Линейное разведение гончих - необходимость или абстракция ?!

Все о гончих собаках.
Наян
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Вешка

Re: Линейное разведение гончих - необходимость или абстракци

Сообщение Наян »

Текст удалён ,ибо бессмысленно здесь высказывать свою точку зрения!В ответ пишется одно дер..мо и никакой конкретики!
Эксперт должен искать в собаке достоинства, собаководы - недостатки!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

О чем он хоть пишет - то ваще ? Есть что - то дельное ?
Поискал среди смайликов смайлик с поднятым средним пальцем. Кстати, предупреждаю, что если что, буду все на корню отрицать ! Смайлика такого не нашел ... Жаль ...
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Текст удалён ,ибо бессмысленно здесь высказывать свою точку зрения!В ответ пишется одно дер..мо и никакой конкретики!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Мысль такая в голову исподволь давеча закралась ...
На всякого клубного ДОЕЗЖАЧЕГО должен приходиться минимум один НАЕЗЖАЧИЙ. Если это не соблюсти, в клубе неминуемо наступит полный ... порядок в организационном плане и полный ... бардак в племенном плане. Руководитель, заимствовавший стиль своего руководства у древнеегипетских жрецов, руководитель, управляющий темной необразованной массой с помощью узурпированных им особых тайных знаний (в данном случае генетических), руководитель, которому впадлу поднять сучковатую березовую дубину, чтобы повысить грамотность тех, кем он руководит, - это неэффективный руководитель. Современный клуб кровного охотничьего собакаводства - это по факту рассадник мракобесия и генетического волюнтариз(ь)ма, цинично потворствующий массовым заблуждениям прочно застрявшего в невежестве и мистике рядового состава. Рядовой состав ваще не ведает, что творит. Руководящий состав (частично) ведает, что творит рядовой состав. Руководящий состав ведает, что не ведает рядовой. А сам рядовой состав не ведает, что он много чего не ведает. Но при этом руководящий состав не ведает, что без ведующего рядового состава его собственная ведуемость погоды в породе нихрена не делает.
Все это напоминает мне некий оазис гнилого феодализма, в котором пытаются, невзирая на архаичные методы управления и функционирования, решать задачи, требующие на порядок более адекватных современным условиям методик и технологий. Если вам регулярно срут на подушку, не нужно ложиться спать в противогазе ! Не нужно этот противогаз тюнинговать и доводить до совершенства ! Нужно разобраться с тем, кто срет ! Вы же пытаетесь бороться за прогресс породы, не борясь при этом с засильем кросса в племенном деле. Т. е., вы спите в противогазе на обосранной подушке. Ну, что ж, парни ... СПОКОЙНОЙ НОЧИ !
kuzma
Гончатник со стажем
Собака: РГ,РЕЛ,таксы

Сообщение kuzma »

Александр (хрю-хрю) Спасибо за предоставленную информацию. Пусть Вы и ПРАВЫ, но нельзя же повторять каждый день одно и тоже (пусть и с добавлением в виде взаимных оскорблений). Я понимаю, что Вы ратуете за возрождение породы. Но одним "красноречием" делу не поможешь. Да и Ваш словарный запас себя исчерпал. Пора успокоиться. Вы на форуме не один. СПОКОЙНОЙ НОЧИ !
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Если говоришь с глухими или гончатниками, то окромя повторения, причем именно бесконечного, другие методы результов не дают. Вы не пробовали, часом, подсчитать, сколько раз я уже спрашивал Доезжачего по поводу того, что он, Доезжачий, как руководитель, причем осведомленный руководитель, делает во вверенном ему клубе по части популяризации и внедрения линейного метода разведения гончих ? Несть числа этим моим попыткам ... И чего - таки я дождался от него в качестве ответа ? Да ничего я не дождался ... Мне было сказано, что, мол, неча и пытаться, панимашь ... Мол, энто усе така лотерея, что лишь особо продвинутые и озабоченные судьбой породы подвижники сподобятся на таку лотерею ... Коих заведомо будет слишком мало ... Я в ответ аргументированно доказываю, что если и есть на свете генетическая лотерея, то это, безусловно, кросс ... И любая попытка линейного ухода из этой мерзости есть попытка УХОДА от лотереи. Прошла неделя ... Молчание ...
НИ БЕ, НИ МЕ, НИ КУКАРЕКУ !!!
Не знаю, как кому, а мне все ясно. Капитан вашего корабля управляет им, не прикасаясь к штурвалу, который намертво заклинен еще его предшественниками. Типа, как - то все идет, и хрен с ним, пусть идет, как идет ... Господи, как же это по - русски, по - нашенски ... Как трудно в России продвигаются новации, как трудно укореняются в ней перемены ...
Меня поражает такая логика ... В ходе дискуссии объективно выяснилось, что существующая система ведения породы не заточена под ведения линий. И если в рамках этой системы и будет предпринята линейная попытка, то она будет вынужденно подпольно - келейно - вне/околосистемной. Ведь даже в родухи существующего стандарта не записать, что конкретное животное линейное ! Там ведь даже и графы - то такой нет ! Очевидно, что систему нужно модернизировать или перенацелить. Ничего не должно окаменевать, чтобы не подсекать на корню хрупкие ростки прогресса. Ведь так ? Не надо изворачиваться внутри бяки. Нужно бороться с источником бяки. Не надо спать в противогазе на обосранной подушке ! Надо выкинуть ее нахрен или тщательно отстирать ! Не надо зачинать линии в среде, не приспособленной для их ведения. Нужно создать такую среду ! Уже сейчас нужно закладывать линейный фундамент под будующее линейное здание. Чтобы по истечение очередных 67 лет не пришлось с застенчивой гомосексуальной улыбкой, пряча глаза от внуков, шептать в сторону, мол, условий у нас не было, вот мы ничего и не сделали ! Ведь если у нас нет соответствующих условий, значит, мы должны их обеспечить себе сами !
В клубе есть компы и бумага. Почему никто из вас не строчит письма в Первопрестольную, раскаленные от мата и негодования ? Почему перед зажравшимися и обюрократившимися до спинного мозга чиновниками от породы не ставятся больные вопросы о порочности и устарелости существующих методов ? Почему по российской привычке пытаемся выжить в говне, вместо того, чтобы победить само говно ? Кто за нас это сделает ? Дядя ? Я приемлю два выхода из ситуации. Либо мне аргументированно доказывают, что линейное разведение - это ерунда на постном масле, и тогда им, действительно, нет нужды заниматься, либо, если мне верят, что это стоящее дело, тогда нужно переустраивать принцип организации племенного дела, чтобы в его рамках было удобно заниматься ведением линий. А что на практике ? Ваш вождь собственноручно пишет, что да, мол, линейное разведение - это наилучший метод, но окромя своей собственной ЛОКАЛЬНОЙ попытки вести линию, на клубном уровне делать ничего не буду. А это что ? А это выживание в говне ...
Еще я хочу написать вот о чем, на что я до сих пор не давал четкого ответа, хотя давно уже следовало бы. На каждой странице этой темы есть минимум один упрек меня в том, что я, пользуясь плодами клубной работы, сторонюсь официоза и не участвую в жизни клуба. Отвечаю ! Я вообще не участвую ни в каких лотереях ! Ни в денежных ! Ни в вещевых ! Ни в генетических ! Мне это претит ! Я согласен участвовать в том, что мне близко, в рациональности и эффективности чего я не сомневаюсь. А мне продают лотерейные билеты (на четырех лапах и с хвостами) и говорят, что я должен за это кого - то благодарить ... Лотерейный билет - это не тот товар, за который можно благодарить, поскольку это товар с неизвестными свойствами. Причем я тут уже год пытаюсь доказать, что свойства можно сделать предсказуемыми, но нападки по поводу неблагодарности все продолжаются, а попыток завязать с лотереей не предвидится. Как - то это нелогично что ли, робяты ... Придется мне и далее мешать вашим периодическим лотерейным РОЗЫГРЫШАМ !

