Саратовские созтязания

Отчеты о прошедших мероприятиях.
Ответить
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Саратовские созтязания

Сообщение Gon4ak »

Сейчас проходят состязания в Саратовской области ,первый день показал ,что при таком количестве зайца и тропе ,там -15 и снег ,нельзя проводить эти мероприятия.Многоследица ,зайца ,как на чукотке.Жалко собачек и участников ,уже пошли тройки ,за верность.Что могут показать собачки, в таких условиях.Хотелось бы услышать ваше мнение.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Саратовские созтязания

Сообщение Задоров »

Безусловно чрезмерное количество зверя на участке, это только дополнительные трудности гончим. Всё хорошо в меру. На мой взгляд, необходимы условия максимально приближенные к реальной охоте. Ну а погодные условия при проведении подобных мероприятий, не закажешь и не угадаешь и мероприятие не перенесёшь.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Тем не менее, дипломы сыплются как из мешка.
Вот результаты на сей момент.
Вложения
саратов.jpg
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Погоду да ,не закажешь ,но количество зайцев такое ,что мы не увидем у собачек такие качества ,как полаз ,добычлевость ,не заметим подмену зайца.За верность уже 4собачки получили 3.
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):Погоду да ,не закажешь ,но количество зайцев такое ,что мы не увидем у собачек такие качества ,как полаз ,добычлевость ,не заметим подмену зайца.За верность уже 4собачки получили 3.
Это да. Я же и говорю что:
Задоров писал(а):На мой взгляд, необходимы условия максимально приближенные к реальной охоте.
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

А что им не сыплиться ,как из мешка ,каких надо заметили ,своим 4 за верность,сегодня элита Российского кинологии выступает ,не удивлюсь дипл 1ст будет с голосом 7-3-5. ;)
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

