Не согласен Дмитрий!!!)
Во первый:
Но общее впечатление какое-то безрадостное. Честно говоря, уровень собак мягко говоря не порадовал!
Собак было представлено достаточно, сам отмечаешь. Если бы было несколько гончих, то это плачевная ситуация. Поэтому ситуация не так плоха!
По поводу экстерьера и радости. Вернувшись к твоим словам, что это впервые за продолжительное время, такое колличество гончих. Сравнивать по факту не счем! Следовательно уже не может быть плохо.
Во вторых:
Могу с ответственностью сказать, что наши гончии не хуже и даже лучше чем в других регионах (практика позволяет).
И эксперт имеет своё видение гончей, которое может быть далёким от идеального. Для того что бы иметь полноту представления о состоянии гончей, надо посещать другие выставки. И совсем хорошо когда у тебя появляется возможность работать на них.
В третьих:
На последней Всероссийской выставке в Туле я наблюдал картину, когда несколько гончатников отстояли свою точку зрения у эксперта и доказали, что он занизил их показатели. Это не призыв! Но, если наши гончатники перейдут из пассивного состояния в активное и набирутся опыта, чего очень хотелось бы, то сутуация исправиться сама по себе.
В четвёртых:
Мне тут финны прислали фотографии и данные на своих русских гончих. Скоро к ним за собачками ездить будем!
Мне интересно, много ты почерпнул из их базы? Это как на машине иметь два спидометра один в км, а другой в милях. Разная система оценок и разные критерии. Но они грамотные люди и не пременно предъявляют сразу базу. У нас всё по уму, а у вас?
Нет, можно разыграть грамотный коммерческий ход и попробовать волну русской гончей из Финляндии.
Это моё мнение.