Б.Протасов. Основы нагонки гончих.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Б.Протасов. Основы нагонки гончих.
Когда видел расценки за чутьё 8, при мастерстве 16–17, выяснял специально, что и как. Как правило работа весной в жару, сушь и тд.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Ни кто, ни кого не уполномочивал , давать звания "горе гончатник". Что еще про этику охоты говорим, а даже на форуме нормально общаться не можем.
Ни по какому интернету, ни одну собаку ни нагоняешь, ни у одной чутьё не определишь.
Человек попросил совета, этот совет "лежит" в плоскости гипотетических, то есть - поддержать, добрым и по возможности нужным словом. А совет - через губу, спусти с поводка и пусть гоняет, показывает только серость и ничего больше.
Мне кажется, спрашивать и советоваться охота у форумчан отпадёт, если так продолжать.
Из темы вышел, Андрея приглашаю на выходные ко мне, погоняем , поговорим...
Ни по какому интернету, ни одну собаку ни нагоняешь, ни у одной чутьё не определишь.
Человек попросил совета, этот совет "лежит" в плоскости гипотетических, то есть - поддержать, добрым и по возможности нужным словом. А совет - через губу, спусти с поводка и пусть гоняет, показывает только серость и ничего больше.
Мне кажется, спрашивать и советоваться охота у форумчан отпадёт, если так продолжать.
Из темы вышел, Андрея приглашаю на выходные ко мне, погоняем , поговорим...
"маркер заканчивал дуплетом"
- Шельма
- Почетный гончатник клуба
- Собака: рг
Спасибо Роман за ответ другово чесно сказать и не ожидал ,так сам знаю собаку чутье 10 мастерство 18 ,и за выложенный материал Пашкова С.М. "Размышление эксперта" на сайте так бы может вопросов этих не было!
Когда прочитал выложенный тобой материал С.П. Пашкова а именно из него :
"Мастерство, оцениваемое 25 баллами, в работе гончих является очень важным фактором. Эти баллы проходные для присвоения диплома. Чем выше мастерство - малое количество перемолчек и сколов, быстрота их выправления, ровность гона, его длительность, пройденное расстояние гончей за зверем, т.е. кругов, - тем выше степени присуждаемых дипломов.
Чутье, оцениваемое 10 баллами, взаимосвязано с мастерством: чем выше присуждаются гончей баллы за мастерство, тем выше баллы за чутье. При оценке мастерства и чутья нужно учитывать не только характеристику местности, погодные условия, время дня (утро, полдень или вечер), но и времена года (весна или осень)."
Первая мысль была бред и парадокс С.М. Пашков не прав ,ведь во главе всей работе гончей да и любой собаки это не голова ,а нос и природные качества ,врожденные рефлексы и инстинкты.Как так что оценка за мастерство правит чутьем хотя должно быть наоборот?
Но оказывается все очень просто когда собаки все выступают в один день,или пару дней когда погода и внешние условия стоят одинаковыми,то разницу чутья не определить ,чутье можно определить только по мастерству .
Но когда тропа меняется кардинально, либо на середине состязаний,либо с утра заморозок а в обед жара плясать должны уже от чутья,но не от мастерства .Как в твоем примере .Какое мастерство в иней ,или в жару.
Сразу возникает вопрос ,почему всегда именно так ,в разную погоду , разном регионе страны ,так строго и "шаблонно" только по мастерству ставят оценку за чутье ,когда состояния тропы меняется либо в течении дня, либо на середине состязаний ? И почему оценка чутья всегда остается в прямой зависимости от мастерства ,не смотря на тропу ?Ведь оценка чутья гончей , и вся общая расценка собаки , остаётся не читаемой и не понятной ,а главное необъяктивной.
