Внимание, волки.
- Павел
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Внимание, волки.
В Лужском районе в районе деревни Волошово замечена стая предположительно из 20 волков. Берегите собак.
Сумрачно, скучно светает зоря.
Пахнет листвою и мокрыми гумнами.
Воют и тянут за рогом псаря
Гончие сворами шумными...
Пахнет листвою и мокрыми гумнами.
Воют и тянут за рогом псаря
Гончие сворами шумными...
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Re: Внимание, волки.
Внимание! Кировский р-н. Сологубовка, Славянка, Турышкино( этот треугольник)
14 декабря В 5 обход вошли за кабанами 5 волков. Кабаны вышли, а волки остались! Берегите собак.
14 декабря В 5 обход вошли за кабанами 5 волков. Кабаны вышли, а волки остались! Берегите собак.
- С Д
- Старейший гончатник клуба
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Спасибо Наташа!!! Мы в этом районе и охотимся. Были 17 дек. ,но следов волка нигде не видели, а народу в зтом районе было много.
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Вам повезло! Волки вошли как писала в среду и остались там. Можнет конечно к субботе вышли. Или мои друзья гончатники(я им верю, они попусту трубить не будут), которые на них наткнулись-позагонили!Егерю звякнула, он обещал принять меры!?
По его словам там живут постоянно один взрослый и два переярка. А тут еще 5шт.
Я вообще-то чудом в эту субботу туда не поехала. Обычно там всегда в выходные. Если точнее они в районе свежей воронки за Барским в сторону Турышкино.Там есть, кого поесть волкам(коровы, телята!), а раз сразу не вышли,скорей всего задрали кабанчика.
И начинаю я часто плясать от воронки! До сих пор как-то неприятно на душе.
НП НП.
По его словам там живут постоянно один взрослый и два переярка. А тут еще 5шт.
Я вообще-то чудом в эту субботу туда не поехала. Обычно там всегда в выходные. Если точнее они в районе свежей воронки за Барским в сторону Турышкино.Там есть, кого поесть волкам(коровы, телята!), а раз сразу не вышли,скорей всего задрали кабанчика.
И начинаю я часто плясать от воронки! До сих пор как-то неприятно на душе.
НП НП.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Вчера утром во время нагонки убита волками рг Потешка Романа Хуснутдинова. Сестра моей Песни. Снята с гона в окрестностях деревни Савольщина Ломоносовского района. Причём судя по астро и следам и останкам, убитую собаку тащили около километра,далее следы теряются. Толи на логово, вообще с молодыми,просто подальше. Вот такие дела.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Сергей
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Гончие
- О себе: Охотник, Рыбак.
Сейчас в такое время нельзя наганивать и очень опасно,так как волки уже вылезли с логова и учат щенят добывать дичь наверное!
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
"Волков бояться в лес не ходить". Волки опасны всегда, хоть сейчас , хоть в любое другое время года с гона снимают и не оглядываются зима сейчас или лето.
- Сергей
- Гончатник с опытом
А волков много так как никто особо их не отстреливает!м сергей писал(а):"Волков бояться в лес не ходить". Волки опасны всегда, хоть сейчас , хоть в любое другое время года с гона снимают и не оглядываются зима сейчас или лето.
- Николай
- Собака: РПГ
В Савольщине всегда волков было ... там много лет назад, своего первого волка взял. Жалко собаку, а всё это "свиноводство" положения не улучшило.
Волчат начинают учить охоться к концу лета, а в конце июня волчица начинает оставлять волчат одних и уходит за добычей.
У меня волки снимали собак и в апреле, и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, и январе.
Волчат начинают учить охоться к концу лета, а в конце июня волчица начинает оставлять волчат одних и уходит за добычей.
У меня волки снимали собак и в апреле, и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, и январе.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Сергей
- Гончатник с опытом
А я вот думал что в начале лета начинает учить ранний молодняк, раз сейчас уже снимает собак, хоть просветил Николай спасибо!Николай писал(а):В Савольщине всегда волков было ... там много лет назад, своего первого волка взял. Жалко собаку, а всё это "свиноводство" положения не улучшило.
- Николай
На время щенения, вскармливания и воспитания волчат, выгоняют переярков и они ещё болтаются...
