Помогите советом.
-
- Член клуба гончатников
Помогите советом.
здравствуйте. Я занимаюсь охотой с гончими больше 20 лет, воспитал самостоятельно пять хороших рабочих собак, но с такой проблеммой столкнулся впервые: молодая собака (8 месяцев) через час - полтора ,после приезда в лес ,уходит к машине. собака здорова , веселая, по лесу бегает с удовольствием, потом просто исчезает, выходит к машине и ждет меня там. в лес выезжали четыре раза, первый раз отходила со мной весь день, три последующих раза уходила к машине. кто что думает по этому поводу. заранее благодарен. сергей
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Здравствуйте!
Да,случай не ординарный. Я думаю,дело в боязни леса,потерятся. Золтое правило- к началу нагонки гончая должна чувствовать себя в лесу,как дома- не боятся,орентироваться и т.д. Во всяком случае,выжлёнок постигает азы следовой работы- машину находит,но то,что бросает вас, т.е. даже ваше присутствие не поддерживает его, это не есть хорошо. Может быть в первый выход,он испугался чего-то или кого-то,например следа(медведь,кабан...)
Уверен,что со временем всё наладится- последовательность и терпение,а так же регулярные выходы,должны помочь. Выжлёнку надо дать понять,что в лесу очень интересно,не страшно,а щенячье любопытство,сделает своё дело. Может стоит попробовать ходить по лесу на поводке...не знаю,что конкретно посоветовать....
Не стреляли случаем при нём в первые выходы? Или может рядом,недалеко кто-то стрелял? Причина такого поведения конечно есть- желательно её выяснить,проанализировать и устранить.
Да,случай не ординарный. Я думаю,дело в боязни леса,потерятся. Золтое правило- к началу нагонки гончая должна чувствовать себя в лесу,как дома- не боятся,орентироваться и т.д. Во всяком случае,выжлёнок постигает азы следовой работы- машину находит,но то,что бросает вас, т.е. даже ваше присутствие не поддерживает его, это не есть хорошо. Может быть в первый выход,он испугался чего-то или кого-то,например следа(медведь,кабан...)
Уверен,что со временем всё наладится- последовательность и терпение,а так же регулярные выходы,должны помочь. Выжлёнку надо дать понять,что в лесу очень интересно,не страшно,а щенячье любопытство,сделает своё дело. Может стоит попробовать ходить по лесу на поводке...не знаю,что конкретно посоветовать....
Не стреляли случаем при нём в первые выходы? Или может рядом,недалеко кто-то стрелял? Причина такого поведения конечно есть- желательно её выяснить,проанализировать и устранить.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Знакомая чуть чуть картина. Не ходи долго по лесу, не старайся поднять зайца, всему свое время. Выжлачек с головой и компас хороший, но лес боится и чуть потерялся тебя не ищет, а сразу к машине. Далеко от машины не уходи и чаще порскай дай ему понять что машина ни куда не денется и с каждым разом подольше и подальше.
- Евгений Кокарев
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
-
- Член клуба гончатников
судя по поведению собаки, леса она не боится. Первый час бегает активно, не на глазах, на зов выходит быстро и снова уходит что-то искать. Я при ней еще не стрелял. В лесу все время порскаю. Потом, часа через полтора, просто исчезает и уходит к машине. Может просто выходит на мой след и по нему уходит в пяту.
- Евгений Кокарев
Тогда только охотничий рог, его слышно далеко. Нужно было приучить, и приучать, чтоб валил на рог. Может пару раз придётся вернуться к машине, взять выжлеца на поводок и уводить подальше в лес, чтоб усвоил, что прогулка не закончена. И конечно же по местам вероятного проживания зайца. Спасибо.sergei писал(а):Может просто выходит на мой след и по нему уходит в пяту.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
-
- Член клуба гончатников
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Евгений Кокарев
У моего знакомого РГ выжлец 6-ти осеней до сих пор из леса домой уходит когда ему вздумается. Беда.Доезжачий писал(а):вообще без машины, от дома на поводке в лес.
Всё равно необходимо скорей найти ниточку воздействия на выжлеца, пока не поздно. В этом поможет только Гарик на ГРе.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
- Шельма
- Почетный гончатник клуба
- Собака: рг
-
- Член клуба гончатников
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Это Игорь Алексеевич Левакин (Гарик) с сайта Гончие России. Он кинолог,известный спец по служебникам,любитель Русской гончей. Да у него и свой сайт имеется- http://kushva-fart.narod.ru/sergei писал(а):кто такой Гарик? и где это ГР
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Евгений Кокарев
-
- Член клуба гончатников
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Re: Помогите советом.
Интересно узнать чем история закончилась?