ошейники для гончих

Вопросы навигационных приборов для охотников и собак. Astro 220 и 320, ошейники DC30 и DC 40, Трекеры GSM.
ПаРом
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Собака: Русские гончие
О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.

Re: ошейники для гончих

Сообщение ПаРом »

Николай писал(а):
ПаРом писал(а): Меня ВООБЩЕ этому не учили ни разу, .
Зачем употреблять слова, значение которых вам вообще неизвестно...?
По этому ...каков вопрос, такой и ответ.
Я хотел бы услышать ответ от того, кому задал вопрос.
hunter300
Гончатник с опытом
Собака: финская гончая

Сообщение hunter300 »

У меня два ТТ-15 ...
Первый - уверенно показывает на 1.5 км. потом показывает с перебоями.
Второй - уверенно показывает только на 1.0 км.потом показывает с перебоями.
Прибор слежения Альфа один.
Спасибо!) Понаблюдаю еще один выход, потом сделаю вывод)
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Вопрос по Альфе с ТТ15:
Сделал, в разные дни, на разных собаках, пару попыток снять собак с зайца.
1. Собака одын - 1300 м, собаку не слышно, длинный скол на дороге,… минут 10 терпеливо и не торопясь, нажимал кнопочки, и деликатно и «жестко» …, результат нулевой, пришлось идти самому.
2. Собака два- 700 метров, гона нет, проверяет старые гонные следы, такжЭ, неспеша, жму, ...
собака взлаивает, возвращаться не хочет….
Ошейники затянуты слегка, но чтобы контакты доставали,... то ли упрямые слишком, то ли не понимают что делать.
Похоже мне надо менять подход, и начинать с дрессировки дома, што-ли?
Что посоветуете?

А какая дальность дрессировки? Она соответствует дальности приема или короче? Если эти вопросы уже обсуждались на форумах, покажите пальчиком))
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Я на себе проверял, как работает и дозы, сейчас уже и контакты не навинчиваю, звука хватает, сильно не затягивал никогда.
. Сегодня с рыси снял с первого раза.

Расстояние - пока видит ошейник.
04 января пошли с молодой РГ приятеля, она за лосем увязалась сняли за 1.км.900 м. он первый раз применял. Поучилось так... после применения собака снялась, но осталась на месте, пришлось сходить за ней.
"маркер заканчивал дуплетом"
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Николай писал(а):Я на себе проверял, как работает и дозы, сейчас уже и контакты не навинчиваю, звука хватает, сильно не затягивал никогда.
. Сегодня с рыси снял с первого раза.

Расстояние - пока видит ошейник.
04 января пошли с молодой РГ приятеля, она за лосем увязалась сняли за 1.км.900 м. он первый раз применял. Поучилось так... после применения собака снялась, но осталась на месте, пришлось сходить за ней.
А как начиналась история послушания на звук? Какая предыстория была?
Николай

Сообщение Николай »

hunter300 писал(а): Какая предыстория была?
[/quote]
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова...
...Только год как начал пользоваться этим прибором и могу в чем-то быть не прав.
Прерывал нежелательные действия собаки вначале звуком, потом всем остальным, двух раз хватило.
Так как собаку из леса вывести можно, а лес из собаки нет, бывает нежелательные действия повторяются и прибор нужен.
Но дальность приема, ни как не соответствует цене.имхо
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Ничего не понял(((.
Николай

Сообщение Николай »

hunter300 писал(а):Ничего не понял(((.
Согласен... "язык" Эзоповский, но форум открытый. И обсуждаем электрошокер для собаки. Хотите позвоните...
ПаРом
Собака: Русские гончие
О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.

