98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г
- Bednarskiynv
- Старейший гончатник клуба
98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г
Вот и прошла очередная 98-я Ленинградская выставка. Погода порадовала. Самое главное, что не было той изнуряющей жары как в прошлом году. Маленький, моросящий временами «дождичек» не портил настроение. К большому сожалению, на сайте не было никакой информации по судейству. Только на выставке я узнал, что в ринге гончих главным экспертом Агафонов Б.В. эксперт II категории. Ассистентами в ринге работали Чуркин А.П. эксперт III категории, и могу ошибиться Епифанов. На большое количество собак рассчитывать было трудно. В ринге гончих было выставлено 4РПГ и 5РГ. Эстонцев не было вообще.
Первыми в ринге демонстрировались РПГ. Один выжлец старшей возрастной группы, две выжловки (мать и дочь) старшей возрастной группы и одна выжловка младшей возрастной группы. Как таковой расстановки в ринге не было. Классных собак было три.
- Чемпионом выставки стал 2-х кратный ПЧ,ПЧ России РПГ Шейх № 5818/12 вл. Исков Василий, оц.экстр. отлично, отнесен к классу Элита и набрал 122балла, БЗМ+ медаль Чемпиона
-Чемпионом выставки стала 3-х кратная Ч РПГ Волна №5615/09 вл. Беднарский Николай, оц.экстр. оч.хор, класс Элита и набрала 94 балла, БЗМ+медаль Чемпиона.
-РПГ Злата №5797/11 вл. Беднарский Николай, оц.экстр. отлично и отнесена ко II племенному классу,БСМ.
- РПГ Иголка вл. Трофимов Николай, оц.экстр. оч.хорошо,БСЖ.
Отдельное спасибо Николаю Пестрикову за демонстрацию РПГ Волна в ринге.
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами. Закончив расстановку в ринге, эксперт должен продемонстрировать собак зрителям, сообщить о полученных ими оценках и дать обоснованные комментарии. Комментарии к экстерьерным качествам, если так можно сказать «не влезали ни в какие ворота» За что снизили оценку Волне я так и не понял. Добавлю, что познания в области расценки экстерьера РПГ у данного эксперта равно нулю.
Как я писал выше, в ринге гончих РГ демонстрировалось 5 собак. После двух комментариев в ринге РГ, я просто ушел, поэтому подробно рассказать не имею возможности. Это была младшая возрастная группа. Описание выжловки свелось в очередную шутку про белые лапки, которые имели место быть и все. Каких-то недостатков или пороков для снижения оценки до «ХОРОШО» я не заметил. Вторым описанию подвергся выжлец РГ Потешай, Федора, это было что-то. В заключение Агафонов прокомментировал: « Безперспективный выжлец».. оценка Оч.хорошо. А где ЭТИКА эксперта? ПОЗОР!!! Больше слушать этот бред желания не было. Федор выставил кусочек видео посмотрите, и ВНИМАТЕЛЬНО послушайте комментарии Агафонова. А это эксперт II категории и главный эксперт ринга гончих!
Вы, думаете, на этом все закончилось? Ошибаетесь! О чем думает главный эксперт ринга? Вы думаете о достоинствах и увиденных недостатках, красоте гончих в ринге. Ошибаетесь!
Учитывая, что общее количество гончих в ринге было 9 (4+5) – всего два ринга и как таковой сложности с расстановкой и быть не могло. То чем можно объяснить это? Одним росчерком пера главный эксперт ринга Агафонов Б.В. превращает РПГ в русских гончих! Вы скажите: « Ну, ошибся эксперт, бывает» Тогда где запись в родословной о выигранном чемпионате. И где? Опять эксперт забыл? Вернусь к Положению о порядке проведения 98-ой Ленинградской Областной выставке собак охотничьих собак. Приложение №1 к Положению о порядке проведения 98-ой Ленинградской Областной выставки собак охотничьих пород. Положение о присуждении наград и призов. Пункт 2.4 На все медали, звания и положительные оценки экстерьера (отлично, оч.хорошо, хорошо) выписываются соответствующие дипломы (Приложение №5 правил). За звание ЧЕМПИОН выписывается «Диплом Чемпионата» И где? Опять эксперт забыл? Ни Василию Искову, ни мне Диплома чемпионата просто не дали. Выкладываю фото этих безобразий. Какая забывчивость, однако! Я думаю, что не забыл. Это отношение главного эксперта к своей работе в ринге, к гончим. Складывается впечатление, что ему на все «плевать» Поэтому и собак в рингах НЕТ, слушать БРЕД никто не хочет. Таких экСпертов за километр к рингам подпускать НЕЛЬЗЯ. Про Александра Чуркина молчу…..надеюсь понятно почему. А вот третий экСперт, даже положение по выставке не удосужился прочитать….и, наверное забыл что такое открытый Чемпионат. (плохо быть «шестеркой»)
Выкладываю фото этих безобразий. Продолжение следует!
