"Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Общие вопросы об охоте.
Ответить
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Re: "Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Сообщение м сергей »

потехин писал(а): . Ножовкой не пользовался,но представлю: в сырой осине ножовку будет зажимать. Или пилить вдвоем,один пилит,другой напрягает,чтобы не зажимало.
У вас весь личный опыт на домыслах основан ? Не пробовали , но выводы сделали. С лыжами наверняка то же самое.
А осинку лучше втроём валить, а не вдвоём как вы))) Один пилит , второй рубит, третий патроны подносит :)
Кстати вы на ранее озвученый вопрос ответ так и не дали. Вопрос был : Что вы конкретно делаете топором в лесу ? Интересно послушать не домыслы.
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Топор же многофункциональный инструмент. Осинку-пожалуйста! Тески на просеке подновить-никак без топора! В дождь костер развести,смолья вырубить-ножовка не поможет! Засидку сделать,как вы предлагаете,топором гораздо удобней: материал нарубил,сучки обтесал,в местах крепления к дереву затесал,чтоб плотно прилегала. Достал гвоздь-приколотил. Во всем этом выручит только друг-топор!!!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

потехин писал(а):Топор же многофункциональный инструмент. Осинку-пожалуйста! Тески на просеке подновить-никак без топора! В дождь костер развести,смолья вырубить-ножовка не поможет! Засидку сделать,как вы предлагаете,топором гораздо удобней: материал нарубил,сучки обтесал,в местах крепления к дереву затесал,чтоб плотно прилегала. Достал гвоздь-приколотил. Во всем этом выручит только друг-топор!!!
Верно, ножовка не заменит топор. Я это и не утверждал. Я говорил о том что складную ножовку очень удобно носить ссобой на охоте, она маленькая места много не занимает. И если вдруг надо будет осинку подвалить или засидочку небольшую, незаметную нежданно негаданно соорудить, то она очень поможет в этом. Конечно, если целенаправленно идёшь валить осинки или засидку делать, то можно ссобой и топор и ножовку и всё что угодно взять. Но это если целенаправленно. А таскать ссобой на каждую охоту топор на всякий случай, для того чтобы им попользоваться раз в месяц, это мазохизм какой то. Замечу что мы говорим про однодневную охоту с гончей на зайца.
Правда я не знаю какого диаметра вы осинки валите, конечно такую пилку зажмёт если дерево 30см в диаметре ей валить. Мы то тонкие подваливаем.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Коллеги, а вы в общем снаряжение на охоте или снаряжение на охоте с гончими?
А то читаешь и не понимаешь... зачем засидка на охоте с гончими?? Стоя на подслухе гона зачем валить осинки.
Охоты ведь разные бывают и снаряжение+ еда к ним соответственно.
Зачем мешать мух с пчелами?
Когда я охочусь с гончим, я охочусь с гончими, соответственно и снаряжение. Когда я сижу на тяге, одеваюсь и снаряжаюсь тоже соответственно, когда на утку/гуся на перелете то же соответственно. Это отдельно.
Когда я хочу подвалить осинки, я делаю это отдельно, там где мне удобно и надо, после охоты или вообще не на охоте, а не на подстойке зайца или пробежке за собаками. А уж кормушку сделать на поваленном дереве, солонец, так это точно до охоты или после или вместо.

Если мы собираемся делать скрадок, то берем топоры, гвозди итд, итп, но не берем ружья, патроны итд. Те идем работать, а не охотиться

В конце концов, если муж идет на зайца и перо-берет гладкоствол, если идет на лося/кабана, берет карабин. А не таскает их постоянно одновременно.
Ну а если пытаться все предугадать, то к ,пардон, заднице нужна тележка прицепная и негры носильщики.

И уж, простите за ехидство... если деревце можно срубить двумя взмахами топора, то уж точно его можно спилить ножовкой одной рукой отжимая, что бы не заклинило.
Что бы Вы понимали, что я знаю точно что такое топор, ножовка, бензопила и как ими пользоваться, вечером добавлю сюда фото дома, который почти полностью построила я.

