Эксперты! Вались!

Все о гончих собаках.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Re: Эксперты! Вались!

Сообщение Николай »

Роману
Давайте по пунктам...
Нужно хоть как то разбираться, чем валить все в кучу...
При СССР датировалось не потому, что охотников или гончих любили, к ним так же как и сейчас относились, а потому что охотничье хозяйство было отдельной самостоятельной отраслью -народного хозяйства.. Деньги на содержание и развитие, были заложены Госпланом, Министерством финансов ,Гос.банком. От сюда и станции и фин. поддержка и пр.
Давайте еще вспомним, как на стенде мне МЦ выдавали, патроны, учили стрелять ,и машинки кто то заряжал(иногда и сами), и тарелки бесплатно, и талоны в столовку...и что?
СССР причем...? Нет СССР. В другом государстве живем,
Прежде чем "рассуждать" я поговорил с устроителем кинологических мероприятий, из разговора понял, нет возможности, что то делать бесплатно. Общества охотников не только не помогают, а еще с него доход "требуют"( пользу общества).

Кто и кем работает(не работает) в дискуссии не имеет значения и я не рассуждаю, а делюсь своим мнением. Ну, не обязательно должны мнения совпадать. Моё мнение не больше(не меньше), чем мнение одного из 455 зарегистрированных пользователей.
За что и кого воевал мой дед.? За меня.(Он мне сам это говорил)
И Вам не кажется, что поздно спохватились?
Там где я живу, вокруг частные угодья, меня ни где с гончими не пускают. Хорошо это ? Нет. Но что толку, мне ныть по этому поводу, всё равно не пустят - лоси дороже. Сажаю собак в машину и поехал на охоту по дальше ...
И сколько стоит бензин , знаю.
По поводу оплаты...
Я её не устанавливаю, не могу влиять , в этом случае моё мнение ничего не значит. Могу просто - оплатить, ту сумму , которая озвучена в положениях. Меня она устраивает. Что в этом плохого?
Вам не понравилось, что "я, мне , меня" - так я и могу только за себя отвечать, другие сами скажут, на то и форум. Никто меня не уполномочивал "говорить" от других.
Давайте буду везде заявлять, что дорого, от этого что- то изменится? Наверное нет.
Это Вы меня извините, но именно Вы высказываете популистские мнения.

Скажите что надо сделать, что бы испытания были бесплатные?
Что еще..
. А, Питер не вся страна. Так я за всю страну и не говорю. Я не знаю как во всей стране. Не потому, что гончатников не люблю, а потому что государство федеративное . И в каждом субьекте этой федерации свои трудности. Закон об охоте один, а правила разные. Глава субьекта федерации может самостоятельно менять эти правила. от этого и расхождения.

Видите, даже на этой стр. выясняется где то есть льготы инвалидам, а в Питере нет. Знаю, что инвалиды с этим борются, но пока ничего не достигли. На 2017г. льгот у инвалидов и пенсионеров в ЛООиР , опять не будет. Прочитал еще раз, сообщение правления о льготах на сайте ЛООиР , слово пенсионер там вообще не нашел.
Уважал и уважаю труд экспертов, но ни как не могу влиять на цены кинологических мероприятий. Считаю , этот труд должен быть оплачен.
Если кто не может в участвовать в выставках, состязаниях-испытаниях, вот уж я - то, меньше всего виноват.
Как то "переживают" - то только пять -семь человек, одних и тех же, видимо не так всё плохо. И мы с Вами в общем то говорим об одном и том же, только разными словами.
Помните Ваш диалог на ПО с владельцем салона "Бентли"...
Вы говорите,
-покупка щенка,
а он,
- инвестирование в собаку.
Вы гончих любите, а он легавых... говорите об одном, но разными языками. Да, его "язык" намного суше, но любовь к собаке, такая же. Я не раз с ним охотился и охотник он хороший и собака отличная.
И я убежден, что гончих держат, не нищеброды или богатеи, а гончатники.
Остальное потом, время нет.
"маркер заканчивал дуплетом"
прапор
Гончатник с опытом
Собака: Говор-Соловей2

Сообщение прапор »

