконец то подошёл к собаке,она носится,обрезает,ищет-скололась. Подбадриваю её. Все следы затоптаны-ничего не разберёш. Стал сам обрезать,благо по прибору вижу,где собака была,а где нет. Но тут в стороне Песня маровато погнала дальше,потом всё увереннее и удаляется по прямой. Вот блин косой попался! Иду дальше за собакой. Гон всё дальше и дальше,места тяжёлые,хламные,болотистые...Опять догнал собаку,слышу маровато в перебрех добирает у старой вырубки. И тут яркая помычка и гон по прямой! Молодец Песня,добрала всётаки!!!(14.30) Гон по прямой 1км и потом огромным широким кругом идёт назад к жировке и лёжке,а это 3км! 1.9 км- потеряна связь с собакой....Вижу по треку гон пересёк старую лесную дорогу,иду на неё. Встал на переходе. Вот недавно с Астрой а без неё как слепой! Минут через 25 слышу гон возвращается,связь с собакой востановилась не сразу. Гон не яркий,много перемолчек,крутит по краю болота. Иду туда. Собаку то слышу,то нет. И тут гон стал опять яркий,опять добрала и опять идёт на большой круг! Но тут же развернулся и идёт на меня...Собака уже недалеко,метров 200 и тут вижу в 50м косой мелькает меж ёлок и поваленных деревьев...Стреляю примерно по ёлкам,где только мелькнул беляк.(15.37) Уверен что мимо,но а вдруг шальная дробина! Подхожу к следу,Песня тут же в минуте,полными ногами гонит по следу. Смотрю- следов дроби не видно,да и крови нет. Плохо! :( Как хотелось взять из под такого,первого длительного гона зайца,дать потрепать...Гон уходит по прямой к полю и крутит там в мелятнике на опушке. От меня 1км. Иду туда. Выхожу на край полей. Слышу яркий гон вдоль опушки- молодец Песня,здорово гоняет! И вдруг скол.(16.00) По Астре вижу- собака в стойке...не понял. Иду туда,до Песни метров 200,поглядываю на прибор,собака по прежнему стоит на месте...в голове мысли всякие- не волки ли? А может ошейник потеряла? Подхожу...Песня стоит над убитым беляком. Ууурраааа!!! Всё же я его зацепил. Молодец Песня! Отлично! Почти 4 часа отработала. Первый самостоятельный длительный гон и первый добытый заяц. Отлично! 8-) Как оказалось я попал одной дробиной единицы в лопатку. Косой оказался опять старой зайчихой весом 4.1кг. :gav:
PC223265.JPG
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Сегодня 23 декабря опять посетил тот самый карьер. Погода-люкс. Небольшой морозик,лёгкая порошка. Штиль. Снега см 3-4. Только подошёл к карьеру,вижу жировка-след из карьера на верх и в лес. Флейта прихватила и пошла распутывать. Стою на краю карьера и по Астре наблюдаю за собакой. Дальше-дальше,всё по прямой,уже 500м...700...900...пройдя один км,Флейта закрутилась,стала обрезать,всё шире и шире-ясно,ищет выход...и тут вижу собака быстро приближается,почти точно своим следом. Никак подъём? Точно! Вдалеке послышался уверенный гон. Идёт точно ко мне. Встал на краю карьера,жду. Гон ближе-ближе...совсем рядом...пошёл вдоль карьера...и тут боковым зрением замечаю в 40м беляка,в один мах перелетевшего через дорожку! Стреляю на вскидку,но конечно обзадил! Вижу сверху,как беляк пулей летит вниз карьера и по дороге на другую сторону. Флейта тут же,в минуте. Косой бежит прямо к шлакбауму и будке охране,там чёрный шарик-сторож,бросается на косого! Тот дальше пулей по дороге и к асфальту. Бегу следом,гон удаляется,по Астре смотрю собака уже на асфальте...ёпрст!!! Там машины частенько. И точно,слышу грузовик сигналит,явно собаке....Смотрю гон удаляется за асфальт. Отлегло! Вот блин убивец! Бегу к асфальту,вижу гон возвращается...встаю на переходе,гон приближается,Флейта с голосом вываливает на дорогу...опоздал! Машина за машиной,поводок остался в машине,беру собаку на погон от ружья и начинаем искать скидку. В одну сторону км прошли,вернулись,в другую сторону км и вот она скидка! Отпускаю собаку,5 минут и подъём. Гон уходит к подъёму,за 1.5км и крутит там. Подождад- вдруг вернётся,и пошёл потихоньку туда. Прошёл метров 600 вижу гон возвращается! Ёмоё! Бегу что есть мочи назад,на асфальт. Выбегаю,но собака тут же. Опять опоздал!!! Опять беру Флейту на погон и опять ищу скидку. Нашёл чуть подальше первой,опять отпускаю собаку,та прошла метров 150 и опять подъём. Бегу по асфальту к переходу. В этот раз косой не пошёл к лёжке,крутанулся у карьера и чешет по дороге с карьера в сторону асфальта- я вовремя прибежал (упрел бегать-пот градом,как из бани,рожа красная,отдышаться немогу) Встал на перекрёстке,вижу белячишка метров за 300 вылез на дорогу и чешет ко мне. Стою не шевелюсь...подпустил по ближе,метров на 20 и готов! Слава Богу,а то я уже замучился за ним бегать,да и дорога опасная. С полем!
PC233266.JPG
PC233268.JPG
Был гончим псом,
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Роман, с полем!
Песню с почином!
Флейте, как всегда респект!
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

