Всю ночь и до 9 утра, лил дождь. В 9 поехали в лес. Без подъёма. Лосиных вшей не очень много. Грибников очень много, не меньше чем вшей ))) Наверняка весь лес засрали, но сегодня повезло, собаки не извалялись.
Иногда удивляюсь количеству грибников. Интересно, сколько тонн грибов собирается в лен. области ? Наша область наверняка чемпионат мира по грибособиранию выиграла бы )))
Поздравляю всех гончатников с открытием очередного сезона ! Ни пуха ни пера !!!
С нетерпением ждём видео от Ярославского Тарантино !
м сергей писал(а):
С нетерпением ждём видео от Ярославского Тарантино !
Это что ещё за перец?
...............
Сегодня за три часа косого всё-таки уговорили. Первый в этом сезоне. Молодой самЭц. Уже в холодильнике разделанный лежит.
Кино будет. (c)
Молодцы!!!!!! Поздравляю с полем!!!!!!!! Для такой тропы красивый уверенный гон.У вас видно грибов нет,у нас сейчас везде где можно заехать в лес везде машины и в лесу через каждые 100 метров грибник, да ещё орут как будто их е.......Скоре бы мороз ударил что бы это оглолодавшее полчище прекратило заготовки. Всё лето сушь стояла а пошли дожди и грибы поперли как ни когда.
Прозаик писал(а):
А дуплет - так себе... чуть не ушёл заяц. Две дробины попало всего - в грудь и задницу.
Может в реале оно по другому всё было, но судя по видео заяц далеко и быстро на махах шёл. Попасть было сложно, несмотря на то , что ты его со вскинутым ружьём уже ждал.
В субботу выезжал с младшей выжловкой.
Зайца подняли в начале восьмого. На первом кругу был перевиден, но ушёл без выстрела. Удалось подстать только через три с лишним часа.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Старшая РПГ в прошлые выходные проколола подушку на передней лапе, поэтому в эти субботу и воскресенье охотился с молодой выжловкой.
В субботу собака побудила в 7.20. Заяц был один раз перевиден и обстрелян . После стрельбы заяц к дороге уже не подходил. Окончательно собака скололась в начале второго. Расстояние пройденное выжловкой составило 27 км. У меня трек – 9км.
В воскресенье опять отправились к «знакомому» зайцу. В этот день зайца уже обстрелял дважды. На первом кругу и через два часа. После этого накрутив в лесу, ушёл по пашне. Где я и словил собаку.
Так за эти выходные мы с Умкой подготовили и воспитали «хорошего академика». Собака намотала 21 км, я прошёл 12 км. Несколько раз ходил на места, где навигатор указывал, что собака в стойке или дичь на дереве. С надеждой, что заяц дошёл, но увы. Степашка и теперь живее всех живых
Небольшое видео к отчёту этих выходных, прикладываю.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Михаил, с полем !
Сегодня гоняли "рукавичку". На меня первый раз вышел , я ружьё вскинул, но решил не стрелять. Он видно понял это и в течении последующих полчаса гона два раза на меня выходил, поиздеваться над охотничком
Собаку снял и поехал вечёрку гуся покараулить.