Когда прочитал выложенный тобой материал С.П. Пашкова а именно из него :
"Мастерство, оцениваемое 25 баллами, в работе гончих является очень важным фактором. Эти баллы проходные для присвоения диплома. Чем выше мастерство - малое количество перемолчек и сколов, быстрота их выправления, ровность гона, его длительность, пройденное расстояние гончей за зверем, т.е. кругов, - тем выше степени присуждаемых дипломов.
Чутье, оцениваемое 10 баллами, взаимосвязано с мастерством: чем выше присуждаются гончей баллы за мастерство, тем выше баллы за чутье. При оценке мастерства и чутья нужно учитывать не только характеристику местности, погодные условия, время дня (утро, полдень или вечер), но и времена года (весна или осень)."
Первая мысль была бред и парадокс С.М. Пашков не прав ,ведь во главе всей работе гончей да и любой собаки это не голова ,а нос и природные качества ,врожденные рефлексы и инстинкты.Как так что оценка за мастерство правит чутьем хотя должно быть наоборот?
Но оказывается все очень просто когда собаки все выступают в один день,или пару дней когда погода и внешние условия стоят одинаковыми,то разницу чутья не определить ,чутье можно определить только по мастерству .
Но когда тропа меняется кардинально, либо на середине состязаний,либо с утра заморозок а в обед жара плясать должны уже от чутья,но не от мастерства .Как в твоем примере .Какое мастерство в иней ,или в жару.
Сразу возникает вопрос ,почему всегда именно так ,в разную погоду , разном регионе страны ,так строго и "шаблонно" только по мастерству ставят оценку за чутье ,когда состояния тропы меняется либо в течении дня, либо на середине состязаний ? И почему оценка чутья всегда остается в прямой зависимости от мастерства ,не смотря на тропу ?Ведь оценка чутья гончей , и вся общая расценка собаки , остаётся не читаемой и не понятной ,а главное необъяктивной.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Шельма
Николай да брось,хорошие даже молодые собаки сами тебя нагоняют,ты нужен тока не бегать да стрелнуть!Николай писал(а): .
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Николай, я думаю вы преувеличиваете. Из за наполовину бессмысленных оскорбительных выкриков всего то одного не очень грамотного владельца гончих собак, у людей охота не отпадёт советоваться. Здесь есть грамотные и умеющие общаться люди.Николай писал(а):. А совет - через губу, спусти с поводка и пусть гоняет, показывает только серость и ничего больше.
.
- Шельма
Слушай право без обид, грамотный владелец ,вижу у тебя 3 гончие в профиле ,вопрос и чему ты их научил лично ? У миски стоять,да перед набросом стоять не более.Может наконец Хватит строить из себя перед новечками супер пупер нагонщиков ,якобы вы собак делаете ,а не собаки вас !м сергей писал(а): Из за наполовину бессмысленных оскорбительных выкриков всего то одного не очень грамотного владельца гончих собак, у людей охота не отпадёт советоваться.
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Задоров
Паш, или закажи через Есевых, или возьми у Шамгина почитать книгу Ваш Сергеев. Уверен, найдёшь много интересного, и ответы на многие вопросы. Очень рекомендую. Более того, уверен, что эту книгу должны прочитать все думающие гончатники и эксперты.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Други мои пожалуйста не забывайтесь,и умничайте пожалуйста в другом месте,я думаю понятно кого это касаетя.Не надо начинающего гончатника ставить на уровень первокласника.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну Роман а Павел прав?Мне вот тоже интересно-собака в первом набросе отрабатывает на диплом первой степени,а во втором набросе в этот же день кароткая работа?Куда чутье делось?Пропало?Или так в лесу гонит, а по дороге не может в итоге работа 2ст чутье 8.Как 8 если по дороге песочной не гонит?И на дороге скол остается не выправленным.Или наоборот по дороге гонит а вот на сколах перебрала,есть чутье или нет?
Все гениальное-просто.
