Плановые вязки
- Евгений Кокарев
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило
Re: Плановые вязки
ВП, АП, зачем вы опять перешли на личности? Снова превращается сайт в выяснение отношений. Нас же читают в России, и по скайпу приходится выслушивать усмешки в адрес ... Порядок вязок никто не отменял. Одно дело, когда есть выбор в подборе пар, а когда пара одна или полторы? Приходится искать по России, и не всегда удачно.
В помёте 5-8 щенков, и не все будут выдающими гонцами.
Хорошо, если они попадут к ответственным гончатникам, у которых огород и баня на втором месте после гончих.
Хорошо , если в данном регионе, куда попадут щенки, ведётся полный комплекс мероприятий (выставки, испытания, и т.п.).
И хорошо, если выживут.
А молодёжи по прежнему нет. Одни и те же седеющие головы.
В помёте 5-8 щенков, и не все будут выдающими гонцами.
Хорошо, если они попадут к ответственным гончатникам, у которых огород и баня на втором месте после гончих.
Хорошо , если в данном регионе, куда попадут щенки, ведётся полный комплекс мероприятий (выставки, испытания, и т.п.).
И хорошо, если выживут.
А молодёжи по прежнему нет. Одни и те же седеющие головы.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
- Евгений Кокарев
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило
Р.S. На "ПГ" открыта тема - Межрегиональные мероприятия по вязкам РПГ, потому, что вязки у соседа этажом ниже задолбали всех. Результаты этого мероприятия станут известны через годы, потом выводы, снова пробы, снова ошибки, выводы и опять...
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
- Владимир.К
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
- О себе: Испытания охотничьих собак.
- Контактная информация:
Папе антилопьему зачем такого сына
Все равно что в лоб ему что полбу все едино
И жирафа мать брюзжит
Видали остолопа
И ушли к бизонам жить
Жираф и Антилопа.
Высоцкий В С.
Все равно что в лоб ему что полбу все едино
И жирафа мать брюзжит
Видали остолопа
И ушли к бизонам жить
Жираф и Антилопа.
Высоцкий В С.
- Палыч
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Собака: рг Гроза, рг Гроза II
Привет всем!
Мне кажется , изначально вопрос поставлен не так , как бы это должно быть.
Что такое ПЛАНОВАЯ ВЯЗКА ? Тупо зарегистрированное СОИТИЕ ? Бред какой-то…
В моем понимании, ПЛАНОВАЯ – значит , кто-то ( а это никто иной , как председатель секции, или если есть – бюро секции) должен планировать появление собак определенного качества – как экстерьерного, так и рабочего , а затем на мероприятиях ( выставках, испытаниях ) отслеживать результаты своей работы . Т.Е. ОН должен назначать собакам вязки , ОПРЕДЕЛЕННЫМ СОБАКАМ , а не отдавать на откуп владельцам … «КТО ХОЧЕТ повязать?,,» Для этого , естественно, нужно брать всю ответственность за результат на себя ( и «огонь» выше стоящих рукой водящих тоже ).
Петрович , я с тобой не спорю – если нет заявок , то и плановых вязок тоже нет . У нас, если кто-то повяжет собаку , зная что нет заявок – распределяет сам . Но вязку зарегистрируем , документы выдадим – зачем терять часть гончих ?
Я повторюсь – проблема только в том, что через некоторое время будет сложно найти дальние колена в родословных таких гончих , да про самих этих гончих толком ничего не знаешь .
А насчет исправления процесса регистрации ты не прав – см. выше . Задача руководителя в плановом планировании – ЗАСТАВИТЬ , ОБЯЗАТЬ, УБЕДИТЬ владельцев ИЗБРАННЫХ к плем. работе собак сделать вязки . И то, что у него в папке лежат заявки на щенков – это стена , на которую он опирается , это очень хорошо .
Мне кажется , изначально вопрос поставлен не так , как бы это должно быть.
Что такое ПЛАНОВАЯ ВЯЗКА ? Тупо зарегистрированное СОИТИЕ ? Бред какой-то…
В моем понимании, ПЛАНОВАЯ – значит , кто-то ( а это никто иной , как председатель секции, или если есть – бюро секции) должен планировать появление собак определенного качества – как экстерьерного, так и рабочего , а затем на мероприятиях ( выставках, испытаниях ) отслеживать результаты своей работы . Т.Е. ОН должен назначать собакам вязки , ОПРЕДЕЛЕННЫМ СОБАКАМ , а не отдавать на откуп владельцам … «КТО ХОЧЕТ повязать?,,» Для этого , естественно, нужно брать всю ответственность за результат на себя ( и «огонь» выше стоящих рукой водящих тоже ).