Первыми в ринге демонстрировались РПГ. Один выжлец старшей возрастной группы, две выжловки (мать и дочь) старшей возрастной группы и одна выжловка младшей возрастной группы. Как таковой расстановки в ринге не было. Классных собак было три.
- Чемпионом выставки стал 2-х кратный ПЧ,ПЧ России РПГ Шейх № 5818/12 вл. Исков Василий, оц.экстр. отлично, отнесен к классу Элита и набрал 122балла, БЗМ+ медаль Чемпиона
-Чемпионом выставки стала 3-х кратная Ч РПГ Волна №5615/09 вл. Беднарский Николай, оц.экстр. оч.хор, класс Элита и набрала 94 балла, БЗМ+медаль Чемпиона.
-РПГ Злата №5797/11 вл. Беднарский Николай, оц.экстр. отлично и отнесена ко II племенному классу,БСМ.
- РПГ Иголка вл. Трофимов Николай, оц.экстр. оч.хорошо,БСЖ.
Отдельное спасибо Николаю Пестрикову за демонстрацию РПГ Волна в ринге.
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами. Закончив расстановку в ринге, эксперт должен продемонстрировать собак зрителям, сообщить о полученных ими оценках и дать обоснованные комментарии. Комментарии к экстерьерным качествам, если так можно сказать «не влезали ни в какие ворота» За что снизили оценку Волне я так и не понял. Добавлю, что познания в области расценки экстерьера РПГ у данного эксперта равно нулю.
Как я писал выше, в ринге гончих РГ демонстрировалось 5 собак. После двух комментариев в ринге РГ, я просто ушел, поэтому подробно рассказать не имею возможности. Это была младшая возрастная группа. Описание выжловки свелось в очередную шутку про белые лапки, которые имели место быть и все. Каких-то недостатков или пороков для снижения оценки до «ХОРОШО» я не заметил. Вторым описанию подвергся выжлец РГ Потешай, Федора, это было что-то. В заключение Агафонов прокомментировал: « Безперспективный выжлец».. оценка Оч.хорошо. А где ЭТИКА эксперта? ПОЗОР!!! Больше слушать этот бред желания не было. Федор выставил кусочек видео посмотрите, и ВНИМАТЕЛЬНО послушайте комментарии Агафонова. А это эксперт II категории и главный эксперт ринга гончих!
Вы, думаете, на этом все закончилось? Ошибаетесь! О чем думает главный эксперт ринга? Вы думаете о достоинствах и увиденных недостатках, красоте гончих в ринге. Ошибаетесь!
Учитывая, что общее количество гончих в ринге было 9 (4+5) – всего два ринга и как таковой сложности с расстановкой и быть не могло. То чем можно объяснить это? Одним росчерком пера главный эксперт ринга Агафонов Б.В. превращает РПГ в русских гончих! Вы скажите: « Ну, ошибся эксперт, бывает» Тогда где запись в родословной о выигранном чемпионате. И где? Опять эксперт забыл? Вернусь к Положению о порядке проведения 98-ой Ленинградской Областной выставке собак охотничьих собак. Приложение №1 к Положению о порядке проведения 98-ой Ленинградской Областной выставки собак охотничьих пород. Положение о присуждении наград и призов. Пункт 2.4 На все медали, звания и положительные оценки экстерьера (отлично, оч.хорошо, хорошо) выписываются соответствующие дипломы (Приложение №5 правил). За звание ЧЕМПИОН выписывается «Диплом Чемпионата» И где? Опять эксперт забыл? Ни Василию Искову, ни мне Диплома чемпионата просто не дали. Выкладываю фото этих безобразий. Какая забывчивость, однако! Я думаю, что не забыл. Это отношение главного эксперта к своей работе в ринге, к гончим. Складывается впечатление, что ему на все «плевать» Поэтому и собак в рингах НЕТ, слушать БРЕД никто не хочет. Таких экСпертов за километр к рингам подпускать НЕЛЬЗЯ. Про Александра Чуркина молчу…..надеюсь понятно почему. А вот третий экСперт, даже положение по выставке не удосужился прочитать….и, наверное забыл что такое открытый Чемпионат. (плохо быть «шестеркой»)
Выкладываю фото этих безобразий. Продолжение следует!