Задоров писал(а):
Николай писал(а):В г. Санкт- Петербурге в обществе где состоят тысячи и тысячи охотников(ЛООиР), льгот для инвалидов НЕТ, для пенсионеров тоже нет.
Есть льготы. Для пенсионеров старше 70 лет. Но это взносы. А об участии в собачих мероприятиях и речи нет. На собаководство давно забили, особенно на гончих. Тем более их держат в основном нищеброды, в отличии от легавых.
Роман Леонидович, что Вы имели в виду. "Значение слова «нищеброд»
1)Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском» состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
2)Устаревшее значение слова «нищеброд» — нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века." Если Вы сказали имея ввиду второе,то Вам надо попросить извинения в гончатников. Мы из разного сословия,но любим гончих и вкладуем в них средства порой отказывая себе в чем то.В кого какие ценности в жизни.
Прапор
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Перед кем ему извиняться Иван ,перед домной не надо.Все что Роман написал, все правильно.Государству мы не нужны ,им не донас.Законы для кого написаны ,кто то соблюдает ,кто то нет.Ездят на состязания ,одни и теже.А это примерно 100 человек.А где остальные ,в деревнях сидят ,а их 1000.Нам бы объединиться ,да нет, у всех свои омбиции.В каждых облостях свои групировки и как они скажут ,так и будет.Какие законы .Кто хозяин тот и правит.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):
Kuzmih писал(а):Роман а что обсуждать-то?Говорим-говорим,может просто работать на местах на совесть и все?Что в гончих еще можно придумать,все придуманно до нас.Собаки в породу должны пускаться рабочие,без генетических пороков.Вот и все.Контролируйте только,чтоб были выполнены требования которые есть.Вот и все.
Да, верно. Но, пообсуждать есть что. На пример, качество судейство, подход и нюансы экспертизы и правил. 60 лет идут разговоры о введении в правила минимума по вязкости. А воз и ныне там.
И двадцать минут сколов неплохо бы экспертам пообсуждать.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Рома, почему без гончих? ЛООиР готов оплатить проезд и участие. Но везти то что? Просто поехать посмотреть, без шансов на успех. У нас сейчас действительно "элиты" не осталось.
Охота пуще неволи.
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Да это вообще не кому не нужно! Можно поставить крест на этой всей отрасли экономики!
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Николай писал(а): Скажите что надо сделать, что бы испытания были бесплатные?
Николай ,нужно не только развивать-сохранять свою Родину ,но и любить её ,свой дом ,своих детей ,и своих соседей и свое дело проводить парфостные охоты. Крушинский был прав ,думать трудно.
Николай

Сообщение Николай »

Павел 69 писал(а): Крушинский был прав ,думать трудно
[/quote]
Сочувствую Крушинскому, раз ему так трудно думать.

Не обратил бы даже внимание на эту чушь, если бы это, не обращено было ко мне.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Николай писал(а):
Павел 69 писал(а): Крушинский был прав ,думать трудно
Сочувствую Крушинскому, раз ему так трудно думать.

Не обратил бы даже внимание на эту чушь, если бы это, не обращено было ко мне.[/quote]

Это ко мне! ;)
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

прапор писал(а):
Задоров писал(а):
Николай писал(а):В г. Санкт- Петербурге в обществе где состоят тысячи и тысячи охотников(ЛООиР), льгот для инвалидов НЕТ, для пенсионеров тоже нет.
Есть льготы. Для пенсионеров старше 70 лет. Но это взносы. А об участии в собачих мероприятиях и речи нет. На собаководство давно забили, особенно на гончих. Тем более их держат в основном нищеброды, в отличии от легавых.
Роман Леонидович, что Вы имели в виду. "Значение слова «нищеброд»
1)Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском» состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
2)Устаревшее значение слова «нищеброд» — нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века." Если Вы сказали имея ввиду второе,то Вам надо попросить извинения в гончатников. Мы из разного сословия,но любим гончих и вкладуем в них средства порой отказывая себе в чем то.В кого какие ценности в жизни.
Да, нищие и попрошайки. Так и есть. Разве нет? Исключения конечно есть. Денежков у нас нет, на состязания и призы, на поклон к баринам в оооирах ходим, а те- опять денежков? У самих нэма! :-D
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Доезжачий писал(а):Рома, почему без гончих? ЛООиР готов оплатить проезд и участие. Но везти то что? Просто поехать посмотреть, без шансов на успех. У нас сейчас действительно "элиты" не осталось.
Во первых нельзя сравнивать элиту у гончих и у других пород. У всяких там норных и лаек, да уже и у легавых, в три года уже в элитах! ;) Во вторых, когда в 12 году перед Тулой, я предложил включить себя в команду с первоклассной отличницей, мне открытым текстом сказали- на хрен не надо! Поехал личником. Кстати с РОРСовцев брали в два раза дешевле за участие, чем с ЛООиРа. Я по Чудовскому билету проскочил. Там же был Буян Ильина, тогда ещё то же не элита и то же сам от себя...
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):Роману
Давайте по пунктам...
Нужно хоть как то разбираться, чем валить все в кучу...
При СССР датировалось не потому, что охотников или гончих любили, к ним так же как и сейчас относились, а потому что охотничье хозяйство было отдельной самостоятельной отраслью -народного хозяйства.. Деньги на содержание и развитие, были заложены Госпланом, Министерством финансов ,Гос.банком. От сюда и станции и фин. поддержка и пр.
Давайте еще вспомним, как на стенде мне МЦ выдавали, патроны, учили стрелять ,и машинки кто то заряжал(иногда и сами), и тарелки бесплатно, и талоны в столовку...и что?
СССР причем...? Нет СССР. В другом государстве живем,
Прежде чем "рассуждать" я поговорил с устроителем кинологических мероприятий, из разговора понял, нет возможности, что то делать бесплатно. Общества охотников не только не помогают, а еще с него доход "требуют"( пользу общества).

