Ленинградские областные состязания гончих по зайцу-беляку.
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Ленинградские областные состязания гончих по зайцу-беляку.
Областные состязания планируем провести 10-11 октября. Если будет много желающих, продлим на 12-13 октября. Положение находится на подписании. Хотелось бы по возможности провести их с выступлением собак по одной работе в разные дни и комиссии. Но это уже зависит от количества записавшихся. Стоимость участия 2000 рублей с каждого номера. Запись открыта, звоните мне по телефону +79119341324 или +79213122620 или пишите по эл. почте bykov.de@gmail.com . Место проведения традиционное Лодейнопольский район Лен. области. Размещение - мотель "Фермер" в Доможирово. Формат состязаний - личное первенство, открытый Чемпионат. Допускается участие собак из других регионов.
Охота пуще неволи.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Ленинградские областные состязания гончих по зайцу-беляк
По двум дням,это конечно здорово, но резко ограничивает количество участников. Хотя результативность выше на порядок. Наверное необходимо допускать только дипломированных собак, иначе состязания превращаются в испытания,зачастую не то что неподготовленных, а даже толком ненагоненных собак. А это отнимает время экспертов в пустую. Если по двум дням,то только с дипломами. Я так думаю.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Доезжачий
Будем пытаться уложиться в два дня. Если желающих будет много, введем в бой дополнительные комиссии. Первых четыре номера уже записались. Все из г. Тверь.
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
Рома, посмотрим что с записью будет, а там решим. На сегодня 10 собак уже записалось.
Охота пуще неволи.
- Задоров
Больше трёх собак на комиссию осенью много. Даже если по одной работе, это 4–7 часов. Открытый чемпионат дело хорошее, но лучше судить местных, это важнее для племенной работы. В той же Твери областные закрытые. А то опять наедет из соседних областей, да бездипломных, неготовых запишется часть, и в итоге местные,дипломированнык,подготовленные могут остаться без места. Это не правильно.
Хотя тут надо учитывать и то,что испытаний крайне мало проводится и дипломированных не так уж и много, плюс,как я понимаю, есть несколько экспертов готовых недельку поработать. Тогда уже проще и возможности шире.
Хотя тут надо учитывать и то,что испытаний крайне мало проводится и дипломированных не так уж и много, плюс,как я понимаю, есть несколько экспертов готовых недельку поработать. Тогда уже проще и возможности шире.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Я так понимаю.что Областные отменяются? Может тогда вам с Александром Петровичем стоит провести хотя бы областные испытания? На том же Кукасе к примеру.
Дело в том,что вы вдвоём единственные у нас сейчас работоспособные эксперты имеющие хоть какую то возможность работать в смысле времени.
Не знаю,кто,как,но я лично работаю по 16-17 суток в месяц,без отпусков, собак оставить негде и не с кем, приходиться всё самому- и гуано в вольере убирать и наганивать и кашу варить.
Поэтому полноценно работать на различных мероприятиях,где и когда хочется и нужно, не могу.
У вас как я понимаю,хоть отчасти,но возможности шире,поэтому и пишу по поводу областных испытаний. А то состязания у нас ещё как-то, а с испытаниями полный швах.
Что скажете Дмитрий Евгеньевич?
Дело в том,что вы вдвоём единственные у нас сейчас работоспособные эксперты имеющие хоть какую то возможность работать в смысле времени.
Не знаю,кто,как,но я лично работаю по 16-17 суток в месяц,без отпусков, собак оставить негде и не с кем, приходиться всё самому- и гуано в вольере убирать и наганивать и кашу варить.

У вас как я понимаю,хоть отчасти,но возможности шире,поэтому и пишу по поводу областных испытаний. А то состязания у нас ещё как-то, а с испытаниями полный швах.
Что скажете Дмитрий Евгеньевич?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Доезжачий
Рома, состязания не отменяются, а укрупняются. Мы с Анатолием Петровичем сейчас обсуждаем вопрос объединения двух мероприятий, о чем договаривались еще весной. Это связано еще и с тем, что мы с Чуркиным 13 октября уезжаем в Котлас судить матчевую встречу Вологодской и Архангельской областей. Возвращаемся только 19 октября, а потом сразу в Тихвин на наши состязания. Если в начале октября еще что-то провести, то нам придется отработать в поле почти месяц. Рома, где взять столько здоровья? И как смотреть в глаза своим собакам ( цитата из тебя прошлогоднего)??? С испытаниями у нас шваха нету. На них согласований и утвержденных положений не надо, мы их проводим по заявкам желающих. Весной отсудили в общей сложности 12 собак. Осенью тоже отсудим в процессе охоты. Отказа еще никто от нас не получал. Надо только позвонить и согласовать удобное для всех время. На осень уже записалась Наталья. Больше никто не звонил пока.