Мы никогда не опустимся до обмана народа через лотерею !
В.И. Ленин.
Вложения
Lenin кукиш.jpg
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Цитата:
"Без знания кровей нет племенного дела."
Митрофан Митрофанович Щепкин.

Вопросы:
1. Как можно знать то, чего у нас нет ?
2. Чем мы на самом деле занимаемся, если для того, чтобы это можно было назвать племенным делом, нужно, чтобы у нас обязательно было то, что у нас отсутствует на корню ?
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Проблема обшей отсталости России - это проблема озверелого, животного консерватизма большинства ее народа. Жестко, да ? Хочу сказать, что пишу эти строки без ненависти и не из желания кого - то уязвить. Поверьте, что с моей стороны это просто констатация наблюдаемого мной факта. Я это вижу, и я это называю без обиняков своими именами.
Я вот думаю, а мог ли Шапоруж (первый критик кроссового извращения) быть Ивановым, Петровым или Сидоровым ? Думаю, что нет. Его бы здесь заклевали, это точно. Ему бы здесь даже бабы не давали ! Все новации в России имели трудную, подчас, трагическую судьбу. Любой переход от чего - то привычного, устоявшегося к чему - то более совершенному, чему - то более эффективному здесь требует невероятных усилий. Иногда даже вопрос ставится так: либо через насилие и насаждение (комиссары, опричники и т. д.), либо ... будем стоять. Культурная матрица русского человека такова, что новое кажется ему противоестественным, нарушающим гармонию и спокойствие. Способ восприятия нового в России имеет явно женственные черты: боюсь, не понимаю, фу - фу - фу, чур меня, чур, да и вообще, зачем это, раз и без этого как - то жили ...
ЧТОБЫ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛ НОВАЦИЮ, ЕГО НУЖНО ИЗНАСИЛОВАТЬ.
Почему во время Крымской войны у нас были гладкоствольные ружья, а у англо - французов были нарезные ружья ? А потому, что "пуля - дура, штык - молодец !" А всякий, кому мало гладкого ствола - слабак, не умеющий стрелять ! Чтобы убедиться в обратном, нужно было прокакать войну с теми, кто это заранее понял на теоретическом уровне. У нас, кстати, никогда не любили "теоретиков". Типа, они неправильные пацаны, и вообще гомики.
А помните, други мои, как в России попытались внедрить паровоз ? Обычно мы все привозим с Запада. Когда там что - то уже стало повсеместным обыкновением, когда на это не оборачиваются на улице, мы начинаем чесать репу ... Мол, е - мое, у них это уже в широком ходу. Так, может, и нам подумать ... Лет эдак 10 - 15 ... А там, глядишь, и попробуем ... И вот в этой стране (да, я оставляю за собой право говорить "эта", а не "наша") отец и сын Черепановы предложили возить руду на паровозе. Т. е., о ужас, они предложили ... отказаться от телег, лошаков и кнутов и переключиться на некую огнедышащую и лязгающую сталью хрень. Причем ... ДО внедрения онной на Западе, а не ПОСЛЕ ... Странный вопрос ... Что из этого могло выйти путного ? Далее выкладываю цитату из Википедии:

"Судьба паровозов Черепановых.
Так как испытания паровоза были удачными, планировалась постройка железной дороги для перевозки медной руды от места её добычи до Выйского завода (3 версты). Однако подрядчики конного извоза и члены правления Нижнетагильских заводов были настроены против железной дороги, поэтому эти планы не были претворены в жизнь. Опытный участок, на котором испытывались паровозы, был увеличен до трех километров. Второй тип паровоза использовался для подвоза руды. Но впоследствии вместо паровоза стали использовать гужевую упряжь, таская по ветке вагоны с рудой."
Бляха - муха ... Паровоз - в стойло, лошадь - на место паровоза. Многие все ищут ответ на вопрос, почему мы отстаем от Запада. А как мы можем не отставать, если мы не хотим идти вперед ?
Мы тут все копья ломаем по поводу засилья кросса. А я все вспоминаю слова Наяна, что, имей он, Наян, возможность ведения линии, он бы все равно продолжал параллельно размножать собак при помощи кросса ...
- Может ли Ланселот убить Дракона ?
Да! Но не Ланселот ... И не Дракона ... И не убить ...

