Ребята про собак,собак забудьте кто что пишет.Больше фактов,примеров конкретно вами в нагонке исправлении собаки вами.Какая была и какая стала.Конкретно, а не то что у кого там,что-то было.Приведите пример как из непутной сделали гонца ну или собаку работающую.Тогда и для грубых реплик меньше места останется.
Kuzmih писал(а):Ребята про собак,собак забудьте кто что пишет.Больше фактов,примеров конкретно вами в нагонке исправлении собаки вами.Какая была и какая стала.Конкретно, а не то что у кого там,что-то было.Приведите пример как из непутной сделали гонца ну или собаку работающую.Тогда и для грубых реплик меньше места останется.
Санек ,ну ща и по слушаем,нагощиков ,специалистов мастеров на все руки!Давай Сережа рассказывай ,дальше про нагонку ,а мешать тебе не буду так чисто для развития мозгов почитаю !
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Обращение к администрации форума!
Господа администраторы, коль ВЫ открыли сайт и форум, ваша прямая обязанность следить на дисциплиной общения! Вы на ровне с форумчанами, а то и больше, несете ответственность за заполняемое пространство форума. Прошу обратить внимание на недопустимое общение, некоторых форумчан, иначе форум превратиться в помойку!
С уважением. Николай.
Kuzmih писал(а):.Приведите пример как из непутной сделали гонца ну или собаку работающую..
Я пока таких примеров не знаю, я думаю это не возможно.
А вот наоборот, из путной сделать непутную вполне возможно.
Тогда о чем столько постов?!О чем?А вот рабочую испортить,ну ладно уж вам книг то вон сколько читай,учи,запоминай.Там черным по белому написано.Не сложно разобраться.Мы же наверно не настолько тупы чтоб специально портить собаку.Или не специально.Кто когда испортил собаку?Бабушка как написано выше.Ну тогда соглашусь,гончих не отдавать в нагонку бабушкам.Вот все примеры что вы нам привели.Согласен.
Если там кому-то на работу или через канаву не перепрыгнуть,так что ж она всю жизнь то не бросала?И не гнала и часа,пишите же гоняла и не час.А вот какой она была это мне кажется мы придумываем.Ну как обычно.Че то мешает собаке,а так работала бы.Сколько собак до нагонки уже можно браковать,не то чтоб их наганивать.Или всех можно наганивать?
Николай писал(а):Обращение к администрации форума!
Господа администраторы, коль ВЫ открыли сайт и форум, ваша прямая обязанность следить на дисциплиной общения! Вы на ровне с форумчанами, а то и больше, несете ответственность за заполняемое пространство форума. Прошу обратить внимание на недопустимое общение, некоторых форумчан, иначе форум превратиться в помойку!
Согласен ,только факты и по делу о собаках ! А то пчелы ,музыканты ,да мама прокричала и собаку угробила! Бредятина одна!
какой смысл в победах?"
Kuzmih писал(а):.Приведите пример как из непутной сделали гонца ну или собаку работающую..
Я пока таких примеров не знаю, я думаю это не возможно.
А вот наоборот, из путной сделать непутную вполне возможно.
Тогда о чем столько постов?!О чем?А вот рабочую испортить,ну ладно уж вам книг то вон сколько читай,учи,запоминай.Там черным по белому написано.Не сложно разобраться.Мы же наверно не настолько тупы чтоб специально портить собаку.Или не специально.Кто когда испортил собаку?Бабушка как написано выше.Ну тогда соглашусь,гончих не отдавать в нагонку бабушкам.Вот все примеры что вы нам привели.Согласен.
Если там кому-то на работу или через канаву не перепрыгнуть,так что ж она всю жизнь то не бросала?И не гнала и часа,пишите же гоняла и не час.А вот какой она была это мне кажется мы придумываем.Ну как обычно.Че то мешает собаке,а так работала бы.Сколько собак до нагонки уже можно браковать,не то чтоб их наганивать.Или всех можно наганивать?
Если это сообщение мне, то просьба поконкретнее вопрос с формулировать. И про бабушек каких то тоже непонятно. Какие бабушки ?
Николай писал(а):Обращение к администрации форума!
Согласен ,только факты и по делу о собаках ! А то пчелы ,музыканты ,да мама прокричала и собаку угробила! Бредятина одна!
Да и не говори ! Будем писать теперь только про твоё "убивать гончую жердями" и "курим бамбук" Это не бредятина.
м сергей писал(а):Ты Шельма походу тролль обыкновенный. Троллишь всех, а информации от тебя ноль, только одни вопросы и опровержения космической глупости.
Вот в этом ты прав, первый реальный от тебя пост,написанный твоим подсознанием !
"для опровержения космической глупости!"
какой смысл в победах?"
Шельма, я правила форума повнимательнее прочитал выложенные модератором Задоровым. В них есть про таких как ты, т.е. конкретно про тебя можно сказать.
Вот я и последую этим советам, буду игнорировать все твои бессмысленные высеры не по теме. Тем более ты разговор не тянешь, срываешься. Какой то из тебя слабенький и туповатый тролль.
" Игнорируйте агрессивных идиотов и всяческих интернет-троллей. Их основная задача — разозлить вас и наслаждаться вашей реакцией на их провокацию. Не доставляйте им такого удовольствия."
Задоров
Но ты всё-равно шибко не буянь здесь, а то вдруг тебя забанят, без таких клоунов тоже скучно.
