ошейники для гончих
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог I категории
- Собака: РГ, Лада-Рева, Плакса
- О себе: врач,гончатник 50 летним стажем, эксперт 1 категор
ошейники для гончих
Вопрос модераторам, куда пропали обьявления о продаже ошейников. Очень нужно заменить ошейник(износился) для астро 320.
С уважением.
С уважением.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Re: ошейники для гончих
Может это подойдет....
http://www.astro-piter.ru/forum/index.p ... b873ac5c0f
http://www.astro-piter.ru/forum/index.p ... b873ac5c0f
"маркер заканчивал дуплетом"
- hunter300
- Гончатник с опытом
- Собака: финская гончая
Коллеги, добрый день!
Планирую срочно купить палочку-возвращалочку)
С этим вопросом незнаком, набираю информацию, правильно-ли понимаю, что Альфе нет альтернативы?
Нужны отзывы пользователей, кто реально использует данную функцию, на каком расстоянии можно использовать, хорошо-ли это работает для данных целей? Какой негатив по данному девайсу, как собака реагирует?
Пока не гуглил, может альтернатива есть, другой девайс, работающий без использования сотовой связи?
Покажите пальчиком где это обсуждалось. Спасибо!
Планирую срочно купить палочку-возвращалочку)
С этим вопросом незнаком, набираю информацию, правильно-ли понимаю, что Альфе нет альтернативы?
Нужны отзывы пользователей, кто реально использует данную функцию, на каком расстоянии можно использовать, хорошо-ли это работает для данных целей? Какой негатив по данному девайсу, как собака реагирует?
Пока не гуглил, может альтернатива есть, другой девайс, работающий без использования сотовой связи?
Покажите пальчиком где это обсуждалось. Спасибо!
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Андрей, привет. Об этом девайсе уже тома написаны на всех форумах. Альфу все хвалят. От Астры 320 отличается наличием электрошокера, датчика лая и возможностью видеть положение всех Альф в зоне досягаемости. Если при коллективной охоте у всех участников есть Альфы, то они видят не только собак на карте, но и друг друга. Ребята знакомые брали именно Альфу, так как рассчитывали при помощи электрошокера гончих от лосей отучить. Меня пока моя Астра 320 вполне устраивает, не вижу смысла менять. Все основные функции и дальность приема соответствуют Альфе, кроме вышеупомянутых опций.
Охота пуще неволи.
- Николай
Почему то все забывают про звуковой сигнал на ошейнике(в нескольких режимах). Все мои собаки приучены (как на рог) приходить на звуковой сигнал ошейника. Не используя электро шокер отзываю собак откуда угодно, при любых нежелательных действиях на звуковой сигнал. Еще есть световой сигнал, который виден (в нескольких режимах) за сотни метров. Вкл. в темноте, очень удобно.
Надо добавить...
Пользоваться трубой(охот. рогом) в силу старческой немощи, не могу(нарушена зубная формула). И без тт-15 не знаю как бы обходился.
Надо добавить...
Пользоваться трубой(охот. рогом) в силу старческой немощи, не могу(нарушена зубная формула). И без тт-15 не знаю как бы обходился.
-
- Гончатник со стажем
Дима, привет...Это сосед.Доезжачий писал(а):Андрей, привет. Об этом девайсе уже тома написаны на всех форумах. Альфу все хвалят. От Астры 320 отличается наличием электрошокера, датчика лая и возможностью видеть положение всех Альф в зоне досягаемости. Если при коллективной охоте у всех участников есть Альфы, то они видят не только собак на карте, но и друг друга. Ребята знакомые брали именно Альфу, так как рассчитывали при помощи электрошокера гончих от лосей отучить. Меня пока моя Астра 320 вполне устраивает, не вижу смысла менять. Все основные функции и дальность приема соответствуют Альфе, кроме вышеупомянутых опций.
В этом году какой-то ужас по продажам именно Сотки с ТТ15, хоть казалось бы самый дорогой прибор, а вот на тебе...Кризис что-ли?Возить не успеваем, я уже регионам, особенно если южные-отказываю. Не могу отказать северякам и сибирякам, а всякие Майкопы с Ростовами в Масскву отсылаю. Дороже там, говорят, ну если кто в Питере приедет заберёт, дешевле Вам и мне проще. Ну их, москалей и что ниже.
У нас своя тусовка, СЕВЕРОЗАПАДНАЯ!
Я так понял, что дошло до людей, что при не очень большой разнице в цене прибор открывает настолько больше возможностей, что про деньги можно забыть в этом случае. Иначе ничем такой большой спрос на самый дорогой прибор в линейке обяснить не могу.
Одна просьба-берегите экраны, парни. Их за внятные деньги не купить. А в целом прибор отличный...Эх, проц бы немного быстрее.
- Доезжачий
Игорь, привет. А сколько сейчас комплект стоит? И доп. ошейник к нему?
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
А по поводу спроса, знаю зверовые охотники массово закупают. Им важнее видеть дислокацию друг друга на загонных охотах, собаки у них второстепенны.
