Сезон 2015-2016
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Сезон 2015-2016
Николай Николаевич,молодцы! Главное погоняли славно,удовольствие от работы собаки получено, зайчишка покрасовался нарядом! Отлично!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Спасибо Роман, готовимся к состязаниям(четыре выхода неделю), собака после лета "втягивается" вначале голос не нравился по теплу, сейчас всё нормализовалось. Как то гоняла, гон проходил около деревни, подвалила дворняга, стазу видно(слышно) породность и сила голосов.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Наталия
- Почетный гончатник клуба
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
А мне что то с погодой не везет. Как на работе, так благодать с утра, солнышко, морозец, ветра нет. Как выходные на охоту, так безобразие какое-то. Обещали без дождя... Так всю субботу дождина лил. Ладно, пошла на бобров разведать и поставить сразу. На обычном месте пока тишина, а вот подальше нашла "жировку" бобровую. Поставила. Пока бобер только начал ходить.
Места, я Вам скажу!!! Черт ноги сломит. Упарилась как в бане+ промокла насквозь. Хотя и в куртке рыбацкой, так с неё за голенища поднятые натекло. Короче вся насквозь. Потом вернулась к машине, собакенов своих выпустила. Они час поносились, пришли ко мне-ты чего мама совсем сдурела в такой ливень нас "выгнала" из машины. Забрались обратно, тоже мокрющие.
А сегодня пошла капканы проверять, отличилась. Иду вдоль реки, смотрю от берега круги небольшие расходятся. Не с проста, думаю, это. Ружье сняла, пошла помедленней. Изгиб реки прошла, а у меня за спиной стая уток поднимается. Три в одну сторону по реке, от меня, три в другую. Ну я для порядку сквозь деревья одиночным по уходящим тресь. Смотрю одна свечкой и вниз. Бум об землю и эхом тут же бум ещё раз. О! попала! Пошла обратно. Еще иду и думаю, фиг найдешь там. Ан нет, смотрю круги у самого берега, перед поваленным деревом. Ага, тянусь за уткой, а с другой стороны опять круги... Что за фигня. Поднялась с уткой, смотрю за дерево, а там вторая доходит... О как! Одним выстрелом, двух сняла на реке лесной. Баронесса Мюнхаузениха. Потрошила, так по одной дробине у каждой в голове и нигде больше! А бобра небыло, пока.
Вот такие у меня выходные.
Места, я Вам скажу!!! Черт ноги сломит. Упарилась как в бане+ промокла насквозь. Хотя и в куртке рыбацкой, так с неё за голенища поднятые натекло. Короче вся насквозь. Потом вернулась к машине, собакенов своих выпустила. Они час поносились, пришли ко мне-ты чего мама совсем сдурела в такой ливень нас "выгнала" из машины. Забрались обратно, тоже мокрющие.
А сегодня пошла капканы проверять, отличилась. Иду вдоль реки, смотрю от берега круги небольшие расходятся. Не с проста, думаю, это. Ружье сняла, пошла помедленней. Изгиб реки прошла, а у меня за спиной стая уток поднимается. Три в одну сторону по реке, от меня, три в другую. Ну я для порядку сквозь деревья одиночным по уходящим тресь. Смотрю одна свечкой и вниз. Бум об землю и эхом тут же бум ещё раз. О! попала! Пошла обратно. Еще иду и думаю, фиг найдешь там. Ан нет, смотрю круги у самого берега, перед поваленным деревом. Ага, тянусь за уткой, а с другой стороны опять круги... Что за фигня. Поднялась с уткой, смотрю за дерево, а там вторая доходит... О как! Одним выстрелом, двух сняла на реке лесной. Баронесса Мюнхаузениха. Потрошила, так по одной дробине у каждой в голове и нигде больше! А бобра небыло, пока.
Вот такие у меня выходные.
- Вложения
-
- Копия DSC03249.JPG (49.41 КБ) 15913 просмотров
-
- Копия DSC03244.JPG (59.47 КБ) 15914 просмотров
- Задоров
О как!!! Наталья супер!!!