Петрович , я с тобой не спорю – если нет заявок , то и плановых вязок тоже нет . У нас, если кто-то повяжет собаку , зная что нет заявок – распределяет сам . Но вязку зарегистрируем , документы выдадим – зачем терять часть гончих ?
Я повторюсь – проблема только в том, что через некоторое время будет сложно найти дальние колена в родословных таких гончих , да про самих этих гончих толком ничего не знаешь .
А насчет исправления процесса регистрации ты не прав – см. выше . Задача руководителя в плановом планировании – ЗАСТАВИТЬ , ОБЯЗАТЬ, УБЕДИТЬ владельцев ИЗБРАННЫХ к плем. работе собак сделать вязки . И то, что у него в папке лежат заявки на щенков – это стена , на которую он опирается , это очень хорошо .
Когда это закончится...?! НИКОГДА!!!
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Отец ты что считаешь кто здесь высказал свое мнение глупее тебя?Степанников Анатолий писал(а):О наконец то на сайте появился умный собеседник,а то все слюной брызжат изображают из себя умников (племенников) а сами и положение то ни когда наверное не читали.И ты Владимир Петрович тудаже я был о тебе другого мнения,уж если ты такую галиматью пишеш про регистрацию то какой разговор может идти о племеной работе и еще стараетесь мне диктовать ,что и как делать.А пословица гласит так"уж взялся за гуж не говори ,что не дюж" а лямочку эту я уже 12 лет тащу и знаеш не хвалюсь, но народ за мной тянется.И не я писал не нравится переизбирайте.А помогать Димитрию я разве против читай первые посты все поймеш а не поймёш о чем вести тогда нам разговоры.
Ты сам со щенка до собаки сколько собак выростил?И сам нагонял?
Какие породы держал и какие держишь сейчас?
Если породы менял то по какой причине?
Все гениальное-просто.
- Владимир.К
- Контактная информация:
Палыч,Здравствуй.
Вопрос состоит в том, что исключить самодеятельность и направить все силы на планирование.Сами ,с усами и так дел на ворочали.
И если возникло желание у владельца гончей развязать, то желательно ,что бы он имел возможность посоветоватся и получить рекомендации, помощь в реализации выжлят ,что бы помет в песок не ушел.И то ,что в результате наведения порядка мы кого то потеряем и чегото с узим и не найдем бред.Мое мнение, избавимся от баласта,и гончатники хоть на маленько изменят свое отношение к гончим и всем ,что происходит во круг них.Другое дело, если мы боимся свою жопу от стула оторвать и пальцем шевельнуть, для общего дела.Информации вагон,только работай.
Вопрос состоит в том, что исключить самодеятельность и направить все силы на планирование.Сами ,с усами и так дел на ворочали.
И если возникло желание у владельца гончей развязать, то желательно ,что бы он имел возможность посоветоватся и получить рекомендации, помощь в реализации выжлят ,что бы помет в песок не ушел.И то ,что в результате наведения порядка мы кого то потеряем и чегото с узим и не найдем бред.Мое мнение, избавимся от баласта,и гончатники хоть на маленько изменят свое отношение к гончим и всем ,что происходит во круг них.Другое дело, если мы боимся свою жопу от стула оторвать и пальцем шевельнуть, для общего дела.Информации вагон,только работай.
- Палыч
Петрович, привет! С Наступающим!
Может я что-то не понял, но мне кажется, что Дмитрию нужно было начать тему так :
«Уважаемые … План вязок на 2013 составлен . Кто ЕЩЕ хочет повязать… и т.д.»
А по другому больше на самодеятельность похоже …
В остальном согласен, в т.ч. насчет ОПЫ…
Может я что-то не понял, но мне кажется, что Дмитрию нужно было начать тему так :
«Уважаемые … План вязок на 2013 составлен . Кто ЕЩЕ хочет повязать… и т.д.»
