Сезон 2015-2016

Отчеты об охоте.
Ответить
С Д
Старейший гончатник клуба
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Re: " А ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ..."

Сообщение С Д »

Сегодня открыл новый сезон!!! Заграй гонял двух косых. Для первого раза нормально. Первый обманул собакена на речке, переходил речку три раза, и в конечном итоге сбросил собаку с хвоста!!! Второго зайку даже перевидел!!! Тёмный, как головешка. От речки было далековато, но всё равно пошёл сбрасывать собаку на речку!!! Заграй вымотался в хлам!!! Я, если честно, второго не собирался поднимать и гонять, понимал, что для первого раза достаточно и одного, но мой товарищ упорный больно!!! Пока я подосиновики собирал, он и подсуетился!!! Зато сейчас лежит, вытянув уставшие ноги!!!
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

У нас вчера на открытии ,был поднят здоровенный беляк ,через примерно 45минут гона так же пошел к речке и поплыл .Река шириной 100 метров ,он проплыл 72 метра (по навигатору )собака за ним ,но на противоположный берег не вылез думаю из-за тростников на том берегу ,поплыл против течения и заложив полукруг вылез на берег в том же месте . Далее яркий гон вдоль берега около 700метров и собакен опять прыгает в воду плывет 40 метров, возвращается ,правят скол (подтягивается вторая собака молодая) , но без успешно скол мертвый,думаю все таки уплыл .Первый раз такое в этом месте .
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

С Д писал(а): Первый обманул собакена на речке, переходил речку три раза, и в конечном итоге сбросил собаку с хвоста!!!
У нас гоняли?
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Утоп или в бобриную нору спрятался.
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Натали, не волнуйся!!! До твоих зайцев пока не добрался, у Вас там сейчас больно много песка копают!!! Завтра поедем этого хитрована добывать, уж больно он нас с Заграем зацепил!!! Но около речки такая травища, что " мама не горюй". В такой траве собакену очень трудно работать. Я сам попробовал полазить, так чуть ноги не переломал! Там ещё и бобры поработали, полный мрак!!! Но тем и интереснее!!! Всем удачи!!!
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Натали, не волнуйся!!!
Уффф. Ну ладно. :-D А то как-же не волноваться, по описанию места, ну мой заяц! точно мой!!! Завтра посмотрите-бирка не болтается? Я пока за рябчиками и на разведку ходила, приметила, повесила!!! :s12627:

в бобриную нору спрятался.
Поднырнул что ли? Зайцы-подвохи? это круто, это нам не надоть! И так умища набрались, больше некуда!
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

А чего все молчат, как открылись?
Мы вчера без подьема....
А сегодня, через десять минут Иголка подняла и три часа отработала, два раза палил в него, но то ельник, то папоротник, правда зайчишка прибылой, мой товарищ таких называет "заяц порционный". Завтра пойдем матёрого искать...

Всех с открытием.
"маркер заканчивал дуплетом"
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сезон 2015-2016

Сообщение м сергей »

С молодым выжлецом вчера открывали сезон. Подняли во второй половине дня. Так сошлось, что первый день сезона и первый самостоятельный подъём у собачки. Минут пятнадцать погонял, скололся . Через час примерно пришёл гонец весь в болотной жиже, видать зайчишка в болоте его наколол. Зайца я успел перевидеть сразу после подъёма, маленький совсем.
Всех с открытием !
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Re: сезон 2015-2016

Сообщение Шельма »

Сегодня два раза дуплетели по зайцу ,на ровном и чистом месте ,с 20 шагов,не чего не мешало ,оба раза на дороге шел в штык и оба раза промазал ! Собакен в шоке, мы с другом тоже ! Ни чего пристреляемся! ;)
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

на ровном и чистом месте ,с 20 шагов
Наверное все вокруг в пуху заячьем? :)