- м сергей
Во парень кренделя выписывает, сам вопросы задаёт, сам же на них отвечаетШельма писал(а):Слушай право без обид, грамотный владелец ,вижу у тебя 3 гончие в профиле ,вопрос и чему ты их научил лично ? У миски стоять,да перед набросом стоять не более.Может наконец Хватит строить из себя перед новечками супер пупер нагонщиков ,якобы вы собак делаете ,а не собаки вас !м сергей писал(а): Из за наполовину бессмысленных оскорбительных выкриков всего то одного не очень грамотного владельца гончих собак, у людей охота не отпадёт советоваться.

Отстань ты от меня и от моих собак, ей богу.Ты же обозначил , что со мной разговаривать тебе не о чем, вот и лады. Ты тему для всех интересную с Романом обсуждаешь, вот и обсуждай. Или книжку вон лучше почитай которую тебе посоветовали. Всё- мир, дружба,жевачка !
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Поделюсь некоторыми мыслями...
Хотел на ГР написать, но там всё, что не напишешь, всё плохо(если конечно экспертов "грязью" не поливать-это там походит на ура), но дело не в этом.
Запомним слово - ЭВОЛЮЦИЯ!
Теперь... могут - ли пчёлы перестать чувствовать нектар, пыльцу и прочий мёд ? Нет.
Почему?
По тому, что он им нужен для питания, то есть для жизни.
Нужно -ли в теперешних условиях чутьё для собак? Особо нет. Им не надо вынюхивать следы двух дневной давности или учуять затаившегося зверя, их и так накормят. По сути, сейчас чутьё стало не нужно собакам. Колбаса очень резко пахнет, для неё тонкое чутьё не нужно.
Вот это и происходит с собаками! Не заговор заводчиков с экспертами(не берем частные случаи, из ряда вот выходящие). Собаки просто эволюционируют. Зачем "лишний орган", если им не надо пользоваться?
Никакие испытание-состязания, даже новейшие- в "тверских лесах" не вернут чутьё собакам. Постепенно оно будет все хуже и хуже, если мы конечно не вернем собак к "корням" развития, то есть переменим их образ жизни, в котором без чутья не выжить!
Прошу не понимать меня буквально, это проблема глобальная и несколькими выходами в месяц на охоту, не за едой для собаки, а на охоту, её не решить.
Всё это мои размышления конечно, не более.
Хотел на ГР написать, но там всё, что не напишешь, всё плохо(если конечно экспертов "грязью" не поливать-это там походит на ура), но дело не в этом.
Запомним слово - ЭВОЛЮЦИЯ!
Теперь... могут - ли пчёлы перестать чувствовать нектар, пыльцу и прочий мёд ? Нет.
Почему?
По тому, что он им нужен для питания, то есть для жизни.
Нужно -ли в теперешних условиях чутьё для собак? Особо нет. Им не надо вынюхивать следы двух дневной давности или учуять затаившегося зверя, их и так накормят. По сути, сейчас чутьё стало не нужно собакам. Колбаса очень резко пахнет, для неё тонкое чутьё не нужно.
Вот это и происходит с собаками! Не заговор заводчиков с экспертами(не берем частные случаи, из ряда вот выходящие). Собаки просто эволюционируют. Зачем "лишний орган", если им не надо пользоваться?
Никакие испытание-состязания, даже новейшие- в "тверских лесах" не вернут чутьё собакам. Постепенно оно будет все хуже и хуже, если мы конечно не вернем собак к "корням" развития, то есть переменим их образ жизни, в котором без чутья не выжить!
Прошу не понимать меня буквально, это проблема глобальная и несколькими выходами в месяц на охоту, не за едой для собаки, а на охоту, её не решить.
Всё это мои размышления конечно, не более.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Шельма
Николай , ну хорошо что перестал собак с людьми сравнивать,с насекомыми тоже не нужно .
Ты описал один путь эволюции это деградацию, деградацию породы что по большому сейчас и происходит! Но есть и другой путь это искусственный отбор що ведет к прогрессу !
