Эксперты! Вались!

Все о гончих собаках.
ПаРом
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Собака: Русские гончие
О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.

Эксперты! Вались!

Сообщение ПаРом »

Вниманию присутствующих здесь экспертов! На Пермском Гончатнике начал работу закрытый раздел для экспертов!
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Re: Эксперты! Вались!

Сообщение Павел 69 »

Ну а че опять закрытый то ? Я думал мы охотники и заводчики кто выступает на состязаниях должны тоже по присутствовать послушать ВАС на конец-то(а не шушуканье как обычно!) ,да при том что все большие мероприятия происходят на Северо -Западе страны ,такие как Мемориал Кишенского Н.П. г.Тверь ,Весенние голоса Н.Новгород,Питер основная масса активных гончатников здесь!!! На пермском добрая половина гончих то нормальных не видела!Особено Валера!!! :-D

з.ы. Вы уже до шушукались , ни гончих не голосов нормальных не осталось !!!! Может послушаем и отбракуем половину :-D :-D :-D
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Многие просто за хлебушек и за копейки работают ,так пускай дома сидят и собак своих слушают !Голоса исчезают ,эксперты должны доплачивать еще за такую честь и право их слушать!!! Тем кто везет показать ювелирную работу своей жизни ( если повезет ) своих гончих и голоса !!! Не хотят ,так мы сами можем собраться и просто поохотится и побухать ,бесплатно ! :-D :-D :-D

р.с. Пусть не забывают что ГОНЧИЕ это наше НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ! ;)
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

ПаРом писал(а):Вниманию присутствующих здесь экспертов! На Пермском Гончатнике начал работу закрытый раздел для экспертов!
Закрытый раздел для экспертов давно-давно есть и на этом сайте и на Эстонках то же. ;)
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Да Паша согласен с тобой.Да там Тимофеев зазвездился ,придумывает что то новое ,менять собрался ,сравнивает вязкость с добычлевастью.Видео вставили с состязаний ,смех да грех.Ребята правду стали говорить ,а лизуны в стойку.Валеру в однаклассниках ,куда то не пустили и он сразу обиделся ,давайте форум закрытый сделаем ,ведет себя, как не мужик ,а мальчишка с грязной попой.А что то говорить о правилах ,надо обсуждать все вместе ,гончатники и эксперты ,тогда мы придем ,вместе к чему то и не будим валить друг на друга.Мое мнение надо вернуться к часовым работам.
ПаРом

Сообщение ПаРом »

Задоров писал(а):
ПаРом писал(а):Вниманию присутствующих здесь экспертов! На Пермском Гончатнике начал работу закрытый раздел для экспертов!
Закрытый раздел для экспертов давно-давно есть и на этом сайте и на Эстонках то же. ;)
Стая и стайка - две большие разницы! Никто предлагает там "жить", но сформулировать свою позицию по конкретным вопросам, думаю будет совсем не лишним для каждого, кто считает гончих нашим достоянием. Тем более для тех, кто там зарегистрирован.
Задоров

Сообщение Задоров »

ПаРом писал(а):
Задоров писал(а):
Стая и стайка - две большие разницы! Никто предлагает там "жить", но сформулировать свою позицию по конкретным вопросам, думаю будет совсем не лишним для каждого, кто считает гончих нашим достоянием. Тем более для тех, кто там зарегистрирован.
Причём здесь стая и стайка? Между прочим на сайте эстонок в закрытом разделе была создана комиссия из числа ведущих заводчиков и экспертов страны, которая в этом разделе выработала проект изменений в стандарт ЭГ и проект этот сейчас в Москве на обсуждении.
Что до ПГ. При всём уважении это не то место и не тот ресурс и ни те люди, что бы обсуждать что-то серьёзное и глобальное. Кто там из экспертов? Тимофеев? А кто это? Лаечник из Саратова? А гончих то он держал? Я не знаю. Да, активно судит, работает, это хорошо. Но после десяток за голос...Кто там ещё? Пара известных и лично мной уважаемых экспертов 1 кат- Петряков и Потаралов. Всё.
Единственный ресурс на котором можно пытаться что-то серьёзно обсуждать, это Гончие России. Там действительно присутствуют многие ведущие заводчики и эксперты. Далеко не все конечно. Но подобные вопросы должны обсуждать Попов, Сипейкин, Лычагин, Корнеев, Цван, Бруннер, Шамгин, Зеленков и тд. А не непонятно кто и где.
Был гончим псом,
ПаРом

Сообщение ПаРом »