Самое пуделячное положение для выстрела. Больше всего промахов. Я так же в прошлом году пропуделяла. Всю тропинку белыми клочками засыпала, а заяц ушёл... И что самое обидное :-D ... в тот же день там дед блуданул из нашей команды. 70 лет по этому лесу ходил, не блудил, а тут блуданул. Очень переживал потом. Как Вы думаете, как они( компашка моя) теперь это место называют? Думаете-"где дед блуданул" нифигасе. Теперь это место называется- "Где Наталья зайца постригла". Обидно, понимаешь! :evil:
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Николай писал(а):А чего все молчат, как открылись?
Да ни как. Даже ещё путёвку не взял. С этой работой :evil: ... .
Если работа мешает охоте надо её бросать. Как - то так это видится. Дальше молчёк... (пошла не нормативная лексика в голове).
Кто открылся, всех с открытием и ни пуха, ни пера.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Я с Плаксой удачно открылся. Поднимали больше двух часов. Собака явно все места проверяла, где в нагонке поднимала. Подняла в итоге "дорожника". 20 минут яркого гона и заяц на дороге. Проскакал по лесной дороге метров 200 и в кусты. Собака на дороге скололась, но вязкость проявила и в итоге опять подняла. Гоняла 1 час 40 минут. За это время заяц трюк с дорогой повторял 7 раз. Работа конечно в целом не дипломная, сколов много набрала. Но зверя не бросила и до ружья в итоге довела. Сейчас варю косого на ужин. Собачка свою долю конечно тоже получила.
Охота пуще неволи.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Бывает такое , когда патроны плохие. Шерсть летит, заяц кровит, а всё равно бежит.

Дмитрий, с полем !
Кинолог
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог I категории
Собака: РПГ ( 4 выжловки- Шелка, Буда, Берта,. и 2 выжлеца
Контактная информация:

Сообщение Кинолог »

Всех гончатников с открытием сезона 2015 /2016 на зайца – беляка. Вот и мы выехали со своими РПГ собаками на открытие . Приехал выступать на монопородных состязаниях Шалабод Е.Л. с приятелем Владимиром Скуратовским , я с приятелем Николаем Шульгиным!! Рассвет занялся в 4-30, в 5-30 машины стояли уже под парами, собаки рвали поводки . И вод 6-00 первый напуск, первым выпустили Арфу Скуратовского В. М., быстро нашла след , и начал продвигаться с голосом по ходовому следу зверя, , затем пошел на подмогу Набат-III Шалабода Е.Л. и последней пошла Гуслярка Шульгина Н.В. Арфа поднимает ярким заревом, к ней подваливает Набат и Гусля и собаки погнали зверя к реке, гон яркий , с короткими перемолками и сколами, затем в лобозе скол собаки рассыпались, но скол выправили и снова погнали. Заяц пытался запасть, но метким выстрелом В. Скуратовского взят прибылой белячок,перевиден 4 раза. Собаки нюхнули и начали копать второго, через 15 минут Набат-Ш поднял второго и снова гон закипел, теперь Шульгин Н.В. остановил прибылого беляка.! 2 зайчика добыли- хватит. Пора и отдохнуть собачкам, жара, погода как летом!! Да и все высохло!! Такой он первый день охоты,но у машин собаки подняли третьего, но непредвиденный скол был не выправлен!!собак пришлось снимать с гона!! Такие вот казусы!!

Шалабод Е.Л. и Скуратовский В.М. на охоте в Мурашах

1.Изображение

первый добытый зайчик

2.Изображение

фото с Шалабодом Е.Л. 15.09.2015г. Как здесь хорошо!!

3.Изображение

у старого костерка, здесь и будем готовить шулюм!!
4.Изображение

Володя добыл первого беляка 1.20 гона, перевиден 4 раза!!
5.Изображение

после двух добытых зайчиков произошел непредвиденный невыправленный скол, Шалабод и тут всех е..т!!!!
6.Изображение

снимок на память о первом дне охоты 15 .09. 2015 Набат-III, Гуслярка, Арфа

7.Изображение

два добытых зайчика до обеда

8.Изображение

Шульгин с Гусляркой и охотники из Москвы

9.Изображение

пора готовить обед

10.Изображение

Второй день охоты, заяц ушел за полтора километра, но как говорится,
как бы не бегал , пришел на лежку и через час добыт мной метким выстрелом,
д.Фабрик 16.09.2015г. Мастерство не купишь и не пропьешь!!

11.Изображение

памятный снимок 16.09.2015г.Мурашинский р-н, д. Фабрик

12.Изображение

у речки Волосница 17. 09.2015г. Третий день охоты. Перекур перед напуском

13.Изображение

На третий день Шалабод начал наконец то - то попадать!!Первые дни он так мазал,
видимо патроны у него другого калибра,
я ему так и написал:
"Роща гулко отразила Шалабодовский дуплет:
Ты Мазила, ты Мазила, эхо крикнуло в ответ!!"
с Полем!

14.Изображение

Шалабод Е.Л. c Набатом -III. 17.09.2015г.

15.Изображение

40 минут мароватого гона, заяц добыт Шалабодом!! С него причитается!!

16.Изображение

Хрен вам!! больше чекушки за прибылого не поставлю!!

17.Изображение

вот он прибылой, так держать!!

18.Изображение

Приезжен!! хоть бы лапку дал наконец!! а то все съемка!!