А по другому больше на самодеятельность похоже …
В остальном согласен, в т.ч. насчет ОПЫ…
- Владимир.К
- Контактная информация:
Понимание и порядок наступит ,когда владелец выжловки будет в одной связке с людьми знающими породу и цели и планы будут понятны ему.А не так,вяжите ,кто, во, что горазд, идити к нам все зарегистрируем,не будем генофонд сужать.Какой генофонд?Дерьмо!От одного,десять,от десяти,сто,от сотни ,тысяча. Зачем? Кому это надо?Разве в пустышном количестве смысл кинологической работы?Количество и так напложено не разобраться,а ринги пустые,на испытания нет желающих,а вязки подавай.КАКАЯ НУЖДА!!!!!!!
- прапор
- Гончатник с опытом
- Собака: Говор-Соловей2
Была плановая вязка РГ в Мурманском клубе собаководства лет 7 назад."Плановый" выжлец не покрыл выжловку,и после него только 4-й уже "неплановй "покрыл.Увидел я рекламу по телевидению о продаже выжлят,позвонил,цена была неприемлема и я отказался.Через 10 дней хозяин щенка звонил мне лично и просил забрать щенка по приемлемой цене,что я и сделал.Через год звоню заводчику,что щенок вырос в хорошую гончую и просил еще раз повязать его выжловку.На ,что он выругался матом.Щенков девать некуда.А вы говорите.....Я живу в поселке воинов подводников,охотники есть,а собаку держать некто не хочет.Лето отпусков-северяне на юг.А тема классная каждый участник защищает свою позицию,только уж очень жестко..Господа, старейшины,опытные гончатники дорожите нами(молодыми гончатниками) и мы к вам потянемся.Давно такой "пальбы" на форуме не было.
Прапор
- Владимир.К
- Контактная информация:
В споре рождается истина.А истина одна, кровные ,высокопородные ,отвечающие требаванию полевого досуга,стойко передающие по наследству свои качества ГОНЧИЕ.
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РОС Дик
[quote="Палыч"]Привет всем из Череповца! Всех с Наступающим Новым Годом!
Личный пример . Имел гончую , во вторую пустовку обратился в секцию насчет вязки – собака без дипломов – разрешили – повязал . В последующем неоднократно выставлял на испытания , где заработала дипломы II и III степеней.
Привет из Л.О. С Наступающем всех Новым Годом. Судя по всему сезон с гончими закрыт, такой наст, что после сегодняшней охоты, лапы до весны заживать будут. Можно с форума не слазить.
Вот такой вопрос. Вы когда то вязали свою выжловку без диплома, допустим. На данный момент есть у вас в поле зрения выжловка без диплома, от которой вы не задумываясь взяли бы себе щенка. Только честно.
Личный пример . Имел гончую , во вторую пустовку обратился в секцию насчет вязки – собака без дипломов – разрешили – повязал . В последующем неоднократно выставлял на испытания , где заработала дипломы II и III степеней.
Привет из Л.О. С Наступающем всех Новым Годом. Судя по всему сезон с гончими закрыт, такой наст, что после сегодняшней охоты, лапы до весны заживать будут. Можно с форума не слазить.
Вот такой вопрос. Вы когда то вязали свою выжловку без диплома, допустим. На данный момент есть у вас в поле зрения выжловка без диплома, от которой вы не задумываясь взяли бы себе щенка. Только честно.
- Палыч
У меня выжловка 2006г.р. (хор., б/д) - обменял в мае 2012 на свою Шумишку Русский Ветер ( отл., дипл. III ст. з/б ), привезенную в 2007г. из СПб. Повязана 22-23.11.2012 - жду щенков в январе . НЕ сомневаюсь , что диплом - дело наживное. А вот Шумишку в породу пускать нельзя, хотя она и дипломированная - таких гончатники неделями ищут по всем лесам - мне такая не нужна, хоть она и работает так, как другие не могут... Диплом Шумишка заработала в январе 2012 - 4.5 часа гона по насту впровал, практически без сколов , вышла - ноги вкровь до мяса, но мне такая гончая не нужна...
От Грозы планирую оставить весь помет. Кстати, она со мной на моем аватаре.
Я ответил на Ваш вопрос?
Я ответил на Ваш вопрос?
-
- Гончатник со стажем
Я недопонял, вы повязали Грозу 2006 г.р.(хор., б/д) и планируете оставить себе выжлёнка.Палыч писал(а):У меня выжловка 2006г.р. (хор., б/д) - обменял в мае 2012 на свою Шумишку Русский Ветер ( отл., дипл. III ст. з/б ), привезенную в 2007г. из СПб. Повязана 22-23.11.2012 - жду щенков в январе . НЕ сомневаюсь , что диплом - дело наживное. А вот Шумишку в породу пускать нельзя, хотя она и дипломированная - таких гончатники неделями ищут по всем лесам - мне такая не нужна, хоть она и работает так, как другие не могут... Диплом Шумишка заработала в январе 2012 - 4.5 часа гона по насту впровал, практически без сколов , вышла - ноги вкровь до мяса, но мне такая гончая не нужна...
