Сезон 2015-2016
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Сезон 2015-2016
Игорь, да, бывает и так, сдают нервы.))) Но, это и к лучшему, дело к вечеру, скоро темно, лучше так. Что до какашек и малины, мы то южнее, у нас ещё малину во всю трескает, наоборот, на осину только-только переходить начинает. А Александр ещё много южнее, чем мы.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Жаль что нервишки не выдержали. Собачка после такого долгого подъёма горячо погоняла бы. Пару часов до темноты успели бы погонять и зайца взять.Следопыт писал(а): Косой, абсолютно белый, нехотя и не спеша слезает буквально из под меня!!! Обычно в таких случаях накликаю собаку, но нервы сдают - стреляю. Подвалила, похвалил за настойчивость, пожурил за бездарность, пошли домой. Бывает и так.
Обломалась собака ))
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ
- О себе: Охотник.
Роман, спасибо за моральную поддержку, но с Сергеем целиком и полностью согласен - собаку я реально обломал, а нервы - это оправдание, а не объяснение. Заяц взятый не из-под гона - это банальная статистика. Но так карта легла. Может во избежание таких случаев патроны буде класть в патронник только после помычки ? Как вы думаете, форумчане ?
- Задоров
Можно и так конечно. Почему нет? Можно и первый час не заряжать. Думаю,что уж лучше банальная статистика, чем гон в ночь, да в волчих местах...
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
Сегодня одни отрицательные эмоции. Подняла в 10.06, довольно быстро и без моей помощи. Но гон отвратительный. Скол в 11.20 так и остался сколом. 1,5 часа моей активной помощи ни к чему не привели. У нас пестрая тропа. Температура - 0. Снежный покров вроде и есть, и нет. Заяц лежал на открытом болоте под маленькой елочкой.
- Задоров
А у нас дождь льёт весь день. Запал скорее всего. Тропа пёстрая, следы то видно, хоть немножко?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
Местами следы хорошо было видно, но в месте скола собака сильно натоптала. Пытался разобраться с помощью Астры, но не помогло. Скол был в 25 метрах от проезжей дороги, но следа на дорогу я не нашел. Обочины прочесали конкретно. Собака старалась, но возбужденной не выглядела. Профессор ???
- Задоров
Академик!!!( будущий!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
Может быть, может быть. Пищу для размышлений оставил точно. И в этом тоже прелесть охоты!
- Задоров
Конечно! Правда, если бы в итоге его удалось найти и добыть, было бы гораздо прелестней!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
Заметил свою ошибку, исправляю: скол был не в 11.20, а в 10.20, т.е. на 14-й минуте гона.
- Задоров
Однако маловато...может действительно сметнул на дорогу???
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
[quote="Следопыт". Собака старалась, но возбужденной не выглядела. [/quote]
Игорь , это собачка за 4 число до сих пор на тебя дуется ))
Заяц дорожник наверно, сразу на дорогу и был таков. Скидку могли и не заметить.
Игорь , это собачка за 4 число до сих пор на тебя дуется ))

