Юбилейная 95-я Областная выставка охотничьих собак в СПб.

Отчеты о выставках собак.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Дима! Пойми одну простую вещь,я это неоднократно говорил раньше на собраниях-
Состояние и развитие породы в регионе зависит не от руководства клубов и секций,а от заводчиков.
Порода держится на уровне и процветает там,где есть Цваны,Погадаевы,+ поддержка областных обществ охотников.
Т.е.- дело не в Задорове,Быкове,Агафонове и т.д. а в отсутствии у нас Цванов.
Вот завтра,допустим,у тебя выжлец появится с блёстким экстерьером,с отличной родословной,наполучает дипломов 1ст на состязаниях в стране,потянутся люди на вяки,будешь щенков в руки раздавать,отслеживать,тянуть потомство на выставку и т.д. вот тогда и ринги появяться. Конечно надо что бы таких гончих и владельцев в регионе был не один и не два,вот тогда дело пойдёт!
Короче,надо нам самим с собственными собаками работать.
Вот посмотри на Гордонов- появился Семиволос со своей Радой и как всплеснулась и активизировалась порода и выросла количественно.
Вот появился в Окуловке Володя Карпушенко и пошло дело- собак много стало и состязания проводят и ринге будте нате! :)
Как говорил один герой- "Я так думаю!"
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Bednarskiynv
Старейший гончатник клуба

Сообщение Bednarskiynv »

Изображение
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Красавец - ЗАГРАЙ
Задоров

Сообщение Задоров »

Да,кстате,вот всё стесняюсь спросить- А почему на выставке небыло наших Васькиных,Роговых,Тяжкиных,Уткиных,Коробкиных,Балабышевых и прочих??? Держат по несколько собак и классные есть и элита,и ГДЕ???????
Шо,бабла на выставку нема???? Могет одолжить ентим господам????
А дело в том,что выставки им до фени. Да же Юбилейные. Вот и получается,что собак у нас полно,а в ринге пусто. Причём в риге ходят мягко говоря не самые обеспеченные гончатники. Позор нашим олигархам! У некоторых и личные выжлятники имеются,можно самому и не ехать,всё равно небыло. ПОЗОР! Так им и передай. >:o
Был гончим псом,
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

когда несколько гончатников отстояли свою точку зрения у эксперта и доказали, что он занизил их показатели. Эт твои слова Ярослав. А я полную кастрюлю лапши с ушей снял...................... от такого судейства............................................... слов нет . Активно-заводной Николай.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Ярослав, Роман и Дмитрий если не сложно объясните мне заводному. В помете было 8 щенков (4+4). Был совершенно ровный помет. Все щенки были осмотрены кинологом и мною лично.................. Проблем не было. Заграя я оставлял себе для смычка в пару к Злате, но вынужден был отдать в 4 месяца со всеми прививками в санитарной книжке. И вот проблема.......................с прикусом, ну явно не врожденный порок................ и что........... как доказать? У выжлеца голос 9 3 4 я был с ним на охоте и не один раз. Что можно сделать? Пишу и почти плачу..................... Активно-заводной Николай.
Задоров

Сообщение Задоров »

У меня есть мой Бушуй. До 4 мес то же всё ок,но потом бульдожина. Отдал другу в деревню. У внучки твоего Гобоя Шнырки то прикус не сразу выявился.
Прикус окончательно формируется только после смены зубов и после завершения основного развития и роста собаки.
Так что прикус у Заграя безусловно врождённый. Радуйся,что отдал вовремя,а то было ещё обидней.
Прикус наследственное качество,если у кого то выскочил,значит оба производителя несут рецесивный(скрытый)ген порочного прикуса. Отсюда вывод- от твоей то же могут в дальнейшем прикуса выскакивать.
То,что это только наследственно,это факт! Именно поэтому и бракуется безаговорочно.
Был гончим псом,
Игорь К
Гончатник с опытом

Сообщение Игорь К »

Правильно Рома говоришь про гибкую политику.Я живу 300км от Питера,держу четырёх собак,дочь в универе учу и зарплата у меня 16-18 рубликов.Очень хочется побывать на всех выставках и на испытания поездить с народом пообщаться ,А НЕ МОГУ.
Задоров

Сообщение Задоров »

Игорь!Об чём и речь! Количество собак ЛОООИРу до лампочки! Вот сделали бы по 500р,да льготы тем,кто выставляет более 2х собак,да Степанникова по меньше гнобили,он хоть и горяч,но говорит дело,и глядишь,гончих было бы раза в 2-3 больше. Но Шацилло это не надо.
А нынешнии руководители,вчера пришедшие,да в грудь бьющие о своих подвигах и заслугах,не интнресы гончих на советах отстаивают,а идут на поводу у Г.К.
То,что состав экпертов в ринге ЭГ будет не полный,в клубе знали за ранее,но так и осталось- в результате,единственный ринг с двумя экспертами,на Юбилейной выставке.
Да,а чегож Господа Чуркин,Домницкий,не выставили своих собачек? Домницкий в субботу был на Русском Ветре или Невском,короче у борзых. Вот как пива попить,да на собраниях лясы точить,да в банях париться,они в первых рядах,а как на в-ку,причём свою,родную,так хрен! :-D
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

В целом прошедшую выставку можно признать удовлетворительной,думал будет хуже. Стадион и цены конечно....Каталоги по 200р продавали,купил. К Лычагину вопросов и притензий по судейству РГ не было,если не считать,как обычно,из-за ленты жёны...
Судил строго,но впринципе,по оценкам без вопросов. Да,уже сколько лет говорю- надо купить мегафон для судьи. :D
Был гончим псом,
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Нам выставка понравилась, было много собак, с погодой повезло.

Немного Фоток Риджбеков.