- Можно ли в России внедрить линейное разведение гончих ?
- Да ! Но только с помощью ... кросса ... И не совсем линейное ... И уж во всяком случае ... не гончих ...

ЭХ !!!
ТЫ РАССЕЯ МОЯ, РАССЕЯ, АЗИАТСКАЯ СТОРОНА:
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Я понимаю, конечно, что это собачий форум. Я знаю, что такое оффтоп, и я знаю, что тему нельзя замусоривать. И что нельзя от нее отколняться. Но одновременно я понимаю, что судьба линейного разведения гончих зависит не от предъявления цитат из учебников по племенному делу и не от дара убеждения. Линейное разведение тормозится не из - за отсутствия информации, ибо она есть в любом учебнике. И агитции хватает. Уже на четырех форумах я устроил бучу. Дело в другом ... Как и всякая новация, линейное разведение натолкнулось на бетонную стену дремучего спиномозгового русского консерватизма. У нас идеи нужно вбивать в голову, чтобы они там укоренились. Иначе ... все заканчивается "возвращением на круги своя" ... Я уже рассказал здесь про паровоз отца и сына Черепановых. А теперь - о судьбе паровой машины Ползунова ... Цитата:

" Испытания паровой машины Ползунова показали, что она пригодна для практических целей и может приводить в действие насосы, станки и пр. Однако ее применение затянулось. Использование машины на заводе началось уже после смерти самого Ползунова и длилось недолго. Незначительная поломка вывела машину из строя. Поломка не была исправлена, и о машине и ее изобретателе забыли."

Я как - то стал лучше понимать тех, кто бежит из этой страны. Зачем жить в болоте ? Помните Лизу Бричкину ? Чем больше дергаешься, тем больше увязаешь в трясине ...
Вложения
Лиза Бричкина.jpg
Лиза Бричкина.jpg (2.46 КБ) 13746 просмотров
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Попытаюсь перечислить все факторы риска при ведении линии.
Вынужденное использование гетерозиготного (кроссового) материала для старта (другого просто нет !) вызовет неминуемый расщеп в нескольких поколениях. Часть потомков попадут к раздолбаям или "просто пользователям". Часть потомков будет потеряна или съедена. Кроме отбраковки по принципу принадлежности к искомому типу, очевидно, будет отбраковка, вызванная инбредной депрессией. Еще будет отбраковка тех, кто не устроил по рабочим качествам или просто не заработал. Часть линий в этих условиях элементарно зачахнет. Правда это не означает, что собаки не будут работать, просто это по факту будут не линейные, а обыкновенные сильно гетерозиготные собаки.
ВЫВОДЫ:
1. Отдельно взятая линейная попытка должна быть как можно более массовой.
2. Число одновременно предпринимаемых попыток линейного разведения должно быть как можно больше.
Так вот не ранее, чем когда я это все у вас РЕАЛЬНО УВИЖУ, други мои, я и признаю обоснованность упреков меня в том, что я "пользуюсь" результатами чужого труда, "пользуюсь" породой. А пока я готов утверждать, что то, что сами вы считаете "трудом", на поверку является вашей великой иллюзией и самообманом с т. зр. генетики и заурядной лотереей с т. зр. теории рационального и справедливого продуктообмена между различными членами общества. Единственное, что извиняет часть из вас, - это добросовестность вашего заблуждения. Эта часть клубных юдей до сих пор искренне верит, что ... исключительно кроссовое разведение - это нормально, что инбридинг - это путь к деградации, а про все остальное, что бывает, они либо не знают, либо пользуются дикими лженаучными слухами вместо знаний, взятых непосредственно из первоисточников.
НО !!!
Есть у вас и люди, которые знают ВСЕ: знают как и почему ... до самых мелких мелочей, знают на уровне породы, знают на генетическом уровне, они читали книги и заканчивали курсы, они знают, что так ведутся некоторые более благополучные породы, они знают это лучше меня ... Но они, знающие это лучше, ничего не пишут об этом. А я, знающий хуже и никаких специальных курсов не кончавший, пишу об этом и предлагаю это. Это уже само по себе парадокс и достойно пера мастеров детективного жанра. Так ведь еще нужно учесть, что дело не ограничивается просто игнором знаний и методов ! Еще ведь предпринимаются попытки "загасить смуту"... Еще ведь банят ... Нет человека - нет проблемы ...
Хватит изворачиваться в рамках существующей системы ведения породы ! Это плохая система ! Это устаревшая система ! Эта система не позволяет вести породу в соответствии с самыми последними достижениями в области генетики и племенного дела ! При этой системе даже просто фиксация принадлежности к искомому типу - и то невозможна, это не предусмотрено, это некуда вписать ... А про селекцию по принципу принадлежности к искомому типу (включая сюда, безусловно, и работу) - про это даже и говорить не приходится. Существующая система этого не предусматривает. И что ? Так и будем ждать результатов в качестве манны небесной ?
Нам нужна принципиально новая система ! Нам нужен принципиально новый подход ! Не нужно под систему подбирать методику !
ПРАВИЛЬНЫМ ВЫХОДОМ ИЗ СИТУАЦИИ СЧИТАЮ ПОД МЕТОДИКУ ВЫСТРАИВАТЬ СИСТЕМУ ВЕДЕНИЯ ПОРОДЫ !!!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

