Сезон 2014-2015
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Сезон 2014-2015
Открылся сегодня,патронов хорошо хватило)) Часов в 8 подъем,минут сорок гона заяц на меня вышел,дуплет и нихрена, мимо. Гон продолжился,еще минут через 30 выходит, и опять на меня шумовая лиса, дуплет и нихрена, подранок, ушла помирать. Собачка еще с час погоняла и окончательно потеряла зайца. Переехал на другое место , часов в 11 подъем, жарковато уже, примерно с час хорошего гона и заяц выходит на меня, со второго выстрела все, ДОШЕЛ !!! Патроны кончились,6 штук двойки с собой и было. Заяц, матерый,крупный. На животе , лапах и хвосте шкура уже белая.
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Re: Сезон 2014-2015
Сергей, с полем!
С открытием сезона.
А я только 20 сентября смогу выбраться в угодья. Работа. Правда обещали в октябре в отпуск отпустить, на пару недель.Первый отпуск осенью, за три года.
С открытием сезона.
А я только 20 сентября смогу выбраться в угодья. Работа. Правда обещали в октябре в отпуск отпустить, на пару недель.Первый отпуск осенью, за три года.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Сергей молодцы! С полем!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Сергей, с полем! Я тоже удачно открылся. Заяц добыт через два часа гона. Подняли второго, но взять не удалось.
Охота пуще неволи.
- прапор
- Гончатник с опытом
- Собака: Говор-Соловей2
ВО У ВАС СОБАЧКИ РАБОТАЮТ,ГОН ЧАС,ДВА.И ЭТО ПРИ ОТКРЫТИИ ОХОТЫ,А ПО ЗАКРЫТИИ ТОЧНО КАК ПИШУТ НЕКОТОРЫЕ ПО ШЕСТЬ ЧАСОВ ДА ЕЩЕ В СНЕГ.НАВЕРНО НЕ БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ НА СОСТЯЗАНИИ,МОЕЙ ТАМ НЕЧЕГО НЕ СВЕТИТ. ГОН 20 МИНУТ И СКОЛ ЧЕРЕЗ 20-30 МИНУТ ГОН И ОПЯТЬ СКОЛ И ЭТО ПРИ ПОСТОЯННОЙ НАГОНКИ,ВОТ УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ НА СЕВЕРЕ ЕЖЕДНЕВНО НАГАНИВАЮ. КОГДА УЖЕ МЫ НАУЧИМСЯ ПРАВДУ ПИСАТЬ ГОСПОДА ГОНЧАТНИКИ. ГОНЧИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И С-ПЕТЕРБУРГА ЗАНИМАЮТ ОДНО С ПОСЛЕДНИХ МЕСТ НА ВЫСТАВКАХ И СОСТЯЗАНИЯХ. А НА СОРЕВНОВАНИЯХ ОДНИ И ТЕЖЕ,А ОСТАЛЬНЫЕ ГОНЯЮТ ЗА МЯСО.. ЖДУ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ОХОТУ ГДЕ ГОНЧАЯ ГОНЯЕТ ЧАС ,ДВА БЕЗ СКОЛОВ . ЛИСТВА ЕЩЕ НА ДЕРЕВЬЯХ,ЖАРА СТОИТ,А ГОНЧИЕ РАБОТАЮТ НА ДИПЛОМ 1 СТ.НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ГОСПОДА ГОНЧАТНИКИ
.

Прапор
- Задоров
Иван! А кто здесь пишет,что без сколов??? Я например гонял почти 5 часов прибылого зайчишку. Сколов наверное половина работы. Вот наступит настоящий,поздний чернотроп и тогда и будут работы без сколов по часу!)))) И у тебя то же! Удачи!!!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- прапор
- Гончатник с опытом
- Собака: Говор-Соловей2
Роман,я с тобой согласен.Ранней осенью не гон,а одни мучения.Охота может длится и час и два и три и целый день ,а сам гон по молодым зайцам ,чистый гон,от силы минут 20-30 без скола да и то это много,а тут мы его семеркой и все гона нету,а охота продолжается.Старый заяц мастер ведет собаку как старый лис широко по дорогам и болотам и др.труднодоступных местах,не подстать под него.И гон длится и час и два и пять часов все зависит от паратости собаки и ее мастерства,и охота длится целый день.
Прапор
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Иван, на Областные состязания приезжай, надеюсь увидишь достойные работы. Можешь собаку не выставлять, за других поболеешь. А про то, что без сколов я тоже не писал.
Охота пуще неволи.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Дмитрий, с полем! Иван, который Прапор, читайте внимательно, не 2 часа без сколов, а 6 часов без сколов, по дорогам и пашням и асфальтам, реки собачки за зайцам переплывают, а иногда даже по деревьям лазят чтобы зайца перевидеть
Вот так больше на правду похоже!

- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Сергей, Дмитрий с открытием и с Полем.
Пока еще продолжаю Вам завидовать. До 20-го
Пока еще продолжаю Вам завидовать. До 20-го
- Задоров
У меня вобще собака заболела и машина крякнула. Весело однако сезон начинается.(
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Шельма
- Собака: рг
Вот и мы открылись, с четвертого дуплета! 

"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Задоров
Паша привет!!! Молодцы, с полем!!! Что то ты пропал со всех сайтов. Как собаки?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Шельма
Привет Роман , спасибо! Ни куда не пропал ,все почитываю.
Собачка радует ,сегодня вообще изумительно и классно отработала .Всем ребятам отдуплетить по зайцу удалось
,думали не возьмем в бронике . Два дня назад тоже ходил ,но работа у собаки все не как не клеилась, насесть на зайца путем не могла все время по удалелому так и не взял в конце концов скинул на дороге собаку. У тебя как дела,тоже давно не видно и не слышно было,что нового как Флейта?

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Задоров
Флейта на пенсии. В лес неберу. Хожу с её дочкой Песней. Но она бедоносец,то коготь оторвёт,то на сук налетит, то приболеет. Собираюсь в Киров.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Павел, с полем! С открытием сезона!
В субботу тоже поехал открываться. В лесу сухо, сначала прошёлся около болота, без подъёма.Затем сместился к речке. Собака побудила в десять утра. Заяц "водоплавающий", через реку по прямой, потом покружил, потом обратно через речку к лёжке. А затем пошли гребники и ягодники. Собака сошла со слуха. Поспрашивал у грибников, повезло, видели мужики и зайца и собаку, ушли в зону УОПа. Походил в пустую, никого и ничего. Вернулся к машине. Собака пришла в 13.40.
Очень удивился, что ещё есть черника, листвы на кустах уже практически нет, а ягод много и крупные. Но не такие сладкие.
В субботу тоже поехал открываться. В лесу сухо, сначала прошёлся около болота, без подъёма.Затем сместился к речке. Собака побудила в десять утра. Заяц "водоплавающий", через реку по прямой, потом покружил, потом обратно через речку к лёжке. А затем пошли гребники и ягодники. Собака сошла со слуха. Поспрашивал у грибников, повезло, видели мужики и зайца и собаку, ушли в зону УОПа. Походил в пустую, никого и ничего. Вернулся к машине. Собака пришла в 13.40.
Очень удивился, что ещё есть черника, листвы на кустах уже практически нет, а ягод много и крупные. Но не такие сладкие.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну Павлуша наконец то ты с добычей.верна поговорка если собака гоняет хорошо всегда убьешь.вы как там все по нему палили?саныч небось от радости стреляет только в сторону зайца.по работе собаки тропа сменится собака втянется и думаю работа будет складнее.са в лес н как не вырвусь готовлюсь все .собаки седят ходу просят,ну ничего что нам отмерино возьмем.пахан мы еще с тобой погоняем.
Все гениальное-просто.
- Шельма
Спасибо ребят... Санек так и палили благо возможность была четыре раза стреляли отдуплетили, я в упор на перекрестке с 10 метров смазал,а метров с 40 в лесу попал одной дробиной убил,сам охренел. Саныч после охоты спиртяги наклюкался на радостях с Женей тебя вспоминает ждет. Сегодня снова погоняли не плохо ,опять я не попал с трех метров выполз из под бревна в ноги не ждал,Женя тоже не попал по сидячему остались без трофея .Санек собака нормуль стрелки говно менять надо 