А я сегодня был в лесу с ооочень Эстооонскоой гоончей товарища. Правда гончая,это ооочень громко сказанно!!!)))) Но, погуляли, воздухом подышали. Моя то мадмазель ещё на больничном, швы сняли, поправляемся. Была у меня мысля бабушку 13ти осеней взять, но пожалел старушку, хотя,уверен,толку было бы больше!))))))
А я сегодня был в лесу с ооочень Эстооонскоой гоончей товарища. Правда гончая,это ооочень громко сказанно!!!)))) Но, погуляли, воздухом подышали. Моя то мадмазель ещё на больничном, швы сняли, поправляемся. Была у меня мысля бабушку 13ти осеней взять, но пожалел старушку, хотя,уверен,толку было бы больше!))))))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Наталия, утка осенью в большой цене... "С пухом!"
Роман, приезжай погоняем, Иголка вроде втянулась...
...вчера не ходил, а сегодня, пошел только в 9.00 (смоделировал второй № жеребьёвки) жировку распутала, за 15 мин. Первый час заяц какой-то "потный" ходил, визжала как резанная(аж мурашки бегали у меня), крутится на одном месте, 350м. на 350 м. на втором часу пошел на асфальт, я туда, не дай Б... машины, решил хватит гонять, надо "стукнуть", хрен я его увидел, то в ёлки, то в мордохлыстник, то в крепкие места ... второй раз вышел на асфальт, тут я не выдержал снял собаку, дорога хоть и местная, но ничего хорошего(route 66). Ровно два часа гоняла, второй час конечно, не гон, а регтайм(мароватый). Иголку нагоняю, надо уже за И- Кутило(Кутя) браться, однопомётник его , Икар в 5 мес и 11 дней уже погнал.
Роман, приезжай погоняем, Иголка вроде втянулась...
...вчера не ходил, а сегодня, пошел только в 9.00 (смоделировал второй № жеребьёвки) жировку распутала, за 15 мин. Первый час заяц какой-то "потный" ходил, визжала как резанная(аж мурашки бегали у меня), крутится на одном месте, 350м. на 350 м. на втором часу пошел на асфальт, я туда, не дай Б... машины, решил хватит гонять, надо "стукнуть", хрен я его увидел, то в ёлки, то в мордохлыстник, то в крепкие места ... второй раз вышел на асфальт, тут я не выдержал снял собаку, дорога хоть и местная, но ничего хорошего(route 66). Ровно два часа гоняла, второй час конечно, не гон, а регтайм(мароватый). Иголку нагоняю, надо уже за И- Кутило(Кутя) браться, однопомётник его , Икар в 5 мес и 11 дней уже погнал.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Да дела а мы сегодня уток проводили взглядом.Я и не ожидал на лесной речке их увидеть.Там оказывается бобер заводь сделал и переправу мне заодно.А то пробематично переходить речку шириной всегод 23 м.Потолкали молодой и выжловка взрослая,500м гонят час ищут,молодой голосил лишнего выжловка все на него отвлекалась на сколе.То к нему то обратно за начатое.НУ может сгоняются.
Все гениальное-просто.
- Задоров
Я однажды в лесу добыл крякаша в декабре. Мороз –15! Снег по колено. Иду по лесу и вдруг впереди взлетает жирнющий крякаш!))) Оказывается там была глубокая не замёршая местами канава. Селезень здоровый, не подранок. В этот же памятный день добыл ещё беляка и крупного матёрого лисовина.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Я в субботу, даже по зайцу отдуплетился. НО..... заяц достался выжловке. Заслужила, общее расстояние, которое прошла собака на гону - 22км. Когда стрелял, расстояние между выжловкой и зайцем было 175метров.
Заяц после дуплета отскочил на 200 метров, где собака его и добрала. Сначала шла с голосом, потом смолкла. Навигатор то "дичь на дереве", то Берта в стойке сигналы подавал. Два раза пытался подойти, и оба раза собака отскакивала. Попробовал тропить, когда собака вышла, без толку, всё затоптано.
Первого зайку за 7лет собака схомячила.
Погода не айс конечно, снег то валит, то нет, ветер, шумно. Порывы до 12м\сек если верить информеру.