Ты описал один путь эволюции это деградацию, деградацию породы что по большому сейчас и происходит! Но есть и другой путь это искусственный отбор що ведет к прогрессу !

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Шельма
Точно эволюционируют прямо на глазах! Слушай внимательно эксперта что он слышал и видел в работе и смотри что он дает собаке . Понравилось в конце "Чтоб у всех так собаки работали" прикололсяНиколай писал(а): Вот это и происходит с собаками! Не заговор заводчиков с экспертами(не берем частные случаи, из ряда вот выходящие). Собаки просто эволюционируют..

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- м сергей
Волк и лиса например (они ближе к собакам чем пчёлы) не сможет выжить в природе без чутья. Вот условия жизни сами и регулируют эти качества. Всё просто- нет чутья подыхай.
А у гончих люди отбор делают. Ну и понятно какая песня начинается - попадётся гончая с хреновым чутьишком и держат её до старости как члена семьи , да ещё и повязать этого члена стремятся. А ещё хуже это когда попадётся гончая с очень богатым чутьём ,а хозяин вместо того чтобы в породу её пустить, начинает наоборот собаку тихарить. Или рассуждает так :"ладно да потом" резину с вязками тянет , а собаку или волки сожрут или ещё что нибудь случится. Так что я думаю эволюция тут не причём, люди наши сами собак загубят быстрей любой эволюции. У финнов будем рг приобретать )) Но пока слава богу краха и нет никакого, хватает нормальных гончих. А все причитания типа "всё плохо сейчас , вот раньше было хорошо" особенно не старых ещё мужиков, это всего лишь причитания.
Отбирать пожёще надо , и всё будет нормально. Кто легавых держит , тоже говорят, что надо обязательно из европы периодически щенков привозить, потому что у нас через три поколения с российской племенной работой охотничьи качества хуже становятся.
Так что только отбор и пропагандировать этот отбор. А то у нас скоро уже за слова "пристрелил гончую нерабочую" осуждать будут, как в гейропе людей выступающих против гомосятины осуждают )) И даже среди гончатников это процветать начинает. Толерасты-гончатники звучит как то не красиво.
А у гончих люди отбор делают. Ну и понятно какая песня начинается - попадётся гончая с хреновым чутьишком и держат её до старости как члена семьи , да ещё и повязать этого члена стремятся. А ещё хуже это когда попадётся гончая с очень богатым чутьём ,а хозяин вместо того чтобы в породу её пустить, начинает наоборот собаку тихарить. Или рассуждает так :"ладно да потом" резину с вязками тянет , а собаку или волки сожрут или ещё что нибудь случится. Так что я думаю эволюция тут не причём, люди наши сами собак загубят быстрей любой эволюции. У финнов будем рг приобретать )) Но пока слава богу краха и нет никакого, хватает нормальных гончих. А все причитания типа "всё плохо сейчас , вот раньше было хорошо" особенно не старых ещё мужиков, это всего лишь причитания.
Отбирать пожёще надо , и всё будет нормально. Кто легавых держит , тоже говорят, что надо обязательно из европы периодически щенков привозить, потому что у нас через три поколения с российской племенной работой охотничьи качества хуже становятся.
Так что только отбор и пропагандировать этот отбор. А то у нас скоро уже за слова "пристрелил гончую нерабочую" осуждать будут, как в гейропе людей выступающих против гомосятины осуждают )) И даже среди гончатников это процветать начинает. Толерасты-гончатники звучит как то не красиво.
- Задоров
Так то да, но всё хорошо в меру. Это я про отбор. Знал и знаю гончатников, у которых за всю жизнь было 5–8 гончих, и все хорошо работали и ни каких отстрелов. Надо вдумчиво относиться к выбору щенка, при нагонке видеть и понимать перспективы ученика. Правда для этого много чего надо. Знать породу и кровя, в нагонках ножки потоптать не мало, да сравнивать, думать, анализировать и делать выводы. А вот с этим часто проблемы.