Это на рыбалку все не лезет в уаз, приходится прицеп цеплять и на верх закидывать. Но туда я даже подушки беру... :-D и плитку газовую и шатер и...и... и.. :s7163:
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Наталия писал(а):Коллеги, а вы в общем снаряжение на охоте или снаряжение на охоте с гончими?:
Наталья, ну как вам сказать... Поначалу один коллега доказывал, что на охоту с гончими надо обязательно брать топор,а кто не берёт тот не серьёзный охотник и ничего не понимает в охоте с серьёзными собаками, я говорил что не нужен он и легко можно обойтись без него, другой коллега сказал что осинки как без топора подвалить ?, я предложил вместо топора складную пилу для этих целей, но невзначай я обмолвился про засидку(потом пожелел об этом :) ). Четвёртый коллега спутал всё в кучу , т.е. пользу топора вообще в любых охотах. Начали разгребать эту путаницу и в итоге возникли ЛЫЖИ :-D Ну и ещё несколько коллег высказали своё мнение и вообще запутали топорный вопрос :) Короче, как часто бывает, слово за слово топором по столу и понеслось .....
Короче подведу итог: мое мнение, что на однодневной охоте с гончими, топор не является необходимой вещью, без которой нельзя обойтись. Я бы даже сказа, что он лишний и бесполезный в этом случае.
В рот компот, который уже день за друга- топора трём, скоро ему стихи начнём посвящать :-D
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Ну за охоту, для разрядки напряженности...

042671224.jpg

Интересно, что сказали бы собаки, прочитав эту тему.

Настоящие охотники снаряжаются так..
43368634824.jpg
Опять же, про охотников и собак.
208524941924.jpg
Ну и напоследок! Правильный "тормозок" на охоте
242813096156.jpg
Кто-то против?
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Топор то ладно. У всех свои охоты. Кто то охотится в постоянных угодьях за домом и капканы проверяет и осинки валит между делом. И просеки чистит и тд и тп.
Разговор в этой теме изначально был не о топорах и пилах, а о термосах, будербродах или котелках. И спор был о том, что якобы охота с гончими недалеко от машины и от силы часиков 5. И собаку всегда снимешь когда надо и домой во сколько надо!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Топор то ладно. У всех свои охоты. Кто то охотится в постоянных угодьях за домом и капканы проверяет и осинки валит между делом. И просеки чистит и тд и тп.
Разговор в этой теме изначально был не о топорах и пилах, а о термосах, будербродах или котелках. И спор был о том, что якобы охота с гончими недалеко от машины и от силы часиков 5. И собаку всегда снимешь когда надо и домой во сколько надо!)))
Правильно,Суть то в собаках,для кого поздно доходит,а от сюда и топоры и термоса и т.д...обострение у некоторых по топорам произошло,а сути то так и не поняли,ну да ладно..
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):Топор то ладно. У всех свои охоты. Кто то охотится в постоянных угодьях за домом и капканы проверяет и осинки валит между делом. И просеки чистит и тд и тп.
Нет. Разговор был не о термосах, бутербродах и топоре ..., а о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ и НЕПРЕРЕКАЕМОМ присутствии этих вещей на охоте с гончим, а если кто вот это всё не берёт с собой тот не серьёзный охотник с несерьёзными собаками и охотится исключительно в ботиночках, очень мало времени проводит в лесу и не понимает ничего в охоте с гончими)))
В итоге не серьёзные охотники: М СЕРГЕЙ, Николай, Прозаик и Наталия, потому чт они не всегда берут с собой термос, много харча и что самое главное топор :)
Серьёзный охотник: Михаил Новгородский, он берёт всегда все эти предметы.
Почти что серьёзный охотник: Задоров ( почти - это потому что он топор не берёт, а термос и бутеры всегда)

И один сочуствующий серьёзному охотнику но не определившийся: Потехин.

Вот такой расклад :-D

А за топор акцент поднялся из-за непримеримости единственного серьёзного охотника (см. таблицу), к людям которые не берут топор.
Задоров

Сообщение Задоров »

Наталия супер! :-D :ay:
Вот это я понимаю тормозок и снаряга! :-D
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Наталия писал(а):Ну за охоту, для разрядки напряженности...

042671224.jpg

Интересно, что сказали бы собаки, прочитав эту тему.

Настоящие охотники снаряжаются так..
43368634824.jpg
Опять же, про охотников и собак.
208524941924.jpg
Ну и напоследок! Правильный "тормозок" на охоте
242813096156.jpg
Кто-то против?
Последняя фотка хорошая, особенно револьвер на поясе у ЛИБ.

