11-я Всероссийская выставка охотничьих собак всех пород

Отчеты о выставках собак.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

11-я Всероссийская выставка охотничьих собак всех пород

Сообщение Задоров »

11-я Всероссийская выставка охотничьих собак всех пород, состоится 10-12 июня 2012 года, в Туле! :)
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Re: 11я Всероссийская в-ка охотничьих собак всех пород

Сообщение Доезжачий »

Пока только предположительно. В понедельник был на совете Клуба кровного охотничьего собаководства ЛООиР. То что выставка в этом году будет - это точно. Пока в Москве не утвердили место и время проведения. В РОРСе сейчас отчетно-выборная конференция пройдет. Все будет зависеть от того, кто к власти придет. Вроде Бендерский уходит, есть такие слухи. Шацилл Г.К. официально заявил, что если Бендерского не будет, то МОО ЛООиР вернется в РОРС. А с другой стороны, какая разница, куда ехать в Тулу или в Тамбов, главное чтобы не во Владивосток!
Охота пуще неволи.
Задоров

Re: 11я Всероссийская в-ка охотничьих собак всех пород

Сообщение Задоров »

Положение и состав экспертных бригад будет обсуждаться на очередном Всероссийском кинологическом Совете РОРС - 12 декабря этого года (в Москве).
Был гончим псом,
Доезжачий

Re: 11-я Всероссийская выставка охотничьих собак всех пород

Сообщение Доезжачий »

Положение о Выставке принято. С экспертными бригадами пока определяются. Заезд и регистрация участников 9-го июня, 10 и 11 ринги, 12 торжественное закрытие и награждение. Команда от каждой породы до 15 собак. Но везти то надо самых достойных, тех кто может на что-то претендовать. Кого пошлем от Питера? Какие предложения???
Охота пуще неволи.
a-timofeev56@mail.ru
Гончатник со стажем
Собака: рг
О себе: эксперт

Сообщение a-timofeev56@mail.ru »

Экспертами рингов назначены: русские гончие выжлецы - Попов В.Б. , русские гончие выжловки - Зеленков Е.А.
Русские пегие - выжлецы Сипейкин В.Н.. выжловки - Окулов Ю.В.
Информация получена из телефонного разговора с Шарафутдиновым А.К.
Положение по выставке аналогично Тверской.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Русские пегие - выжлецы Сипейкин В.Н.. выжловки - Окулов Ю.В.

Вот это правильно.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Доезжачий писал(а):Положение о Выставке принято. С экспертными бригадами пока определяются. Заезд и регистрация участников 9-го июня, 10 и 11 ринги, 12 торжественное закрытие и награждение. Команда от каждой породы до 15 собак. Но везти то надо самых достойных, тех кто может на что-то претендовать. Кого пошлем от Питера? Какие предложения???
Мы с Флейтой собираемся однозначно,только дожить надо ещё!
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

И мы живы будем приедем,поговорить,посмотреть весело все это проходит.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Доезжачий писал(а): Кого пошлем от Питера? Какие предложения???
Не от Питера а от ЛООиРа ты имеешь ввиду?
Баян Рогова, Карайка,Плакса,Росишка Смирнова М.Е., Буран Реди, Байкал Новожилова...Фёдоров,Орлов,Ершов врядли поедут...мы с Флейтой,возможно Хуснутдинов с Потешкой...для начала,на вскидку,так.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Коля Сергеев может поедет,но он вязать собрался, Будишка Балабышева...
Был гончим псом,
Владимир.К
Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
О себе: Испытания охотничьих собак.
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

http://valerij.ucoz.ru/forum/13-834-1
Здравствуйте.
Хочеться Узнать мнение Питерских пегашатников и гостей сайта.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Добрый день! Вчера состоялось заседание Совета Клуба кровного охотничьего собаководства МОО ЛООиР. Обсуждался вопрос участия во Всероссийской выставке в Туле. Фактически каждая кинологическая охотничья организация может выставить по 15 собак каждой из охотничьих пород. У нас в ККОС МОО ЛООиР зарегестрировано 24 породы, около 2000 собак всех пород, т.е. можно заявить 360 собак. При подведении итогов в командном зачете, учитываются 10 лучших собак команды всех пород. При этом в зачет идут не более 5 собак класса "Элита" и не менее 2 собак младшей возрастной группы. В связи с этим особую ценность приобретают собаки младшей возрастной группы с дипломами 1-й степени. Бонитировка гончих будет проводиться по правилам 2005 года. Заезд и регистрация участников 9-го июня, ринги младшей и средней возрастной группы 10-го, старшей возрастной группы 11-го, награждение и парад закрытия 12-го. Чтобы попасть в каталог выставки, надо подать данные на собаку в Оргкомитет до конца апреля (стоимость 50 рублей), при этом (ха-ха-ха!) в самой выставке можно и не участвовать. Припоминая прошлую выставку в Твери хочу напомнить, что обязательно надо иметь с собой ветеринарную справку на собаку формы 4 или 1 и обязательно ветеринарный паспорт с отметками о действующих прививках! Как в прошлый раз без этих документов в ринг попасть не удастся! ЛООиР обещал оплатить проезд на выставку и обратно всем заявленным участникам, а тем кто пойдет в зачет команде участие в выставке. Участие стоит от 600 до 1500 рублей в зависимости от даты записи на выставку и оплаты.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Дима,спасибо за новости. Как тебе история с вязкой у гордонов??? ))) Толи ещё будет ой-ой-ой....)))