Жду отпуска, с 26 октября обещали две недели предоставить.
Заяц после дуплета отскочил на 200 метров, где собака его и добрала. Сначала шла с голосом, потом смолкла. Навигатор то "дичь на дереве", то Берта в стойке сигналы подавал. Два раза пытался подойти, и оба раза собака отскакивала. Попробовал тропить, когда собака вышла, без толку, всё затоптано.
Первого зайку за 7лет собака схомячила.
Погода не айс конечно, снег то валит, то нет, ветер, шумно. Порывы до 12м\сек если верить информеру.
Жду отпуска, с 26 октября обещали две недели предоставить.
- Вложения
-
- 20151010_145549.jpg (224.2 КБ) 15821 просмотр
-
- Судя по брюху не всего зайку схомячила.
- 20151010_145414.jpg (195.81 КБ) 15821 просмотр
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
Анатолий с полем! Приятного аппетита вам!))) Дааа, ну и погодка у вас!!!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Анатолий с полем. Поговорка - " Как потопаешь, так и полопаеш" , работает чётко.
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Анатолий, С Полем!
Схомячила и схомячила. Как шутили старики-цель гончей догнать и сожрать. Цель охотника вклиниться где-то между... Премия это! Раз в пятилетку нормально.
Моя старшая Зябишна своего самого первого тоже сожрала, так уж принялась работать после этого..
Схомячила и схомячила. Как шутили старики-цель гончей догнать и сожрать. Цель охотника вклиниться где-то между... Премия это! Раз в пятилетку нормально.
Моя старшая Зябишна своего самого первого тоже сожрала, так уж принялась работать после этого..
- Вложения
-
- Копия DSC00818.JPG (32.72 КБ) 15768 просмотров
- Анатолий
Роман, Геннадий, Наталия спасибо.
Да погода преподносит сюрпризы.
На этой неделе обещают потепление, правда будет ветрено.
Да погода преподносит сюрпризы.
На этой неделе обещают потепление, правда будет ветрено.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
В воскресенье погоняли белячишек в Лужском районе с Александром Эглитом и его Орфеем. 

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
А мы потихоньку выздоравливаем и рвёмся в бой! 

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Наша гвардия в Шапше!
Сезон в разгаре и молодая выжловка радует. С полем Владимира Павловича и Павла Евгеньевича!!!

- Вложения
-
- image (42).jpg (146.64 КБ) 15604 просмотра
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Поздравляю, молодцы!
Пашу , еле узнал... давно не виделись.
- Анатолий
Роман, с полем!
Хорошо поохотили!
Хорошо поохотили!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
Пал Евгеньевич опять похудел!Николай писал(а):Поздравляю, молодцы!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Выжловочка молодец! Год и три месяца!!!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Вчера наконец то продолжили сезон. Точнее говоря,пошли по пробовать выжловку. Подняла довольно быстро, гоняла хорошо, ярко,почти без сколов, правда косой попался правильный,ходил,как по циркулю. Через минут 40 я дуплетил в угон, косой почти сразу запал. Выжловка помкнула по зрячему, думал словит, но опять запал, опять помычка,200 метров гона и опять запал. Потом втроём почти два часа искали, но так и не нашли. Заглядывали под каждую ёлку! Пошёл дождь, уже в 14ч подняли второго. Этот по прямой сразу 2.8км, через две дороги и вплавь через речку. Пока я туда по ветровалам и вырубам добрался, выжловка скололась на том берегу, мне не перейти. Дождь всё сильнее. Простывши,голоса нет, труба в машине, собаку не отозвать. Вдруг по тому берегу идёт охотник с ЗСЛ. Подумал,что если сейчас Песня эту лайку увидит,сразу убежит из леса. Так и получилось- через 10мин по треку вижу рванула к машине пулей- 5км! После волков у них такое бывает. Находился хорошо- ногу сдорогой свело, еле до машины доковылял. Песня набегала 53 км, я 18 км!
Главное,что тяжёлая травма, наркоз,операция и двухнедельная бомбардировка антибиотиками особо не сказалась на работе, в первую очередь на чутье- правда по одному выходу сложно определить.