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Эт точно вот собаке не повезло))).Да сам вас вспоминаю и представляю как вы там охотитесь,собака за вас отдувается.
Все гениальное-просто.
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Всех с открытием и Полем.
Мы тоже открылись, но без подъема. Мелкой, после летнего застоя как перца под хвост насыпали. Как ракета носилась. Вальдшнепы, рябчики, лоси врассыпную! Глаза настегала, сейчас как китаец, щуриться. Намазала мазью. Лапы, бабки, покоцаны сучками, спина как у борзой. Морда довольная.
А старшенькая старалась, но не получилось. Ждем следующих выходных.
Мы тоже открылись, но без подъема. Мелкой, после летнего застоя как перца под хвост насыпали. Как ракета носилась. Вальдшнепы, рябчики, лоси врассыпную! Глаза настегала, сейчас как китаец, щуриться. Намазала мазью. Лапы, бабки, покоцаны сучками, спина как у борзой. Морда довольная.
А старшенькая старалась, но не получилось. Ждем следующих выходных.
- Кинолог
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог I категории
- Собака: РПГ ( 4 выжловки- Шелка, Буда, Берта,. и 2 выжлеца
- Контактная информация:
Открытие сезона охоты 2014 в Кировской области ( Мурашинский район)
погода стоит сухая и гонять собачкам тяжело , в гости приехали ребята с Краснодара готовить собак к Всероссийским состязаниям в Кирове.
Первые выходы и первые трофеи, собаки не готовы, первый подъем с утра быстро 5-7 минут, потом еще погоняем обычно второго и собаки уже скисают. Сказывается
отсутствие тренинга летом, закон приняли не думая о наших питомцах. так что тренируем во время охоты. Через месяц примерно вступят в строй полностью.
зайца достаточно, волк активизировался и метит по дорогам территорию, но случаев нападения пока не было, собаки с ошейниками и шипами,
и конечно с колокольчиками.Говорят волки с колокольчиками не едят, они их просто выплевывают. Всем ни пуха ни пера.!!Сезон открыли!!
Алексеенко А.Д. с трофеем

Мой первый трофей

Второй трофей

Третий трофей

На привале с Краснодарцами

фото с трофеем на память

Смычок РПГ Буда и Дунай

Примечание: собак Медведчикова на снимке нет!!
погода стоит сухая и гонять собачкам тяжело , в гости приехали ребята с Краснодара готовить собак к Всероссийским состязаниям в Кирове.
Первые выходы и первые трофеи, собаки не готовы, первый подъем с утра быстро 5-7 минут, потом еще погоняем обычно второго и собаки уже скисают. Сказывается
отсутствие тренинга летом, закон приняли не думая о наших питомцах. так что тренируем во время охоты. Через месяц примерно вступят в строй полностью.
зайца достаточно, волк активизировался и метит по дорогам территорию, но случаев нападения пока не было, собаки с ошейниками и шипами,
и конечно с колокольчиками.Говорят волки с колокольчиками не едят, они их просто выплевывают. Всем ни пуха ни пера.!!Сезон открыли!!
Алексеенко А.Д. с трофеем

Мой первый трофей

Второй трофей

Третий трофей

На привале с Краснодарцами

фото с трофеем на память

Смычок РПГ Буда и Дунай

Примечание: собак Медведчикова на снимке нет!!
Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.
- Задоров
Коля молодцы!!! То то я смотрю лица у твоих гостей знакомые и не местные!))) Сам Атаман в гости пожаловал!!! Молодцы Кубанцы!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Шельма
Сегодняшний зверюга,бежал вроде большой,а оказалось 

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Нормальный заяц весенний че не напишешь как собака работала?)А где остальные?За кадром стесняются?))Молодцы ребята,думаю вас еще догоню.У нас первый день опять занавес дыма,днем вроде не видно но пахнет дымом.А утром в 50 метрах ни чего не видать.Так что пусть пока подождут собачки.Чуть осталосьи в поля.
Все гениальное-просто.
- Kuzmih
- Контактная информация:
На всех сайтах одни только лица охотятся остальные ,что теорию штудируют?)
Все гениальное-просто.