К настоящему моменту тема приобрела весьма забавный характер. Явных нападок на метод линейного разведения гончих здесь нет. Более того, Доезжачий минимум дважды признал, что это с точки зрения науки есть самый продвинутый и эффективный способ. Т. о., с теоретической частью вроде как покончено. Вопросы вызывает не собственно сам метод, а механизм его практической реализации. О том, что при существующей системе ведения породы это сделать действительно крайне сложно, я уже писал. Мне лично абсолютно понятно, что место этой системе - на свалке истории. Это как с паровой машиной. Пока не было двигателей внутреннего сгорания, пар работал и выполнял свою задачу. С изобретением ДВС паровая машина ушла в прошлое. Кое - где она осталась на службе как технический курьез или для специальных целей (в СССР паровозы хранили на случай войны, поскольку они не требовали горючего, производимого из нефти). В том, что что - то приходит на смену чему - то нет ничего страшного. Это естественно. Это каксается и механизмов, и культурных явлений и даже ... людей ... Общество тем более успешно продвигается по пути прогресса, чем более оно ориентировано на поиск новизны, на романтику эксперимента, на соблюдение принципа эффективности и на непрерывный анализ действительности, как базовый стимул любого прогресса. На Западе вещи морально устаревают быстрее, чем они выходят из строя. Запад постоянно бежит вперед. Стоять для него - состояние противоестественное. Это цивилизация, нацеленная на непрерывное обновление, нацеленная в будущее. Смена моделей и модификаций там происходит иногда даже быстрее, чем того требуют чисто рациональные соображенияю Это их религия, их прикол, их фишка ...
Как показывают исторические исследования, уже в 17 веке т. н. "думающие "люди озаботились вопросом: почему Россия обновляется медленно и несвоевременно, а Запад - быстро и вовремя ? Чем мы отличаемся ? Что в нас особенного ? Данный вопрос висит уже около 400 лет, но однозначного ответа на него нет ... В наиболее абстрактном виде ответ на него звучит так: это особенность русской культурной матрицы ... Правда, тут же возникает другой вопрос ... А из чего проистекает эта нехорошая особенность русской культурной матрицы ? Почему мы просрали:
1. Европейскую Реформацию (Мартин Лютер и его 95 тезисов).
2. Культурное Возрождение (Рабле, Да Винчи, Рафаэль и т. д.).
3. Машинную революцию.
4. Научный бум 17 - 18 века.
5. Зеленую революцию (эффективную агротехнику).
6. Информационную революцию (компы, интернет).
7. Переход от монархии к следующим формациям.
8. НАЧАЛО АБСОЛЮТНО ВСЕХ ВОЙН ПРОТИВ НАС - ОТ ЛОКАЛЬНЫХ ДО ГЛОБАЛЬНЫХ.
9. Экономическую экспансию Запада и превращение нас в сырьевой придаток с марионеточным правительством.
10. Овладение информационным оружием с целью противостояния идеологическим вирусам.
ПОЧЕМУ ?!!!
Нам очень свойственно противопоставлять привычное и новое. Нам очень свойственен культ привычного. Нам очень свойственна боязнь нового. Узнав о существовании нового (механизма, метода. технологии) мы начинаем думать не о том, как бы побыстрее его внедрить, а как бы попытаться обойтись без него ... Это наша ахилесова пята, наш бич, наши грабли, на которые мы наступаем уже ... 400 лет. Это то, почему отсюда бегут ученные. Это то, из - за чего наши изобретатели оклеивают туалеты авторскими свидетельствами. Это то, почему спиваются или уходят на рынок торговать бананами новаторы. Это сильнее нас. Это непобедимо в нас. Россия в наитягчайшей форме больна аллергией на новое.
Все сколько - нибудь масштабные исключения из этого правила имеют одну важную особенность. У нас все большие рывки были определены не инициативой снизу, как на Западе, а жесткой, подчас беспощадной волей просвещенной элиты (или ее продвинутой части). Так было с космосом, авиацией, тяжелым машиностроением, энергетикой, химической промышленностью и образованием. Были ультимативные требования и жесткие сроки, и дело двигалось. Но без Сталина и Берии почему - то все сразу вставало намертво. Первая масштабная модернизация, Петровская, была инициирована сверху, инициирована наперекор культурной матрице и проводилась драконовскими методами - вплоть до порки кнутом и казней. При Сталине порку заменили исключением из партии, а усекновение головы - расстрелом. Но по сути ничего не поменялось ... НИЧЕГО !!!
Вот, сейчас у нас, типа, "демократия" ... Рынок, панимашь ... Свободы всякие - и политические, и экономические ... Нефть в высокой цене, развитию ничего не мешает ... Ну, и где оно, развитие ? Где российские брэндовые товары ? Где наше авиастроение ? Где современные российские станки и оборудование ? Где наука ? Где космос ? Где настоящая культура ?
Напрашивается вывод ... Без жесткой централизации, без командно - административных методов, без экономики мобилизационного типа Россия неминуемо превращается в вонючее гниющее полуколониальное болото. Вместо развития - коррупция. Вместо науки - пивзаводы. Вместо образования - преступный бизнес на образовании. Вместо современных товаров - тупые нефтедоллары. Культурная матрица - вещь очень упрямая. Ее можно переупрямить только дубиной. Мы относимся к этносам, которым свойственно стоять и расслабленно наблюдать. Мы не любим анализировать и совершенствовать. Наши кулибины, которыми мы так гордимся, - это люди, которые не двигают прогресс, а просто по русской привычке делают из говна конфетку. Подчеркиваю ! Они не нацелены на изначальное изготовление и массовое тиражирование конфет ! Нет ! Только в единственном экземпляре в полутемном гараже с пом. помоечных и краденых на работе материалов, зубила, кувалды и "такой - то матери" ... А потом - помыкаться и спиться ... А через несколько лет на Западе это подхватывают и ввозят сюда втридорога ... ПОТОМУ ЧТО САМИ НЕ МОЖЕМ !!! МАТРИЦА МЕШАЕТ !!!
Племенное дело в России влияния Сталина и Берии не испытало. Им, видимо, было не до этого ... В результате, имеем то, что имеем. Неграмотные арабскеие коневоды 500 лет назад действовали в этой области лучше и успешнее. Да, у нас есть интернет, библиотеки, журналы, клубы, штатные кинологи, которые, типа, учились ... Но ... Культурная матрица это все успешно девальвирует или вовсе сводит на нет ... У меня есть знакомый легашатник. Он в курсе моих взглядов и моей борьбы. Он в курсе, что я затеял крестовый поход против кросса ... И вот, что он мне сказал ... Он сказал мне: "Саня, не надейся ... Не строй иллюзий ! У меня тоже были надежды, были иллюзии ... Но ныне их уже нет. Здесь это все нереально ... Увы ... Здесь никогда и ни в чем не будет порядка ! Я тоже боролся, боролся, а потом плюнул. Все своим знакомым советую теперь ... не париться и приобретать легавых на Западе." О как ... А ведь у легашатников куда больше порядка, чем у гончатников ! И такой вот вывод ...
Каковы перспетивы линейного разведения гочих, если это автоматически требует изменения основополагающих принципов ведения породы, повышения грамотности и отказа от привычных представлений о племенном деле ? Даже страшно отвечать на этот вопрос ... Так и хочется сказать:
НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ...
Слишком велик, критически велик здесь процент тех, о ком очень емко и достоверно написал Сергей Есенин ...

