Наталия-Открытие-Сезон 2012-2013-Закрытие
- Наталия
- Почетный гончатник клуба
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Наталия-Открытие-Сезон 2012-2013-Закрытие
Гончатники! Что за тишина на сайте? Что, никто не открывался?
Мы открылись. Я благополучно пропуделяла первого зайца в этом сезоне, два раза. Но собака молодец. Нашла зайца( очень приятно было). И это с учетом, что до 7-00 шел дождь. Лежал в темном, еловом лесу.Гоняла со сколами, исправляла долго.Травы, папортника много. Но два раза на меня выставила! Ох, видели-бы вы её глаза, когда она мимо меня пробегала. Немой укор!!!Надо летом в тир ходить. Расслабилась на рябчиках(на манок).
Порадовало наличие зверя в угодьях. Заяц вроде стал прибывать(тфу-тьфу).
Ну всем НП,НП!!!
Мы открылись. Я благополучно пропуделяла первого зайца в этом сезоне, два раза. Но собака молодец. Нашла зайца( очень приятно было). И это с учетом, что до 7-00 шел дождь. Лежал в темном, еловом лесу.Гоняла со сколами, исправляла долго.Травы, папортника много. Но два раза на меня выставила! Ох, видели-бы вы её глаза, когда она мимо меня пробегала. Немой укор!!!Надо летом в тир ходить. Расслабилась на рябчиках(на манок).
Порадовало наличие зверя в угодьях. Заяц вроде стал прибывать(тфу-тьфу).
Ну всем НП,НП!!!
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Re: Открытие было?
Наталья, с открытием сезона!
Я не ездил, копал картошку, пока погода позволила. Жду следующей субботы, приеду из столицы и сразу в угодья.
Я не ездил, копал картошку, пока погода позволила. Жду следующей субботы, приеду из столицы и сразу в угодья.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Наталья, с полем! Молодцы!
Промах это уже с другой области, сходи на стенд, отстреляй "упражнение зайца", очень сложно.
Промах это уже с другой области, сходи на стенд, отстреляй "упражнение зайца", очень сложно.
- Наталия
Да, Федор. Я и обозвала стенд-тиром. А в сосновке есть бегущий заяц?
В субботу опять пойду в тот угол, зайца добирать!
В субботу опять пойду в тот угол, зайца добирать!
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Не знаю, в Колпино есть, в Песочном есть, должен быть и там.Наталия писал(а): А в сосновке есть бегущий заяц?
- Наталия
Вот! открыли!
http://foto.mail.ru/mail/nataliybrig/55 ... ig/550/573
Заяц молодой, этого года. Лежал очень крепко. Забавка минут 30 кусок в 100м утюжила. Вижу, что работает, а толкнуть не может. Пришлось помочь. Заяц встал между мной и собакой в 5 метрах. Круг прогнала, я не перевидела и заяц опять запал.
Отступление: мы с мужем вдвоем были, но у мужа проблемы с суставами. Он, к сожалению сейчас только по дорогам ходить может. Поэтому расстановка такая. Я в "загоне",он на номере.
Заяц запал в стороне мужа. Он конечно не выдержал на сколе и пошёл помогать. Скол они вдвоем исправили и заяц завернул на меня. Вижу сквось хмызьняк мелькает, по краю прогала( я в лесу стояла, он по краю прогала шёл, между нами молодая поросль ольхи-жесть). Выбрала окошко, выстрел, заяц ложится плашмя, замертво. Начинаю продираться к нему, а он брык и на брюхо перевернулся!! Упс! шок болевой??? Я в ружье, да так и запуталась им в ветках. Ах-ты ешки!Тут слва лешему Зяба подлетает и мимо верхним чутьем, пролетает. А заяц подобрался. Стрелять нельзя, собака в зоне. Ну я орать-возьми.Она разворачивается слету тут заяц и шебуршнулся! Я опять вот-возьми. Ну тут Зяба не промахнулась, цоп его за спину, заяц орать. Я -дави! Она его голову в пасть, вывесила и стоит меня ждет. Вот так мы добыли этого зайца. Потом была встреча "на эльбе" с мужем и отдых на лесной поляне. Забавка заелась! пазанок зарыла на привале!
ps. Дома все получили по части зайца и Дольке пенсию выделили, уж она довольна!