Изображение

Эти глаза смотрят прямо в Душу ...

Изображение
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живёт дьявол, а есть люди в которых не живет никто - кроме глистов !
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Изображение
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живёт дьявол, а есть люди в которых не живет никто - кроме глистов !
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Изображение

Изображение
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Изображение

Чемпион Породы.

Изображение
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Изображение

Изображение
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Изображение

Изображение

Изображение
Марина
Член клуба гончатников

Сообщение Марина »

Изображение
Задоров

Сообщение Задоров »

Брутальный Чемпион.

:smile:Изображение
Был гончим псом,
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Да ребята, договорились! Значит Беднарский "РАДУЕТСЯ", а что делать мне? Наверно тоже радоваться! На выставки я теперь ездить не буду,на испытаниях тоже,буду наслаждаться ОХОТОЙ! Единственно жалко , пёс приличный! Как - нибудь расскажу про охоту 27 февраля, снегу было по самые "не балуй",а Заграй три часа Степашку гнал , только лес стонал!
Задоров

Сообщение Задоров »

Никто и не говорит,что Заграй плохой гончий. Но племенной брак по экстерьеру.
У меня за 20 лет 8я гончая,у двух был неправильный прикус. Первую держал 4 года,отлично охотился,потом волки прибрали. Второго отдал в деревню и не жалею.
Конечно,что бы выростить гончую много времени уходит и хлопот и средств,но мне племенная работа,испытания и состязания,то же важны. Каждый решает для себя сам,держать или нет. Если для Вас охота в сто раз важнее,чем выставки и испытания и племенная работа с породой Вас не интересует,так держите и охоттесь. Жалко конечно,но ничего не поделаешь! :sad:
Прикус наверняка уже месяцев в 6-7 было видно. Надо внимательней следить за развитием своего питомца и потом на выставке не удивляться. Не надо быть кинологом,экспертом,что бы прикус определить.
А что до охоты,то поверьте,мы сами то же можем рассказать много,как например Флейта гоняла 5 го февраля 10 часов и была снята с гона силой,да так выматалась,что до машины еле дошла и это в 8 лет,как сгоняла и словила,как из под неё за два сезона 75 зайцев взяли,из них 8 без выстрела,и т.д.
Но ваш рассказ нам то же интересен и почитаем с удовольствием!
А про зубы,не расстраивайтесь. Вы любите своего питомца? Довольны им? Вот и хорошо! Охоттесь,гоняйте! Ну а если выставки интересуют,то заведите ещё одну собаку,я так и сделал когда-то.
Удачи Вам! :)
Был гончим псом,
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

Роман, прошу тебя не переходить на личности. НЕ КРАСИВО.
По поводу не правильных прикусов. Как трагедию не надо воспринимать это явление.
Вспомнить прошлый год. Количество гончих приблизительно такое же. Два неправильных прикуса.
В этом году три не правильных прикуса. Но количество гончих на десяток больше (два ринга). Получается нормальный статистический процент.
Причин возникновение единичных особей с не правильным прикусом множество. От наследственности до травм. Другой вопрос когда дает определённый производитель этот порок. Но мы не узнаем об этом производителе если охотники не будут выставлять своих питомцев.
Как итог, активность гончатников двигатель прогресса.
Николай, тебе чего нервничать. Щенка сдавал без порока, тогда почему такие нервы? Другой вопрос, что ты имеешь выжловку первого класса и осталось дело за малым, что бы она перешла в элиту. А на данное время у нас нет элитных выжловок пегих гончих и как следствие, твоя выжловка претендент номер один на чемпионский титул в следующем году (или раньше). Осталось поработать с потомками. И твоё честолюбие будет удовлетворено, ЗАСЛУЖЕННО!!!
Например мне жалко, что у нас не реализовался чемпион выставки в эстонских гончих. Выжловка с полным пакетом, но отсутствие активности у владельца не позволила порадоваться за него.
Задоров

Сообщение Задоров »

Ярослав! Да приходиться переходить на личности! Слишком сузился наш круг за последнее время,так что чего уж тут,намекать что ли?
По ЭГ,так этого авладельца действительно попробуй куда нибудь вытащить!
И позволю себе не согласиться с честолюбием. В моём понимании,в элиту выводят собаку за заслуги,и это долг хозяина перед породой- есть дипломы и потомки,заслужила,вот и получай элиту. Другими словами,элиту получает не честолюбивый хозяин,а заслуженная собака!!! Хотя бывает и на оборот,к сожалению!
Как метко сказал покойный Ризнич- надо любить ПОРОДУ,а не СЕБЯ в породе!!! Чем и страдают многие нынешние заводчики и эксперты!
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Да,Ярослав! В субботу была выставка Русского ветра, Росишка Смирнова М.Е. стала Чемпионом.
Отчёт хотелось бы,а то сайт этой тайной организации через поисковик не найти. :D
Был гончим псом,
Миша Шансон
Почетный гончатник клуба

Сообщение Миша Шансон »

федор есть видео 95 у себя на www.fisherclub.net разместить не могу тк. не умею если интересно звони 89119737982 шацыло пред лооир за выстовку 2 о людях как обычно не думают это элементарные условия приветственной речи не было простых но полезнных призов нет ох.рожок ошейник и тп в общем обдиралово трудовых рубликов с охотников 1000р и 300р вет.а мы ведь общ.орг.и платим взносы
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

Другими словами,элиту получает не честолюбивый хозяин,а заслуженная собака!!!
Собаке до лампочки на элиту и всякую человеческую премудрость!
Для неё сплошные неудобства от этих мероприятий.
И только честолюбие владельца заставляют его собирать данные по потомкам и ездить на испытания и состязания и конечно посещать выставки.
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Ответить