Я человек не новый, что скрывать?
Остался в прошлом я одной ногою,
Стремясь догнать стальную рать,
Скольжу и падаю другою.

Но есть иные люди.Те
Еще несчастней и забытей.
Они, как отрубь в решете,
Средь непонятных им событий.

Я знаю их, и подсмотрел:
Глаза печальнее коровьих.
Средь человечьих мирных дел,
Как пруд, заплесневела кровь их.

Кто бросит камень в этот пруд?
Не троньте! Будет запах смрада.

Они в самих себе умрут,
Истлеют падью листопада.

А есть другие люди,те, что верят,
Что тянут в будущее робкий взгляд.
Почесывая зад и перед,
Они о новой жизни говорят.

Недавно вычитал у А. Герцена забавную фразу:

ТРЕБУЙТЕ НЕНАВИСТИ КО ВСЕМУ, ЧТО МЕШАЕТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД !

Гм ... Интересно, понимал ли Герцен, когда писал это, что фактически ... он требует ненавидеть ... русский народ ? Ближе к пятидесяти годам я пересмотрел все свои взгляды на отечественную историю в том ее виде, в котором мне ее преподали в школе и ВУЗе. Думаю, что меня там обманули, причем очень - очень сильно. Народ не был и никогда не будет "движущей силой истории". Народ просто думает о выживании, о том, чтобы набить брюхо и квартиру (избу, котедж). Думает, как продолжить род. Думает, как запасти на зиму дров, и чтобы керосина хватило до приезда автолавки. Ему глубоко наплевать на историю и вообще на всякие "высшие материи". Это правда, и тот, кто заслоняется от нее - догматик, противопоставляющий реальность и теоретическую схему. Я вижу, что историю двигают замкнутые касты миссионеров. В СССР это были большевики. В США это - финансовые воротилы. В Пруссии это были генералы. А народу на все наплевать. Он просто живет или просто выживает. Так и с породой. Рядовой гончатник вообще не расположен думать, анализировать, экспериментировать, ломать старое, строить новое ... Для большого сдвига в племенном деле, очевидно, нужно что - то типа секты линейных заводчиков. Перестроить существующую организацию кровного охотничьего собаководства невозможно. Это как паровоз переделать в самолет. Нужно что - то создать рядом на чистом месте. Агитировать теперешних функционеров от породы, которые пишут слово "препотентность" с двумя ошибками, можно, но бесполезно. У них для восприятия агитации просто нет необходимых знаний в голове, а книжку в руки они все равно не возьмут. Проще было бы собрать до кучи тех, кто уже знает о сути и преимуществах метода линейного разведения, чтобы начать отдельно и на иных принципах. Я слышал, что в Германии считают, что породу можно с нуля сделать за 25 лет. Это показала практика. Их практика. Мне кажется, что огомозиготить линию в уже существующей породе, да еще такой сложной, как гончие, по времени будет соизмеримо с выведением абсолютно новой породы. Вообще грань между линией и породой штука зыбкая и расплывчатая. Это зависит от степени и срока генетической изоляции линии. Но по - любому получается, что за послевоенные годы уже ДВАЖДЫ можно было бы создать в породе замкнутые гомозиготные популяции. Только на это никто не отважился ... Как же, однако, это можно реально воплотить в жизнь ? Путей, собственно, два:
- перестроить существующую систему
- создать параллельную
Судя по ответам Доезжачего, перестройка существующей системы - это из области строительства коммуниз(ь)ма. Строить то можно, а вот построить ... нельзя ... Значит, нужно создать другую организацию. Я думаю, что сделать это очень - очень сложно. Но можно. Интернет поможет объединить здоровые силы. Для того, чтобы пробудить эти силы, нужно писать и объяснять, объяснять и писать. Когда число готовых к линейным попыткам заводчиков будет около 50, что - то может и получиться ...
Заключаю пост характерной цитатой форумчанина Майки, которую притащил сюда с первой страницы, и ответом на нее:

- "Клубы и так все устраивает. Выставки проводят, испытания тоже, деньги собирают, а что еще нужно, чтобы встретить достойно старость ?"

- Да сущую малость ... ХРЮ - ХРЮ ОПЯТЬ ЗАБАНИТЬ И СПОКОЙНО ПРОДОЛЖИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ КРОССОМ ПОГАНЫМ ... :lol:

Для меня происходящее в породе - это не исключение и не оазис бардака посреди общего относительного благополучия. Все как всегда ... У нас высокие технологии со страниц учебников почему - то не идут в жизнь ... Старое у нас объявлено "добрым", т. о., новое является ... злым ... А по - моему, это страшная ошибка ...
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Мне кажется пора объяснить участникам темы, откуда в ней появилось множество постов с одинакового вида : " Текст удалён, ибо бессмысленно здесь высказывать свою точку зрения! В ответ пишется одно дер..мо и никакой конкретики!"
На систематическое хамство форумчанина Наяна, на оскорбления и обзывательства (типа "поросячьих мозгов") я ответил игнором и вышел из общения с ним в одностороннем порядке. Но человек уже настолько вошел во вкус, что его было не остановить ... И позавчера, кажется, он толкнул в тему пространный пост с новой порцией оскорблений и ругательств. Но этого ему показалось мало и он поместил в пост огромное отфотошопленное фото гадко улыбающейся свиньи с человеческим оскалом вполне человеческих зубов. К моему удивлению, пост был удален модератором, причем довольно быстро, за что, пользуясь случаем, я выражаю свою благодарность. И тогда все посты Наяна ...в одночасье приобрели именно тот вид, который они сейчас и имеют ...
У меня просьба ко всем, кто заинтересован в продолжении и развитии темы. Если вас интересует мое мнение по конкретному вопросу, я обязательно отвечу. Но не надо интересоваться моим мнением после оскорблений в мой адрес. Критике буду рад. Дискуссию приветствую. Доводы и аргументы приемлю. Замену логики ругательствами на форуме считаю пожиранием чужого времени. Форум - это питательная среда для мыслящих людей. Ругательства уничтожают эту среду и обессмысливают саму идею форума. Где есть скандал и свара, там нет диспута. А если хочешь именно оскорбить, то есть цивилизованная форма для этого - вдребезги разбей позицию противника с помощью аргументов. Ругательства - это логическая импотенция. Импотентам здесь не место !
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Не буду оправдываться .но отвечу так.
Мой пост удалил модератор,на это я и расчитывал(главное его увидел ты и меня понял).Единственное,жальВремени,которое я потратил на написание своей позиции и взгляде на линейное разведение.
По поводу хамства- пару раз подколол тебя,обидев.Шуток ты, как я понял не понимаешь.Но в каждом же твоём посту модератором удалены твои хамства и нецензурщина,по моей просьбе(кстати,у тебя было явное нарушение нашего российского законодательство,жаль что этим не занялись правоохранительные органы).Поэтому не надо голословно обвинять в хамстве меня.За это (хамство),кстати,тебя и банили на других сайтах и здесь.

Потом,высказывать свое мнение,а тем более доказывать его в этой теме не имеет смысла,ибо в ответ от тебя пишется белиберда,никакой конкретики,никаких фактов.
Еще раз повторюсь.Если толкаешь теорию,будь добр подтверди её практикой(с доказательной базой)
И еще .Чисто линейное разведение приводит в конечном итоге(особенно при плохой работе) к вырождению породы,к уродству и прочему.И оно(линейное разведение)должно сочетаться с другими методами разведения.Вдаваться в это здесь и объяснять ,я не вижу смысла,ввиду отношения оппонента Хрю.
Есть примеры в мире, когда линейное разведение приводило к утрате видов некоторых животных.
Кстати,эта тема у меня теперь в игноре(хотя тема интересная).
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

P.S.
вдребезги разбей позицию противника
Это и было сделано мной на другом сайте.