- м сергей
У нас не много. Наши егеря молодцы, как появится волк в округе, сразу народ собирают и флажкуют. И другими способами борятся. Только волк же такая гнида, сегодня здесь завтра за 40 км уже ушёл. От финов ещё заходят. Хоть волков и мало, гончих всё равно давят, падлы. У знакомого по осени волчара задавил выжлеца, по астре 300 метров всего от охотника, утащить правда не успел. Мой выжлец в начале мая с гона в знакомых местах, где он каждое дерево знает, пропал. Так и не нашёл его, как в воду канул, но на 90% это волки.серега писал(а):А волков много так как никто особо их не отстреливает!м сергей писал(а):"Волков бояться в лес не ходить". Волки опасны всегда, хоть сейчас , хоть в любое другое время года с гона снимают и не оглядываются зима сейчас или лето.
- Сергей
- Гончатник с опытом
А красного ошейника астры не боятся получается!
- Николай
Волки не боятся ничего(при виде собаки). Красного не видят, так как считается, что зрение у волков черно-белое. Вешали латунные гильзы стреляные на ошейник, так как схватил собаку, прямо за гильзы, аж помял их. Собака вырвалась, но горло порвал, голос уже не могла отдавать.
- Сергей
- Гончатник с опытом
Ну да собачек они любят! Борьба с ними получается только отстрел!Николай писал(а):Волки не боятся ничего(при виде собаки). Красного не видят, так как считается, что зрение у волков черно-белое. Вешали латунные гильзы стреляные на ошейник, так как схватил собаку, прямо за гильзы, аж помял их. Собака вырвалась, но горло порвал, голос уже не могла отдавать.
- Задоров
Псковская область страдает от нападений волков
В ночь на 5 августа в деревне Подоклинье Порховского района Псковской области стая волков уничтожила на ферме 6 ярок и 28 ягнят. Накануне волки лютовали в Плюсском районе и загрызли собак.
- Наш сторож Владимир рассказал, что ночью все было тихо, а под утро неожиданно овцы стали беспокойными и закричали протяжно, - поделилась 10 августа с корреспондентом «Курьера» Татьяна ПЕТРОВА, генеральный директор компании ООО «Наша ферма». – Когда работники прибежали к загону, где были ярки с ягнятами, сердце дрогнуло. Шесть ярок были заедены и лежали с распоротыми животами. По всей территории выгона были раскиданы мертвые ягнята - всего 21. Еще один промучился сутки с прокушенной шеей. Другие 6 ягнят вообще исчезли. Видимо, волки унесли их с собой. Сколько мы выхаживали, сколько сил и забот вложили, а загон теперь пустой. Оставшихся ярок без деток мы загнали к остальным животным. Охотники говорят, что в округе орудует стая.
Татьяна Ивановна вспомнила, что в 2011 году у них волки так же порезали овец. Причем средь бела дня, в поле.
Помогают ли власти пострадавшим владельцам скота в таких ситуациях? Однозначного ответа пока нет. Но в администрации Порховского района хорошо проинформированы о возникшей проблеме.
- Ситуация сложная, к тому же эта ферма находится на стыке с государственным заказником, - подчеркнул журналисту 10 августа по телефону Анатолий СТРАШКО, замглавы администрации Порховского района по вопросам сельского хозяйства. – Как раз с середины августа по сентябрь волки выводят своих подросших детенышей к мелкому скоту и обучают охоте. Естественно, нападают на тех, кто послабее, на ягнят. Часто страдают и местные собаки. Я разговаривал с охотоведами, те говорят, что сейчас вокруг зелень, и практически невозможно устроить облаву на столь хитрого зверя. Но я согласен, что пришло время реагировать на проблему. Ведь волков развелось очень много. Превышен порог их вредности. Я поговорю с охотоведами, и мы отправим письмо в областное управление с предложением составить программу по ликвидации волков. Конечно, за отстрел одного зверя охотникам выплачивают 5 тысяч. Но этого явно
недостаточно! Больше издержек. Считаю, что нужно заинтересовать охотников достойной оплатой за поимку зверя.
Отольются ли волку овечьи слезы, мы попытались узнать и в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.
- Сейчас уже действует областная программа, - напомнил 10 августа по телефону корреспонденту о дополнительных мерах в решении проблемы с волками Сергей ЕКИМОВ, начальник отдела охраны и использования животного мира. – Мы выплачиваем по 5 тысяч рублей за одного убитого волка. Два года назад платили по 3 тысячи.
Кроме того, собеседник уточнил, что в экстренной ситуации в первую очередь нужно звонить охотоведу своего района, чтобы тот выехал на место.
- Охотовед доложит нам обстановку, а мы уже будем принимать меры по ситуации, - пояснил Сергей Владимирович. – Решение о регулировании численности волков на самом деле может быть принято только председателем комитета.
