Короткой строкой из Вологодской.
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Ярослав, с полем!
Я оба выходных провёл в угодьях. В субботу прошёл 14,5 км 9по навигатору) ни одного подъёма. В воскресенье две работы по лисе, оба раза переглядел, одна питрикеевна даже подставила бок в 10-и метрах. На первом гону снял выжловку через 40 минут. Попытка "объяснить" собаке, что лисы это не есть хорошо, разума ей не прибавило, и буквально через полчаса она побудила вторую патрикеевну. Здесь дело затанулось, собаку снял только через пару часов.
И как итог, с обеда я по дороге и собака тоже, я ей ой-давай-давай, она в лес, вдоль дороги пробежит и обратно по дороге идёт. Или "обиделась" или два дня в угодьях о себе дали знать (младшая пустует).
Я оба выходных провёл в угодьях. В субботу прошёл 14,5 км 9по навигатору) ни одного подъёма. В воскресенье две работы по лисе, оба раза переглядел, одна питрикеевна даже подставила бок в 10-и метрах. На первом гону снял выжловку через 40 минут. Попытка "объяснить" собаке, что лисы это не есть хорошо, разума ей не прибавило, и буквально через полчаса она побудила вторую патрикеевну. Здесь дело затанулось, собаку снял только через пару часов.
И как итог, с обеда я по дороге и собака тоже, я ей ой-давай-давай, она в лес, вдоль дороги пробежит и обратно по дороге идёт. Или "обиделась" или два дня в угодьях о себе дали знать (младшая пустует).
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Павел, с полем! С открытием сезона!
Я два дня провёл в угодьях. Пока хожу только с одной выжловкой, вторая пустуует.
В субботу: С утра Арфа побудила лисицу, в 300метрах от деревни в лесу, лиса пошла на круг в сторону населённого пункта, как выяснилось позже, на дороге чуть "не сбила" с ног нашего председателя охотообщества, а следом и выжловка прошла рядом с его ногами. Это он мне при встрече сказал. Тем временем лиса пошла в сторону мастеских. На голос выжловки подтянулись деревенские собаки, и самым банальным образом "спихнули" её с гона. Собака бросила гон и вышла на дорогу, кстати чему я был очень доволен. До обеда проходили без подъёма. С обеда выжловка подняла степашку, на первом кругу я его перевидел и на мушке подержал. Но старею, стал сентиментальным наверно, "рукавичку" стало жалко. Собака после гоняла не долго, около часа, окончательно потеряла в старой делянке, в малиннике.
Сегодня прошёл 12 км (по навигатору), без подъёма. Что в лесу наделали лесорубы, ужас, все лесные дорожки превратили в непролазные направления, колеи выше колена, наполненные жижой. Стал переходить, кое как выбрался, думал засосёт. Такой "остров" загубили.
Я два дня провёл в угодьях. Пока хожу только с одной выжловкой, вторая пустуует.
В субботу: С утра Арфа побудила лисицу, в 300метрах от деревни в лесу, лиса пошла на круг в сторону населённого пункта, как выяснилось позже, на дороге чуть "не сбила" с ног нашего председателя охотообщества, а следом и выжловка прошла рядом с его ногами. Это он мне при встрече сказал. Тем временем лиса пошла в сторону мастеских. На голос выжловки подтянулись деревенские собаки, и самым банальным образом "спихнули" её с гона. Собака бросила гон и вышла на дорогу, кстати чему я был очень доволен. До обеда проходили без подъёма. С обеда выжловка подняла степашку, на первом кругу я его перевидел и на мушке подержал. Но старею, стал сентиментальным наверно, "рукавичку" стало жалко. Собака после гоняла не долго, около часа, окончательно потеряла в старой делянке, в малиннике.
Сегодня прошёл 12 км (по навигатору), без подъёма. Что в лесу наделали лесорубы, ужас, все лесные дорожки превратили в непролазные направления, колеи выше колена, наполненные жижой. Стал переходить, кое как выбрался, думал засосёт. Такой "остров" загубили.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Сегодня первый раз в сезоне поехал с "младшенькой" выжловкой. Собака отгуляла, так что начинаем вкатываться в сезон. Утром когда одевал ошейник собака даже не поверила своему "счастью", сколько эмоций было. Зато на старшую без слёз нельзя было смотреть, слова о том, что с ней поедут в воскресенье помогали мало. Жалобный лай был слышен на всём пути до машины.
Берта побудила зайца в 10ч.10мин., в старой делянке. Зайца удалось перехватить в 11ч.25мин. Больше подъёмов не было.
Дошёл:

Берта, первый в новом сезоне:

Теперь можно и попозировать:

Берта побудила зайца в 10ч.10мин., в старой делянке. Зайца удалось перехватить в 11ч.25мин. Больше подъёмов не было.
Дошёл:

Берта, первый в новом сезоне:

Теперь можно и попозировать:

(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
- Шельма
- Почетный гончатник клуба
- Собака: рг
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
- Наталия
- Почетный гончатник клуба
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
- Анатолий
Два дня провёл в угодьях (мониторим перед отпуском, на наличие зверя). В субботу ездил со старшей: с утра гоняла лисичку, с обеда - зайца. Ни один из зверей на дорогу не вышел.
Сегодня поехал с младшей, в эти же угодья. С утра был побуждён заяц, через час заполеван, при попытке перескочить дорогу. После этого пошли к "знакомому" вчерашнему зайцу. Берта зайца нашла, хорошо отработала, но степашка мастерил в лесу и на дорогу не вышел. А на дороге я его ждал с ФОТОАППАРАТОМ.., хотел фотосессию ему устроить.
1.

2.

Всем ни пуха, ни пера!
Сегодня поехал с младшей, в эти же угодья. С утра был побуждён заяц, через час заполеван, при попытке перескочить дорогу. После этого пошли к "знакомому" вчерашнему зайцу. Берта зайца нашла, хорошо отработала, но степашка мастерил в лесу и на дорогу не вышел. А на дороге я его ждал с ФОТОАППАРАТОМ.., хотел фотосессию ему устроить.
1.

2.

Всем ни пуха, ни пера!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
- Ярослав
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: русские гончие
- Анатолий
Сегодня только приехал в угодья, так сразу пошёл снег. До обеда проходили без подъёма. С обеда Берта побудила, заяц сделав небольшой кружок вернулся к лёжке, пошёл на второй (как бы делая восьмёрку), скинулся "намертво". Собака резко смолкла, вышла через 20 мин. Я на место скола не пошёл, старая делянка, глухой подсад. Честно говоря удивлён, думал главное найти, а там хорошо погоняем, тропа влажная, мягкая, под ногами ничего не шуршит, правда ветер с мелким снегом, но тропа не пёстрая. Озадачился.
В субботу со старшей был, без подъёма, в четверг в пятницу заливало, даже патрикеевну собака не нашла, хотя тот ещё лисогон.
В субботу со старшей был, без подъёма, в четверг в пятницу заливало, даже патрикеевну собака не нашла, хотя тот ещё лисогон.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Наконец получилось сфотографировать зайца Арфы (три недели не было фотоаппарата), а так за две недели выжловка довела до выстрела 3-х зайцев.
Фото1: дошёл

Фото2: Арфа

Отпуск продолжается.
Фото1: дошёл

Фото2: Арфа

Отпуск продолжается.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
- Задоров
- Анатолий
Re: Короткой строкой из Вологодской.
Отпуск закончился. Начались охоты выходного дня. Сегодня брал обеих выжловок. По приезду в угодья пошёл мокрый снег, хлопья крупные, крупные. Плюс ко всему ветер. До обеда проходили без подъёма, малёхо промок, решил идти домой. Когда до машины оставалось 500м, в 13ч.10мин. побудили патрикеевну(откуда зялась, утром проходили - никаких намёков на пребывание не было). Лиса сразу пошла по прямой и с концами. Собаки вышли на горн в 19.00. Сырущие на сквозь, отказавшись от хлеба, вальнулись на заднее сиденье машины. До следующей субботы.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Сезон закрыт.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
Шикарный трофей! Браво!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Молодцы! Супер!моя коректная пара, за четыре часа укатала кошку весом 38кг

- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Кошка очень хороша! Молодцы! У нас в Лодейном поле тоже рысь попадается почти каждый год. Но чтобы собаки задавили, такого еще не было. Обычно она уходит на деревья. Потом ходишь подняв голову и высматриваешь. В этом ноябре гоняли, пока кошка на макушки не полезла. Больше часа с Логуновым Володей ходили, высматривали, но в пустую. Дело было в зрелом густом ельнике, ничего не видно на верху. Пока ходили, выжлец зайца поднял, плюнули и пошли косого добывать.
Охота пуще неволи.
- Анатолий
Работа в другом регионе, меняет не только лччную жизнь, но и охотничий быт. Раньше бы проснувшись с утра и увидев, что ветер 5-7 метров в сек, лёг бы продолжать сон-тренаж, но только не сегодня. С утра уже в лесу.Час тишина, идёт второй. Иду по дорожке, выжловка(сегодня брал младшую, старшая зализывает лапу) уходит в делянку, боковым зрением вижу, "летящего" зайца, собака молчит. Жду 5-10мин., вызываю Берту и набрасываю на след. Гон пошёл. Заяц вернулся к старому переходу. Фотосессия. Отхожу буквально 50 метров, опять гон, но на старом месте. Ну думаю, пошла выжловка по старму гонному (раньше такого не было), но гон стал смещаться вдоль дороги. Продвиулся метров на 50, вижу зайца. Стреляю раз, второй. МИМО. Прошёлся по следу, пусто. Выходит выжловка, гонит - скол, перемолчка. Я сажусь пить чай, собака опять побудила, но быстро скололась. Стою жду, гон по горячему, слышу заяц заверещал, иду в лес, степашка в пасти у собаки. Фотосессия. Время 11.30, можно и домой.
Дома уже другая живность изучает трофеи.
Дома уже другая живность изучает трофеи.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Сегодня с утра приехав из первопрестольной, сразу рванул в угодья. Взял старшую выжловку (её очередь). В лесу пересеклись со знакомыми из Сокола, так что послушали гон двух собак: выжлеца РГ и выжловки РПГ. Заяц ходил большими, но правильными кругами. на первом кругу был перевиден, на втором обстрелян, на исходе второго руга добывт. Собаки, хотя и гоняли вместе первый раз, на гону не грызлись, периодически сменяли друг друга (в плане ведомая - пристяжной и наоборот). Заяц попался мастеровитый, напетляет в подсаде, скинет, метров 20-30 по прямой и опять мастерит. От собак шёл недалеко.
Потом пошёл дождь, поднялся ветер. Одежда, рюкзаки обледенели, но самое страшное появилась корка, пришлось ехать домой.
Потом пошёл дождь, поднялся ветер. Одежда, рюкзаки обледенели, но самое страшное появилась корка, пришлось ехать домой.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Сегодня езди с младшей. На улице плюс, с деревьев капель, ледышки за шиворот. Собака побудила быстро, отдуплетился, мимо. Заяц постоянно западал, наверно тоже не хотелось под капелью бегать. Через пару часов выжловка вышла. С обеда подняла ещё одного, но зайца не видел, на доогу степашка не выходил. Будем ждать следующих выходных, может быть погода нормализуется.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Ярослав
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: русские гончие
Классно вышло, Анатолий!
Кот у тебя солидный и не равнодушный к зайцам???!
Кот у тебя солидный и не равнодушный к зайцам???!
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
- Анатолий
Хороший кот. Но больше всего "любит" птиц.Ярослав писал(а): Кот у тебя солидный и не равнодушный к зайцам???!
Рябчика, вальдшнепа ощипывает на раз, вот только перья и пух по всей квартире.....
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)