Я ответил на Ваш вопрос?
- Палыч
Планирую оставить весь помет.
В тему : в г.Белозерске повязаны выжлец и выжловка 10-11.11.12 - помет тоже в январе , оба без дипломов, но если бы у меня не было своей выжловки - взял бы от них , не задумываясь - собаки рабочие. Выжлец идет от собак , которые брали волка в одиночку. Можете посмотреть по Яндекс-картам : Белозерский р.н д. Панинская - место глухое, постоянно волки берут собак с гона . Это и к тому тоже, что на периферии охотники на самом деле нерабочих собак держать не будут , а на испытания не всегда могут попасть.
В тему : в г.Белозерске повязаны выжлец и выжловка 10-11.11.12 - помет тоже в январе , оба без дипломов, но если бы у меня не было своей выжловки - взял бы от них , не задумываясь - собаки рабочие. Выжлец идет от собак , которые брали волка в одиночку. Можете посмотреть по Яндекс-картам : Белозерский р.н д. Панинская - место глухое, постоянно волки берут собак с гона . Это и к тому тоже, что на периферии охотники на самом деле нерабочих собак держать не будут , а на испытания не всегда могут попасть.
-
- Гончатник со стажем
Спасибо, я вас понял.
- Палыч
Петрович, помнишь мы с тобой вязали Соловьем мою Юлу в 2004 г. ?Владимир.К писал(а):В споре рождается истина.А истина одна, кровные ,высокопородные ,отвечающие требаванию полевого досуга,стойко передающие по наследству свои качества ГОНЧИЕ.
Было 5 щенков - последнюю выжловку в Устюжне волки сняли с гона в 3-х летнем возрасте . Больше от Юлы оставить ничего не удалось ....
Приходится и так выкручиваться ... НО... еще один момент - гончие с документами , пусть и без высоких дипломов - тоже КРОВНЫЕ, ВЫСОКОПОРОДНЫЕ и стойко передающие по наследству свои качества ГОНЧИЕ.
А плановые вязки нужны . Только сначала нужен ПЛАН.
- Владимир.К
- Контактная информация:
Породные слов нет,и спора нет.НО, как же подводные камни ,о которых мы не знаем,если производители спрятаны и мы видим только бумажку?К примеру ,прикус,крипторхизм,пустобрех,редкоскал,и тд.Кого народим без ?
- Палыч
НУ не до такой же степени... Оценка экстерьера должна быть обязательно.
И мнение человека ( или людей) , которому доверяешь, о РАБОТОСПОСОБНОСТИ той или иной собаки должно прилагаться ...
И мнение человека ( или людей) , которому доверяешь, о РАБОТОСПОСОБНОСТИ той или иной собаки должно прилагаться ...
- Владимир.К
- Контактная информация:
Вот эту степень и должна секция определить и пойти намечяным путем.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
А каких собак на испытания повезут ? Годных очень мало . Миф об отлично работающих гончих в глухих деревнях так мифом и останется Там то откуда собак берут Сами что ли племенную работу замкнутую ведут Да и деревень то самих почти не осталось и житуха там тяжелая многим не до гончих Понятно что на ипытаниях собак мало потому что многие щенки в неродивые руки попадают и не раскрываются понятно что многие погибают и т.д. Но основная причина всетаки я думаю что количество отличных гончих упало а общее количество возросло В любой местности есть гончатники которые для себя узнают где рядом какие есть гончие и если появится выдающаяся собака об этом станет известно и как нибудь и кто нибудь хозяина уговорит гончую на испытаниях показать АН нет чего то не слышно Лозунг ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ правильный а лозунг из этой же ветки ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ неправильный Может щенки у многих и быстро расходятся но на последней ЛООиРовской выставке эстонских гончих было в количестве НОЛЬ все по подушкам в квартирах сидят наверное Вот и правильно сказано КАКАЯ НУЖДА!!!!!!!!Владимир.К писал(а):Понимание и порядок наступит ,когда владелец выжловки будет в одной связке с людьми знающими породу и цели и планы будут понятны ему.А не так,вяжите ,кто, во, что горазд, идити к нам все зарегистрируем,не будем генофонд сужать.Какой генофонд?Дерьмо!От одного,десять,от десяти,сто,от сотни ,тысяча. Зачем? Кому это надо?Разве в пустышном количестве смысл кинологической работы?Количество и так напложено не разобраться,а ринги пустые,на испытания нет желающих,а вязки подавай.КАКАЯ НУЖДА!!!!!!!