Кто и кем работает(не работает) в дискуссии не имеет значения и я не рассуждаю, а делюсь своим мнением. Ну, не обязательно должны мнения совпадать. Моё мнение не больше(не меньше), чем мнение одного из 455 зарегистрированных пользователей.
За что и кого воевал мой дед.? За меня.(Он мне сам это говорил)
И Вам не кажется, что поздно спохватились?
Там где я живу, вокруг частные угодья, меня ни где с гончими не пускают. Хорошо это ? Нет. Но что толку, мне ныть по этому поводу, всё равно не пустят - лоси дороже. Сажаю собак в машину и поехал на охоту по дальше ...
И сколько стоит бензин , знаю.
По поводу оплаты...
Я её не устанавливаю, не могу влиять , в этом случае моё мнение ничего не значит. Могу просто - оплатить, ту сумму , которая озвучена в положениях. Меня она устраивает. Что в этом плохого?
Вам не понравилось, что "я, мне , меня" - так я и могу только за себя отвечать, другие сами скажут, на то и форум. Никто меня не уполномочивал "говорить" от других.
Давайте буду везде заявлять, что дорого, от этого что- то изменится? Наверное нет.
Это Вы меня извините, но именно Вы высказываете популистские мнения.

Скажите что надо сделать, что бы испытания были бесплатные?
Что еще..
. А, Питер не вся страна. Так я за всю страну и не говорю. Я не знаю как во всей стране. Не потому, что гончатников не люблю, а потому что государство федеративное . И в каждом субьекте этой федерации свои трудности. Закон об охоте один, а правила разные. Глава субьекта федерации может самостоятельно менять эти правила. от этого и расхождения.