Ну вот пример. Я свою одну из первых собак по белой тропе наганивал. В угодьях две дороги были, достаточно наезженные. А зайцы вдоль них все "дорожники", любили на гону по дорогам собаку путать. И вот заяц на дорогу выдет , пройдёт по ней и скинется. Гончая на дороге сколется, я в горячке её хватаю и на сворке к скидке быстро веду и на след ставлю, даже не давал ей шанс самой эту скидку найти. Горячился, побыстрее всё хотелось. Ну так и испортил собачку, она всю свою жизнь потом на дорогу выйдет по следу и бегает потихоньку туда сюда, ждёт пока я её на скидку поставлю. Дороги вообще не правила,хотя и чутьё не плохое было.
А ты чего так живо интересуешься примерами, Александр? У тебя своих примеров что ли мало?
Расскажи свои примеры.
Kuzmih писал(а):.Больше фактов,примеров конкретно вами в нагонке исправлении собаки вами.Какая была и какая стала.Конкретно, а не то что у кого там,что-то было.Приведите пример как из непутной сделали гонца ну или собаку работающую.
какой смысл в победах?"
Нет, ну интересны примеры людей кто с гончими не первый десяток.Но так бежать сразу собаку на скидку ставить,вам что не было интересно мышление вашей собаки что она делает так а что не так.Да и че спешить может она сама бы все сделала ноне сразу.
Ну вот из последних, что скажите интересно.Вечером ходил.Перед выходом прошел хороший снег.Подхожу к солонцу вот след заяц побывал и ушел.В лесу следов ни кого след отпечатан .Собака берет его.Начала отдавать голос через 10 мин.Ну и идет но отдача не частая.Ну собака погнала.Я чуть подождал и за ней по следу.Смотрю собака идя по следу сбивается разворачивается,уходит в сторону опять находит и ведет.Короче 40 мин 600м по прямой до астры.Там закрутилась поискала 10 мин и идет обратно,я навстречу.Идем где закрутилась.Смотрю след прямо собака отвлеклась на старые заметенные следы.Крутилась на них а заяц прямо идет.Ну ставлю на след пошла принюхивается идет шагом.Я как на зло астру потерял иду обрано на место подъема.600м нет астры обратно 600м нету.ну думаю все собаку потеряю молодую и астру.Вдруг меня не найдет на козу наткнется там есть они.Пошел 3 раз по следу прошел 50м че то черное перед деревом по которому скатился на лыжах вспотыкнулся.наклонился он.Время прошло мин 40 пока ходил.смотрю по треку где собаку поставил крутилась -крутилась и дугой ушла на 800 сел жду.собака идет обратно но что-то голоса не слышно.Вот уже до собаки 300м стал кричать думаю может бросила идет ко мне.Нет слышу отдает голос но редко и ко мне чуть в стороне .я на перерез смотрю нет вот след зайца стою собака с редкой отдачей идет по нему.Ну мимо меня опять на 600 там закрутилась и вернулась.И того времени в работе часа 2.судя по треку скидок не было собака чуть крутнется и идет прямо.Шел обратно в лесу только один свежий след встретил лисы.пороша мертвая ,а работа вот такая собаке 10 мес.Ну что скажите с прямого следа собака сворачивает, разворачивается.
Kuzmih писал(а):.Да и че спешить может она сама бы все сделала ноне сразу.
Да вот в этом то как раз и дело, что собака при достаточной вязкости потихоньку сама бы научилась дороги править, а я по неопытности не дал ей шанса это сделать. Это и есть пример того, как нагонкой можно испортить собаку.
Kuzmih писал(а):Ну вот из последних, что скажите интересно.Вечером ходил.Перед выходом прошел хороший снег.Подхожу к солонцу вот след заяц побывал и ушел.В лесу следов ни кого след отпечатан .Собака берет его.Начала отдавать голос через 10 мин.Ну и идет но отдача не частая.Ну собака погнала.Я чуть подождал и за ней по следу.Смотрю собака идя по следу сбивается разворачивается,уходит в сторону опять находит и ведет.Короче 40 мин 600м по прямой до астры.Там закрутилась поискала 10 мин и идет обратно,я навстречу.Идем где закрутилась.Смотрю след прямо собака отвлеклась на старые заметенные следы.Крутилась на них а заяц прямо идет.Ну ставлю на след пошла принюхивается идет шагом.Я как на зло астру потерял иду обрано на место подъема.600м нет астры обратно 600м нету.ну думаю все собаку потеряю молодую и астру.Вдруг меня не найдет на козу наткнется там есть они.Пошел 3 раз по следу прошел 50м че то черное перед деревом по которому скатился на лыжах вспотыкнулся.наклонился он.Время прошло мин 40 пока ходил.смотрю по треку где собаку поставил крутилась -крутилась и дугой ушла на 800 сел жду.собака идет обратно но что-то голоса не слышно.Вот уже до собаки 300м стал кричать думаю может бросила идет ко мне.Нет слышу отдает голос но редко и ко мне чуть в стороне .я на перерез смотрю нет вот след зайца стою собака с редкой отдачей идет по нему.Ну мимо меня опять на 600 там закрутилась и вернулась.И того времени в работе часа 2.судя по треку скидок не было собака чуть крутнется и идет прямо.Шел обратно в лесу только один свежий след встретил лисы.пороша мертвая ,а работа вот такая собаке 10 мес.Ну что скажите с прямого следа собака сворачивает, разворачивается.
Это она первый раз по белой тропе погнала ? Или вообще первый раз погнала?
Может след простывший уже, подъём то был или нет ?
Нет раз наверно 3 гонит снег кончился мин 10 до встречи следа.Кстати когда гнала онопять пошел и видно было идя за собакой как засыпает падавший снег.Ну был судя по голосу)
Да хрен его знает, похоже следы она гоняет , а не зайца.Подъёма наверное не было. Тем более что ты говоришь след спокойный, без выкрутасов, наверное не гонный. Да и поведение у собаки не азартится. Гон уже начинается у зайцев, вот они и бродят широко. Если следы гоняет, то я бы притормозил до весны с нагонкой.