Про элиты и зачёты,так у нас не лайки и не таксы,сам понимаешь. От нас один Баяха наверное и то если новый владелец соизволит. У Роси нет состязательного диплома.
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Может весной из молодняка кто-то стрельнет. С дипломом 1-й степени можно будет на что-то расчитывать при соответствующем экстерьере. А историю у гордонов иначе как анекдотом не назовешь. У них наверное самая многочисленная секция по вполне понятным причинам, а чем больше людей, тем больше мнений. План вязок на год не принят, так как не могут за него проголосовать в связи с разногласиями внутри секции, и по этой причине признают вязки внеплановыми. То есть сами план родить не могут, а заводчики крайние. Идиотизм!
Охота пуще неволи.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

"Узнать мнение Питерских пегашатников ..."
Володя, наше мнение уже ничего не изменит !
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):наше мнение уже ничего не изменит !
Что значит уже? Оно и не изменило бы ничего,как и эта анонимка от москвичей и туляков. Решает Комиссия по гончим. А это банальная попытка небольшой группы гончатников повлиять на решение этой комиссии. Причём якобы в радении за породу. Кроме вреда,ничего не вижу. Многие просто уже не хотят ехать на выставку из-за этих склок.
Мне вот абсолютно по барабану кто будет судить мою выжловку в ринге. Её экстерьерные данные я и так знаю. Что есть,то и есть. А какая она там пройдёт,первая или 25- какая разница??? Мы гончих для чего держим? Вот в поле мне не без разницы под кого выставлять. Конечно в ринге должны быть авторитетные и граммотные специалисты,так ведь и назначают не с бухты-барахты,не абы кого и не кто попало. Разберутся без сопливых. 8-)

Володя! Согласись, в Русских совсем скучно стало. ;) Лаврик всех победил и убедил что всё г..о! :lol: А в пегих смотри,прям как в Кремле- большой политИк однако! :-D Надо экспертов референдумом избирать! :) Комиссия назначит нейтрального эксперта,это факт. А после этих анонимок с угрозами,тем более. ;) Провокация чистой воды или чья-то глупость. :geek:
Был гончим псом,
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Здравствуйте.
Роман Леонидович, дело не в ананимке, а в отношение к людям которые жизнь положили для РПГ. Обращение вылажено мной не для того, что бы буча была.
Я думаю не заслужили Тяпкин В Е и Тарасенко такого отношение чиновников к себе.А по поводу, что всеравно кто проводит экспертизу, это напрасно ,на районной может и ладно, но не на Всероссийской, кога собственно говоря подводится итог как и что мы создали.Зачем тогда команда на выставке? так, каждый за себя, все всё про свою гончию знают.Да ЭКСПЕРТУ, гончих желательно видеть и не только своих,да уметь изъяснятся при описании понятно и доступно для владельцев гончих.Да проду знать которую ведеш.Чиновникам наши гончие не итересуют,им точно все равно ,прошла выставка и слава богу.6 рингов, работу можно было найти ,но кто то. каму то, за что то бяку хочет зделать.мол и без вашего участия обойдемся.НЕ порядочно это все,уважать надо и возрост и проделаный труд для породы.
Гончих мы держим Для охоты это верно,НО гончая должна быть похожа на гончию,народить гончих, желательно лудше себя,иметь проихождение . Скучно становится со всеми РГ,РПГ,ЭГ,угнетает пасивность и безразличее генераторов, каждый занят своим мирком, мое и все,а остальные как хотите.Конечно финансовая составляющия так же неготивно влияет на работу с гончими ,Выставка 1000р,испытать 1000р,состязания 3000р ,жестоко, надо решать.С Уважением.
Задоров

Сообщение Задоров »

Влавдимир Петрович всё верно говорите!!! Подпишусь под каждым словом. По поводу того,что мне всё равно,кто будет судить,это конечно условно,т.к. само-собой кого попало в ринг на Всероссийской не назначат. В любом случае это будет авторитетный и опытный эксперт с соответствующей категорией. А вот кто из них конкретно,для меня не важно. Я их всех уважаю.

