98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г

Отчеты о выставках собак.
Bednarskiynv
Старейший гончатник клуба

98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г

Сообщение Bednarskiynv »

Вот и прошла очередная 98-я Ленинградская выставка. Погода порадовала. Самое главное, что не было той изнуряющей жары как в прошлом году. Маленький, моросящий временами «дождичек» не портил настроение. К большому сожалению, на сайте не было никакой информации по судейству. Только на выставке я узнал, что в ринге гончих главным экспертом Агафонов Б.В. эксперт II категории. Ассистентами в ринге работали Чуркин А.П. эксперт III категории, и могу ошибиться Епифанов. На большое количество собак рассчитывать было трудно. В ринге гончих было выставлено 4РПГ и 5РГ. Эстонцев не было вообще.
Первыми в ринге демонстрировались РПГ. Один выжлец старшей возрастной группы, две выжловки (мать и дочь) старшей возрастной группы и одна выжловка младшей возрастной группы. Как таковой расстановки в ринге не было. Классных собак было три.
- Чемпионом выставки стал 2-х кратный ПЧ,ПЧ России РПГ Шейх № 5818/12 вл. Исков Василий, оц.экстр. отлично, отнесен к классу Элита и набрал 122балла, БЗМ+ медаль Чемпиона
-Чемпионом выставки стала 3-х кратная Ч РПГ Волна №5615/09 вл. Беднарский Николай, оц.экстр. оч.хор, класс Элита и набрала 94 балла, БЗМ+медаль Чемпиона.
-РПГ Злата №5797/11 вл. Беднарский Николай, оц.экстр. отлично и отнесена ко II племенному классу,БСМ.
- РПГ Иголка вл. Трофимов Николай, оц.экстр. оч.хорошо,БСЖ.
Отдельное спасибо Николаю Пестрикову за демонстрацию РПГ Волна в ринге.
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами. Закончив расстановку в ринге, эксперт должен продемонстрировать собак зрителям, сообщить о полученных ими оценках и дать обоснованные комментарии. Комментарии к экстерьерным качествам, если так можно сказать «не влезали ни в какие ворота» За что снизили оценку Волне я так и не понял. Добавлю, что познания в области расценки экстерьера РПГ у данного эксперта равно нулю.
Как я писал выше, в ринге гончих РГ демонстрировалось 5 собак. После двух комментариев в ринге РГ, я просто ушел, поэтому подробно рассказать не имею возможности. Это была младшая возрастная группа. Описание выжловки свелось в очередную шутку про белые лапки, которые имели место быть и все. Каких-то недостатков или пороков для снижения оценки до «ХОРОШО» я не заметил. Вторым описанию подвергся выжлец РГ Потешай, Федора, это было что-то. В заключение Агафонов прокомментировал: « Безперспективный выжлец».. оценка Оч.хорошо. А где ЭТИКА эксперта? ПОЗОР!!! Больше слушать этот бред желания не было. Федор выставил кусочек видео посмотрите, и ВНИМАТЕЛЬНО послушайте комментарии Агафонова. А это эксперт II категории и главный эксперт ринга гончих!
Вы, думаете, на этом все закончилось? Ошибаетесь! О чем думает главный эксперт ринга? Вы думаете о достоинствах и увиденных недостатках, красоте гончих в ринге. Ошибаетесь!
Учитывая, что общее количество гончих в ринге было 9 (4+5) – всего два ринга и как таковой сложности с расстановкой и быть не могло. То чем можно объяснить это? Одним росчерком пера главный эксперт ринга Агафонов Б.В. превращает РПГ в русских гончих! Вы скажите: « Ну, ошибся эксперт, бывает» Тогда где запись в родословной о выигранном чемпионате. И где? Опять эксперт забыл? Вернусь к Положению о порядке проведения 98-ой Ленинградской Областной выставке собак охотничьих собак. Приложение №1 к Положению о порядке проведения 98-ой Ленинградской Областной выставки собак охотничьих пород. Положение о присуждении наград и призов. Пункт 2.4 На все медали, звания и положительные оценки экстерьера (отлично, оч.хорошо, хорошо) выписываются соответствующие дипломы (Приложение №5 правил). За звание ЧЕМПИОН выписывается «Диплом Чемпионата» И где? Опять эксперт забыл? Ни Василию Искову, ни мне Диплома чемпионата просто не дали. Выкладываю фото этих безобразий. Какая забывчивость, однако! Я думаю, что не забыл. Это отношение главного эксперта к своей работе в ринге, к гончим. Складывается впечатление, что ему на все «плевать» Поэтому и собак в рингах НЕТ, слушать БРЕД никто не хочет. Таких экСпертов за километр к рингам подпускать НЕЛЬЗЯ. Про Александра Чуркина молчу…..надеюсь понятно почему. А вот третий экСперт, даже положение по выставке не удосужился прочитать….и, наверное забыл что такое открытый Чемпионат. (плохо быть «шестеркой»)
Выкладываю фото этих безобразий. Продолжение следует!
Вложения
DSC01958.jpeg
DSC02737.jpeg
DSC02736.jpeg
Bednarskiynv

