м сергей писал(а): Это получается я уже 15 косарей , как Kuzmih говорил, в кювет выкинул.
Ну да Сереж получается так!!! Я тут посчитал ,ты вылил в КЮВЕТ пол тонны бензина 95, или выкинул минимум 30 пачек патрон ,или 60 бутылок водки. Не хило,да?
Бензин и патроны я бы как нибудь пережил, но 60 БУТЫЛОК ВОДКИ!!! Ну все, в рот компот, бессоница обеспечена!
С полем. Я три дня назад двух взял, и оба точно такие же как у тебя, маленькие и белого почти нет. А в начале октября с приятелем гоняли, он со второго выстрела взял, так тот вообще мелкий был, зайчонок совсем. Я думаю в этом году много очень поздних выводков было.
Паша с пухом! Заяц как косуля здоровый!
Я сегодня в девять был в лесу, поднял только к трем, гоняли два часа, зайца так и не видел, идет елками, болотцами, но ходит, весь гон на слуху...
Сегодня первый выход,после трёхнедельного перерыва. Без подъёма. Всю ночь дождь,жировок нет. Тихо,пасмурно,тепло +8, туман. Я находил 14 км, собака 33. Нигде даже ничего не прихватила. С непривычки устал как бобик– спину ломит и ноги отваливаются.))))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров писал(а):Сегодня первый выход,после трёхнедельного перерыва. Без подъёма. Всю ночь дождь,жировок нет. Тихо,пасмурно,тепло +8, туман. Я находил 14 км, собака 33. Нигде даже ничего не прихватила. С непривычки устал как бобик– спину ломит и ноги отваливаются.))))
У нас тоже примерно такая же погода.Правда снег по болотинам лежит.Но...завтра испытания,Палыч уже едет.Так что состоятся при любой погоде.
Сегодня только от машины отошли выжлец жировку прихватил, 3 часа разбирал. Смотрю чего то загрустил он, не поднять и все, видно плотно очень лежит. Подозвал на сворку взял и в машину. Переехал в другое место. Жировку сразу нашли. И опять часа 2,5 выжлец разбирался, но все таки поднял. Минут сорок гона с кучей сколов и заяц на меня вышел, с первого выстрела все дошел. Заяц чисто белый, по спине немного оттенок серый и все.
Сегодня заехал на базу где проходит область ,заяц есть ,но подъемы тяжелые не укладываются собачки во время отведенное на подъем .Завтра поедим мы,с утра выставляем!
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Сегодня у меня ещё веселее. Сергей,с утра почти как у тебя вчера. Сразу прихватила,но два часа копала,так и не подняла. Я сам всё протоптал,под ёлки заглядывал,но ни фига. Надоело,пошёл места посмотреть,залез в такую тьму тарань,жуть! Лес бобрами затоплен на нессколько км,камыш,болото,волчий помёт кругом,насилу выбрался к темноте. Больше нигде не прихватывала. С зайцем у нас похоже полный швах. Сегодня прошёл 18 км, собака 39. За два выхода почти 35 км находил и без подъёма! Пипец. Сегодня был десятый выход в сезоне. Пока 7 шт. Обидно,тропа люкс!))
Был гончим псом,
Задоров писал(а):Сегодня прошёл 18 км, собака 39. За два выхода почти 35 км находил и без подъёма!
Рома ,18км ты 39 собака это примерное соотношение 1 к 2 выходит. Я меньше хожу у меня примерно в среднем 1 к 3 выходит . При условии что нет подьема,Когда есть подьем собака как правило меньше км наматывает.
какой смысл в победах?"
Мы сегодня тоже были в лесу.С подьемами все в порядке .Обе гончие подняли в течении 10-15 мин.,после наброса.В итоге :ЭГ выжлец сработал на д.2ст.,РГ выжловка тоже сработала на д. 2ст.Выжловка набрала по моему 85 баллов,но голос всего 6 баллов.На завтра погода похуже видимо будет,уже минус и снежек сыплет,но еще две единицы будем испытывать.
Белозер писал(а):Мы сегодня тоже были в лесу.С подьемами все в порядке .Обе гончие подняли в течении 10-15 мин.,после наброса.В итоге :ЭГ выжлец сработал на д.2ст.,РГ выжловка тоже сработала на д. 2ст.Выжловка набрала по моему 85 баллов,но голос всего 6 баллов.На завтра погода похуже видимо будет,уже минус и снежек сыплет,но еще две единицы будем испытывать.
Молодцы,поздравляю!Нам с погодой сегодня малехо не повезло ,на кануне вечером и с утра дождь шел.Сегодня нужно было главное поднят.
какой смысл в победах?"
Задоров писал(а):Сегодня прошёл 18 км, собака 39. За два выхода почти 35 км находил и без подъёма!
Рома ,18км ты 39 собака это примерное соотношение 1 к 2 выходит. Я меньше хожу у меня примерно в среднем 1 к 3 выходит . При условии что нет подьема,Когда есть подьем собака как правило меньше км наматывает.
Паша,у меня тоже по разному бывает. И гоняют ведь тоже поразному,можно двух по часу,а можно одного 8 часов. Всякое бывает,сам понимаешь. Бывает и 1к 3. А вчера, ходили 6 часов. Вот и получается, моя средняя 2–3км/ч, собаки 6–7,оба в полазе.)))
Ну, а когда гоняет,у неё конечно скорость и расстояние больше, а у меня как правило меньше ,на лазах стоишь.Самое большее было у меня ок 25 км, у собаки ок 70 км.
Был гончим псом,
Рома, при экспертизе понаблюдай за показаниями по астре за расстояниями сколько км проходят собы. Работы собак на высокий диплом и работу собаки на 3 ст. за час гона . По моим наблюдениям выходит парадокс,километраж наматывается больше у 3 ст.
какой смысл в победах?"
Действительно парадокс. Допустим работа на д1ст. Яркая,паратая,при таких работах,как правило ср скорость 12–15 км/ч. Соответственно за час гона гончая намотает ок +–15 км. + полаз. На д 3ст,за тот же час,при неочень уверенной работе,сколы и тд ср скорость 7–8 км/ч.
Но ради интереса понаблюдаю.
Был гончим псом,