Видите, даже на этой стр. выясняется где то есть льготы инвалидам, а в Питере нет. Знаю, что инвалиды с этим борются, но пока ничего не достигли. На 2017г. льгот у инвалидов и пенсионеров в ЛООиР , опять не будет. Прочитал еще раз, сообщение правления о льготах на сайте ЛООиР , слово пенсионер там вообще не нашел.
Уважал и уважаю труд экспертов, но ни как не могу влиять на цены кинологических мероприятий. Считаю , этот труд должен быть оплачен.
Если кто не может в участвовать в выставках, состязаниях-испытаниях, вот уж я - то, меньше всего виноват.
Как то "переживают" - то только пять -семь человек, одних и тех же, видимо не так всё плохо. И мы с Вами в общем то говорим об одном и том же, только разными словами.
Помните Ваш диалог на ПО с владельцем салона "Бентли"...
Вы говорите,
-покупка щенка,
а он,
- инвестирование в собаку.
Вы гончих любите, а он легавых... говорите об одном, но разными языками. Да, его "язык" намного суше, но любовь к собаке, такая же. Я не раз с ним охотился и охотник он хороший и собака отличная.
И я убежден, что гончих держат, не нищеброды или богатеи, а гончатники.
Остальное потом, время нет.
Николай Николаевич! Со мной на Вы, да ещё с большой буквы не надо. Я много моложе. Какой популизм? Я совсем о другом, а конкретно, о том, что бесплатные, доступные, массовые полевые мероприятия, как и саму охоту с гончей, может сделать только государство, а точнее строй. При нынешнем строе, об этом даже нечего мечтать. Зачем изобретать велосипед? Всё было налажено и отлажено, до винтика. Всё похерили, и страну и соответственно все её былые достижения. Это факт.И я именно об этом.
Были ли до Октябрьской революции общедостпупны охота с гончими и испытания-пробы? И сейчас не будут. Кто выставлял на пробы стаи в те года? Мастеровые, крестьяне, обычные, рядовые гончатники?
В существующих реалиях, единственный путь, это западный- клубы энтузиастов, со сборами, взносами и тд, которые будут арендовать угодья и приглашать и оплачивать судей, как это происходит в клубах легавых на пример. И у нас был создан подобный клуб- и существовал, правда вирткально, почти 10 лет! И к чему в итоге это привело? Всё развалилось. Почему? Во первых, большинство приходят в клуб только по нужде- повязать и тд. И только тогда взносы платят. Получается гончих на учёте 300, а взоносы и перерегистрация одни и те же 5-10 человек. Остальным не до этого. И это опять современные экономические и политические реалии. Люди выживают в большинстве. Им не до собраний, взносов ( и так кругом поборы и работаем на хозяина-барина). Поэтому и пишу, что грубо конечно, но нищеброды. Посмотрите на автопарк любителей легавых у рингов- одни лексусы и мерсы и люди все в основном с положением в обществе, состоявшие и состоятельные. И это не случайно. Это закономерно. Вспомните историю. До 17го года легашатники были в абсолютном большинстве среди охотников СПб. Среди них адвокаты, доктора и тд. Клубы по интересам и тд. Сейчас всё вернулось в те времена. А мы здесь, в мегаполисах, остатки, пережитки эпохи страны советов, когда эта охота и эти собаки были массовыми всем доступны. И естественно как пережитки, мы постепенно вымираем. В некоторых регионах ситуация ещё не такая плачевная. Но это дело времени.
Что до владельца салона Бентли, такого не помню. Помню владельца салона катеров, (какой то астонмарин вроде, но это не важно) блестящего бизнесмена. ))) Те кто с ним по четвергам общаются, много мне рассказывали об ентом господине. Дискуссия тогда шла именно о любви к собакам. И он сам же писал, что собаку любить нельзя, надо просто пользоваться, как инструментом. Как можно любить говноедов?))) Или же всё же он теперь любит своего говноеда?)))
К сожалению, даалеко не все, кто держит гончих, гончатники.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):Перед кем ему извиняться Иван ,перед домной не надо.Все что Роман написал, все правильно.Государству мы не нужны ,им не донас.Законы для кого написаны ,кто то соблюдает ,кто то нет.Ездят на состязания ,одни и теже.А это примерно 100 человек.А где остальные ,в деревнях сидят ,а их 1000.Нам бы объединиться ,да нет, у всех свои омбиции.В каждых облостях свои групировки и как они скажут ,так и будет.Какие законы .Кто хозяин тот и правит.
К сожалению так!
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Роману
Конечно всё так. Еще раз повторюсь, мы говорим од одном и том же.
Но, нет уже социалистического строя.
И есть люди , которым тяжело....
Могу своим опытом поделиться...
В девяностых годах, не до собак было, семью надо содержать, а как быть с любимой охотой?
Брали собаку одну на двоих(что бы не быть голословным, РГ Шумка , у Калиныча) и по выставкам водили и на испытания возили, вплоть до Белоруссии.
Но я не за-то , что бы были бесплатные выставки и испытания, а за - то , что бы все могли за них заплатить.
есть примеры обратного...
Сидит человек на окладе в 10 тыс. и ничего не хочет в жизни менять. Крепостное право отменили уже давным давно, а скольких мужиков мне приходится встречать , которые забыли про это.
А что на Вы, так обсуждение публичное.
Владелец салона "Bentley" , Гельсингфорсская 2а, Глеб Юрьевич Климаков
Задоров

Сообщение Задоров »