Охота пуще неволи.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Привет всем!
Я записываю Потешая на любое число.
Я записываю Потешая на любое число.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ
- О себе: Охотник.
Здравствуйте, уважаемые профессоры-гончатники и иже с ними!
Дайте совет. Держу РГ Вьюга ( Злата ) от Буяна Ильина и Плаксы Оноховой. Третья осень. Не принимал участие в выставках и испытаниях, т.к. убежден, что показывать надо рабочий материал, а не полуфабрикат. Посвятил собаке очень много времени и по моему мнению добился не плохих результатов. Хотя, вполне возможно, что это всего лишь мое мнение и не более того. Из-за недостатка информации пропустил выставку в Л.Поле 12 октября, т.е. не имею даже оценки экстерьера. Планируемых этой осенью полевых испытаний на форуме не вижу (может плохо смотрю). На состязания в Горку записывают только собак с дипломом. А как получить этот диплом, если испытания не планируются? Парадокс. Выжловку пора развязывать, а у нее только "щенячка". Что делать? Только не говорите, что я сам во всем виноват! Это будет не ответ на вопрос, а отговорка. Заранее благодарен.
Дайте совет. Держу РГ Вьюга ( Злата ) от Буяна Ильина и Плаксы Оноховой. Третья осень. Не принимал участие в выставках и испытаниях, т.к. убежден, что показывать надо рабочий материал, а не полуфабрикат. Посвятил собаке очень много времени и по моему мнению добился не плохих результатов. Хотя, вполне возможно, что это всего лишь мое мнение и не более того. Из-за недостатка информации пропустил выставку в Л.Поле 12 октября, т.е. не имею даже оценки экстерьера. Планируемых этой осенью полевых испытаний на форуме не вижу (может плохо смотрю). На состязания в Горку записывают только собак с дипломом. А как получить этот диплом, если испытания не планируются? Парадокс. Выжловку пора развязывать, а у нее только "щенячка". Что делать? Только не говорите, что я сам во всем виноват! Это будет не ответ на вопрос, а отговорка. Заранее благодарен.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Здравствуйте, Следопыт!
Начните с районной выставки( во Всеволожске планируется 26.09) получите оценку экстерьера и на полевые. Полевые проводятся постоянно(по чернотропу конечно), почитайте внимательно сайт.
Телефоны экспертов есть, уточните, если что то не понятно.
Начните с районной выставки( во Всеволожске планируется 26.09) получите оценку экстерьера и на полевые. Полевые проводятся постоянно(по чернотропу конечно), почитайте внимательно сайт.
Телефоны экспертов есть, уточните, если что то не понятно.
"маркер заканчивал дуплетом"
-
- Гончатник с опытом
Николай, спасибо за совет. Про выставку во Всеволожске я в курсе.. Но очень жалко терять целый выходной день - 300 км туда и 300 обратно. Если полевые испытания - не проблема, то вопрос: а нельзя ли сразу на полевых оценить и то, и другое? Ведь эксперты - они и в Африке эксперты. Или это принцип - на полевые только с оценкой экстерьера?
- Доезжачий
Игорь, добрый день. Если собака не имеет оценки экстерьера, то эксперты на испытаниях/состязаниях имеют право осмотреть собаку и оценку дать. Но на выставку люди не только за оценкой едут, а познакомиться и пообщаться, себя показать и других посмотреть.
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
А собачку вашу очень хотелось бы в поле оценить. Трава упадет, приезжайте ко мне в Шапшу, испытаем в рамках районных испытаний. Тел. +79213122620 или +79119341324, позвоните, заранее договоримся на конкретный день.
Охота пуще неволи.
-
- Гончатник с опытом
Спасибо, Дмитрий! Очень рад буду познакомиться! До встречи.
-
- Собака: Русские гончие
- О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.
У нас, в Беларуси, на испытаниях имеют право определить, что собака имеет оценку экстерьера не ниже "хорошо", без записи оценки в родословную. В России так же?Доезжачий писал(а):... Если собака не имеет оценки экстерьера, то эксперты на испытаниях/состязаниях имеют право осмотреть собаку и оценку дать...
- Доезжачий
Да, в России так же. У нас правила то одинаковые.
Охота пуще неволи.
-
- Собака: Русские гончие
- О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Они (правила) то одинаковые, то не оченьДоезжачий писал(а):Да, в России так же. У нас правила то одинаковые.