А в режиме охоты ,конечно так смотреть надо .Только зайцев всем не хватит :) Посмотри ,в гостях у Прахова рпг приезжали ,стайки поднять зайца не могли и гнать в том числе ,а у себя выступили дипл получили 1ст по лисе и теперь мы лучшие и лучших мы не видали.А народ ,на что смотрят ,блин да у Васи 5 дипломв 1ст по лисе ,надо к ниму на вязку ,о а Юры пол чемп и к нему тоже ,а на выходе ,что получаеться ,влезают ребята в глубокою жо..у.А правды бояться сказать,это же организаторы ,как мы с ними спорят будем.
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):А что им не сыплиться ,как из мешка ,каких надо заметили ,своим 4 за верность,сегодня элита Российского кинологии выступает ,не удивлюсь дипл 1ст будет с голосом 7-3-5. ;)
Я честно на ПГ редкий гость, там всё же в основном пёстрые, и что там за баталии были не давно,прочитать не успел. Но сам владелец этой элиты, как я понимаю речь именно о нём, часто весьма толковые вещи говорит и о своей элите то же. Ведь когда сам владелец, зная свою собаку, говорит что он пч случайно и работник средний и другие работали много лучше, очень прав и поднимает серьёзную тему и проблему: современное судейство и вообще саму суть состязаний, где, к сожалению, элемент случайности и лотереи присутствует в большой степени. Получается соревнование в чистом виде. Ну а про судейство и говорить не приходится- за обычную, рядовую работу, даже без намёка на яркий и пристальный гон, но укладывающийся во временные нормативы, со спокойной совестью дают высшие дипломы и большие баллы. Ещё и видео потом на всю страну выкладывают.
Вон на ролике когда Пермский судья в окружении толпы огромных пузатых пегашатников озвучивает на ролике расценку на д1ст пегому пч- у судьи язык не повернулся, как ни пытался из себя выжать, сказать,что выжлец показал яркую и пристальную работу, сказал, что очень уверенный гон и мастерство толи 22 толи 23. А потом этого пч продавали по объявлению за полтинник. И продали. И кому нужны такие пч, состязания и судейство? Самообман, амбиции, бизнес и несовершенство системы испытаний.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):А в режиме охоты ,конечно так смотреть надо .Только зайцев всем не хватит :) Посмотри ,в гостях у Прахова рпг приезжали ,стайки поднять зайца не могли и гнать в том числе ,а у себя выступили дипл получили 1ст по лисе и теперь мы лучшие и лучших мы не видали.А народ ,на что смотрят ,блин да у Васи 5 дипломв 1ст по лисе ,надо к ниму на вязку ,о а Юры пол чемп и к нему тоже ,а на выходе ,что получаеться ,влезают ребята в глубокою жо..у.А правды бояться сказать,это же организаторы ,как мы с ними спорят будем.
Да, есть такое дело. Се-ля-ви.
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Роман ,полностью с тобой согласен.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Да там разговор был про Орловские состязания ,я поздравил Игоря с дипломом 1ст по з.р.Игорь написал маленький отчет ,где указал ,что он выступал 2и 5 номером ,где в разговор влез Тимофеев и Шандерман ,как так можно 5номеров осенью,я ему сказал позвани организатором ,он мне это не надо .А получилось там так ,там командные состязания и одна команда отказалось и они начали набирать личников ,команда состоит из 4 номеров и место 4 у них получилось 5 ,не кто из участников не был против ,такого количество ,вот и все.А Темофеев начал ,это не по правилам и пошло поехало.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Вот и я не пойму его ,пишет выжлец у него посредственный ,получил на своих мероприятих п.ч и все ,где не выставлял ,видно у выжлеца проблема с чутьем.А он начал им вязать и сейчас , что получиться от этих вязок.Для счастлавия что ли.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Роман ,там еще и Кировские выступают и я это имел ввиду ,так оно и вышла дип 1ст ,с голосом не много ошибся 7-3-4 ,да в -17 ,да в многоследицу .Вот как надо, к друзьям в гости ездить.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Странно как-то, чем дальше в лес тем больше дров.Прахов сделал пробы весь день гони да гони,не гонят.И тропа и погода.Здесь ни тропы ни погода не благоприятствуют,на тебе гонят на первый.Так что получается собаки у нас в хорошую тропу гонять не могут,им надо в сложную обязательно гонять.Или экспертиза такая?Или собака подменяет?Беляк пешком ходит не гонят,русак по тропам вот пожалуйста первый.Ну просто одни противоречия.Должно же быть всему объяснения?Ну как так то?Либо все происходит тогда когда нет,чужих глаз и ушей?Ну не хотелось бы верить в это.
Все гениальное-просто.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Саша ,вот и я о том, в чернотроп не гонят ,сами же пишут ,хоть сами гони,а тут такая тропа и работают на первый.Вот ,с кем дружить надо.Как Слава написал про Прахова,на пермском, сектант,а про этих ,что сказать кланы и не одни.
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):Роман ,там еще и Кировские выступают и я это имел ввиду ,так оно и вышла дип 1ст ,с голосом не много ошибся 7-3-4 ,да в -17 ,да в многоследицу .Вот как надо, к друзьям в гости ездить.
Конечно, мы там не были. Но в д1ст при -17 и по многоследице верится с трудом. Так как на диплом 1ст нужен яркий, пристальный, ровный, с нечастыми перемолчками гон, причём весь час, что в подобных условиях врядли возможно. Видимо дело в судействе всё же, о чём я выше и писал. Сколов 10-15 минут, работа уверенная, достаточно яркая и сейчас принято за такую работу давать высший диплом.
Gon4ak писал(а):Саша ,вот и я о том, в чернотроп не гонят ,сами же пишут ,хоть сами гони,а тут такая тропа и работают на первый.Вот ,с кем дружить надо.Как Слава написал про Прахова,на пермском, сектант,а про этих ,что сказать кланы и не одни.
Чем больше я смотрю результаты состязаний последние годы, сам смотрю, когда присутствую, общаюсь с ведущими действующими экспертами, тем больше убеждаюсь, в правоте высказываний и мнений и подхода "секты". А ведь сам спорил с ними не мало.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Везде свои секты?Да результаты противоречат друг-другу часто.Видимо есть человеческий фактор.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

