Я беру себе всегда плитку шоколада, подсел на него давненько уже, нравится шоколад местного производства им. Крупской - Особый, или набиваю карманы сосательными конфетами! А остальное, чем жена порадует!

Собаки значит такие мало часовые...Ну знаете Михаил,даже не укладывается у меня,как можно не задерживаться?Прозаик писал(а):Ничего не беру. Больше 5-6 часов не задерживаюсь.
А если без руля??Грех на кровях тоЗадоров писал(а): Ну а водовка в лесу какая, если за рулём?
Всё верно. Так и есть.Михаил Новгородский писал(а):Собаки значит такие мало часовые...Ну знаете Михаил,даже не укладывается у меня,как можно не задерживаться?Прозаик писал(а):Ничего не беру. Больше 5-6 часов не задерживаюсь.Хорошо если всё быстро и гладко... Один приятель у меня с русской-Вот я его спрашиваю-Ну что по гонял вчера?-Да погонял не много,мне на работу надо было к 14 часам
Я понимаю,что за собака и что за гон был... Как можно идти на охоту и знать,когда придёшь?
На охоте может быть всё,и когда я приду я ни когда не могу сказать,даже дома не спрашивают..Сколько раз было,что собаку не снять,ловишь за задние ноги на следу,вырывается и дальше,в итоге по темну снимаешь кое как на стрел и домой..да по разному..Идёшь и как сложится ни кто не знает,а может и ночевать придётся..а у вас раз и не топора,не спичек,ни перекусить,ни чего...Даже гоняя около деревни,было так что уходила охота так далеко,что и Новый год думал в лесу, и не думаешь,что и как..
И это касается любой охоты..
На кровях это святое!!!Михаил Новгородский писал(а):А если без руля??Грех на кровях тоЗадоров писал(а): Ну а водовка в лесу какая, если за рулём?дома,но надо
Совершенно верно.Прозаик писал(а):Ничего не беру. Больше 5-6 часов не задерживаюсь.
Ну сезон то длинный и в лес мы идём всё же не на прогулку. И действительно и волков хватает и прочих опасностей и день короткий. А со слуха и снега по самое? Или помычка перед темнотой и по прямой и там гоняет? Конечно, если пришли, погоняли или нет не важно, с обеда домой, триндеть в бане, то на кой запас и перекус?))Николай писал(а):Совершенно верно.Прозаик писал(а):Ничего не беру. Больше 5-6 часов не задерживаюсь.
Не брал никогда и брать в лес ничего из еды не собираюсь, бутылка минералки в машине -всё.
Никого к этому не призываю, но и не осуждаю тех, кто поступает иначе. Чего и вам желаю.
Кто не знает - в Ленинградской обл. в 10 часов ЕЩЁ темно в 16.00 УЖЕ темно, большую часть сезона.
А остальное время в лес для волков, которых кишит .
А с астро снять собаку не представляет трудности( в большинстве случаев).
В прошлом октябре выжловку сняли, через час как стемнело.
Ещё ко всему этому иногда беру фонарь с собой,не всегда правда,бывает забываюМихаил Новгородский писал(а):Собакам хлеба,самому пару кусков, с салом,картошина отварная и лук,термос с чаем,водки крышку на кровях,спички и топор,компас,ружо,патроны и ножик на портки и пошёл...![]()
Да,Роман лес и охота- он и она- учит,и иногда предоставляет такие уроки,что в следующий раз ошибок может не простить..Один только с верху видит,что и как сложится на данный раз..Задоров писал(а):Конечно с отгонялами по причине в основном отсутствия чутья, таких проблем не было, это факт. Хотя и тех приходилось, хоть и не часто, ждать, тропить и терять и искать и то же термосок не помешал бы.
А с серьёзной собакой и охота серьёзная и одному богу известно, как всё сложится и во сколько и где закончится, хоть и гаджеты и виджеты и мобилы...)))
Михаил Новгородский писал(а):НЕА..не понятно!!Решили законы вспомнить...(((
Я призываю ребята,берите с собой всегда ПЕРЕКУСИТЬ,ТЕРМОС и ТОПОР ОБЯЗАТЕЛЬНО,иначе без всего можете попасть в такую жопу,что будете потом пальцы кусать,как выйти по темну и как ещё при этом собаку снять с гона!!
Если собака-отгонялка,можете не брать ни чего...всё время будете дома к назначенному часу...-Это по данной теме!!...
И давайте по теме..законы оставьте при себе пожалуйста..)))
Не соглашусь. Не все в финских лесочках охотятся!м сергей писал(а):Верно, брать харч или нет на охоту с гончей, и какое количество этого самого харча взять, это дело каждого. Кто то чаще хочет пузо набить, кто то реже. Обычно харч или собакам достаётся или домой возвращается. Охотимся то сейчас вокруг машин, да ещё в карманах навигаторы, телефоны, рации, даже если очень захочешь хрен заблудишься. Поэтому брать с собой лишние топоры и термоса ))) бессмысленно. А заблудишься если, дак и то не надолго, один хрен через пару часов или выйдешь куда-нибудь или встретишь кого-нибудь.Николай писал(а): Кто то носит еду с собой, кто нет... это дело каждого.
Человек набирающий с собой "кучу" еды и множество термосов, сам того не подозревая, "программирует" себя на ЧП .
Не брал с собой ничего и не собираюсь.
Вот термос с горячим чаем из чаги, всегда беру с собой, люблю чайку в лесу попить.
Что за выражения- бухать, бухло...м сергей писал(а):Полностью согласен с Анатолием Петровичем !Степанников Анатолий писал(а): а то про какую то водовку,,,,на кровях,не нада рекламировать пьянку на охоте.
Нет в охоте традиций связаных с бухлом, это дело личное бухать или нет, поэтому и говорить в публичном доступе на эту тему незачем.
Не надо путать традиции, с поводом выпить.Задоров писал(а):А как же наша традиционная песня псовых охотников- Выпьем други на крови!)))) Помните у Бунина кажется. Надо поискать.