:s12627: Всем привет!!! С Новым Годом!!! :dolf_ru_181:
С предновогодним ураганом,сидели два дня без света и инета. Ну а потом продолжили охоту.

25 декабря ходил с Песней. Без подъёма. Выпал снег,ни одного следочка. :(

29 декабря. Опять чернотроп. Поехали с товарищем с одной Флейтой. Подняли быстро,но подъём был в 1км от нас,да за широким ручьём. Вижу по прибору гон удаляется в глубь леса...форсируем ручей и под гон. Места тяжёлые- заболоченные огромные выруба,ветровал...идём за гоном,а он всё дальше...Связь с собакой потерялась на отметке 3.7км!!! (с удлинённой штатной) В том направлении есть широкий грейдер,через часик вышли на него. Собака опять на связи,в 2км на грейдере. Пошли туда. Судя по всему косой вышел на эту дорогу и по ней ушёл далеко. По трекам видно,что Флейта обрезала обе стороны дороги,но без результатно. :( Отозвали собаку и пошли по дороге в сторону машины. Не дошли с км,вижу Флейта крутит в старом вырубе,густо заросшем карандашником. И тут же яркая помычка! Мы растянулись на дороге. Зайчишка оказался дорожником,ходил на слуху и постоянно пересекал дорогу,но всё в разных местах. Видели его 5 раз,два раза дуплетили,но далеко. Я стрелял по сидячему на дороге метров на 80(96 шагов). Ушёл. Стал западать. Начало темнеть,собаку со скола сняли и домой. Весь день моросил мокрый снег,к вечеру перешёл в дождь. Флейта набегала 36км,мы 15.

30 декабря. Поехал с Песней. Всю ночь моросил дождь. Чернотроп. Ходил целый день,Песня в двух местах прихватывала,крутила по долгу,но без подъёма. :(

2012 год. :dolf_ru_181:
01 января. Поехал с Флейтой к тому самому дорожнику,которого гоняли 29го. Только в лес заехал,начался снег,не сильный,пушистый,но шёл почти весь день. Тропа жёсткая,пестота. Подняла почти с напуска. Косой с подъёма на дорогу,но далеко,метров 100 от меня. Потом вышел опять,дуплетил с 70 шагов(метров 50). Ушёл. Ещё два раза переходил дорогу,но далеко,метров 300. Опять вылез на дорогу в 150 м и чешет ко мне,не дошёл метров 40 и сел. Вскидываю ружьё,косой пулей через дорогу! Дуплечу :dolf_ru_018: Ушёл,но с кровью. Стал западать. Флейта два раза поднимала по зрячему за 15 минут. Скол. Наверно готов,но Флейта обрезает и обрезает...Иду туда. Ельник густейший,посадки. Лазил тропил минут 45. Вот вижу лёжка с кровью,иду дальше,метров через 150 следы вышли опять к этой лёжке,значит я его поднял опять. Зову собаку,она всё обрезала,носилась по всему лесу, и опять яркий гон. Стою в ельнике,видимость 5 метров,гон крутит рядом,буквально на 150 метрах. И тут косой вылетает мне прямо в ноги! Как стрелять? :dolf_ru_1016: Первым прям с рук на 2м,конечно мимо,вторым в угон по ёлкам. Флейта прогнала метров 50 тут же гон перешёл в истошные рыдания по зрячему и слышу заячий крик...Готов! Время 16.39. Темнеет. Бегу по ельнику к собаке,а то она прячет,закапывает. Вижу по прибору точно,отошла метров и 50 и стоит-закапывает,хоронит! :-D Подбегаю,уже закопан. Ну вот и первый трофей в этом году! Новогодний подарок! Гоняли в итоге его 4.5 часа,три раза дуплетил и вот крупный беляк у меня в руках,правда весь в налипшей земле. :) С полем! :gav:
P1013300.JPG
P1013295.JPG
Был гончим псом,
Ответить