Где в итоге Хрю забанили за хамство,нецензурщину и пр.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Я еще раз повторяю Наяну: "Не надо мне ничего писать !" Я считаю тебя законченным стопроцентным хамом. Мне жалко на тебя времени, ибо ты неадекватен и не слышишь своих собеседников. Есть такой принцип: "Уходя, уходи !" Ты уже хлопнул дверью ? А отчего тогда ты вновь здесь возник ? Пересилив себя, я от удивления прочитал то, что ты тут намарал. Ложь и бред. Это не оскорбление. Это констатация. Я нигде не забанен ! Зачем это вранье ? Я на некоторых сайтах давно не был, но я нигде не забанен ! Ты видимо, воспитывался на другой планете ... "Поросячьи мозги" и отфотошопленное свинное рыло во весь экран ты считаешь "шутками" ? Ты вообще нормальный после этого ? И ты еще имеешь наглость упрекать меня в хамстве ?!
Я обалдел от фразы: "Мой пост удалил модератор, на это я и расcчитывал (главное его увидел ты и меня понял)". Я считаю это пожиранием чужого времени - и моего собственного, и времени модератора. Я уже не говорю, что свинное рыло во весь экран - это чистейшей воды троллинг, и за такие вещи как раз и надо банить. Я сам до таких вещей ни разу не унижался ... А уж что касается того, чтобы ... "понять" это ... У меня просто нет слов ...
Особенно я опешил вот от чего: "Если толкаешь теорию,будь добр подтверди её практикой(с доказательной базой)". Данная фраза свидетельствует о ПОЛНЕЙШЕМ НЕПОНИМАНИИ КЛИЕНТОМ СУТИ ПРЕДМЕТА. Если человек из цеха, где делаются экскаваторы, предлагает сделать другой экскаватор, то тот, кто для проверки отправляет его в гараж с набором слесарного инструмента - либо, пардон, идиот, либо просто дивесант. Есть вещи, которые можно сделать кустарно. И есть вещи, которые ну совсем невозможно сделать кустарно, ибо это возможно сделать только в кооперации с большим количеством людей. Ты еще мне для доказательства реальности коммуниз(ь)ма ... предложи построить его ... в одной отдельно взятой квартире. Я безмерно удивлен, что мне приходится пояснять это ... типа, взрослому человеку. Я больше скажу ... Даже если бы я был олигархом и смог бы компенсировать недостаток лично участвующих в разведении людей избытком денег, то мое, типа, "племенное одиночество", было бы фикцией и иллюзией. Просто вклад других людей осуществлялся бы не напрямую, а косвенно - их труд на другом поприще выражается в денежном эквиваленте, я же, эксплуататор трудового народа, присваиваю себе этот эквивалент, после чего вкладываю его в племенное дело.
По поводу законодательного преследования меня ...
?!!!
Извини, но ты для меня ... больше не мужик ... Мужики поступают по - другому ... :dolf_ru_002: Господи, позор - то какой ... :-o
Последнее, что я считаю долгом прокомментировать:
"Чисто линейное разведение приводит в конечном итоге(особенно при плохой работе) к вырождению породы,к уродству и прочему."
Я так понимаю, что ты перед тем, как оскорблять и толкать в тему фото свиного рыла, элементарно не читал ни трудов по генетике, ни трудов по селекции. Ты даже терминов не знаешь правильных, от чего тебя и понять - то трудно. Если под термином "чисто линейное разведение" ты имеешь в виду "чистые генетические линии", то на лабораторных мышах это уже успешно проделывали и неоднократно. Примерно к двадцатому поколению достигалась ПОЛНАЯ ГОМОЗИГОТНОСТЬ. Дальнейшее разведение было почти эквивалентно клонированию. Почти, потому что мутации периодически все равно возникают. Мутациии предусмотрены природой, чтобы была база для естественного отбора. Без изменчивости отбор стопорится и не работает. Но мутации чистую генетическую линию не рушат, поскольку отбраковка всегда на страже, просто процент генетического брака делается совсем минимальным.
Самое важное ... Я хорошо помню, как ты, набивая себе цену, утверждал в начале темы, что изучал генетику. На это я тебе отвечаю, что изучать и понимать - вещи разные. Ты даже не уяснил, что гомозиготность сама по себе не страшна и не несет в себе в обязательном порядке опасность уродств и вырождения. Опасна лишь ЛЕТАЛЬНАЯ ГОМОЗИГОТНОСТЬ, когда в локусах появляются идентичные летальные гены. Если оба аллельных гена летальны, в организме точно будет какой - то сбой. Если же только один ген летален (полулетален), то тогда вопрос о сбое неоднозначен. Порода, которую вы ведете варварскими методами и замусориваете сверх всякой меры летальными генами, не имея возможности это отследить, на любую попытку огозигочивания быстро реагирует инбредной депрессией, ибо для существенной части поголовья гомозиготность на практике будет означать именно ЛЕТАЛЬНУЮ ГОМОЗИГОТНОСТЬ. Это расплата за ту генетическую помойку, которую вы устроили во вверенной вам породе. Это лакмусовая бумажка, выявляющая наличие в ваших кроссовых ублюдках летальных генов. Их можно заманить в инбредную ловушку и уничтожить (вместе с их носителями, естественно). Но вы, трусы и полузнайки, не хотите этого делать. Вы пропускаете летальные гены в следующие поколения, не избавляясь от них, а просто разбавляя их здоровыми генами. И ведь нашли же вы себе для этого благовидное прикрытие ! Типа, вы настолько уверены в неминуемом наступлении инбредной депрессии, что готовы наступить на горло собственной песне и лечите (!) возможную летальную гомозиготность ... КРОССОМ ... Между тем, как было показано выше, летальная гомозиготность - это фильтр для летальных (больных) генов. Там же, где нет фильтров, ТЕКУТ НЕЧИСТОТЫ.. Но вы всего этого не понимаете, к задвижкам на трубах с генетическими нечистотами никого не подпускаете, книжек не читаете, либо игнорируете эти книжки. К науке ваши методы не имеют ровно никакого отношения. ВЫ МРАКОБЕСЫ !!!
Я, сам того не желая, истратил на тебя время, которого ты не стоишь ... Если бы я лучше к тебе относился, поверь, я откопал бы в своих книгах одну хорошую цитату по поводу того, что ни одна масштабная лайнбредная затея не была приведена к краху по причине инбредной депрессии. Инбредная депрессия преодолима. Она нарастает к пятому - шестому поколению, но далее генотип очищается и гомозиготность уже не включает летальную компоненту. Если бы число таких, как ты, в породе удалось хотя бы уполовинить, то этот критический рубеж (5 - 6 поколений) был бы преодолен уже давно и не единожды ... Но много вас, ох, много ... Если бы ты был обычным неграмотным мужичком - гончатником в прожженном ватнике и кирзе со 101 - го км, я бы все это не писал. Там, на 101 км, не до знаний. Там люди не живут, выживают. Но ты являешь собой другой тип. И с тебя другой спрос.Тебе дали знания, комп, клуб и этот форум. Но по уровню своему ты от мужичка в ватнике если и ушел, то на жалкую йоту. У мужичков кроссы без родух. А у тебя - кросс с родухами. Вот и вся разница между вами, голуби ... Дремучее незнание мужичков в ватнике во многом искупает их генетическую помойку. А вот такие, как ты, щеголяющие терминами и кичащиеся "мероприятиями", снисхождения не заслуживают. Есть такое понятие - "естественная монополия". Это как с железной дорогой. Рядом ведь другую каждый раз строить не будешь, если даже и знаешь, как лучше. И вот сели вы тесным кружком у руля, обложились бумагой, которую вы так обожаете плодить, и повторяете с попугайским постоянством - ДОКАЖИ !!! Пройди инбредный рубикон 5 - 6 поколений в одиночку ! Прорвись ! А там мы посмотрим ! Мы учебникам не верим ! Мы ученным не верим ! Мы пощупать хотим ! Но сами мы в этом участвовать не будем ! Мы считаем, что это все ты один должен сделать, смутьян поганый ! А то, что с 1945 года прошло 67 лет и все эти годы мы игнорировали науку, занимаясь одним сплошным кроссом, так это просто от того, что не нашлось идиотов, которые повторили бы дебильный подвиг главного героя рассказа Джека Лондона "Тысяча дюжин". Все мощности имеющихся клубов по факту используются для перманентного и тотального кросса. А энтузиастам линейного разведения предлагается продемонстрировать успех линейного разведения ... в одиночку ... ППЦ !!!