И вот возят люди пачками щенков со всей страны, держат по 10 штук, а толку нет и нет и так годами! Последние годы таких горе гончатников всё больше, особенно на югах. И при этом некоторые всё то, что не понравилось, в расход. Целые кладбища!!! Вон, почитайте, что на ГР пишут! Дурдом. Конечно, всяк по своему с ума сходит.
Здесь мне примером был наш Жулис И.И. Найда, Карай, Зарёв, Заливка, Шугай, Карай 2, Травка и Карайка. Вот и все гончие за всю жизнь. И все отлично работали, как минимум. И без кладбищ, отстрелов, и щенков пачками.
А то уже есть такие, что за сезон берут 5 зайцев, при этом держат по 10 гончих, половину из которых за этот сезон в расход. Это всегда говорит о бессилии и бесграмотности заводчика и нагонщика, а не как они все говорят, что гончие всё хуже и тд.
И вот возят люди пачками щенков со всей страны, держат по 10 штук, а толку нет и нет и так годами! Последние годы таких горе гончатников всё больше, особенно на югах. И при этом некоторые всё то, что не понравилось, в расход. Целые кладбища!!! Вон, почитайте, что на ГР пишут! Дурдом. Конечно, всяк по своему с ума сходит.
Здесь мне примером был наш Жулис И.И. Найда, Карай, Зарёв, Заливка, Шугай, Карай 2, Травка и Карайка. Вот и все гончие за всю жизнь. И все отлично работали, как минимум. И без кладбищ, отстрелов, и щенков пачками.
А то уже есть такие, что за сезон берут 5 зайцев, при этом держат по 10 гончих, половину из которых за этот сезон в расход. Это всегда говорит о бессилии и бесграмотности заводчика и нагонщика, а не как они все говорят, что гончие всё хуже и тд.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- м сергей
Вот такие балбесы не одну хорошую гончую загубили. В нагонку ходят, толпа молодых собак носится друг за другом , в этой толпе разве разберёшь кто что из себя представляет. Собака не пошла при такой нагонке- всё в расход. А она и не открылась ещё. Нет говорят :"я сразу вижу пойдёт собака или нет ", рентген бля ходячий. С ней может с одной сходить бы раз 20 , и открылся бы выдающийся гонец, дак нет лучше в расход. Понятно что если начала поганивать собака,и видно что у ней чутья не хватает или голоса нет,тогда да нагонкой не поможешь-надо в расход. А если она не погнала ещё в 8 месяцев, а "рентген" уже понял что из неё не будет гончей и в расход,это и есть перебор. Вот такая вот нагонка и отбор.Задоров писал(а): держат по 10 штук, а толку нет и нет и так годами! Последние годы таких горе гончатников всё больше, особенно на югах. И при этом некоторые всё то, что не понравилось, в расход. Целые кладбища!!! .
Ну правда я так понял в тверской области и наганивать не надо собачек, они там сами себя наганивают, так что там проще с отбором

- Задоров
Точно. По поводу сама себя нагоняет. Страрый друг, много лет с гончими. Очередной щенок, нагонка, принялся рано с моей помощью. Теперь гоняй, тропи, поправляй, помогай. А он, что не выход, то помычка, собака гоняет, скол. И каждый раз со скола, в 8 месяцев!!!, снимает...то жена позвонила, срочно домой, то канаву не перейти, то на работу вызвали, то ещё что. Говорю– будет бросать, так нельзя! Он мне– я 30 лет с гончими, и тд. И в итоге стал бросать. Через два года, говорю ему– я тебя предупреждал! Тут уже он согласился. Сейчас поправили, получше, но всё равно, настоящей вязкости так и нет, хоть и по три и пять часов гоняет теперь.
Так что не всё так просто и однозначно. Гончую можно испортить. И не каждый нагонщик может раскрыть все ееё природные таланты.
