Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Отчеты об охоте.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Сообщение Задоров »

Наконец-то потеплело. Днём небольшая порошка,к ночи стихло и чуть подморозило. Утром -3,ясно,солнечно. Самая наша погода!
21 февраля. Засидевшиеся собаки радостно зарыгнули в машину. Поехали не далеко,в одно укромное местечко,в которое езжу только в феврале,когда ближе всё подобрано. Флейта сильно располнела,возраст и стерилизация сказываются. Набросил в 11.00. Пошёл по бураннику. В 11.20 услышал подъём и гон на меня,погнали обе сразу. Чрез 5 минут крупный беляк в 100м от меня выпрыгнул на дорогу и ай-да по моим следам от меня и скинулся. Собаки в минуте,Песня первая. Гон крутанулся и ушёл по прямой почти км. Крутит там. Я подождал и пошёл потихоньку туда,стал подравниваться к гону. Косой ходил на маленьких кружочках,путался у собак под ногами,мудрил по гонным следам. Песня несколько раз сама выправляла,идёт передом,мамаша тяжеловата,отстаёт на прямых. Гон неровный,сколы короткие но часто. Стою на просеке,гон рядом. И тут в 40 м от меня косой пулей через просеку,я и дёрнуться не успел. Собаки через пару минут,с перемолчкой. Зайчишка крутанулся,пропустил собак и назад,машет вдоль просеки- тут мы и встретились. :-D Время 12.47. Собаки справили скол,Песня первая. Мама в пол-минуте сзади. Больше набрасывать нестал. Поднялся ветер,небо затянуло,посыпал снежок. Пошли к машине. И так хорошо получилось. Собаки хорошо поработали,гон послушал,зайку стрельнул. Поехали домой. :gav: Снег всё сильнее,когда к дому подъезжали,вобще метель настоящая. Зайка,к сожалению,оказался весенней зайчихой,вес 3.5кг. Уши и брови рыжеватые,да подшёрсток не белый,а св.бежевый. Может и тумачок. Жаль,что зайчиха,но я в этом месте редко охочу.
Вложения
4.jpg
P4271058.JPG
P2213450.jpg
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Роман, с полем! Здорово!!!
Задоров писал(а): Жаль,что зайчиха
Я тоже всегда очень сожалею, когда попадается зайчиха.
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Роман с полем!
А я вот до сих пор не знаю, как определять: заяц или зайчиха:).
А может и к лучшему, а то с возрастом всё более сентиминтальным становлюсь.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

24 февраля. Утром приехал отец,решили поехать,взяли одну Флейту. Вчера весь день мокрый снег,капель,снег сильно осел,уплотнился,с деревьев текло(вчера ездили бригадой на кабана,неудачно). Всю ночь то дождь,то мокрый снег,под утро ноль. Снег занастел. Тропа неочень. По пути встретили нашего Мишу Беляева с Пылаем. Поехали вместе. Миша в этом сезоне взял 18 из под Пылая,сына нашей Зарёвки. С наброса ходили по лесу,прошли большой круг,но следов нет. Ходить тяжело. К обеду вышли на зимник,где встретили охотника на квадроцикле,который нам поведал о свежем малике в паре км. Там лес рубят,видать столкнули. Мы конечно,руки в ноги и туда. След печатный. Ставлю Флейту,5 минут,подъём. Сначала косой ходил неплохо,Флейта хорошо поработала. Где-то через пол-часа,косой выскочил на зимник и прямо в ноги к отцу. Вижу он подпускает ближе,выцеливает и косой благополучно сваливает с дороги,выстрела нет. :?: Слышу он начинает наманивать собак. Подхожу,спрашиваю,оказывается осечка! :dolf_ru_1016: А вторым говорит не успел,растерялся. Ну да ладно,всё же 73 года охотнику! После этого косой пошёл широко,почти со слуха,стал ходить по крепям и отрвался. Его держит местами. А собаки отстали,нажать не могут- наст всё твёрже,особенно в ельнике. Снега местами по...самое некуда! :-D В итоге косой отрвался и запал,большой скол,Флейта его опять подняла,но он стал мудрить по своим гонным следам,гон крайне мароватый и так почти до 18 часов. Собак сняли. Лапы они конечно нащекотали. Всё же мы были довольны,думали вобще без подъёма останемся,а так и погоняли и зайку посмотрели,вобщем нормально. Но похоже это уже последний выход в этом сезоне,тропа совсем испортилась.
P2243467.jpg
7.jpg
Мишина Снежная княжна!
Мишина Снежная княжна!
5.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