Заяц дорожник наверно, сразу на дорогу и был таков. Скидку могли и не заметить.
-
- Гончатник с опытом
Кинологи говорят, что не нужно очеловечивать собаку, и жить станет легче. Наверное, они имеют ввиду, что ДУЕТСЯ - это не про собаку. А ведь наверняка ДУЕТСЯ, по глазам вижу. Хотя, после злополучного 4-го числа, было потрясающее 7-е (маленький отчетик я писал ). Все мы чуть-чуть "кинологи""...
- Задоров
Ещё пару раз сходили. Погоняли хорошо.
18 ноября. Всю ночь мокрый снег. В лесу пёстрая тропа, сильная капель, моросит мелкий дождь. Первого практически с подъёма, гнала метров 150. Старая зайчиха, 4.07 кг. Второго долго искали, промокли, костёр развели, только согрелись, помычка! Ходил широко, правда с подъёма вышел сразу к костру, но мы только разбежались с дедом.
Дуплетили трижды, правда всё не в меру, гоняла не плохо 2.5 часа. Потом стал ходить на малых кругах и западать. Пол четвёртого запал окончательно. Собаку отозвали в темноте, в пять часов, всё надеялись, что опять помкнёт. Песня набегала 54 км, я 19 км. Устали,промокли.
19 ноября. Всю ночь сильный дождь. Тепло, тихо, мягко. Тропа и погода идеальные. +3. Жировок нет, всё смыто. Приехали к прошлогоднему профессору, нашли старую жировку- помёт. Топтали-топтали, собака ничего не прихватывает. Потом яркая помычка по зрячему- лежал в редколесье, в жёлтой траве под ёлкой. По зрячему наверно минуты- пошёл по чистому, думал словит. Ходил первые 40 минут хорошо, ровно, собака работала отлично- ярко,пристально. Потом я дуплетил на дороге опять не в меру, за 60м. Гон по прямой на грани слуха, мы с горы слышали за 1.5 км, но вернулся скоро, где я его взял на лёжке. Гона 65 минут, сколов минуты 2-3 от силы. Скорость по астро 13 кмч. Порадовала душу работа! Да и косой- красавец кобелишка, чисто белый, вес 3.6 кг. Пообедали, походили ещё два часа, без подъёма. Песня набегала 31 км, я 12 км.
На сегодняшний день 11 выходов и 10 зайцев.
18 ноября. Всю ночь мокрый снег. В лесу пёстрая тропа, сильная капель, моросит мелкий дождь. Первого практически с подъёма, гнала метров 150. Старая зайчиха, 4.07 кг. Второго долго искали, промокли, костёр развели, только согрелись, помычка! Ходил широко, правда с подъёма вышел сразу к костру, но мы только разбежались с дедом.

19 ноября. Всю ночь сильный дождь. Тепло, тихо, мягко. Тропа и погода идеальные. +3. Жировок нет, всё смыто. Приехали к прошлогоднему профессору, нашли старую жировку- помёт. Топтали-топтали, собака ничего не прихватывает. Потом яркая помычка по зрячему- лежал в редколесье, в жёлтой траве под ёлкой. По зрячему наверно минуты- пошёл по чистому, думал словит. Ходил первые 40 минут хорошо, ровно, собака работала отлично- ярко,пристально. Потом я дуплетил на дороге опять не в меру, за 60м. Гон по прямой на грани слуха, мы с горы слышали за 1.5 км, но вернулся скоро, где я его взял на лёжке. Гона 65 минут, сколов минуты 2-3 от силы. Скорость по астро 13 кмч. Порадовала душу работа! Да и косой- красавец кобелишка, чисто белый, вес 3.6 кг. Пообедали, походили ещё два часа, без подъёма. Песня набегала 31 км, я 12 км.

На сегодняшний день 11 выходов и 10 зайцев.
- Вложения
-
- Песня 3.jpg (200.97 КБ) 13137 просмотров
-
- 19.11.15.jpg (173.53 КБ) 13137 просмотров
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
А как повернуть фото? Не получается чего то. Фёдор ау!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
Песню развезло. И взгляд потухший. Но результаты продолжают впечатляли. Умница!
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
У них всегда такой взгляд после работы у добытого зайца.И взгляд потухший.
С одной стороны- " да нафиг он мне сдался, этот заяц" с другой " вот блин, не пожевать при хозяине". Отсюда и морды равнодушно-уставшие.
Меня сегодня наши, Кировские зайцы быстренько вернули с небес Лодейнопольско/зайцевских на землю.
Там вам не тут!!! Тут мы кругами не ходим! А ходим как хотим. Подняли зайца, а потом он нас 4 часа водил прямо, звездочкой, опять прямо и опять звездочкой.Но ни разу назад и на круг. Забадал. Да еще воды полно и снизу и сверху. За четыре часа ухойдакались как будто сутки без перерыва гоняли. А заясь целехонек остался.
Потом у меня по дороге что-то с движком приключилось. Потом я с двумя собаками, ружьем и снаряжением из сервиса без машины(своей) домой добиралась. Спасибо нашелся добрый человек через какое-то время. Подвез бедолаг домой.
Сегодня не пятница 13 случайно?
Забыла! На меня сегодня еще и глухарь нагадил! Прилетел из-под гона Сел на сосну, под которой я стояла. А когда меня увидел внизу -нагадил и улетел! СССкотина!!! пернатая...
Хорошо хоть рот успела закрыть. А то челюсть отвесила от неожиданности и испуга! такое бабах над головой!
- Геннадий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Согласен с Наталией. У добытого зайца к сожалению, да гончие не улыбаются.Наталия писал(а):
У них всегда такой взгляд после работы у добытого зайца.

