Убегает выжлец
-
- Зарегистрированный пользователь
- Собака: нет
Убегает выжлец
Всем здравствуйте, охочусь с выжлецом ему 1,5 года, столкнулся с такой проблемой, собака уходит из леса по следу машины и бежит по дороге в сторону дома. Начало проявляться еще когда был щенком, думали начнет гонять, появится интерес перестанет, но начал гонять уходить не перестал, причем может сколоться поискать косого не найти придти перевидеть нас и на дорогу бежать в сторону дома. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Готов выслушать любые советы предложения по исправлению ситуации.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Re: Убегает выжлец
А выезжаешь то на далёкое растояние от дома,он что и по трассе за несколько км может убежать?
-
- Зарегистрированный пользователь
- Собака: нет
До трассы не даем добегать, догоняем. От дома уезжаем км на 30-40 не меньше. Обычно ловим в ближайшем поселке это км 6.Степанников Анатолий писал(а): ↑27 дек 2019, 18:44 А выезжаешь то на далёкое растояние от дома,он что и по трассе за несколько км может убежать?
- SergioK
- Site Admin
- Собака: Эстонка Яра
- О себе: Администратор форума
Ну может почуял что в ближайшем поселке есть течная сука и к ней бежит? зов крови сильнее голода )
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Я бы попробовал "Альфу 100" с ошейником ТТ15, т.е. с помощью шокера.
Двинул выжлец к дороге, сначала звуковой сигнал, затем "удар" шокером.
Моим собакам хватило по одному удару, когда я их из леса вызывал. Теперь достаточно звукового сигнала, вперёд меня к машине бегут
Двинул выжлец к дороге, сначала звуковой сигнал, затем "удар" шокером.
Моим собакам хватило по одному удару, когда я их из леса вызывал. Теперь достаточно звукового сигнала, вперёд меня к машине бегут

Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Склонен к бродяжничеству. Хреново если с такого возраста это уже проявляется. Может само пройдёт , а может и нет. Надо бы его попробовать в паре с более контактной собакой в лес на охоту брать. Может быть это поможет.
- Maykl
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай
У меня у знакомого с пегой такая проблема была, куда бы не увозил убегала в близ лещащую деревню,он с ней измучался а в три года как отпустило.Правильно написали может пройдет а может и нет 1,5 г. еще очень молодая собака