9 января. Опять с Песней. Поехали к Флейтиному профессору,которого гоняли на Рождество. Многоследица,после морозной ночи,следов полно.Недалеко от машины свежий след,прошли по нему метров 300 и подъём.(11.30) С подъёма Песня прогнала с км,скололась,резанула и понеслась назад по гонному следу,до самой лёжки. Я на скол,нашёл длинную двойку и скидку,зову собаку,а она не идёт,копает где то. Звал долго,голос сорвал,трубил...вижу она всё удаляется. Пошёл забирать,благо по прибору всё вижу. Нашёл в буреломе,копает свежую жировку. Отругал,наказал,взял на поводок и по кустам и ветровалам потащил на скидку.

В 14.00 поставил её на след. Она пошла,но тут же бежит назад. Иду сам,вижу опять двойка-скидка и началось....добирали мы этого косого почти час,каждые сто метров двойки,тройки. Я двоек исправил,наверно штук 20,каждый раз наманивал собаку на скидку,команду Вот-вот,отработали! Троплю и думаю,когда же он ляжет? Но тут же Песня впереди помкнула и ярко погнала. Насела на косого хорошо,тот пошёл широко и ровно. Песня тгоняла почти час,сколов минут 5. Два широких,огромных круга,потом стал крутить у полей. Затем скол. Иду по дороге по ближе к сколу. И тут передо мной,метрах в 150ти,крупный беляк перепрыгнул через дорогу. Начинаю опять звать собаку,звал долго. Она как зацикленная носится по гонным тропам,ищет...минут через 40 всё же пришла,поставил на след. Пошла молча,потом начала изредка отдавать голос. Минут через 15 добрала и опять повела,но буквально минут 20 и опять скол. Косой вышел на свои гонные тропы,опять отрвался. Темнеет. Я уже больше не полез помогать распутывать. А то уже смеркается. Машина не далеко,пошёл туда,пусть сама распутывает,добирает. В 17.50 вышел к машине. В 18.25 Песня то же вышла. Я насквозь мокрый от пота,находил 19км,Песня набегала 48км.
11 января. Отличная пороша. Поехал опять к профессору,с Флейтой. Подняли не сразу,в 12.30. Косой ходил очень широко,в радиусе 3км. Ходил как то безсистемно,дорогу пересекал много раз,но всё в разных местах,мне всё никак не удавалось подстоять. В 15.00 я всё же перевидел,на узкой лесной дорожке,но шёл беляк очень шустро,дорожку одним махом. Стрелял на всидку,метров на 40. Мимо!

После этого косой ушёл далеко и на долго!

За высоковольтку к Московскому шоссе. Но через часик вернулся и опять давай дурить по болотам и вырубам. Собака работала отлично,а мне всё никак не подстоять. Все маты сложил на этого профессора!

Уже темнело,гон со слуха. Я встал на тропе. Гон приближается,но уже темно. Ближе-ближе...Флейта с голосом вываливает на дорогу в 50 ти метрах от меня. Сбиваю её со следа и на поводок. Время 18.35. За 6 часов гона Флейта набегала 54км. Этот профессор мне порядком надоел! Явно старый кобель. Никак в плен сдаваться не хочет!

Всё равно его приберу! Это уже дело принципа,кто-кого!