Да! Попала я ему в брюхо, всего две дробины-5ки остановили зайца.
http://foto.mail.ru/mail/nataliybrig/55 ... ig/550/573
Заяц молодой, этого года. Лежал очень крепко. Забавка минут 30 кусок в 100м утюжила. Вижу, что работает, а толкнуть не может. Пришлось помочь. Заяц встал между мной и собакой в 5 метрах. Круг прогнала, я не перевидела и заяц опять запал.
Отступление: мы с мужем вдвоем были, но у мужа проблемы с суставами. Он, к сожалению сейчас только по дорогам ходить может. Поэтому расстановка такая. Я в "загоне",он на номере.
Заяц запал в стороне мужа. Он конечно не выдержал на сколе и пошёл помогать. Скол они вдвоем исправили и заяц завернул на меня. Вижу сквось хмызьняк мелькает, по краю прогала( я в лесу стояла, он по краю прогала шёл, между нами молодая поросль ольхи-жесть). Выбрала окошко, выстрел, заяц ложится плашмя, замертво. Начинаю продираться к нему, а он брык и на брюхо перевернулся!! Упс! шок болевой??? Я в ружье, да так и запуталась им в ветках. Ах-ты ешки!Тут слва лешему Зяба подлетает и мимо верхним чутьем, пролетает. А заяц подобрался. Стрелять нельзя, собака в зоне. Ну я орать-возьми.Она разворачивается слету тут заяц и шебуршнулся! Я опять вот-возьми. Ну тут Зяба не промахнулась, цоп его за спину, заяц орать. Я -дави! Она его голову в пасть, вывесила и стоит меня ждет. Вот так мы добыли этого зайца. Потом была встреча "на эльбе" с мужем и отдых на лесной поляне. Забавка заелась! пазанок зарыла на привале!
ps. Дома все получили по части зайца и Дольке пенсию выделили, уж она довольна!
Да! Попала я ему в брюхо, всего две дробины-5ки остановили зайца.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Re: Открытие было? -БЫЛО!
С полем!!!

- Ярослав
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: русские гончие
Зябище- Молодец, или нет, Наталья МОЛОДЕЦ!!!) 

Охота - это страсть, а страсть - это грех!
- Анатолий
Наталья, с полем!
Забавке респект!
Забавке респект!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Наталия
Re: Наталия Открытие-сезон 2012
В эту субботу там же ходили! Поднять не удалось! Такая круговерть вокруг творилась.
Теперь по порядку. Задержались, пришлось поменять кое-что в ходовой с утра. Приехали на место. Пошли! Через пол часа слышу далеко гончак чей-то поднял. Км в 3х. за рекой. Ветер на меня был. Ну ладно мы тоже за гоном приехали. Час где-то ходили, ничего. А гончак все гоняет. Вот вязкий! Ни одной перемолчки. Вдруг гон резко в нашу сторону пошёл. Странно, наверное на "профессора" нарвались. Они у нас напрямки ходят. Туда 3 км обратно 3км. Или копыта! Еще через час гон затих у реки. Признатся, я вздохнула с облегчением. Не люблю пересекатся. Забавки уже не отмечалась давно. Значит копает где-то. Вдруг оп! И с нашей стороны реки, гончаки заголосили! смычок! А где Забава, она подвалить может, иногда охотимся с другой компанией! Стою на краю просеки у дерева, соображаю, что делать? Чужие гонят, моя молчит-явно не заяц!
И тут прямо на меня лосиха выходит, в двух мертрах. Спокойно, не спеша мимо меня через просеку! УУуООО! Только я взглотнула, а следом лосенок! Хорошо, что я к дереву "прислонятая" была. Могла ведь и получить не зачто, ни прочто! Или просто упасть! Минут через пять Забавка вышла. Молчком, меня ищет! Слава богу она у меня ни лису, ни копыта не гоняет. На морде обида! А, гон дальше пошел. Теперь думаю лиса это была, по лисе гоняли, да лосей стронули.Тут дождь заморосил.
В общем решила к дому заворачивать. На обратном пути рябчик подвернулся, ну этот на суп и попал! Да опят два мешка принесла. Вот так-то!
Лосиха гладкая, шоколадная-ушла, а вши лосиные остались! Всю дорогу из волос выковыревала и дома еще парочку вычесала!