Охота пуще неволи.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Зверям бедным уже податься некуда. Везде фотоловушки, квадрокоптеры с камерами летают, на собаках ошейники, на охотниках ошейники , тепловизоры. На ошейниках собачьих звуковые и световые сигналы всякие, шокеры и т.д. Астры и альфы уже не поисковые системы , а помощники облегчающие добычу зверя. А что будет через 50 лет ?
- Доезжачий

Охота пуще неволи.
- hunter300
- Гончатник с опытом
Дима, привет!
Да по разнице то приборов я в курсе. И с детства давно уже ими упакован).
Вся изюминка то в шокере, только из-за этого мне он и нужен, не совладать мне со своими сукконен)
Вчера напарник, в свои 55, нагулял за молодой бандой, 38! Карл км, за 17 часов(, бедолагу вытошнило в конце.
Устали бегать по ночам, придется им "крылышки" подрезать.
Не нравится мне вариант смартфона, но кнопочного варианта похоже нет?
Да по разнице то приборов я в курсе. И с детства давно уже ими упакован).
Вся изюминка то в шокере, только из-за этого мне он и нужен, не совладать мне со своими сукконен)
Вчера напарник, в свои 55, нагулял за молодой бандой, 38! Карл км, за 17 часов(, бедолагу вытошнило в конце.
Устали бегать по ночам, придется им "крылышки" подрезать.
Не нравится мне вариант смартфона, но кнопочного варианта похоже нет?
- hunter300
- Гончатник с опытом
Спасибо! Все понятно), это мне и нужно.Николай писал(а):Почему то все забывают про звуковой сигнал на ошейнике(в нескольких режимах). Все мои собаки приучены (как на рог) приходить на звуковой сигнал ошейника. Не используя электро шокер отзываю собак откуда угодно, при любых нежелательных действиях на звуковой сигнал. Еще есть световой сигнал, который виден (в нескольких режимах) за сотни метров. Вкл. в темноте, очень удобно.
Надо добавить...
Скорее бы, в дополнение, добавили в ошейник защиту от волков, поискать варианты.
- hunter300
- Гончатник с опытом
Игорь, добрый вечер! Какая цена на европейца, сколько стоит второй ошейник? Можно в личку.Игорь СПб писал(а):Дима, привет...Это сосед.Доезжачий писал(а):Андрей, привет. Об этом девайсе уже тома написаны на всех форумах. Альфу все хвалят. От Астры 320 отличается наличием электрошокера, датчика лая и возможностью видеть положение всех Альф в зоне досягаемости. Если при коллективной охоте у всех участников есть Альфы, то они видят не только собак на карте, но и друг друга. Ребята знакомые брали именно Альфу, так как рассчитывали при помощи электрошокера гончих от лосей отучить. Меня пока моя Астра 320 вполне устраивает, не вижу смысла менять. Все основные функции и дальность приема соответствуют Альфе, кроме вышеупомянутых опций.
В этом году какой-то ужас по продажам именно Сотки с ТТ15, хоть казалось бы самый дорогой прибор, а вот на тебе...Кризис что-ли?Возить не успеваем, я уже регионам, особенно если южные-отказываю. Не могу отказать северякам и сибирякам, а всякие Майкопы с Ростовами в Масскву отсылаю. Дороже там, говорят, ну если кто в Питере приедет заберёт, дешевле Вам и мне проще. Ну их, москалей и что ниже.
У нас своя тусовка, СЕВЕРОЗАПАДНАЯ!
Я так понял, что дошло до людей, что при не очень большой разнице в цене прибор открывает настолько больше возможностей, что про деньги можно забыть в этом случае. Иначе ничем такой большой спрос на самый дорогой прибор в линейке обяснить не могу.
Одна просьба-берегите экраны, парни. Их за внятные деньги не купить. А в целом прибор отличный...Эх, проц бы немного быстрее.
А есть что новое на подходе для наших целей, может анонсы уже есть?
-
- Гончатник со стажем
Если комплект Альфа 100 с ошейником ТТ15, то 51000, дополнительный 22000 Это европеец, его и надо брать, потому что датчик лая работает, в отличии от американской версии. Причём датчик реальный, а не та пустышка, что в Астро.
Из последнего-появилась Альфа50, но это упрощённая версия, ни ошейником не поуправлять, и сами приборы друг друга не видят. Пока аналогов Альфа 100 нет.
Из последнего-появилась Альфа50, но это упрощённая версия, ни ошейником не поуправлять, и сами приборы друг друга не видят. Пока аналогов Альфа 100 нет.
- Доезжачий
Не хило. А если шокер не нужен Альфа 50 сильно уступает Альфе 100? По цене она более гуманная, 40000 комплект.
Охота пуще неволи.
-
- Гончатник со стажем
Дима, мы же только что говорили, за что берут Альфу100-она открывает новые возможности. Основное-обратная связь с ошейником(дресссировка, управление собакой), то, что сам прибор передаёт координаты, поэтомы вы видите ваших товарищей, они вас. Ну и большой экран три дюйма тоже позволяет захватить большуий участок местности при том же масштабе. В Альфе 50 всего этого нет.