19.Изображение
Отпускай, пора второго поднимать!! Фотосессию устроили!!

20.Изображение

да уж надоели эти гончатники, то порскают, то собаки зайца гонят, то е..ся!!
не поймешь их!! и спать мешают!!!

21.Изображение

2 заяц ушел через реку, от этих собак только там спасение!!

22.Изображение

заросшая вырубка с ветровалом, тут я точно живой останусь!!

23.Изображение

Переходим речку босиком, вода ледянющая!! под гон все равно надо идти!!!

24.Изображение

скорей носки одеть и чаю!!

25.Изображение

Переход зайчика, собаки поджали, придется учиться плавать и самому, и собакам!!

26.Изображение

блин ,бутылку забыли !!

27.Изображение

Охотники убежали на гон, на переходе дежурит Шалабод!!

28.Изображение

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!!

29.Изображение

Как то надо перелазить

30.Изображение

не сломались бы!!
31.Изображение

река Волосница Мурашинский район Кировской области

32.Изображение

тут с вашими зайцами акробатом станешь!!

33.Изображение

Надо попозировать!!

34.Изображение

а березки то гуляют под ногами, как бы не е......ся!!

35.Изображение

Тут косой заторопился, дай-ка тоже подтянусь, тут о ветку зацепился, как с березы е.....сь!!
36.Изображение

ФУ!!!!!Наконец- то перешел!!

37.Изображение

А ведь и обратно надо опять идти!!

38Изображение

Потерял уже сноровку, юной прыти не вернуть, надо ж было поллитровку хоть бы в тряпку завернуть!!

39.Изображение
Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Сезон 2015-2016

Сообщение Задоров »

Всех с открытием и с полем!!! :ay:
Мы тоже открылись. Были на востоке области. Гоняли в беломошных борах. Все подъёмы у воды- по речкам,ручьям, на краю болот. Много наезженных песчаных дорог, по которым косые сбивали собаку. Работала неплохо, правда ещё не втянута толком.
15 сентября. Первого подняли быстро, у заболоченной низины с ручьём. Ходил по болоту, гон не яркий, правда на втором кругу дошёл. Приличный зайчишка, не прибылой. Второго долго искали,подняли ближе к обеду в моховом болоте. Этот с подъёма ушёл на 1км, перешёл небольшую речушку, потом вернулся, но стал дурить по дорогам. Скол был минут 40, но всё же скидку нашла и добрала, а он крутанул и по прямой к машине и там скол!)) Прямо у машины и наглухо. Я так понял опять по дороге ушёл, но грешным делом под машину заглядывал!))) Искали долго,но безуспешно. После 12ти часов жарко. В лесу очень сухо, грибов почти нет,но брусники море. Набрали литров 30.
16 сентября. Опять подъём у ручья в болоте, ходил хорошо, гон хороший, на втором круге дуплетил на лёжке,но мимо. Стреляный ушёл по прямой на дорогу и по ней почти 1км, скинулся и запал рядом с обочиной. Подошёл туда, смотрю на песке следы, собака в стороне обрезает,но на виду и тут вылетает запавший между нами и по дороге во весь опор!)))Кричу по рации деду,что косой на него, ставлю собаку, через пару минут выстрел- готов!
Вскоре опять подъём у неширокой речки,на склоне в ельнике- этот через 15 минут гона на дорогу и по ней сколько глаз хватило. Машины часто- грибники,ягодники. Так и не нашли.
Третьего подняли у бобровой запруды на ручье- в буреломе у воды. Ходил хорошо,как по циркулю, работа яркая,отличная. Через 40 минут на дороге готов.
Четвёртого долго копала в заболоченной низине между сосновых грив, подъём уже к обеду, в 11.20. Попался материк, сразу по прямой на 1.5 км и стал крутить там, то ближе,то дальше. Я на лёжке отстоял полчаса,потом рванул под гон, а он почти сразу прямиком на лёжку!))) Пару раз крутанул вокруг и запал. Скол почти час. Опять помычка, но косой стал ходить на малых кругах в болоте заросшем молодым ельником и кривыми берёзками, трижды проходил рядом,я не видел. (( Гон стал рваный, мароватый- 3 минуты гона, 10 минут скол....В конце концов косой опять рванул по прямой почти 1км, в другое болото и там запал окончательно в 14.30. В 15.10 снял собаку, поехали домой.
Вот такое открытие. Гоняли 6 беляков,взяли трёх. z1 :-D
Вложения
открытие 2015-2.jpg
открытие 2015-1.jpg
открытие 2015.jpg
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Продолжаю сидеть на работе.....плачу...
Задоров

Сообщение Задоров »

Наталия писал(а):Продолжаю сидеть на работе.....плачу...
Не плач! :cy: Погода ещё летняя и тропа то же. :( Листопадники подрастут. :-D
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Вши лосиные достали просто!)))
Был гончим псом,
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Погода ещё летняя и тропа то же.
Завтра пойду. Только с погодой что-то неладно. На Парнасе дождина и ветрюга. Надеюсь к завтра успокоится.