Так что не всё так просто и однозначно. Гончую можно испортить. И не каждый нагонщик может раскрыть все ееё природные таланты.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- м сергей
Вот ещё случай из жизни.
Мой знакомый взял щенка рг. Подрос щенок, начал в лес с ним ходить. Поганивать в семь месяцев начал, вязкость показал сразу. Со сколов по полтора часа не уходил, даже в одиночку без помощи хозяина. и позывистый был выжлёнок, на призыв сразу приходил.Потом знакомому этому пришлось уехать на год. Ну штоб собака в будке не сидела, он мать свою попросил чтобы она его в лес брала. А мать у него заядлая грибница ягодница была. Стала она в лес выжлёнка брать постоянно. Вот сидит ягоды собирает, наберёт сколько надо, а выжлёнок поднял и гоняет в это время. А ей домой пора, она покричит, позовёт его, он и приходит. И вот так всю лето-осень.
Хозяин приехал , в нагонку начал ходить, и говорит : Не пойму что с собакой случилось, 20 минут гону и всё приходит. Потом уже понял чё к чему, когда мать поподробнее ему рассказала про свои походы в лес с собакой. Вот так. Понятно, что вязкость это врождённое, и больше чем собаке дано нагонкой не привьёшь. А вот наоборот , испортить вполне возможно.
Есть правда и такие примеры когда собака гоняет не благодаря , а вопреки. Ничем её не испортишь. Но таких мало очень и лучше не рисковать, и к нагонке серьёзно относиться. Как говорится: Делай как надо, и будь что будет.
Мой знакомый взял щенка рг. Подрос щенок, начал в лес с ним ходить. Поганивать в семь месяцев начал, вязкость показал сразу. Со сколов по полтора часа не уходил, даже в одиночку без помощи хозяина. и позывистый был выжлёнок, на призыв сразу приходил.Потом знакомому этому пришлось уехать на год. Ну штоб собака в будке не сидела, он мать свою попросил чтобы она его в лес брала. А мать у него заядлая грибница ягодница была. Стала она в лес выжлёнка брать постоянно. Вот сидит ягоды собирает, наберёт сколько надо, а выжлёнок поднял и гоняет в это время. А ей домой пора, она покричит, позовёт его, он и приходит. И вот так всю лето-осень.
Хозяин приехал , в нагонку начал ходить, и говорит : Не пойму что с собакой случилось, 20 минут гону и всё приходит. Потом уже понял чё к чему, когда мать поподробнее ему рассказала про свои походы в лес с собакой. Вот так. Понятно, что вязкость это врождённое, и больше чем собаке дано нагонкой не привьёшь. А вот наоборот , испортить вполне возможно.
Есть правда и такие примеры когда собака гоняет не благодаря , а вопреки. Ничем её не испортишь. Но таких мало очень и лучше не рисковать, и к нагонке серьёзно относиться. Как говорится: Делай как надо, и будь что будет.
- Шельма
Ну я ,и говорил спустил с поводка ,и кури бамбук ! В чем ваша то заслуга как нагонщика , и в чем наука то заключается? А то понаписали про нагонку тонны Макулатуры,могли бы проще одно слово "не мешай"! Или что бы это понять нужны годы ,опыт?
Дальше то Сережа, что ты умеешь в нагоне ?
Дальше то Сережа, что ты умеешь в нагоне ?

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- м сергей
Почему да почему, как в детсадике)) Слишком много нюансов в нагонке, тебе не понять видать никак.Шельма писал(а):Ну я ,и говорил спустил с поводка ,и кури бамбук ! В чем ваша то заслуга как нагонщика , и в чем наука то заключается? А то понаписали про нагонку тонны Макулатуры,могли бы проще одно слово "не мешай"! Или что бы это понять нужны годы ,опыт?
Тебе оно надо, ответы на эти вопросы ? Ты один хрен для себя уже всё конкретно решил.