Re: 98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г

Сообщение Bednarskiynv »

Немного фотографий с ринга РГ
Вложения
DSC02688.jpeg
DSC02687.jpeg
DSC02685.jpeg
DSC02684.jpeg
DSC02683.jpeg
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Продолжение
Вложения
DSC02693.jpeg
DSC02692.jpeg
DSC02691.jpeg
DSC02690.jpeg
DSC02689.jpeg
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Продолжение
Вложения
DSC02699.jpeg
DSC02697.jpeg
DSC02696.jpeg
DSC02695.jpeg
DSC02694.jpeg
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Продолжение
Вложения
DSC02711.jpeg
DSC02709.jpeg
DSC02703.jpeg
DSC02702.jpeg
DSC02701.jpeg
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Продолжение
Вложения
DSC02721.jpeg
DSC02714.jpeg
DSC02713.jpeg
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Спасибо Николай за фотки, выкладыай еще, главное Потешай для меня "красавец". ;)
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Ринг РГ закончился
Вложения
IMG_0884.jpeg
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Продолжение следует!
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Зарисовки РПГ. Фотографий с ринга нет.
Вложения
IMG_0891.jpeg
Василий Исков с 2-х кратным ПЧ, ПЧ России и Ч Шейхом, Николай Трофимов с Иголкой и Николай Пестриков
Василий Исков с 2-х кратным ПЧ, ПЧ России и Ч Шейхом, Николай Трофимов с Иголкой и Николай Пестриков
DSC02679.jpeg
4-х кратная Ч Волна и дочка  Злата
4-х кратная Ч Волна и дочка Злата
Награды чемпионов
Награды чемпионов
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Николай, фото отчёт отличный.
Жаль собачек в ринге было мало и тех и других. Англо-русских по моему пять, да и русских столько же.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Геннадий писал(а):Николай, фото отчёт отличный.
Жаль собачек в ринге было мало и тех и других. Англо-русских по моему пять, да и русских столько же.
Хороший, прикол. Я его заценил.
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Николай, я не по приколу. Боже упаси. Даже в мыслях ничего подобного не было. Не в моём характере. Шутки люблю, а вот приколы... , ни сам, ни в свой адрес. Я действительно с сожалением о прошедшей выставке. Если чем-то обидел, приношу свои извинения.
Когда собачка с хорошим экстерьером, то и среди сотни она будет хороша.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.
А модераторам мне кажется нужно быть повнимательней.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Степанников Анатолий писал(а):Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.

Любезнейший Степанников ты, какую субординацию имеешь в виду? Субординация - Система строгого подчинения младших - старшим по чину или положению, основанная на правилах служебной дисциплины. Выкладываю фотографию. Посмотри и прежде чем делать какие-то замечания и предложения покажи, что нить похожее из выращенных тобою собак. Кроме субординации существует еще понятие – честь. Позволю тебе напомнить… Николай Пестриков сказал:
8 июня 2013 18:53 из Mail.Ru Агент
Прошла 47 окружная выставка ЛенВОО,участвовало 25 собак, РГ-6, РПГ-9, ЭГ-9, бигль-1, чемпионом выставки стала РПГ Волна 5615/О9 вл. Беднарский Н.В. с бониторовочным баллом 109 и отнесена к классу Элита . Получила звание Чемпион 47 окружной выставки ЛЕНВОО, награждена БЗМ, медалью чемпиона и 2-мя ценными подарками.С чем мы его и поздравляем!!
Анатолий Степанников
Выписывайся и сразу на Кронверский 27, диплом выписан лежит у Татьяны Львовны.Победители должны награждены.
15 июня 2013 15:37Ответить (это скопировано из Mail.Ru Агент)
Наверное, он покрылся слоем пыли,……хотя Татьяна сказала: « Николай, какой диплом? Он его и не выписывал». А насчет правильного поведения….так это к себе. У нас демократия.
Со своей стороны поздравляю Василия Искова с первым Чемпионатом и главное не последним.
Вложения
Часть выставочных медалей РПГ Волна.
Часть выставочных медалей РПГ Волна.
Степанников Анатолий