Теперь по порядку. Задержались, пришлось поменять кое-что в ходовой с утра. Приехали на место. Пошли! Через пол часа слышу далеко гончак чей-то поднял. Км в 3х. за рекой. Ветер на меня был. Ну ладно мы тоже за гоном приехали. Час где-то ходили, ничего. А гончак все гоняет. Вот вязкий! Ни одной перемолчки. Вдруг гон резко в нашу сторону пошёл. Странно, наверное на "профессора" нарвались. Они у нас напрямки ходят. Туда 3 км обратно 3км. Или копыта! Еще через час гон затих у реки. Признатся, я вздохнула с облегчением. Не люблю пересекатся. Забавки уже не отмечалась давно. Значит копает где-то. Вдруг оп! И с нашей стороны реки, гончаки заголосили! смычок! А где Забава, она подвалить может, иногда охотимся с другой компанией! Стою на краю просеки у дерева, соображаю, что делать? Чужие гонят, моя молчит-явно не заяц!
И тут прямо на меня лосиха выходит, в двух мертрах. Спокойно, не спеша мимо меня через просеку! УУуООО! Только я взглотнула, а следом лосенок! Хорошо, что я к дереву "прислонятая" была. Могла ведь и получить не зачто, ни прочто! Или просто упасть! Минут через пять Забавка вышла. Молчком, меня ищет! Слава богу она у меня ни лису, ни копыта не гоняет. На морде обида! А, гон дальше пошел. Теперь думаю лиса это была, по лисе гоняли, да лосей стронули.Тут дождь заморосил.
В общем решила к дому заворачивать. На обратном пути рябчик подвернулся, ну этот на суп и попал! Да опят два мешка принесла. Вот так-то!
Лосиха гладкая, шоколадная-ушла, а вши лосиные остались! Всю дорогу из волос выковыревала и дома еще парочку вычесала!
- Наталия
Re: Наталия-Открытие-Сезон 2012
Сегодня первый день отпуска. Город! забудь о нас на две недели. Погода просто песня. Заморозок, солнце, ветра нет. О какой погоде может еще мечтать гончатник?
Мы с рассветом в лесу! Тишина, в смысле в этом лесу только один хомосапиенс-это я. И конечно Забавка. Побродили, порыскали,долго! Лежит заяц мертво. почему? А позже поняли,почему!
Заяц получился классический-"обеденный"!!! Только я решила перекусить на солнечной просеке, только налила чай и откусила бутерброд, на тебе мама! Хотела, получи! Ай-ай, вай-ай-ой! погнали!!! И от меня, в сторону карьера. А там низина, вода! Эх. недоведет!! Я все в рюкзак запихала и под гон на дорогу рванула. Там и встала. А куда бежать? впереди выруб захламленный-ноги сломаешь, да и неувидеть там ничего. В лево бобр лес запрудил. В право пойдет,так на меня и выйдет. Стою, жду. Гон далеко. только изредка самая высокая нота Забавы доносится. Замолчала, скололась? Нет! Опять звенит! У карьера уже крутят. Жду! А гон на меня! На меня! Ближе! Ну заяц, ты где? А вот и ты! Прямо по дороге лесной на меня во все лопатки чешет! Извени! Селяви! Бум! Дошел. А Забавка еще гонит. Подожду.
Заяц крепко лежит! очень крепко лежит! Потому что БЕЛЫЙ, совсем белый!

http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/editp ... &album=550

http://my.mail.ru/mail/nataliybrig/phot ... ig/550/576
Мы с рассветом в лесу! Тишина, в смысле в этом лесу только один хомосапиенс-это я. И конечно Забавка. Побродили, порыскали,долго! Лежит заяц мертво. почему? А позже поняли,почему!
Заяц получился классический-"обеденный"!!! Только я решила перекусить на солнечной просеке, только налила чай и откусила бутерброд, на тебе мама! Хотела, получи! Ай-ай, вай-ай-ой! погнали!!! И от меня, в сторону карьера. А там низина, вода! Эх. недоведет!! Я все в рюкзак запихала и под гон на дорогу рванула. Там и встала. А куда бежать? впереди выруб захламленный-ноги сломаешь, да и неувидеть там ничего. В лево бобр лес запрудил. В право пойдет,так на меня и выйдет. Стою, жду. Гон далеко. только изредка самая высокая нота Забавы доносится. Замолчала, скололась? Нет! Опять звенит! У карьера уже крутят. Жду! А гон на меня! На меня! Ближе! Ну заяц, ты где? А вот и ты! Прямо по дороге лесной на меня во все лопатки чешет! Извени! Селяви! Бум! Дошел. А Забавка еще гонит. Подожду.