Задоров писал(а):...Но подобные вопросы должны обсуждать Попов, Сипейкин, Лычагин, Корнеев, Цван, Бруннер, Шамгин, Зеленков и тд. А не непонятно кто и где.
Если "должны", то почему не обсуждают, если обсуждают, то кто и где? Другие обсуждать не достойны?
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Роман а что обсуждать-то?Говорим-говорим,может просто работать на местах на совесть и все?Что в гончих еще можно придумать,все придуманно до нас.Собаки в породу должны пускаться рабочие,без генетических пороков.Вот и все.Контролируйте только,чтоб были выполнены требования которые есть.Вот и все.
Все гениальное-просто.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

А что много осталось кто гончих держит,таких все меньше и меньше.
Все гениальное-просто.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Надо гончатникам как-то помогать какие то дополнительные скидки делать.
Все гениальное-просто.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

А что у нас сейчас плохого,худо бедно выставки ,состязания проходят.Готовь собачек и вперед.Конечно льготы нужны ,а именно пенсионерам .Вот пенсионерам ,кому 60 ,можно бесплатно сделать испытания и выставки районные.Если вести на состязания или областную выставку ,то можно сделать за участия 50 проц стоимости мероприятия и это должно прописана в положение .Вот это будет большая помощь ,нашим старейшим гончатникам.Вот Саша, ты сейчас состоишь в бюро ,с нового года, будет новый председатель и если ты останешься в бюро ,внеси это предложение ,для наших гончатников пенсионеров, ведь их не так много у нас.Вот польза будет больше,чем здесь писать и не чего не делать.
.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

А почему только пенсионерам...? есть и другие категории граждан(гончатников) не менее достойные для льгот, - инвалиды например ?
Только прежде , чем обьявлять льготы кому-либо, нужно понимать кто будет оплачивать их участие.? А их участие будут оплачивать , другие участники.
То есть, устанавливая льготы для .... повысятся взносы остальных участников, и кинологические мероприятия, будут всё дальше и дальше "уходить" в сторону участия состоятельных владельцев.
Там где я принимал участие(собака конечно), суммы вполне меня устраивали.

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.(с)
"маркер заканчивал дуплетом"
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Для инвалидов и так есть льготы ,не знаю как у вас, у нас есть.Другим участникам ,у нас оплачиваеться дорога и проживание.Если ты предстовляешь ,чеки .У нас в районом обществе не больше пяти пенсионеров, у которых стаж с гончими за 30 лет.И я думаю не составит труда отсудить собачек бесплатно.
Задоров

Сообщение Задоров »

Kuzmih писал(а):Роман а что обсуждать-то?Говорим-говорим,может просто работать на местах на совесть и все?Что в гончих еще можно придумать,все придуманно до нас.Собаки в породу должны пускаться рабочие,без генетических пороков.Вот и все.Контролируйте только,чтоб были выполнены требования которые есть.Вот и все.
Да, верно. Но, пообсуждать есть что. На пример, качество судейство, подход и нюансы экспертизы и правил. 60 лет идут разговоры о введении в правила минимума по вязкости. А воз и ныне там.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

В г. Санкт- Петербурге в обществе где состоят тысячи и тысячи охотников(ЛООиР), льгот для инвалидов НЕТ, для пенсионеров тоже нет.
Когда то были, но решили, что охота -это развлечение и ВСЁ льготы отменили. Хотя многие помнят, раньше были.
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):А почему только пенсионерам...? есть и другие категории граждан(гончатников) не менее достойные для льгот, - инвалиды например ?
Только прежде , чем обьявлять льготы кому-либо, нужно понимать кто будет оплачивать их участие.? А их участие будут оплачивать , другие участники.
То есть, устанавливая льготы для .... повысятся взносы остальных участников, и кинологические мероприятия, будут всё дальше и дальше "уходить" в сторону участия состоятельных владельцев.
Там где я принимал участие(собака конечно), суммы вполне меня устраивали.

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.(с)
Я, меня, мне...вот и получается, что выставляют только те, кто может себе позволить подготовить и выставить. Нет массовости, доступности. А без этого от этих мероприятий толку нет. Одни тусовки и амбиции. Я, да у меня и и тд. А сколько материала не получает должного досуга и невыставляется, поту как владельцу это сложно по времени и финансам? И таких БОЛЬШИНСТВО! Да и эксперты, кто сейчас ездит судить? Бизнесмены и пенсионеры с хорошими пенсиями. Охота вообще и тем более различные мероприятия, доступны сейчас далеко не всем. Есть конечно те, кто понимает нужность и значимость мероприятий, и мотается, и часто на последние копейки. Но таких меньшинство. Абсолютное.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):В г. Санкт- Петербурге в обществе где состоят тысячи и тысячи охотников(ЛООиР), льгот для инвалидов НЕТ, для пенсионеров тоже нет.
Есть льготы. Для пенсионеров старше 70 лет. Но это взносы. А об участии в собачих мероприятиях и речи нет. На собаководство давно забили, особенно на гончих. Тем более их держат в основном нищеброды, в отличии от легавых.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