Смотрю до тебя медленно доходит.Эксперты ждут извинения.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Bednarskiynv писал(а):
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами.
Ясно, из за этого весь кипеш и оскорбления всех до кучи экспертов. Конструктивной критики нет ,только негатив. Т.е. проблемы с зубами собственной собаки признаются,а снижение оценки изза этого непризнается.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

м сергей писал(а):
Bednarskiynv писал(а):
Не скрываю, что во мне все «кипело», после откровенного игнорирования Агафоновым Б.В. моих комментариев по снижению оценки РПГ Волна (выжловке 9-я осень) естественно есть проблемы с зубами.
Ясно, из за этого весь кипеш и оскорбления всех до кучи экспертов. Конструктивной критики нет ,только негатив. Т.е. проблемы с зубами собственной собаки признаются,а снижение оценки изза этого непризнается.

Сергей, это не кипишь и дело не в снижении оценки. По представленным фотоматериалам видно, что эксперт не справился со своими обязанностями в ринге. Это обыкновенная халатность. Посмотрите внимательно ( правильность оформления документов) Про Александра Чуркина я не написал ни одной строчки. Я видел его работу в разных рингах. Почитайте внимательно, если это конечно вам интересно, Введение к стандартам на породы охотничьих собак. У вас будет меньше вопросов, и вы будите менее категоричны в своих выводах.

P/S Сергей, посещайте больше выставок. Вы услышите разное мнение экспертов, научитесь понимать собак, видеть достоинства и недостатки. Это будет ваша копилка опыта и знаний, которая будет только пополняться.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Выставка.......это всегда был праздник. Встреча друзей,улыбки,радость, обмен новостями, новые собаки и т.д. И где этот праздник? Даже Егорыч опустил голову от увиденного. А у него был выжлец от моего РГ Гобоя и какой!
Вложения
DSC02719.jpeg
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

По поводу экспертизы в рингах, написано очень много. Первое, что приходить по памяти - Кузяев А.Н., эксперт всероссийской категории по породам гончие, г. Москва - Причуды экспертизы или откровенное мошенничество? И вторая статья - Экспертиза на ринге — ответственность за породу.
Степанников Анатолий

Умник ты что уже себя на одну ступень с Кузяевым ставишь?Сергею советуешь почаще на выставки ходить,учиться.Ещё раз напоминаю на выставке всегда есть главный эксперт выставки который разрешает все спорные вопросы.Ты же сделал всё по своему.Поэтоиу и должен извиниться за оскорбления.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Любезнейший Степанников, лично тебе, советую прочитать эту книгу.
Вложения
IMG_0940.jpeg
Степанников Анатолий

Беднарский что ты мне прикрываешся авторитетными людьми. Кто такой Кузяев и кто ТЫ и он писал книгу для умных людей, а не обсирал экспертов в интернете.Ты уж извини конечно тут и моя вина есть и Быкова не осветили на сайте кто будет судить гончих.Как то не подумали о тебе,а ты же у нас особенный собак выставляешь на выставки и испытания только под определённых экпертов. Так поступают только ИСТИННЫЕ любители породы "под одеялом".Настоящие любители породы выставки посещают где собак больше участвуют в состязаниях.И уж если какие споры, с глазу на глаз, а не в инете в инете проще "Про Александра Чуркина молчу и многоточие" а Яфанова " шестеркой" обозвал ГЕРОЙ , из под ворот.
ЭКСПЕРТЫ ЖДУТ ПУБЛИЧНОГО ИЗВИНЕНИЯ НА САЙТЕ.
прапор
Гончатник с опытом
Собака: Говор-Соловей2

Сообщение прапор »

Степанников Анатолий писал(а):Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.
Подержую А.П.Степанникова полностью.В прошлом году на Кулотинской выставке в В.П.Карпушенко в выжловки РПГ выявлен лишний резец и что, не каких оскорблений не было в сторону экспертов,а собака была снята с выставки.Очень жаль,что эмоции свои мы не контролируем.Извинения было бы уместно.
Прапор
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Извинения? За что? Если экспертиза проведена грамотно, то ни у кого не возникает ни вопросов, ни замечаний.

Посмотрите видео. Томская областная выставка, как грамотно проводит экспертизу в ринге эксперт II категории Бархатов А.А.
[youtube][/youtube]

Давно обсуждается вопрос о том, что экспертам надо ежегодно сдавать экзамены на профпригодность. Эксперт должен быть не для галочки, а действительно знать стандарт гончих собак от мочки носа до кончика хвоста.

ГОСПОДИН Степанников, я потерял к ВАМ интерес как к человеку и, тем более, как к эксперту и в дальнейшем не планирую с ВАМИ общаться ни лично, ни в интернете.
Ответить