ФГ, помет 2016

Вопросы связанные с молодым поколением.
Ответить
hunter300
Гончатник с опытом
Собака: финская гончая

ФГ, помет 2016

Сообщение hunter300 »

Решил поделиться первыми наблюдениями по помету, в возрасте 6,5 мес. , удалось поговорить с большинством владельцев…
Общее впечатление- как и ожидалось, все очень прилично, подружейных собак нет, полаз хороший, уже осмысленный, принялись от 5 до 6 мес, только один выжлачок гонял пока молча, … были самостоятельные подъемы с самостоятельной работой 40 минут. На момент 6,5 месяцев добыто 3 зайца из под молодежи. Кстати, была одна выжловочка по которой я в душе немного сомневался, ее взяли последней около 5 мес, пока новый хозяин передержал, потом 2-3 выхода в лес и вот ведь сука), подняла зайца сама , отгоняла 40 минут , зайка в рюкзаке, вот так…. , все в ней похоже пораньше остальных. Это к вопросу выбора щенка в помете- лотерея, внешние данные и личная интуиция все субъективно.
По вязкости похоже порядок, два щенка на виду, охотятся обычно вместе с мамой, погода под закрытие наконец благоприятная, пороша, правда зайцы чумовые. Последние 2 работы были по 9-11 часов, (мама нагуляла 64 км) , молодежь(49 и 52) на гону, периодически сами выправляли, не отваливались от гона, даже за 4 км от подъема, добыли трех трудовых зайцев. По верности отлично, никакого добора, на сколах тишина, пару раз по рыхлому снегу была пятка, метров 100-150, ну это нормально, моя иногда голосила за мамой по следу или моему следу, но уже проходит. По голосам пока сказать сложно, по снегу голос придерживают, у одного парня похоже на 7-1, низковат, у девки пока 5-2, весной посмотрим, у остальных сказать не могу, не слышал.
В общем выводы пока делать рано, надо смотреть индивидуально, но начало хорошее…)))
Ответить