Мы ещё три раза сходили.
25 октября. Утром -4. Сильный ветер. Помычка через 5 минут после наброса, с колёс. Гоняли минут 30, дважды у машины прошёл, а мы разбежались. Потом запал аж на час, но опять помычка, косой вылез метрах в 70ти и от меня по дороге- стрельнул, как говорил покойный Слава Беляков- повеселить косого.)) Минут через 5 беляк на дедушку и после его дуплета трижды через голову. Готов!
Переехали. Время к обеду, потеплело, но ветер ещё сильнее. Песня прихватила жировку и пошла раскручивать. Жировка длинная, путанная, по болоту в основном. Дальше-дальше, уже 1км по прямой и в итоге через час подъём. Бегу туда, и тут мне на встречу в редколесье, замечаю беляка на штык, но мы оба увидели друг-друга одновременно. Он от меня, дуплечу, но только срубил молодую ёлку!

После этого беляк стал западать и в итоге запал окончательно. Искали больше двух часов, но так и не нашли.
26 октября. Утром встали- первый снег! Пороша. Выпало примерно 5 см. Врядли вставали под утро, но пошли. В итоге отходили 7 часов без подъёма, объехали всех привязанных зайцев, и я сам с дубиной ельники шерстил- без подъёма.
27 октября. Утром +1. Потекло с ёлок- кухта таит. Под ёлками черно, на открытом снег. Капель, ветер. Ходили часа два без единого следа, с деревьев течёт. Куницей только набегано в вырубе. Смотрю, Песня крутит чего-то в бору. Подошёл, а там под ёлками какашки! Но на снегу следов нет. Стал обрезать, и нашёл переходя по кочкам разлитый ручей, чёткий малик на кочке между водой. Но воды выше колена, лес залит и густо и снега там нет, и болото с двух сторон...и сверху течёт и снизу по край болотников...вобщем вместе с Песней обрезали и топтали больше двух часов, уже хотели сдаться, но тут, наконец-то подъём и ведь я сам и собака там 10 раз проходили- лежи крепко, мочить шубу не хочет! В итоге после часа рваного гона косой запал в этом ручье, потом помычка и я стоя в бору на дороге у выруба, вижу беляка, ходко и шустро перемахнувшего дорогу в ста метрах и затем пошедшего вырубом. От меня метров 70, не хотел сначала стрелять, но решил попробовать и отдуплетил по мелькавшему меж молодых сосен беляку- тот сел, потом назад, я тут же ещё дуплет- закрутился на месте, ещё раз и готов!

По навигатору 65 метров. Тут и Песня. На этом и закончили- устал как бобик, промок до нитки, а Песня до костей. Теперь на неделю на работу.