Заяц крепко лежит! очень крепко лежит! Потому что БЕЛЫЙ, совсем белый!
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/editp ... &album=550
http://my.mail.ru/mail/nataliybrig/phot ... ig/550/576
- Анатолий
Наталия, с полем!
Забавке респект!
А у нас всё дожди, как выходные, так небо сразу дрявым становится.
Забавке респект!
А у нас всё дожди, как выходные, так небо сразу дрявым становится.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Заяц белый,прошлогодний, а этого года ещё только "штаны" начинают белеть. Правильная поговорка, за двумя зайцами... Проверил на практике в прошлую субботу. Будильник завёл на 7.00, просыпаюсь утром, дождь хлещет "как из ведра", ну что делать? Придётся добирать ещё часик! Проснулся, уже начало сереть,вышел на улицу, дождя вроде как нет, но моргоса. Ну что надо Заграйку съездить прогулять! Поехал в Тосненский р-он,на месте был в 10.30, отошли от шоссе метров на 800, смотрю по Астре, Заграй крутится в 150м., ну думаю, сейчас поднимет, начал месность прикидывать, где заяц пойдёт. Смотрю узкая горловина, метров 80 в ширину, самоё то, полянка, а слева ёлочки и справа ёлочки. Вот тут-то косой и должен проскакивать!!! Только где? Справа или слева? А Заграй в это время поднимает!!! Ай, Ай, Ай... гонит!!! Я как в Н тенис, шарик направо, шарик налево!!! Башкой кручу, верчу, голос Заграя повернул на меня, сейчас заяц будет здесь... Проходит время, зайца нет, а Заграй проходит справа от меня, Ай,Ай, Ай хозяин м...ак, проглядел!!! Гон уходит далеко-далеко. Ну думаю вернёшься сюда, ..... косая, а тут я тебе и всыплю заряд в з...цу!!! Только заяц не дурак попался, ушёл с километр, и крутился там, около часа, пока в болоте Заграя не сбросил, но на лёжку так и не пришёл. Но я не плачу, я не рыдаю.... в следуюший раз буду знать где встать. Век живи, век учись!!!
- Наталия
Анатолий и у нас так-же. Пока сидишь на работе-погода прелесть, а как выходные в лес, так дождь!А у нас всё дожди, как выходные, так небо сразу дрявым становится.
По этому я вчера так была довольна! Как пиявка сытая!!!

-простите не знаю Вашего имени.С Д
Такое бывает! на то и охота с гончими, а не поход на мясокомбинат. Заграй Вас ещё порадует.
НП.НП
- Kuzmih
- Контактная информация:
Во блин в первый раз гончатницу вижу.Я думал таких нет когда себе жену искал)))).Искал чтоб непременно собак кормила а потом все остальные критерии.Видать есть плохо искал или опаздал?))Ну похвально-похвально гоняете да еще в зайцев попадаете,очень хорошо.Ну удачи вам на охотничьей тропе.
Все гениальное-просто.
- С Д
Давайте познакомимся: С. Д. - это Сергей Дементьевич, можно просто Дементич. А Заграй меня уже сейчас радует, зайцев добываем, гоняем, голос примерно 8-3-4,ласковый, пониматный, я с ним разговариваю, что нужно ещё? Всё ОК!!!
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
23октября на охоте 3 человека и два выжлеца рг одному 1,3 года второму 1,8. Напустили часов примерно в 8. Через полчаса 1,3 побудил зайца и пошла потеха Второй выжлец к нему не подваливает но поближе к гону перемещается. Молодой молодец держит даже дорогу заяц перешел всеравно гонит ну естественно со сколами. Вдруг слышим 1.8 голос дал где гон прошел радуемся подвалил всетаки. Мы разбежались перехватываем. Минут через 50 выстрел УРА! ДОШЕЛ! Молодой на зайца вышел вскоре но молча ну естественно пазанки добычу на ветку ошкуривать. А второй все гоняет к нам дойти не может и гон ввроде другими петлями идет. И на тебе метрах в 50 где первого взяли второй заяц на махах вылетает. Ну естественно никто не готов к такому БАХ БАХ мимо. Так и не добрали мы его в тот день. Вот так в квадрате 3 на 3 километра двух зайцев гоняли.