- Bednarskiynv
- Bednarskiynv
- Bednarskiynv
- Bednarskiynv
- Bednarskiynv
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Re: 98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г
Спасибо Николай за фотки, выкладыай еще, главное Потешай для меня "красавец". 

- Bednarskiynv
- Bednarskiynv
Продолжение следует!
- Bednarskiynv
Зарисовки РПГ. Фотографий с ринга нет.
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Николай, фото отчёт отличный.
Жаль собачек в ринге было мало и тех и других. Англо-русских по моему пять, да и русских столько же.
Жаль собачек в ринге было мало и тех и других. Англо-русских по моему пять, да и русских столько же.
- Bednarskiynv
Хороший, прикол. Я его заценил.Геннадий писал(а):Николай, фото отчёт отличный.
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Николай, я не по приколу. Боже упаси. Даже в мыслях ничего подобного не было. Не в моём характере. Шутки люблю, а вот приколы... , ни сам, ни в свой адрес. Я действительно с сожалением о прошедшей выставке. Если чем-то обидел, приношу свои извинения.
Когда собачка с хорошим экстерьером, то и среди сотни она будет хороша.
Когда собачка с хорошим экстерьером, то и среди сотни она будет хороша.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.
А модераторам мне кажется нужно быть повнимательней.
- Bednarskiynv
Степанников Анатолий писал(а):Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.
Любезнейший Степанников ты, какую субординацию имеешь в виду? Субординация - Система строгого подчинения младших - старшим по чину или положению, основанная на правилах служебной дисциплины. Выкладываю фотографию. Посмотри и прежде чем делать какие-то замечания и предложения покажи, что нить похожее из выращенных тобою собак. Кроме субординации существует еще понятие – честь. Позволю тебе напомнить… Николай Пестриков сказал:
8 июня 2013 18:53 из Mail.Ru Агент
Прошла 47 окружная выставка ЛенВОО,участвовало 25 собак, РГ-6, РПГ-9, ЭГ-9, бигль-1, чемпионом выставки стала РПГ Волна 5615/О9 вл. Беднарский Н.В. с бониторовочным баллом 109 и отнесена к классу Элита . Получила звание Чемпион 47 окружной выставки ЛЕНВОО, награждена БЗМ, медалью чемпиона и 2-мя ценными подарками.С чем мы его и поздравляем!!
Анатолий Степанников
Выписывайся и сразу на Кронверский 27, диплом выписан лежит у Татьяны Львовны.Победители должны награждены.
15 июня 2013 15:37Ответить (это скопировано из Mail.Ru Агент)
Наверное, он покрылся слоем пыли,……хотя Татьяна сказала: « Николай, какой диплом? Он его и не выписывал». А насчет правильного поведения….так это к себе. У нас демократия.
Со своей стороны поздравляю Василия Искова с первым Чемпионатом и главное не последним.
- Степанников Анатолий
Смотрю до тебя медленно доходит.Эксперты ждут извинения.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Ясно, из за этого весь кипеш и оскорбления всех до кучи экспертов. Конструктивной критики нет ,только негатив. Т.е. проблемы с зубами собственной собаки признаются,а снижение оценки изза этого непризнается.Bednarskiynv писал(а):
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами.
- Bednarskiynv
м сергей писал(а):Ясно, из за этого весь кипеш и оскорбления всех до кучи экспертов. Конструктивной критики нет ,только негатив. Т.е. проблемы с зубами собственной собаки признаются,а снижение оценки изза этого непризнается.Bednarskiynv писал(а):
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами.
Сергей, это не кипишь и дело не в снижении оценки. По представленным фотоматериалам видно, что эксперт не справился со своими обязанностями в ринге. Это обыкновенная халатность. Посмотрите внимательно ( правильность оформления документов) Про Александра Чуркина я не написал ни одной строчки. Я видел его работу в разных рингах. Почитайте внимательно, если это конечно вам интересно, Введение к стандартам на породы охотничьих собак. У вас будет меньше вопросов, и вы будите менее категоричны в своих выводах.