Кто против всегда найдётся. Вот например на второй фотке видно, что эти парни забыли термос и топор :)
Задоров

Сообщение Задоров »

Раньше то же с гончими использовали конемобиль!))) И топор можно положить и всё что угодно!)))
Вложения
IMG_20151017_211732_9.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Некоторые и кресло таскают и нормуль!)))
Вложения
____220-1.jpg
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

м сергей писал(а):
Нет. Разговор был не о термосах, бутербродах и топоре ..., а о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ и НЕПРЕРЕКАЕМОМ присутствии этих вещей на охоте с гончим, а если кто вот это всё не берёт с собой тот не серьёзный охотник с несерьёзными собаками и охотится исключительно в ботиночках, очень мало времени проводит в лесу и не понимает ничего в охоте с гончими)))
В итоге не серьёзные охотники: М СЕРГЕЙ, Николай, Прозаик и Наталия, потому чт они не всегда берут с собой термос, много харча и что самое главное топор :)
Серьёзный охотник: Михаил Новгородский, он берёт всегда все эти предметы.
Почти что серьёзный охотник: Задоров ( почти - это потому что он топор не берёт, а термос и бутеры всегда)

И один сочуствующий серьёзному охотнику но не определившийся: Потехин.

Вот такой расклад :-D

А за топор акцент поднялся из-за непримеримости единственного серьёзного охотника (см. таблицу), к людям которые не берут топор.
В следующий раз начни вот так..я думаю честнее будет..[youtube]sIU8ktW_8Oc[/youtube]
Задоров

Сообщение Задоров »

Но без термоса увольте! ;)
Вложения
PA280685.jpeg
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Некоторые и кресло таскают и нормуль!)))
А что рюкзачок со стульчиком,удобно применять(смотрел тут,дэньгов жалко..от 5 и выше)...но видишь опять рюкзак тоскать)))надо чтоб рубаха пузырём,волосы назад,на легке,патронташ по заду бьёт,ружбайка на перевес..так смешнее..Охоты то разные у всех,кто вон говорит пока гонит и домой успевает сбегать,носки сырые махнуть...у меня далеко,только у одного..у всех машина тут же у машины и лазы..
Задоров

Сообщение Задоров »

Финны те повально с такими рюкзачками, и костёр и чай обязательно и норвеги то же.
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Финны те повально с такими рюкзачками, и костёр и чай обязательно и норвеги то же.
:-D :-D :-D :-D Те успевают и яичницу проглотить и заяца стрельнуть тут же...
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):Но без термоса увольте! ;)
Вот кстати реальная картина, чай на капоте. Большинство так и делает, термоса в машине. Пришли чайку попили. Это же не говорит о том, что все присутствующие на фото не серьёзные охотники.
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Михаил Новгородский писал(а):патронташ по заду бьёт
С камчатских времён не беру патронташ на охоту, только мешает. Суну по карманам десяток патронов - хватает.
Боже, Царя храни!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Прозаик писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):патронташ по заду бьёт
С камчатских времён не беру патронташ на охоту, только мешает. Суну по карманам десяток патронов - хватает.
Дак ..ДА,сейчас рынок большой,куртки есть удобные,без рукавки..кому что удобно,кто в карманы по десяткам,кто по рюкзакам,кто как..раньше фуфайка одна и патронов полная)).. :) за чем пантронташ,кто его придумал,не знаю...
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Финны те повально с такими рюкзачками, и костёр и чай обязательно и норвеги то же.
Дак чтож получается..у нас тут у одних тогда кровь финнонорвежских корней чтоль.. :-D :-D мы в двоём только с рюкзаками и кострами и т.д...остальные на лехке...
Задоров

Сообщение Задоров »

Патронташ я открытый бурский ношу. Привык с тех лет, когда с одностволкой бегал. Можно быстро перезарядить. Ну и он как ремень, спину меньше дует. Одно время пробовал в карманах. После того, как в попыхах пулю сунул на зайца, забыл в горячах, в каком что, и рука в кармане застревала и тд, патронташ беру. )))
Был гончим псом,
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Михаил Новгородский писал(а): Дак чтож получается...
Получается - изнеженные, капризные.. чуток потерпеть и не покушать не в силах. :)
Боже, Царя храни!
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а):
Дак чтож получается..у нас тут у одних тогда кровь финнонорвежских корней чтоль.. :-D :-D мы в двоём только с рюкзаками и кострами и т.д...остальные на лехке...
Получается так! :-D
Был гончим псом,
Ответить