Так что запасайся бамбуком и в нагонку

- Шельма
Охренеть ты сказочник .Или у этой мамы голос такая труба, что бедный и вязкий выжленок бросает все!м сергей писал(а): Стала она в лес выжлёнка брать постоянно. Вот сидит ягоды собирает, наберёт сколько надо, а выжлёнок поднял и гоняет в это время. А ей домой пора, она покричит, позовёт его, он и приходит. И вот так всю лето-осень.
Мы тут приобрели одну так она в 6мес. гонять не гоняет толком (чутья нет) ,но вязкая гадина ,поднимет сколится и до вечера на этом сколе мы об неё жерди ломаем ,поймать не можем, а она все правит скол!Вот это вязкость да к тому же тупая! А ты мама покричала!

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- м сергей
Ты Шельма походу тролль обыкновенный. Троллишь всех, а информации от тебя ноль, только одни вопросы и опровержения космической глупости. Я почестному с удовольствием прихлопнул бы тебя в интернете как тролля, разговор с тобой стопудов вытянул бы, как два пальца об асфальт. Но на нашем форуме так не принято, а жаль в этом конкретно случае. Так что смотри чтоб у тебя "пердак не бомбанул" (это такое выражение есть в интернете).
Ты ж скороспелка я так понял, в 2011 году ты был ещё доверчивым, впечатлительным, мальчиком которого в интернете злые дяди обманули (с твоих же слов), а спустя всего то 5 осеней ты стал матёрым обладющим сокровенными знаниями дядей (опять с твоих слов). Если говорить по теме форума, то в 2011 ты был неопытной неразвязанной выжловочкой, а спустя всего то 5 осеней стал мастеровитым выжлецом
Ты ж скороспелка я так понял, в 2011 году ты был ещё доверчивым, впечатлительным, мальчиком которого в интернете злые дяди обманули (с твоих же слов), а спустя всего то 5 осеней ты стал матёрым обладющим сокровенными знаниями дядей (опять с твоих слов). Если говорить по теме форума, то в 2011 ты был неопытной неразвязанной выжловочкой, а спустя всего то 5 осеней стал мастеровитым выжлецом

- м сергей
Шельма писал(а): Мы тут приобрели одну так она в 6мес. гонять не гоняет толком (чутья нет) ,но вязкая гадина ,поднимет сколится и до вечера на этом сколе мы об неё жерди ломаем ,поймать не можем,

Тебе паша пора учебник написать типа : "Нагонка гончих с помощью курения бамбука и махания жердями" )))
- Шельма
Да нет Сережа слабоголосишь опять,в 2011 году моя вторая выжловка свой первый диплом в 10мес. получила, (вот кусок видео этой работы снимал эксперт с Клина ),через год стала призером состязаний ,и заняла первое место в средней возрасной группе на Всероссийской в Туле.м сергей писал(а): Ты ж скороспелка я так понял, в 2011 году ты был ещё доверчивым, впечатлительным, мальчиком которого в интернете злые дяди обманули (с твоих же слов), а спустя всего то 5 осеней ты стал матёрым обладющим сокровенными знаниями дядей (опять с твоих слов). Если говорить по теме форума, то в 2011 ты был неопытной неразвязанной выжловочкой, а спустя всего то 5 осеней стал мастеровитым выжлецом
Так что как видешь "великий нагонщик" , считая меня глупцом и профаном полностью подтверждаешь очередной раз и подтвердил , то что я тебе и говорю ,ни какого ума для нагонки не нужно ,тока бамбук чтоб не скучать ,да жердина если что прибить !

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- м сергей
Вот твои слова в ответ на безобидное сообщение Николая. В чём же я "на слабоголосил" ?Шельма писал(а): Если бы тогда в 2011 ,я знал что знаю сейчас поверь я бы её застрелил лично когда ей полгода было ,а я наивный слушал уши развесив таких профи сабоколюбов и музыкантов как ты !