- Наталия
Вот по этому меня деды выжлятники учили- расслабляться и "Дошел" орать, только когда собака дойдет. В те времена частенько и гонного стреляли и шумового. Теперь зайца меньше.И на тебе метрах в 50 где первого взяли второй заяц на махах вылетает.
С полем!
- м сергей
В этом раскладе нескладуха была в том что на такой маленькой территории с двумя собаками гоняли двух разных зайцев и гонные пути пересекались. Впридачу собака которая первая побудила до битого зайца дошла. Вот и запутались. А деды конечно правы охота вся состоит из неожидоннастей. Похожие охоты с гончими редко бывают.
- м сергей
Забыл добавить. Наталия с уважением, но ДОШЕЛ надо кричать не когда собака дошла, а сразу когда убедишься что заяц чисто битый, чтобы остальные охотники с кем охотишься все поняли. Да и от радости поорать заодно это же охотничьи эмоции.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Привет Наталия привет гончатница ты наша!!!!!!!! От всей души поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Здоровья,погоды хорошей и славной тропы!!!
- Наталия
Э!!! Вот это мне и запрещали делать старики! Хотя плющило поорать!м сергей писал(а): но ДОШЕЛ надо кричать не когда собака дошла, а сразу когда убедишься что заяц чисто битый, чтобы остальные охотники с кем охотишься все поняли. Да и от радости поорать заодно это же охотничьи эмоции.
Потому-что заяц, чисто битый, мог быть шумовым. Вы поорете, друзья охотники к Вам торопятся "на крови". А гоный заяц мимо! И дальше как карта ляжет. Т. Е. какой заяц: профессор- гонять его еще часа 2-3 итд. "Правильный" гон покороче будет.
Мне так и говорили: пока собака зайца не пожимкает-жди и точка. Бить не били, но брови хмурили!!!
Это на лося орать надо, что-бы перестрела небыло. Но это не мое, хотя в этом году лосей у нас как муравьев в муравейнике.
Продолжаю отпускной отчет. Снег упал внезапно, как всегда. Лес молчит. Через три дня заяц стал "потягиватся". Встанет, потопчется и опять спать. А где он "потопчется"? УУУУ ноги сотрешь!!! Но точно в елках. В общем я с Забавкой все елки в радиусе 7км от дома обтрясла.Ппотом поменяла тактику. Круг туда и этот-же круг обратно, зигзагом. Помогло! Он пропустит и уходит. Вот этот угонный след мы и находили. Но тут новая трудность- ходит в мелких густых елках. Не выжать оттуда. Собака орет практически на одном месте, я туда, а заяц сместится в соседний колок и опять крутит. Забадал. Стрелять некуда. Пол понтраташа растратила.

Сегодня вообще ужасть! Брели, брели. Тишина. Села чай попить, смотрю Забавка засуетилась. пусть суетится, я подожду. Сижу, чай пью, ушами шевелю. Зяба круги нарезает. Она без добора работает, пока в зайца не тыркнется, молчит. Шуршу мешком с бутербродом. За спиной в елках шебушнулась, Забава к обеду подтягивается. Повернула голову, в руке кружка, а на меня заяц пялится! А я на него. Ружье у дерева, в руках чашка. Дальше плохо помню. Заорали кажется с Зябой вместе.
Но это ерунда! Зяба подлетает, а с другой стороны снежный взрыв! Еще заяц! Первый серый, второй белый! Фигня полная! Я за первым, Забавка за вторым! Потом мы все пересеклись и поменялись!

Завтра стул возьму и с просеки ни шагу.

- С Д
Натали, очень часто у меня получалось сгонять с одного и того же места, одного и того же зайца, поэтому сделал вывод: У ЗАЙЦА ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА!!! Два, три дня подождёшь и опять посещаешь эти места, как правило- заяц на старой лёжке!!!
- Наталия
Сергей Дементьевич, вот и я так подумала на сон грядущи. Поэтому сегодня у нас выходной, да и ветер сильный. Завтра пойдем.С Д писал(а): У ЗАЙЦА ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА!!! Два, три дня подождёшь и опять посещаешь эти места, как правило- заяц на старой лёжке!!!
-
- Зарегистрированный пользователь
- Собака: руский гончий
Наталья.Последние гоны все по болоту и по воде и назад заяц не приходит.Незнаю почему? по 4-5 часов приходится бегать.Полная жопа.Но почти все дошли.ближе к вечеру перед тем как стемнело.