Источник: www.province.ru
http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... olkov.html
В ночь на 5 августа в деревне Подоклинье Порховского района Псковской области стая волков уничтожила на ферме 6 ярок и 28 ягнят. Накануне волки лютовали в Плюсском районе и загрызли собак.
- Наш сторож Владимир рассказал, что ночью все было тихо, а под утро неожиданно овцы стали беспокойными и закричали протяжно, - поделилась 10 августа с корреспондентом «Курьера» Татьяна ПЕТРОВА, генеральный директор компании ООО «Наша ферма». – Когда работники прибежали к загону, где были ярки с ягнятами, сердце дрогнуло. Шесть ярок были заедены и лежали с распоротыми животами. По всей территории выгона были раскиданы мертвые ягнята - всего 21. Еще один промучился сутки с прокушенной шеей. Другие 6 ягнят вообще исчезли. Видимо, волки унесли их с собой. Сколько мы выхаживали, сколько сил и забот вложили, а загон теперь пустой. Оставшихся ярок без деток мы загнали к остальным животным. Охотники говорят, что в округе орудует стая.
Татьяна Ивановна вспомнила, что в 2011 году у них волки так же порезали овец. Причем средь бела дня, в поле.
Помогают ли власти пострадавшим владельцам скота в таких ситуациях? Однозначного ответа пока нет. Но в администрации Порховского района хорошо проинформированы о возникшей проблеме.
- Ситуация сложная, к тому же эта ферма находится на стыке с государственным заказником, - подчеркнул журналисту 10 августа по телефону Анатолий СТРАШКО, замглавы администрации Порховского района по вопросам сельского хозяйства. – Как раз с середины августа по сентябрь волки выводят своих подросших детенышей к мелкому скоту и обучают охоте. Естественно, нападают на тех, кто послабее, на ягнят. Часто страдают и местные собаки. Я разговаривал с охотоведами, те говорят, что сейчас вокруг зелень, и практически невозможно устроить облаву на столь хитрого зверя. Но я согласен, что пришло время реагировать на проблему. Ведь волков развелось очень много. Превышен порог их вредности. Я поговорю с охотоведами, и мы отправим письмо в областное управление с предложением составить программу по ликвидации волков. Конечно, за отстрел одного зверя охотникам выплачивают 5 тысяч. Но этого явно
недостаточно! Больше издержек. Считаю, что нужно заинтересовать охотников достойной оплатой за поимку зверя.
Отольются ли волку овечьи слезы, мы попытались узнать и в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.
- Сейчас уже действует областная программа, - напомнил 10 августа по телефону корреспонденту о дополнительных мерах в решении проблемы с волками Сергей ЕКИМОВ, начальник отдела охраны и использования животного мира. – Мы выплачиваем по 5 тысяч рублей за одного убитого волка. Два года назад платили по 3 тысячи.
Кроме того, собеседник уточнил, что в экстренной ситуации в первую очередь нужно звонить охотоведу своего района, чтобы тот выехал на место.
- Охотовед доложит нам обстановку, а мы уже будем принимать меры по ситуации, - пояснил Сергей Владимирович. – Решение о регулировании численности волков на самом деле может быть принято только председателем комитета.
Источник: www.province.ru
http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... olkov.html
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- м сергей
А мы сегодня наверное не одну жизнь гончей уберегли

-
- Гончатник с опытом
- Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка
Сергей молодцы с полем!
- Задоров
Отлично! Вот это хорошее дело! Интересно, откуда они к вам приходят? Вдоль границы, с севера, по погран зоне?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- м сергей
Так и есть , все беды с той стороны. Ну и из чухляшки тоже лезут сволочи. Но у нас им егеря наши долго баловать не дают, сразу при подходящих погодных условиях облавы организовывают.Задоров писал(а): Вдоль границы, с севера, по погран зоне?
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Почёт и уважуха от гончатниковм сергей писал(а):А мы сегодня наверное не одну жизнь гончей уберегли

За удачную охоту

- Задоров
У нас, куда ни сунься, кругом следы. Руководители охот хозяйств только руками разводят.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Сергей, отличный результат, поздравляю!
Никогда не пропускаю такие охоты, занят не занят -обязан быть. Пока в этом году, оклады у нас не проводились.
Никогда не пропускаю такие охоты, занят не занят -обязан быть. Пока в этом году, оклады у нас не проводились.
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Сергей, с полем!
Трудное, но нужное дело.
И конечно благодарность от владельцев гончих.
Трудное, но нужное дело.
И конечно благодарность от владельцев гончих.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)