P/S Сергей, посещайте больше выставок. Вы услышите разное мнение экспертов, научитесь понимать собак, видеть достоинства и недостатки. Это будет ваша копилка опыта и знаний, которая будет только пополняться.
- Bednarskiynv
Выставка.......это всегда был праздник. Встреча друзей,улыбки,радость, обмен новостями, новые собаки и т.д. И где этот праздник? Даже Егорыч опустил голову от увиденного. А у него был выжлец от моего РГ Гобоя и какой!
- Bednarskiynv
По поводу экспертизы в рингах, написано очень много. Первое, что приходить по памяти - Кузяев А.Н., эксперт всероссийской категории по породам гончие, г. Москва - Причуды экспертизы или откровенное мошенничество? И вторая статья - Экспертиза на ринге — ответственность за породу.
- Степанников Анатолий
Умник ты что уже себя на одну ступень с Кузяевым ставишь?Сергею советуешь почаще на выставки ходить,учиться.Ещё раз напоминаю на выставке всегда есть главный эксперт выставки который разрешает все спорные вопросы.Ты же сделал всё по своему.Поэтоиу и должен извиниться за оскорбления.
- Bednarskiynv
Любезнейший Степанников, лично тебе, советую прочитать эту книгу.
- Степанников Анатолий
Беднарский что ты мне прикрываешся авторитетными людьми. Кто такой Кузяев и кто ТЫ и он писал книгу для умных людей, а не обсирал экспертов в интернете.Ты уж извини конечно тут и моя вина есть и Быкова не осветили на сайте кто будет судить гончих.Как то не подумали о тебе,а ты же у нас особенный собак выставляешь на выставки и испытания только под определённых экпертов. Так поступают только ИСТИННЫЕ любители породы "под одеялом".Настоящие любители породы выставки посещают где собак больше участвуют в состязаниях.И уж если какие споры, с глазу на глаз, а не в инете в инете проще "Про Александра Чуркина молчу и многоточие" а Яфанова " шестеркой" обозвал ГЕРОЙ , из под ворот.
ЭКСПЕРТЫ ЖДУТ ПУБЛИЧНОГО ИЗВИНЕНИЯ НА САЙТЕ.
ЭКСПЕРТЫ ЖДУТ ПУБЛИЧНОГО ИЗВИНЕНИЯ НА САЙТЕ.
- прапор
- Гончатник с опытом
- Собака: Говор-Соловей2
Подержую А.П.Степанникова полностью.В прошлом году на Кулотинской выставке в В.П.Карпушенко в выжловки РПГ выявлен лишний резец и что, не каких оскорблений не было в сторону экспертов,а собака была снята с выставки.Очень жаль,что эмоции свои мы не контролируем.Извинения было бы уместно.Степанников Анатолий писал(а):Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.
Прапор
- Bednarskiynv
Извинения? За что? Если экспертиза проведена грамотно, то ни у кого не возникает ни вопросов, ни замечаний.
Посмотрите видео. Томская областная выставка, как грамотно проводит экспертизу в ринге эксперт II категории Бархатов А.А.
[youtube][/youtube]
Давно обсуждается вопрос о том, что экспертам надо ежегодно сдавать экзамены на профпригодность. Эксперт должен быть не для галочки, а действительно знать стандарт гончих собак от мочки носа до кончика хвоста.
ГОСПОДИН Степанников, я потерял к ВАМ интерес как к человеку и, тем более, как к эксперту и в дальнейшем не планирую с ВАМИ общаться ни лично, ни в интернете.
Посмотрите видео. Томская областная выставка, как грамотно проводит экспертизу в ринге эксперт II категории Бархатов А.А.
[youtube][/youtube]
Давно обсуждается вопрос о том, что экспертам надо ежегодно сдавать экзамены на профпригодность. Эксперт должен быть не для галочки, а действительно знать стандарт гончих собак от мочки носа до кончика хвоста.
ГОСПОДИН Степанников, я потерял к ВАМ интерес как к человеку и, тем более, как к эксперту и в дальнейшем не планирую с ВАМИ общаться ни лично, ни в интернете.