ВНИМНИЕ, НАЯН !!!
Если ты думаешь, что эти вещи достижимы в одиночку, то ты либо глупец, либо неуч, либо это опять "подначка" (она же "шутка") ... Вот для кроссовых извращений, действительно, клубы и союзы нафиг не нужны. Что же касается линий в классическом значении этого слова, то сколь - нибудь длительное их существование без жесткой кооперации многих заводчиков невозможно. Другое дело, что некоторые испытывают иллюзию - они отождествляют линейные ЭПИЗОДЫ с некоторым накоплением гомозиготности и каноничные линиии с длительно сохраняющейся гомозиготностью. Есть хорошая пословица: "На бесптичье - и жопа соловей !" Если так судить, то и в линейном эпизоде можно увидеть линию. А по факту это ... не более, чем жалкая отсрочка в потере типа и растворении его в кроссовом море.
Прежде чем наезжать, хамить, клеить ярлыки, позориться, выставляя на всеобщее обозрение свое напористое дилетантство, прежде чем показывать свое полное бескультурие, вываливая в тему фото мерзко ощерившихся свиных рыл, ты бы, Наян, хоть книжку в руки взял ... Понты, не подкрепленные знаниями, наезды, выпады, оскорбления, ложь, клевета, хлопанье дверью и возвращение обратно, нелепые оправдания, женское кокетство, страшнейшие лженаучные глупости, подначки, тролллинг, полное неуважение к собеседнику, наконец, ... угрозы ...уже юридического (!!!) характера ... Что будет дальше ?!
Мне не нужен твой ответ. Мне не интересен твой ответ. У тебя нет необходимой толики знаний и культуры для дискуссии. Ты ничего позитивного не принес в тему. Ты упорно превращаешь ее в помойку и базарное толковище. Я много раз писал тебе, что я не хочу общаться с тобой. Мне жалко нервов, времени и сетчатки на тебя. Ты ничего не стоишь. Ты пустобрех. Когда меня забанили, ты уже попытался создать свою аналогичную тему. Я там был. Я видел результаты этой твоей попытки. Она подохла во младенчестве. Она никого и ни к чему конкретному не побудит. Ты можешь только охаивать. А предлагать и доказывать тебе не дано. Так не надо пытаться умертвить эту тему. И не надо в ней гадить !
P. S. Ко всем, включая и модераторов ! Я несу полную моральную и любую другую разновидность ответственности за только что написанное. Текст написан не в запальчивости. Он обдуман и несколько раз поправлен. И я никогда не скажу позже, что писал это в состоянии аффекта. Все, что тут есть острого, мной высказано не в качестве оскорблений. Погромщику темы объяснено, что он погромщик темы. При этом все вещи были названы своими именами.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Ну, а теперь совсем кратко ...
Цитата: "У тебя было явное нарушение нашего российского законодательства, жаль, что этим не занялись правоохранительные органы ..."
Странно ... Хрю - Хрю здесь я ... А вот свинство исходит от тебя ...
:dolf_ru_018: :!: :!: :!:
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Хватит скандалов ! Предлагаю сосредоточиться на вопросе технологии укоренения линейного разведения. С научной стороной (почти) все ясно. Неясно, как побудить к этому наших гончатников, привыкших жить по старинке. Наилучший вариант - просто расстреливать за кросс. Но ведь не дадут ! А напрасно ... Все хорошее в России всегда делалось методом насилия над народом.
Переосмыслив отечественную историю со времен Киевской Руси до наших (подлых) дней, я пришел к выводу, что развитие в России в масштабах всего социума (одновременно) попросту невозможно. Петр придумал двигать прогресс в России методом внедрения культурной (в т. ч. и технологической ) сегрегации. Это напоминало взращивание теплолюбивых южных культур в парниках. Т. е. нужны особые условия и тщательный уход. И насиловать персонал. И тогда будет толк. А если без культурного парника - пипец ... Развал, гниение, разброд, а Запад уходит вперед ...
Для того, чтобы догонять Запад, у нас создавались спеццеха и спецпроизводства, всякого рода "шарашки", номерные города, особые НПО. Для контроля качества в этом отдельном секторе экономики придумали систему военпредств с огромными невиданными полномочиями. Нам нужно использовать этот ценный опыт ! Если бы я был наркомом по кровному охотничьему собаководству, у меня бы все кинологи одели погоны, а при любом клубе действовали бы отделы племенной инквизиции. За неоправданный кросс я бы расстреливал, поскольку это диверсия против породы. Это, конечно, все равно бы не отвратило наших заводчиков от кросса. Наиболее отъявленные из них, очевидно, ушли бы в леса и, перейдя на нелегальное положение, занимались бы кроссом на тайных партизанских базах. Совершая кровавые набеги на городские клубы, где практиковалось бы линейное разведение, они тормозили бы процесс, но его было бы уже не остановить ...
А у нас он даже и не начинался ... 67 лет повторяются бабские страшилки про бесполезность линейных попыток. Уже мозоли в ушах ... Что характерно при этом, реально так никто это и не попробовал ... Сами себя перепугали. Так перепугали, что даже после курсов кинологов соответствующие знания ... кладутся на методологическую полку и никогда оттуда не извлекаются ... Между тем, самое худшее, что можно сделать с породой охотничьих собак, - это вести ее исключительно методом кросса, поскольку это гарантированно ведет к состоянию "генетического шторма", а "селекционное плато" тут заведомо недосягаемо, ибо не происходит закрепление ценных качеств особо одаренных особей. Генотип этих особей быстро растворяется в ходе многочисленных кроссовых вязок потомков этих особей. Кросс и гомозиготность несовместимы. А без накопления гомозиготности никакой прогресс в породе невозможен. Машина не едет без бензина. А порода не совершенствуется без накопления гомозиготности ее частями - линиями. Это нужно понять и начать думать о том, как это реализовать, а не о том, как без этого суметь обойтись. Зачем обходиться без хорошего :?: :!: :!: :!:
Предлагаю лозунг:
СЕГРЕГАЦИЯ ЛЮДЕЙ РАДИ СЕГРЕГАЦИИ СОБАК !!!
Справка ... Википедия определяет сегрегацию, как "политику принудительного отделения какой-либо группы населения". На животных это до сих пор не распространялось. Между тем, линейное разведение гончих есть ни что иное, как разведение их в условиях сегрегации. Но, как было выше замечено, без сегрегации гончатников невозможно затеять сегрегацию гончих ... Это плохо ... Но это правда ...
Polcovnic
Гончатник со стажем
Собака: Гайда, пегая гончая
О себе: пенсионер

Сообщение Polcovnic »

А вообче о чем идет речь? Смысл этих перебранок о ВЫСШИХ материях? мне как деревенскому гончатнику и за всю оставшуюся жизнь не понять ЭТОГО. Господа СМОТРЯЩИЕ за этокой писаниной - КУДА же ВЫ смотрите? , с уважением А.С.
Закрыто