По поводу этой,конкретной ситуации- вот если бы в сми было бы офицальное обращение от конкретных людей,известных заводчиков и экспертов,к членам комиссии,с предложениями и пожеланиями,в уважительной форме,то это было бы нормально и правильно. А так,в такой форме и так,я считаю не приемлимо. С уважением.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

А что касается мнения Питерских пегашатников,так 99% никогда на таких выставках небыли и не собираются и фамилии экспертов им вообще ни о чём не говорят. К сожалению. Да и инете вообще процентов 5 от силы,от всех гончатников в стране. Да это может и к лучшему,учитываю что в инете творится. )))
В Питере сейчас около 200 РПГ с родословной. Не мало!!!
Был гончим псом,
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

В Питере около 200 РПГ.
Вот бы собрать ринги,да в поле работу посмотреть.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

[В Питере сейчас около 200 РПГ с родословной. Не мало!!![/quote]

У моих соседей по даче, 7 РПГ на двоих -все с родословными, на выставку не могу зазвать , категорически отказываются. Нам это не нужно, говорят. Люди такие...
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Владимир.К писал(а):Вот бы собрать ринги,да в поле работу посмотреть.
Это точно!!! А то на областной вобще не стали выставлять,да и на других то же мало. Активности нет.
Правда и 200 голов это хоть и не мало,но и немного,учитывая,что они тонким слоем размазаны по всей области,от Эстонии до Вологодской...
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а): не могу зазвать , категорически отказываются. Нам это не нужно, говорят. Люди такие...
Об чём и речь. Таких сейчас абсолютное большинство,что в РГ,что РПГ. Я вон потомков своих не могу зазвать,а вроде люди опытные держат,старые гончатники...
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Вот так и получается всегда. Едут на Всероссийскую выставку и состязания те кто могут и хотят, а за частую не те кому надо бы. Отговорки всегда одни и те же: "Денег нет или времени!" На Тверскую выставку едва команду собрали. Я Жулису Иван Ивановичу из своего кармана бензин оплачивал, чтобы он собак из Устюжны привез. Я так считаю, что везти надо собак, которые могут на что-то претендовать. Если есть интерес и возможность поехать, но нет достойной собаки, так поедь просто посмотреть и пообщаться. К тому же в этом году, чтобы попасть в каталог, участвовать вовсе не обязательно.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Доезжачий писал(а): Едут на Всероссийскую выставку и состязания те кто могут и хотят, а за частую не те кому надо бы.
Так было и будет. Единственный выход- поддержка общества. Оплата и автобус например. Вот это дело!
Доезжачий писал(а):. Я так считаю, что везти надо собак, которые могут на что-то претендовать.
Не согласен. В корне не верный подход. Если бы так все и делали,то в рингах было бы по 5 собак,которые действительно могут на что-то претендовать. А как же АНАЛИЗ ПОГОЛОВЬЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ???? Вот там и смотрим,кто,что даёт,от кого,что получается,из разных регионов страны.
Доезжачий писал(а):Если есть интерес и возможность поехать, но нет достойной собаки, так поедь просто посмотреть и пообщаться.
То есть по твоему,если у тебя собака не претендует на первое место в классе,то вместо собаки на брать ящик пивка???? :shock: Дима! Ты сам себя слышишь? :!:
Значит собак не берём,а едем всей толпой пьянствовать? :-D Вот поэтому и нет Питерских собак на подобных выставках,что так все и думают и делают. Мы же тут в Питере самые умные!!! ;)
Доезжачий писал(а): К тому же в этом году, чтобы попасть в каталог, участвовать вовсе не обязательно.
Тоесть попиариться и так можно??? :-D Это ты нас к чему призываешь? ;) Интересный подход!
Вот бери и вези,что вырастил. Претендуют или нет,людям покажешь и с другими сравнишь. :) А то выходит,по твоему,что кто последний в ринге,да с одной трёхой,полный кретин??? Лучше бы пиво пил? А ты задумайся почему он всё таки выставляет!!! :!:
Был гончим псом,
Ответить