Б.Протасов. Основы нагонки гончих.
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Re: Б.Протасов. Основы нагонки гончих.
След свежий точно,а обратный и подавно визуально видно.А что зайцу когда собака так медленно идет за ним.Идет спакойно жировки самок обошел и вернулся.Да нет когда принюхивается на меня внимание не обращает когда зову поставить на след.
Все гениальное-просто.
- Шельма
- Собака: рг
В приведенных выше примерах так же не увидел ни каких действий заслуг , нагонщика (если только терпение ,и выходы в лес ). При чем в обоих примерах проблемы с чутьем , их не какой нагонкой не исправить.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РГ "Карай"
Всем привет и с наступающим, после травмы был с выжлецом на выходных в лесу, приехали в 13-00 нашли малик через дорогу далее поводок выжлец идет по следу я за ним, минут через 40 подъем, спустил, выжлеца 300 метров скол, я иду потихоньку, дальше картина та же скол, скол, скол, я рядом в 17-00 подъем лисы, хорошо в завалах пока он визжал и перелазил через деревья, я обошел и поймал, выжлец набегал 20 км. Вопрос: выжлец на ногах очень паратый, выправляя скол делает круг, или полукруг, и в момент прохождения им скидки проскакивает ее при этом голову держит высоко, понятно что на такой скорости ему не хватает чутья для причуивания следа на земле, т.е. для правильной работы выжлецу надо во первых скинуть скорость, во вторых опустить голову к земле, как этого добиться от него?
- Kuzmih
- Контактная информация:
Думаю выжлецу просто надо переключаться на следовую работу.Собака азартится с подъема возможно берет запах самого зайца,но заяц меняет направление движения со скидки и тут собака теряет запах зверя.Теряя время на скидки от зайца остается только запах следа.По которому собака должна приближаться к зайцу.Собака либо не научилась еще различать и работать по разным запахам следу и зверю.Либо чутье, если он не может принимать след идя против направления движения зайца.Тропу обстановку погоду учитываете при оценки действий собаки?
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник со стажем
А как переключатся на следовую работу???????? запах зайца остается на ветках выше следа, есть професоры которые не нюхают след а ведут только верх, мое мнение по этому поводу, пример как воспитывают по кр.сл.(легавую) длинная шлейка и шлейка запускается под шею между передними ногами и задними и не даем поднимать голову...буду пробовать.....
- Шельма
Шатура ,какой возраст выжлеца?
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ого вы как настроены серьезно.Переключится собака должна научится сама, если ее мозг будет искать способы продолжения работы по зверю.Есть которые не нюхают.Нокогда щенки наинают работать они сперва в каждый следок нос опускают,но как принюхаются летят во все ноги.В зрелом возрасте гончая если ей позволяют ее задатки она не разбирается в следах носом а сразу выводит выход.Но для этого есть многое но....Шатура писал(а):А как переключатся на следовую работу???????? запах зайца остается на ветках выше следа, есть професоры которые не нюхают след а ведут только верх, мое мнение по этому поводу, пример как воспитывают по кр.сл.(легавую) длинная шлейка и шлейка запускается под шею между передними ногами и задними и не даем поднимать голову...буду пробовать.....
Все гениальное-просто.
- Шельма
Ни какой нагонкой невозможно изменить уровень полученных гончей в наследство от своих родителей чутья, голоса и паратости.
Так что и ты Санек прекращай "качать" чутье . Доказано и это факт ,что уровень и качество чутья у одной собаки что в 3 месяца и что в 2 года ,одно и тоже без изменений!
Так что и ты Санек прекращай "качать" чутье . Доказано и это факт ,что уровень и качество чутья у одной собаки что в 3 месяца и что в 2 года ,одно и тоже без изменений!
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
-
- Гончатник со стажем
Всем привет и с прошедшим, здоровья и удачи! Да с прописными истинами не кто и не спорит. Был в угодьях в понедельник снегопад, выжлец остался без подъема, но порадовал ходом и шириной поиска, остался без подъема думаю из-за того что ищет след, а не зверя, ходит ровными кругами 300-600 метров, во вторник после снегопада в лесу был в 13-00, из следов один лисий немного приметенный, и вот тут интересный момент, перед следом я остановился и подозвал выжлеца подцепил и провел мимо не давая понюхать(перед этим прошелся метров 10 по следу замазав его), во общем подъема нет, время 16-00 я сделав полукруг опять наткнулся на тот же лисий след, но в 2 км ниже по следу и увидел что выжлец тянет в направление уходящего следа, скололся в месте где я затер след, я бегу, но не успел, выправил скол и через метров 400 стал даборить, но опять скол не знаю по какой причине но хорошо что вернулся, в чем интересный момент, к моменту когда выжлец пытался работать лису, он набегал 21 км, т.е. пыл у него подастыл, голова опустилась и скорость упала, с чутьем я думаю к выжлецу вопросов нет, т.к. приняв остывший след спустя примерно часов 8 говорит о том что нос в порядке, хотя условия были хорошие. Опять встает вопрос о правильности работы т.е. сбавить скорость и опустить голову.