Главное,что тяжёлая травма, наркоз,операция и двухнедельная бомбардировка антибиотиками особо не сказалась на работе, в первую очередь на чутье- правда по одному выходу сложно определить.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ-Рада РГ Играй
Роман,значит не только в моих краях зайцы водоплавающие! 1 октября пришлось раздеваться и доставать из Пчевжи ушастика,бил на воде.Не сочтите за живодерство так как Пчевжа речка шустрая ,льдом покрывается долго, по краям закрайки остаются, а этот ушастый дружище уже не первый раз так ходит.Или сам утонет,или собак утопит,так лучше в тушилку! Ребята с соседней деревни тоже рассказали что зайчага через речку махнул,каждый сезон какие-нибудь новые сюрпризы!
- Николай
Отдохнув после состязаний, мне в номер подложили какого то храпуна, я в него и кроссовки швырял, и сапогами кидался, всю ночь храпел аж стёкла дрожали... в итоге, уснуть не удалось.
Сегодня...
после пяти часового гона Иголка поймала зайца.
Правда, за два часа до этого я в него палил, мог и задеть.
Утро минус 4, в лесу 9.30 в 9.35 подьём, заяц почти по прямой за 3км., уходит. На Астро собака потерялась, подтянулся к гону , только через полтора часа. Заяц с "острова" больше никуда не уходил, крутился на одном месте, заяц матёрый, темный, только гачи и пузико белые. Стрелял его в ёлках, но не уверенно. После выстрелов, перешел на малые круги и часто западал(еще два часа гоняла). Слышу в 325 м. от меня давит его собака. Пока подошел осталась половина.
Пять с лишним часов работы, температура от -4 до +6, из минусов - много сколов и перемолчек(но зверь ходил по одним и тем - же местам), из плюсов - отличная вязкость, хороший голос, добычливость - всегда бы так(лист утром хрустел).
Роман, Павел - молодцы!
Сегодня...
после пяти часового гона Иголка поймала зайца.
Правда, за два часа до этого я в него палил, мог и задеть.
Утро минус 4, в лесу 9.30 в 9.35 подьём, заяц почти по прямой за 3км., уходит. На Астро собака потерялась, подтянулся к гону , только через полтора часа. Заяц с "острова" больше никуда не уходил, крутился на одном месте, заяц матёрый, темный, только гачи и пузико белые. Стрелял его в ёлках, но не уверенно. После выстрелов, перешел на малые круги и часто западал(еще два часа гоняла). Слышу в 325 м. от меня давит его собака. Пока подошел осталась половина.
Пять с лишним часов работы, температура от -4 до +6, из минусов - много сколов и перемолчек(но зверь ходил по одним и тем - же местам), из плюсов - отличная вязкость, хороший голос, добычливость - всегда бы так(лист утром хрустел).
Роман, Павел - молодцы!
- Задоров
С полем Николай Николаевич! Молодцы!!! А храпун, это просто богатырский сон был у товарисча!))))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Анатолий
Сегодня, после позавчерашнего снегопада и вчерашнего дождя выехал в угодья. У нас дома снег весь сошёл, а приехав в угодья, как буд то попал в зиму.
В угодьях повстречал друзей. Да сезон открыл, четвёртый зайка добыт мной.
В угодьях повстречал друзей. Да сезон открыл, четвёртый зайка добыт мной.
- Вложения
-
- 20151028_174558.jpg (209.92 КБ) 15377 просмотров
-
- 20151028_174521.jpg (197.59 КБ) 15377 просмотров
-
- 20151028_154914.jpg (245.32 КБ) 15377 просмотров
-
- 20151028_154833.jpg (251.39 КБ) 15377 просмотров
-
- 20151028_151023.jpg (164.66 КБ) 15377 просмотров
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
И ещё немного фото.
- Вложения
-
- PA280497.JPG (192.15 КБ) 15377 просмотров
-
- PA280493.JPG (215.54 КБ) 15377 просмотров
-
- 20151028_183617.jpg (177.33 КБ) 15377 просмотров
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)