:s12627: Всем привет!!!
Ну вот и закончился очередной сезон. Погода в целом благоприятствовала,за исключением сильных морозов в январе-феврале. Долго держался чернотроп,снега было немного. :ay: Зайчишек в этом сезоне прибавилось. Это радует. Взято 25 беляков. z1 При том,что во время сезона ещё происходила нагонка Песни. :gav3: Так что поохотились вполне нормально,собаки радовали хорошей работой. Главное,что молодая принялась хорошо и уверенно. Хороший задел на весенне-летнию нагонку. :gav1: Да и бабушка Флейта ещё вполне,правда форму набирала долго. :t04106:
Вечером,за ужином,обязательно подниму чарку за хороший сезон,за Флейту и Песню,за Русских гончих и охоту! :drink: :drink: :drink: ;) Да поблагодарю и Святого Трифона и Святого Губерта,за то что благоволили нам весь сезон,за хорошую тропу и охоту,за то,что берегли собак от волчих зубов! :) :) :)

Так что поздравляю всех с закрытием! Ждём весны!!! :drink:
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

За сезон 34 выхода с Флейтой, 15 с Песней, 4 с двумя. Итого 53 выхода. Надо ещё подсчитать,сколько было без подъёма.
Был гончим псом,
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Рома, у тебя все ходы зписаны! У меня собачки далековато к сожалению, так что такой статистикой похвастаться не могу. Наверное за всю зиму выходов 20.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Доезжачий писал(а):у тебя все ходы зписаны!
Вот не ленился отчёты писать,теперь и статистику можно посчитать. ;) Раньше,где-то с 94 по 2002 вёл дневники,записывал все выходы,работы собак. Потом как-то не до этого было. А теперь,как комп появился,можно опять продолжить. :)
Был гончим псом,
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Рома, молодцы! Поздравления! :dolf_ru_1016:
Задоров

Сообщение Задоров »

Фёдор спасибо!!! Ну вот и март за окном. С первым днём весны всех!!!
Был гончим псом,
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

И всетаки должно быть чтото одно или работа или охота.Правда когда служил часто совмещал,если погода хорошая бойцам задачу ставил а сам в лес.Всех с весной,Здоровья всем любви и радости!!!!!!
Казик
Гончатник со стажем
Собака: РПГ Малыш

Сообщение Казик »

А мы тоже вчера закрылись. Думали ехать, не ехать. Ну брату сказал, пойдем ток глухаринный посмотрим, есть чертежи, нет.Да и Малыша выгуляем.С глухарями все нормально, на месте. А Малыш поднял зайца, ну и начал гонять. А подстроится никак не могли. С лежки ушел, и по сосняку Малыша кружит и кружит. Вообщем заяц пошел на большой круг, Малыш сошел со слуха, ждали 30 минут, час нету. Давай дудеть в рог,кричать. Не выходит.Ну тут я на измену подсел, ведь снега месяц почти не было, думаю скололся, но все равно должен выйти.Ну нет и нет. По следу бесполезно искать. Тропы такие, что аж самого держит. Вообщем думали, сейчас уже кострить будем. Вышел уже по темноте, в 8ем часов. Пришли к машине, отсолютовали, и поехали домой.Сезон у нас получился супер, за 35 выходов, было добыто 47 зайцев, 18 по чернотропу и 29 по белой тропе. Всех с закрытием, и чтобы время до следующего открытия у вас пролетело незаметно.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Весна говорите...? Мяяяяу! Мужики, временно меняем объект охоты! И тогда межсезонье быстро пролетит!
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Сергей приветствую на нашем сайте!!! :s12627: Молодцы,хорошо поохотили! У вас в этом году погода то же порадовала. Малышу респект! :ay:
У нас конечно не Урал,косых немного по меньше! :-D Только на востоке области местами ещё прилично. Виталик Балабышев в Бокситогорском р-не взял нынче 37, Александр Эглит в Лужском р-не 32. z1 В этом году явно прибавилось у нас беляка! :) Правда и волков то же прибавилось. :twisted:

Дима! Да щас пока взносы заплатим,путёвки сдадим,единый билет сделаем,глядишь уже и выводка,а там нагонка по брызгам и весенняя охота! :)
Был гончим псом,
Ответить