- РГ и две приоритетные задачи.docx
- (19.55 КБ) 938 скачиваний
Русская гончая и две приоритетные задачи
-
- Зарегистрированный пользователь
- Собака: пч Баян 5045\17
- О себе: любитель русских гончих
- Сергей
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Гончие
- О себе: Охотник, Рыбак.
Re: Русская гончая и две приоритетные задачи
Спасибо за интересную статью приятно было читать! По выводу породы добавить нечего все поставлено на деньги и все это знают на выставках черти что твориться, на испытаниях, состязаниях думаю также и по слухам. Думаю это край и порода доживает,если уже эксперты такое пишут,то охотиться не с кем. Нет веры породным родословным собакам как говорят обычные деревенские охотники типо только вяжут по несколько раз в году и делают деньги, а на охоту не ходят Если рорс сгнил его нужно выкидывать и создавать новую организацию или вступать в другую как РКФ к примеру может там порядка больше хотя врятли!!! Содержать собаку и заниматься ей дорого и не рентабельно,вот и получается берут у дяди Васи в деревне от рабочих от карася до лося и довольные,а если не погонит то стоит не дорого и ей простительно! Уничтожили породу например перекупы и недо заводчики которые лепят документы левые и т.д.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
- Сергей
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Гончие
- О себе: Охотник, Рыбак.
А те кто покупают с родословных а они не работают,а потом такие разговоры. Сам через это прошел,но мнения пока не поменял считаю что собаку нужно держать родословную.
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Собака: Русские гончие
- О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Считаю, что пока не поздно (пока есть еще из кого выбирать) нужно действовать так же, как восстанавливали (создавали) породу в послевоенные годы: отобрать лучших препотентных производителей и дальше вести породу ТОЛЬКО от них. Думаю и надеюсь, что ситуация в породе пока еще все-таки лучше, чем после войны, поэтому сообща сертифицировать, аккредитовать хотя бы 2-3 дюжины производителей на постсоветском пространстве все-таки можно... другого выхода не вижу, никакие клубы не разорвут этот порочный круг, г...но как поглощало, разбавляло капли "меда" в породе, так и будет продолжать это делать до полной деградации как в поле, так и на ринге.