Что бы все могли бы заплатить и при этом были хорошие призы и достойная оплата экспертам, в принципе зависит и от ооиров. Но у нас в регионе от них нет поддержки. От выставок общества получают приличные прибыли, а вот выделить копейку на достойное проведение мероприятий не хотят.
Ну а то, что право отменили...если очень захотеть, можно в космос полететь. У всех своя жизнь и проблемы. Прям такой наш мужик что ли? Ленивый, пьяный, сидит....на печи...Вовсе нет. Как правило стоит у печи, у мартеновской, или баранку крутит по 17 часов за копейки...Но это отдельная тема- русский народ при диком капитализме...
Что до 90х, дык и я сам всё это проходил тогда. И щенка брал за миллион теми деньгами в рассрочку на год и прививок не делали и кормили абы как, не на что- зарплату по 6 мес не платили. Выживали...в электричках по вагонам со смычком бегали от контры, так-как в кармане пусто...Шумку собственно Чекулаева я прекрасно помню, если о ней речь. Но после смерти Калиныча её забрал Василий Брылёв. Была ранее ещё Шумка Сапегина Ф.И., которая какое то время была у Калиныча( сестра Говорушки), вязал он её с Гобоем Беднарского.
Что до Климаковых, так они в наше время цветут и пахнут! ))) Мы за них рады, но причём здесь проблемы гончих? Среди гончатников есть весьма состоятельные, сами знаете. Но, как исключение. Охоты с гончими и легавыми сравнивать не корректно- с гончими лесная, таёжная, полупромысловая охота. Тяжелая и в нагонке и охоте физически. И знаний и труда при правильной нагонке гончей требуется больше. И даже за денежку сложно найти нагонщика, в отличии от коммерческого потока натасчиков и дипломов с конкретными ценниками у легавых. Бизнес, как и до 17 года. У лаек то же всё проще. Правда и лаек уже нет. Превратили прекрасную исконно русскую породу в травильных шоу собак. Иди сейчас найди чутьистую, вязкую куничницу! Да она ни кому и не нужна! Вот так экономические реалии влияют на породы. Лайки теперь в вольерах охотятся, да в частных угодьях у барина подранков добирают после вышек...Цены на щенков аховые, чемпионы и состязания вольерные с автомобилями в призах!!! Опять бизнес.
С гончими всё сложней. И денег конкретным людишкам и обществам с них поиметь сложней. Поэтому и менее популярна эта охота у современных охотников и гончатников на том же питерханте ты да я, да мы с тобой...
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Шумка из последнего помета, о Гильзы (если не путаю). Мы с Ревковым её брали на двоих, Калиныч учил нас "правильно" щенка обмывать... Погибла под волками у меня в Кингисеппском р-не. Родословная у Славки осталась, точнее не вспомню.
С гончими почти уже не возможно(там где мы охотимся) везде гоняют, ссылаясь на запрет Шацилло. Охочусь на самой границе, боюсь каждый раз собака в Эстонию убежит.
А что гончатников мало - это , да. Но по деревням держут, в округе больше 10 собак, все с документами(кроме РПГ егеря).
Кто ходил в правление ЛООиР выяснять этот вопрос? Я ходил. Понимания не нашел, чуть до драки не дошло, разговаривал с Зайковым, ответ один ...
- не нравится, уходи из общества.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Да гончие с точки зрения экономики,очень затратная порода.Уходит много времени на взросление и становление гончей.Не многим это под силу.Гончатник это сильный ,волевой человек.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):Шумка из последнего помета, о Гильзы (если не путаю). Мы с Ревковым её брали на двоих, Калиныч учил нас "правильно" щенка обмывать... Погибла под волками у меня в Кингисеппском р-не. Родословная у Славки осталась, точнее не вспомню.
С гончими почти уже не возможно(там где мы охотимся) везде гоняют, ссылаясь на запрет Шацилло. Охочусь на самой границе, боюсь каждый раз собака в Эстонию убежит.
А что гончатников мало - это , да. Но по деревням держут, в округе больше 10 собак, все с документами(кроме РПГ егеря).
Кто ходил в правление ЛООиР выяснять этот вопрос? Я ходил. Понимания не нашел, чуть до драки не дошло, разговаривал с Зайковым, ответ один ...
- не нравится, уходи из общества.
Да, по деревням держат, но охотятся мало. Работают, да и с гончими в наше время лучше ездить( как раньше с легавой). Местного зверя мало, да и постоянно гоняют действительно. У нас гончие есть и в Тосно и в Любани и в Саблино, и в Лисино-Корпусе, но нормальной охоты из-за пригородных угодий и малого количества зверя, практически нет. В основном 10-15 выходов в лучшем случае и максимум десяток косых. А большинство и того нет.
Помню Николай Николаевич ваш поход в ЛООиР! Сейчас и вообще опасно- из общества попрут запросто! Как того же Катаева.
Kuzmih писал(а):Да гончие с точки зрения экономики,очень затратная порода.Уходит много времени на взросление и становление гончей.Не многим это под силу.Гончатник это сильный ,волевой человек.
Этт точно!
Был гончим псом,
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Ну да сильные ! Питомник строить нужно срочно ,или русские породы гончих будут только на картинках в музее или у кого то на даче ввиде чучела трофеев висеть ,хорошо если в России!
Николай