Охотиться на зайца - это не мелочь по карманам тыритьНаталия писал(а): За четыре часа ухойдакались как будто сутки без перерыва гоняли.

Это не сюда. В передачу "Очевидное невероятное" и хорошо, что рот успела закрытьНаталия писал(а): На меня сегодня еще и глухарь нагадил!

- Задоров
Точно!Наталия писал(а):У них всегда такой взгляд после работы у добытого зайца.И взгляд потухший.
С одной стороны- " да нафиг он мне сдался, этот заяц" с другой " вот блин, не пожевать при хозяине". Отсюда и морды равнодушно-уставшие.

А чего приключилось то??? Наши двигуны надёжные!(нивовские)Наталия писал(а):Потом у меня по дороге что-то с движком приключилось.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
К деньгам и удаче!Наталия писал(а):
Забыла! На меня сегодня еще и глухарь нагадил! Прилетел из-под гона Сел на сосну, под которой я стояла. А когда меня увидел внизу -нагадил и улетел! СССкотина!!! пернатая...
Хорошо хоть рот успела закрыть. А то челюсть отвесила от неожиданности и испуга! такое бабах над головой!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Геннадий
Роман, точно подметил.Задоров писал(а): К деньгам и удаче!
- Геннадий
Рома, сохрани фото на рабочий стол. Потом открываешь на рабочем столе и вверху будет функция "повернуть вправо, влево" на 90 град.Задоров писал(а):А как повернуть фото? Не получается чего то.
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Так я уже второй год на УАЗ Патриот катаюсь. А сегодня, точно, Нивку вспомнила-всплакнула.А чего приключилось то??? Наши двигуны надёжные!(нивовские)
Что приключилось еще пока не знаю. Вариантов много на уазовском двигателе.
На окружной, в пробке машина задергалась. Ну не очень сильно, но заметно. Скарее закачалась как лодка. Чек загорелся. А после пробки стало понятно что еще и не тянет. Пробка офигенная на малом вантовом мосту, через оккервиль что-ли. И движок выдал, как назло. Но не грелся, ни до, ни после.Народ написал, троит, похоже катушка зажигания накрылась. Хотя кто его знает. Я УАЗовскую начинку совсем не знаю.
Если в Ниве такое, в карбюраторной или на трамблер с проводами или на свечи подумала. Или на сам карбюратор. А с инжектором и электроникой я не дружу.
А глухарей я сегодня три раза провожала. И все вначале в досягаемости выстрела были. над головой это вообще впечатление!
- Задоров
Прибылые,которых у нас действительно не много,потому и разница в количестве, бывают разные. Одно дело листопадничек, а другое дело весенний. Бывало по гону думаешь- материк! Ходит за 2-3км по прямой, а добываешь- 2.5 кг с гуаном.Бродяга писал(а): Прибылой зайчишка априори спринтер, и в любом месте он будет ходить одинаково малыми кругами. Или все прибылые из Кировского района ушли в Лодейнопольский? Или там у вас нет прибылых? Ни ПП!

Был гончим псом,
Был гончим псом,