А лосиные вши там, где лоси....Собаки гоняют зайцев, зайцы лосей, за лосями вщи роятся, а между всем этим Вы стоите. :-D
Спрей от комаров и клещей немного помогает, слегка.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Сегодня выезжал на открытие. Пока с поезда, туда-сюда, в общем в угодьях был в 7.00. Долго не мог настроить Астру, выжловка побудила в 9.00. Сильный ветер, листопад, гон мароватый, очень тепло, градусов 20. В 11.30 собаку вызвал.
После обеда ходила ещё около часа, но без подъёма.
Вот такое открытие, ладно хоть с Астрой после обеда разобрался. Оказывается, после длительного простоя, надо опять имя собаки вводить в поиск.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Сообщение Следопыт »

Открыл сезон: в 6.30 набросил, в 7.15 побудка. На втором круге косой прошел через ту же точку, что и на первом. Ушел на третий. Я встал на точке. В 8.10 дошел. Прибылой - понятно было с побудки. Второго толкнули примерно через час. Сразу прямым ходом ушел на дорогу. Скол - и до свидания. Уважаемые коллеги, утверждаю: гончая на проезжей дороге НЕ РАБОТАЕТ! Несколько раз визуально бежал за зайцем по дороге, хотя мог стрелять, и толкал за ним собаку - без вариантов. Готов поехать куда угодно, чтобы увидеть опровержение собственному мнению. С полем вас! Ваши результаты впечатляют. Век живи - в учись!
Задоров

Сообщение Задоров »

Следопыт писал(а):Открыл сезон: в 6.30 набросил, в 7.15 побудка. На втором круге косой прошел через ту же точку, что и на первом. Ушел на третий. Я встал на точке. В 8.10 дошел. Прибылой - понятно было с побудки. Второго толкнули примерно через час. Сразу прямым ходом ушел на дорогу. Скол - и до свидания. Уважаемые коллеги, утверждаю: гончая на проезжей дороге НЕ РАБОТАЕТ! Несколько раз визуально бежал за зайцем по дороге, хотя мог стрелять, и толкал за ним собаку - без вариантов. Готов поехать куда угодно, чтобы увидеть опровержение собственному мнению. С полем вас! Ваши результаты впечатляют. Век живи - в учись!
С полем!!! В большинстве, да, наезженные дороги это проблема, особенно если косой ушёл далеко. В исключительных случаях гончие с сильным чутьём работают. Вот на пример:

Или вот ещё:

Конечно зависит и от того,какая дорога, асфальт,песок,гравий,грунт, давно по ней ездили или только что, на каком расстоянии гончая идёт от зайца и тд.
А здесь и вообще отлично видно,что такое ЧУТЬЁ на дороге:
Был гончим псом,
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Следопыт писал(а):, утверждаю: гончая на проезжей дороге НЕ РАБОТАЕТ! !
В Ленинградской обл. на дорогах с покрытием(асфальт) лучше это не проверять, очень интенсивное движение.
"маркер заканчивал дуплетом"
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Следопыт писал(а): Уважаемые коллеги, утверждаю: гончая на проезжей дороге НЕ РАБОТАЕТ!
Редко, но попадаются собачки , которые по проезжей дороге гонят. На данный момент я одну знаю, если заяц не далеко от неё идёт, то во все ноги с голосом гонит по дороге , как по лесу. А если далеко , то след держит верно, но до скидки без голоса бежит. Даже было раз, заяц прошёл по дороге, после этого проехало две машины по следу, и всё равно собака верно по следу пришла до скидки.
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Сообщение Следопыт »

Привет, форумчане. А бывает и вот такое открытие охоты.
16 сентября в урочище Толстое (Подпорожский район) у нашего сподвижника сразу два выжлеца попали под волков. Оба без навигации. Один (10-я осень) вышел на хозяина весь в крови. Срочно отправили в ветлечебницу (25 км). Ветеринар зашил 9 рваных ран. Вчера начал пить воду и встал на ноги.
Второго (2-я осень) искали 5 часов. В сумерках уже вышел на дорогу с разорваным горлом. Дожил только до ветлечебницы.
Злейшему врагу такого открытия охоты не пожелаю.
Удачи вам всем. Берегите собак.
Ответить