За восемь дней тремя комиссиями испытано 62 гончих (23 рг, 38 рпг и 1 эг).
Получено дипломов всего 38 (61%).
Первой степени 3 (2-рг, 1 –рпг), второй степени 5 (4-рг, 1 –рпг), третьей степени 30
(10 рг и 20 рпг).
С расценкой без диплома 11 (4 рг и 7 рпг. Короткие работы без расценки 13 (3рг, 9рпг, 1эг).

ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН состязаний – выжловка русская гончая Т-Забавка вл. Тараторин С.В. (г.Курск)
Второе место в личном зачёте рпг П-Заграй вл. Бойчук Г.М.(Саратовская обл.)
Третье место в личном зачёте рг Банзай вл.Казаков А.К. (Кировская обл.)

ЛУЧШИЙ ГОЛОС (8-3-4) среди выжлецов рг Бетховен вл.Алексеенко А.Д. (Кубань).
ЛУЧШИЙ ГОЛОС среди выжловок (8-4-5) рпг Айна вл. Чвикалов С.В. (Кубань)

Итоговая таблица.
Вложения
__19__16..doc
(446.5 КБ) 1299 скачиваний
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Результат конечно впечатляет,но посмотрите ,что написал Тимофеев,заяц ходил 200-400метров и плюс его там много,получаеться вези туда отгонялок и они спокойно нагавкают на треху ,наверника был подмена зверя.Экспертам не надо было бегать ,перекрыл небольшой участок ,а дальше стой и слушай ,а что внутри происходит без разницы ,собака гонит ,гон идет ,зверь перевиден.Там наверна Юра, развел новый вид зайцев. :shock: Подъемы в первый половине ,полаза там такого нет ,добычлевости тоже.И что эти мероприятия показали.Мое мнение шоу и больше не чего.Юра стал телезвездой телеэкрана и все.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Жалко ребят ,которые занимаються рпг, не в обиду сказано,вот получают такие дипломы собачки и куда они идут ,в породу ,а на выходе все хуже и хуже.Смотришь в родословные и думаешь ,куда все диеться ,были же отличные гонцы.Я сам с отцом держал рпг и были у нас роботяги среди рпг и у знакомых тоже.Еще раз извиняюсь перед рпг ,но довайте правде смотреть в глаза ,по работе рпг уступают рг.Но нельзя так относиться к таким мероприятиям.Проводить в таких условия такие крупные мероприятия ,а в родословной же будет стоять, заяц русак ,где требуеться от собаки сильное чутье ,чтобы гнать этого зверька.И все мы понимаем ,что этот зверек ,не ходит такими кругами ,как в Саратове на этой ферме.Еще раз прошу извенения .
Задоров

Сообщение Задоров »

Да Олег, согласен, все верно говоришь.
Был гончим псом,
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Представляю гримасу кардинала, когда он увидит, что мои мушкетеры, в пять раз, нет, пожалуй в десять раз, превосходят его гвардейцев...(с)
"маркер заканчивал дуплетом"
a-timofeev56@mail.ru
Гончатник со стажем
Собака: рг
О себе: эксперт

Сообщение a-timofeev56@mail.ru »

Публикую результаты Первых Всероссийских состязаний гончих по зайцу-русаку.
Вложения
Протокол всероссийских состязаний..docx
(19.13 КБ) 577 скачиваний
Таблица 1-Всероссийские.docx
(147.01 КБ) 652 скачивания
a-timofeev56@mail.ru
Гончатник со стажем
Собака: рг
О себе: эксперт

Сообщение a-timofeev56@mail.ru »

Большое спасибо секции эстонских гончих Ленинградского ВОО, представители которой нашли возможность выделить организаторам состязаний приз для лучшей эстонской гончей состязаний.
Ответить