Garmin Astro Астро 220 DC30 и трекер Teltonika-1201

Вопросы навигационных приборов для охотников и собак. Astro 220 и 320, ошейники DC30 и DC 40, Трекеры GSM.
Ответить
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Garmin Astro Астро 220 DC30 и трекер Teltonika-1201

Сообщение Fedor »

Осень 2010г. Ленинградская область, Кингисепский район. Охота на зайца-беляка с Эстонцем.
Пройдя от место стоянки автомобиля по лесу на Запад 2 км, зайца не подняли, да и следов не видно, хотя свежего снега давно не было, можно сказать пестрая тропа, лед, снег, остравки прошлогодней травы.
На пути попалась просека идущая на Юг. Проходя вырубку, собака вдруг заметалась и закрутила хвостом, бросилась на противоположную строну просеки в лес. Голоса нет. Пошел посмотреть …е мае след лисы. Лиса еще далеко, а запах сильный, мой голос не дает когда далеко от зверя.
Слышу голос, поднял…и пошел…

Смотрю прибор, Garmin Astro показывает прямолинейный гон по просеки на Юг. 1,8 км. до собаки начинает пропадать связь, 2,3 км. лиса крутанула, ну думаю повернет … нет .Последний полученный сигнал 2,6 км. Иду туда… просека в завалах от обрубленных сучьев, лучше лесом , меньше ноги ломать. Пришел на место последнего сигнала … сигнала нет т.е 2-3км. ближе собаки нет. Куда идти …налево, направо или прямо (как три богатыря на распутье)
Пошел прямо, думаю лиса по просеке пошла, да и следы вроде туда проглядываются.
Пройдя еще с 1 км. сигала на Астре нет.
Переходим к резервной системе, посылаю запрос по трекеру Teltonika-1201, ответа нет (может густой лес или низина, даже чип sirfIII, иногда не может поймать спутники)
Звоню на трекер, связь есть, отвечает на 3-й синал…слышно в трубке, собака бежит наметом, без голоса, тяжело дышит. Ору в трубку «Никки стой ,ко мне»… не реагирует, бывало это его останавливало.
Проходит полчаса, стою на месте. Приходят координаты… уууу… местоположение собаки- 5 км справа от меня, до стоянки автомобиля, ближе чем до меня.
Пошел на точку, через лес…лучше бы я этого не делал, кое-как выбрался на другую просеку и двинулся к стоянке автомобиля. Пришел на стоянку.
До точки трекера 2 км. Астра не ловит, пес ушел еще куда-то.
Снова получаю координату трекера, собака еще дальше 8 км.!!! от машины. Смотрю по карте, можно вдоль леса подъехать на авто перехватить собаку. Еду. Получаю координату собака развернулась идет обратно прямо на меня параллельно этой дороге в лесу… расстояние 4 км. (Собака уже не молодая и хорошо ориентируется, может выйти прямо на место откуда пошли охотиться )
1,5 км. включатся Астра, трублю в рог,кричу, трублю в ствол…не слышит. Проходит мимо меня 300метров лесом, на место стоянки авто. Потом от туда пес услышал рог и побежал мне на встручу…
Так мы и встретились :).
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Сообщение в закрытой группе Питерского охотника
А писал(а):ездил в субботу наганивать. пипец! снял с гона через 11.5 часов. АСТРО не рулило из=за рельефа. на 2 км терялась связь. я уж было совсем обосрался, но нашёл-таки. двое суток уже только спит и ест.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Re: Garmin Astro Астро 220 DC30 и трекер Teltonika-1201

Сообщение Fedor »

31 декабря 2011года, собака снова зацепила лису, ушла со связи Астро на 1,7 км. Прошло 2-3 часа собаки нет.
Запрос по трекеру показал координату 5км от меня, я думаю пес уже заблудился и шел в другую сторону по дороге в деревню.
Поехал на автомобиле, Астра заработала на 800 метров (горка), забрал собаку.
Sergwolk
Гончатник со стажем
Собака: лайки

Re: Garmin Astro Астро 220 DC30 и трекер Teltonika-1201

Сообщение Sergwolk »

Есть вариант увеличения дальности до 25 км Астро. Антенна АРС-153, проверенно работает, сам лично много раз собаку искал, когда ушла более 5 км.
Ответить