- hunter300
- Гончатник с опытом
Игорь, есть американец Альфа 100 с ТТ, возьметесь из него сделать европейца, без ущерба работе? Как я понял, это несложно и датчик лая будет работать.
-
- Гончатник со стажем
Как я понимаю, у Вас ошейник старый ТТ10, их не было в Европейской редакции соответственно он не пойдёт вообще. Альфу переделаю 1000 рублей, но ошейник придётся докупать ТТ15 Евро.
-
- Собака: Русские гончие
- О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Игорь СПб, скажите: есть возможность измерить силу голоса при помощи датчика лая, пускай не децибелы в чистом виде, но хотя бы какие-то относительные величины снимать с этого датчика?
- Николай
А можно поинтересоваться, как это ошейник "снимет" относительные величины....?ПаРом писал(а): какие-то относительные величины снимать с этого датчика?
Как при помощи "прибора"(например шумометра)"снять" абсолютные величины это я могу понять.
Спрашиваю без всякой подковырки, просто интересно, вдруг меня учили "криво" , что громкость звука - это абсолютная величина. А вот относительные величины может "снимать" ухо, но ни как не прибор.
- Николай
Дальше....
Что бы оценивать голос гончей по прибору, нужно создать одинаковые условия для ВСЕХ.
В одном и том же месте, в одно и то же время, на один и тот же прибор.
Пример...
Отчего происходит визг, когда скажем собака с лежки подняла зайца...?
У каждой собаки имеется свой предел усиления голоса за счет увеличения подскладочного давления. При подаче голоса на crescendo(усиление) вначале между этими величинами устанавливается линейная зависимость — чем больше давление, тем громче звук. Но очень скоро наступает момент, когда, сколько бы ни напрягалась собака, звук её голоса не будет усиливаться, пока не перейдет в визг(фальцет).(это мой вывод, соглашаться с ним необязательно).
Если по подвешенному куску рельса ударить молоточком ... вы услышите не громкую ноту ЛЯ(к примеру).
Если по тому же куску рельса ударить кувалдой - будет сильный звук и та же самая ЛЯ. Что бы получилась СИ сколько не бей ничего не выйдет, нужно кусок отрезать, тогда будет СИ. Шумометр этого не поймет, гончая она же живая.
Определение силы -доносчивости голоса по прибору, "скользкий путь".
Что бы оценивать голос гончей по прибору, нужно создать одинаковые условия для ВСЕХ.
В одном и том же месте, в одно и то же время, на один и тот же прибор.
Пример...
Отчего происходит визг, когда скажем собака с лежки подняла зайца...?
У каждой собаки имеется свой предел усиления голоса за счет увеличения подскладочного давления. При подаче голоса на crescendo(усиление) вначале между этими величинами устанавливается линейная зависимость — чем больше давление, тем громче звук. Но очень скоро наступает момент, когда, сколько бы ни напрягалась собака, звук её голоса не будет усиливаться, пока не перейдет в визг(фальцет).(это мой вывод, соглашаться с ним необязательно).
Если по подвешенному куску рельса ударить молоточком ... вы услышите не громкую ноту ЛЯ(к примеру).
Если по тому же куску рельса ударить кувалдой - будет сильный звук и та же самая ЛЯ. Что бы получилась СИ сколько не бей ничего не выйдет, нужно кусок отрезать, тогда будет СИ. Шумометр этого не поймет, гончая она же живая.
Определение силы -доносчивости голоса по прибору, "скользкий путь".
-
- Собака: Русские гончие
- О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Меня ВООБЩЕ этому не учили ни разу, поэтому задаю вопросы людям компетентным. А логика простая - если Астро ловит сигнал, то есть смысл предположить, что она (Астра) может "вычислить" и отобразить его (сигнала) характеристики, работая по принципу шумомера???Николай писал(а):А можно поинтересоваться, как это ошейник "снимет" относительные величины....?ПаРом писал(а): какие-то относительные величины снимать с этого датчика?
...вдруг меня учили "криво" , что громкость звука - это абсолютная величина. А вот относительные величины может "снимать" ухо, но ни как не прибор.
Вопросы "скользкости" и этики полевой экспертизы в данном конкретном случае не интересуют. Только физические возможности конкретного прибора.
- hunter300
- Гончатник с опытом
Кто сравнивал среднестатистическую дальность ТТ15 с удлиненной антенной с и ДС40?
У меня ТТ заметно короче, разбираюсь(.
У меня ТТ заметно короче, разбираюсь(.
- Николай
Зачем употреблять слова, значение которых вам вообще неизвестно...?ПаРом писал(а): Меня ВООБЩЕ этому не учили ни разу, .
По этому ...каков вопрос, такой и ответ.
- Николай
У меня два ТТ-15 ...hunter300 писал(а):
У меня ТТ заметно короче, (.
Первый - уверенно показывает на 1.5 км. потом показывает с перебоями.
Второй - уверенно показывает только на 1.0 км.потом показывает с перебоями.
Прибор слежения Альфа один.