ПаРом писал(а):
Задоров писал(а):...Но подобные вопросы должны обсуждать Попов, Сипейкин, Лычагин, Корнеев, Цван, Бруннер, Шамгин, Зеленков и тд. А не непонятно кто и где.
Если "должны", то почему не обсуждают, если обсуждают, то кто и где? Другие обсуждать не достойны?
Обсуждают. На кинологических советах в Москве. У нас то же свой синод есть!)))
Остальные? Публичное обсуждение серьёзных тем, как то изменения в правилах, лицами не имеющих достаточно знаний, опыта и авторитета, это пустой трёп.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Честно говоря, пока не заходил на ПГ и тему не смотрел. Мне не интересно. Пустое всё это.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Можно долго рассуждать на филантропические темы, как надо взять и всё сделать бесплатно(поделить)..., но почему то , только бензин два раза в прошлом году дорожал...
Давайте реально смотреть.
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай Николаевич! Вы лучше вспомните как всё это работало в СССР! Были и станции, и поддержка обществ и финансовая в том числе. И всё это на уровне государства!
А сейчас? Вас устраивает? Хорошо. Вы извините кем работаете? У станка за зрпл? Вокруг посмотрите. Многие ли могут себе позволить участвовать в подобных мероприятиях? Питер и Москва это не вся страна. И не у всех есть свой бизнес, хороший оклад или должность. Это я о поделить. Ваш дед за что воевал? И мой. За частные угодья и состязания за 20 тыс с носа с дорогой? Извините, но вы стали рассуждать, как наши хантеры на питерском, 80% которых сидят в офисах, и чихать хотели на проблемы основной массы населения. Обсуждают свои блазеры и носки от аляски и трохфеи!)))
Да, я не оговорился– 20 тыс. Во столько мне лично обошлось участие в Кирове. Даже больше. Но это я.
А теперь посмотрим с моей стороны, как эксперта. Вас устраивает цена, потому что мы, питерские эксперты, раьотаем даром. Да–да! В лучше случае дорогу оплачивают. Не всем это можно потянуть. Конечно есть обеспеченные эксперты. Но мне лично работать бесплатно сложно, а приходиться. Для вас! Мой рабочий день на работе стоит 1500 р. А мне платят 500р за день на состязаниях. Либо дорогу только. Что то одно. Вот и получается бесплатно. А по уму я должен получать за три дня 5 тыс плюс дорога ещё две. А экспертов три а всего 9, плюс главный. Вот уже 70тыс с 27 гончих. А проживание экспертов, а питание? Общества давно недают ни копейки. Поэтому вас усираивает, что есть пока добрые эксперты.))) А так бы стоило в два раза дороже.
Попробуйте съездить поучаствовать хотябы на Кишенского. Уж про Киров молчу. Заговорили бы по диугому!))) Да на вязку за тыщу вёрст, не мешало бы сгонять и прочувствовать.
А теперь посмотрим с моей стороны, как владельца. Выкроить дни лт семьи и работы, подготовить собак, прихать, выставить даже в области. Участие, дорога, проживание, даже с нетребовательными экспертами, это 5–6 тыс. Я с дрходом в 35 тыс не потяну. Максимум раз в 5 лет и тогда уж куданибудь по серьёзней и значимей!»») Серьёзно! А так и есть. Из 35 тыс 8–10 бензин, 4 сигареты, 6–7 на соьак, плюс телефон, интернет, еда...какие тут состязания! А у многих и такого дохода нет. А у кого сотни тыс и гончие есть, им до одного места вче эти мероприятия!
Се–ля–ви!
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Все так Роман но почему об этом общество не чешется,чтоб повысить вам жалование?Почему с участников то все решено брать.Жумаю долго на владельцах это уже не проедет.Всему приходит конец.Нельзя так все в одно лицо брать и делиться там кто выше,а не с тем кто ниже.Работает выполянет самую трудную работу в поле.Эксперт голова всех заводчиков должен быть,но без заводчиков он ни куда и ни что.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

В Питере общества чешутся только о том, как продать по больше и по дороже лицензии, да сдать по больше угодий в субаренду или как это теперь называется по договору о совместном пользовании. Предоставляют угодья и считают, что этого достаточно с их стороны. В наступающем году будет Всероссийская выставка. От ЛООиРа команда точно будет, но наверняка без гончих. Берут только элитных для баллов, а это проще с легавыми, лайками, норными. Там каждая вторая в элите!))) От Военохоты вообще команды и финвнсирования не планируется. Хотя Степанников пытается пробить этои вопрос, но вряд ли получится.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ну не хотят оплачивать участие,значит не учавствовать на их состязаниях.Да забыли про гончих,ничего не видят кроме денег.Гончие пущены на самотек,только оформление документов как положено через кассу.
Все гениальное-просто.
Ответить