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Ну что господа наговорились многим хотелось ответить но не хочется смотрю у всех уже пар вышел как говорится за что боролись на то и напоролись,все согласны на ПЛАНОВЫЕ и не ПЛАНОВЫЕ от дипломированых и не дипломированых выжловок.Правильно вы Владимир Петрович заметели в спорах рождается истина.А не спорили так бы всё и осталось Дмитрий Евгеиевич сделал бы положение где былобы написано только выжловки с дипломами (которых так много,что руководитель породы в раздумье какую вязать)загородился броней и спокойно поживал.А к стати где ты куда пропал? все споры закончились,выходи поздравь людей хоть с новым годом.Кто то интересовался каких я собак держу ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ а не бобиков,и в отличи от некоторых другие породы тоже люблю и уважаю.А то что ЭГ не было на выставке ЛООиР с этим вопросом к Шацило ГК было желание посмотреть на породу нужно было бы придти на военную.
Ребята давайте жить дружно заниматься породами растить чемпионов.
Всех с наступающим НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!!!!!!!! Всем здоровья,семейного счастья и хороших собак!!!!!!
Ребята давайте жить дружно заниматься породами растить чемпионов.
Всех с наступающим НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!!!!!!!! Всем здоровья,семейного счастья и хороших собак!!!!!!
- Палыч
Привет всем!
Если кого обидел в этом году – прошу прощения!
Дмитрий, да, ты куда пропал ?
Хотелось бы отметить еще такую деталь : я давно заметил, что «седеющие головы» (меткое выражение Евгения ) со временем перестают излишне строго относиться к допуску собак к вязкам – то ли в силу своего опыта , то ли в силу обстоятельств …
Я тоже в первое время «шашкой махал» налево и направо … щщас поостепенился …
Желаю и Вам всем понимания и разумения во всем , что Вы делаете сейчас и будете делать все последующие годы . Главное , чтобы все наши мысли, дела и поступки были направлены на общее дело, на благо ОХОТЫ с ГОНЧИМИ, на благо ГОНЧИХ .

Если кого обидел в этом году – прошу прощения!

Дмитрий, да, ты куда пропал ?
Хотелось бы отметить еще такую деталь : я давно заметил, что «седеющие головы» (меткое выражение Евгения ) со временем перестают излишне строго относиться к допуску собак к вязкам – то ли в силу своего опыта , то ли в силу обстоятельств …
Я тоже в первое время «шашкой махал» налево и направо … щщас поостепенился …
Желаю и Вам всем понимания и разумения во всем , что Вы делаете сейчас и будете делать все последующие годы . Главное , чтобы все наши мысли, дела и поступки были направлены на общее дело, на благо ОХОТЫ с ГОНЧИМИ, на благо ГОНЧИХ .

- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Эта тема показала неравнодушие ответственных за породу и это радует что не замылились корифеи значит пока хорошие русские русские-пегие и эстонские гончие не переведутся. Высказались многие но не все например Пестриков Н. И. по каким то наверное уважительным причинам промолчал. Всех я уже поздравил с НГ а здесь хочу поздравить персонально руководителей пород С НОВЫМ ГОДОМ! Мудрости вам терпения и побольше новых лиц на выставках состязаниях и испытаниях ! Тогда и работа ваша нелегкая будет всем лучше видна!
- Kuzmih
- Контактная информация:
Нам нужны гончие пригодные для охоты и дипломы говорят лишь о способностях гончей в определенный отррезок времени.А на охоте этот отрезок длится с расцвета до заката.
Все гениальное-просто.
- Доезжачий
Привет всем! С прошедшими праздниками! Никуда я не пропал, а как положено по лесам бегал. 27-го декабря жену под мышку взял и в леса подался. Вернулся только сегодня ночью. У меня там не то что интернета, телефонной связи нет. Собак и жену замучил до полусмерти. 12 выходов на охоту подряд, даже 1-го января. Ну собак у меня три, брал по очереди. А жене тяжело пришлось... Только банькой и спасались.
Охота пуще неволи.