Сообщение Николай »

Возвращаясь к стартовому посту темы...
Закрытый отдел делаете - хорошо.
А от кого закрываетесь, от гончатников, ? Вряд-ли ваш форум домохозяйки читают.
Если у экспертов есть проблемы,- то по чему их открыто не озвучить?
Нет может причина быть и серьезная... женам наговорили, что на испытаниях были, а сами к девчонкам, тогда да, надо в закрытом, чтобы семьи не "трещали".
Вот и хочется услышать, кому или чему мешают гончатники?
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Николай писал(а): Вот и хочется услышать, кому или чему мешают гончатники?
Спекулянтам,спекуляциям!Больше ни кому!Уверен об этом столько написано!
Нужна просто точка отрыва ,угодия, и зверь есть и будет ,можно такие охоты проводить и показывать, мама не горюй! Вы Николай готовы приехать на охоту за 500 км и выступить инвестором с нуля?Если вам и правда это предложение интересно плюс вместе со всеми как минимум сохраним породу гончих и улутшим её?
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):Возвращаясь к стартовому посту темы...
Закрытый отдел делаете - хорошо.
А от кого закрываетесь, от гончатников, ? Вряд-ли ваш форум домохозяйки читают.
Если у экспертов есть проблемы,- то по чему их открыто не озвучить?
Нет может причина быть и серьезная... женам наговорили, что на испытаниях были, а сами к девчонкам, тогда да, надо в закрытом, чтобы семьи не "трещали".
Вот и хочется услышать, кому или чему мешают гончатники?
Закрытый раздел создан был сразу, ещё в 2011 году. Ничего особенного там нет. Обсуждались темы о курсах экспертов, о совете экспертов по гончим, которого так и нет и всё. На форуме, достаточно активном тогда, просто не дали бы спокойно обсуждать подобные вопросы. Тот же Беднарский на пример! ;) Четыре года раздел молчит.
Кстати подобный закрытый раздел, только для экспертов, есть и на питерханте. Здесь просто нет технической возможности сделать закрытую тему для определённой группы пользователей, только так- видимую только этой самой группе.
И ещё Николай Николаевич. Между прочим, на том же питерханте существуют вообще два форума одновременно( тайна!). Один видимый только модераторам. Где они обсуждают свои тёрки, стебут пользователей и постов и тем там море! Вы не задумывались умопомрачительному количеству постов у модеров, хотя в темах вроде молчат? ;) Я как увидел этот параллельный форум, желание работать модератором на питерханте сразу отпало, да и посещать сей ресурс то же...
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Павел 69 писал(а):
Николай писал(а): Вот и хочется услышать, кому или чему мешают гончатники?
Спекулянтам,спекуляциям!Больше ни кому!Уверен об этом столько написано!
Нужна просто точка отрыва ,угодия, и зверь есть и будет ,можно такие охоты проводить и показывать, мама не горюй! Вы Николай готовы приехать на охоту за 500 км и выступить инвестором с нуля?Если вам и правда это предложение интересно плюс вместе со всеми как минимум сохраним породу гончих и улутшим её?
Как я писал выше, порода у нас чисто убыточная. Клубы и питомники без мощной финансовой поддержки- обречены. Теперь всё как до 17 года- у барина стая и отбор, и пробы и выставки, а простые смертные только пользователи. Новые наши русские пробовали создать стаю. У вас же Паша была- Игуменская. И что? Расходы огромные и гемора море и стая сдулась. Так и питомники будут. Отрадно что есть гончатники подобные Михаилу Прахову, с возможностями и при этом страстные Гончатники. Вот у них есть возможности вести и отбор и подбор и даст бог и мероприятия в различный новых форматах. Людям с такими возможностями даже новую породу создать вполне по силам. Обычным обывателям, даже коллективно, питомники не потянуть.
Был гончим псом,
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Вот именно Роман ,спасибо тебе!
Kuzmih