Была у нас РГ Зая. Её волки съели около Путилово, осталась только голова и голый позвоночник с ошейником. Её бег был таков, что земли она практически не касалась. В вольере стояли две будки на расстоянии 3, 5 м друг от друга. Она часами прыгала свечой с крыши одной будки на крышу другой. Туда - сюда, туда - сюда ... Когда ей надоедало, она просто выпрыгивала из вольера через ограду. Я всё никак не мог понять, как она вылезает. Спрятался и подловил на прыжке. Мне просто в голову не могло прийти, что такую высокую ограду можно перепрыгнуть. В лесу она преодолевала буреломы в полёте. С разбега резко опиралась на первое бревно, подлетала на нём, как на трамплине, и - дальше уже по воздуху. Товарищ рассказывал, что во время нагонки как - то услышал над головой странное шуршание. Поднял голову и увидел, что над ним пролетает Зая с растопыренными лапами. Он всё вынашивал план снять такой полёт, но не получилось ... Росток у неё был средний. Очень плотно сбитая, коренастая.Степанников Анатолий писал(а):За паратость
Понятно, что требовать от ЭГ тех же физических кондиций невозможно и глупо. Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы эстонцы летали.