Сообщение ПаРом »

Николай писал(а):... Сегодня с рыси снял с первого раза.
...Поучилось так... после применения собака снялась, но осталась на месте, пришлось сходить за ней.
1. Рысь у вас запрещено добывать или сами не хотите?
2. Не сказывается ли применение электрошокера в работе по копытам на качестве работы по зайцу и лисе?
Николай

Сообщение Николай »

1. Рысь лицензионный вид. У меня нет лицензии.
2. Электрошокер не применяю, только звук-вибрацию. На работе не сказывается. . А на вежливости(послушании) сказалось, две -три команды стали собаки выполнять.
Но надо помнить , каждая собака индивидуальна.
Николай

Сообщение Николай »

Сегодня на Таллинском ш. перед Кингисеппом, сбита РПГ, поврежден позвоночник, собаку пришлось ....(эвтаназия).
Если бы у хозяина был выбор , остановить собаку перед шоссе электрошокером, наверное он бы воспользовался. Вот для этого и нужна мне Альфа 100.
Вложения
kTFBKX_o0YY.jpg
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а): Вот для этого и нужна мне Альфа 100.
У Альфы 50 этой функции нет?
Боже, Царя храни!
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а):наверное он бы воспользовался
С другой стороны - раз воспользовался, два воспользовался... и собака вообще перестанет гонять. Может такое быть?
Боже, Царя храни!
Николай

Сообщение Николай »

На фото видно, что может быть.
На АЛЬФА50 функции дрессировки нет.
.......................................................................................................................
Н.В.Гоголь Ревизор
Осип.- Да на что мне она? Не знаю я разве, что такое кровать? У меня есть ноги; я и постою. Зачем мне ваша кровать?
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а):На фото видно, что может быть.
Так-то да... гораздо лучше если собака после обучения будет в полном здравии долгие годы будку сторожить.
Боже, Царя храни!
Николай

Сообщение Николай »

Прозаик писал(а):
Николай писал(а): долгие годы будку сторожить.
У вас есть конкретные примеры.?
Я рассказываю и делюсь своим опытом.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а): У вас есть конкретные примеры.?
Наверное, я не достаточно понятно задал вопрос.
Повторюсь.
С другой стороны - раз воспользовался, два воспользовался... и собака вообще перестанет гонять. Может такое быть?
Что говорит опыт?
Боже, Царя храни!
Николай

Сообщение Николай »

Прозаик писал(а): С другой стороны -?
С другой стороны ... и поищите .
Мне про "другую сторону" ничего не известно.
С этой стороны...
Собаку вчерашнюю нашла на шоссе женщина, гончатница сама(с мужем вместе охотятся). Я с ней разговорился... рассказал про навигатор, её слова...
-"Если с моей собакой такое случится, я не переживу. Следующая покупка наша с мужем , будет навигатор Альфа ".
Взяла у меня №телефона Игоря... на охоту больше без навигатора не пойдет/
Валентина, спасибо Вам, что не проехали мимо, нашли хозяина.(вдруг читает наш форум, раз гончатница).
...........................................................................................................................................
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"..................................................................................................................................
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Коллеги, здравствуйте!
Очередной трагический случай, все банально, гон на шоссе, …машина.(((
Хозяин получил выдающуюся собаку, уже много думал о предстоящих вязках, соревнованиях и получал удовольствие от охоты, но не думал о ее безопасности. Мои советы не слушал, а теперь слезы , горе в семье и непонимание что делать дальше!
Все мы думаем примерно одинаково, если это и случится, то не с нами, до дороги далеко, собака все знает и т.п. Если ты ответственный хозяин, отнесись серьезно к моему посту, как руководству к действию.
Единственный выход в подобных ситуациях это ТТ-15, пока ему нет альтернативы, это возможность быстро собаку остановить и развернуть назад, причины могут быть разные. Сам использую данный девайс около 3 месяцев и вынужден признать его безусловную необходимость, это шаг вперед после традиционных ДС40, ДС50 и других. Собака снимается с гона, уже только по звуковому сигналу, и с зайца и с лисы, это сэкономленное время на охоте и возможность защитить собаку. Да, потребуется некоторое время, надо собаку научить исполнять команды, но оно того стоит! Для себя решил однозначно, выходы только на ТТ-15, эти три волшебные кнопочки очень многое решают.
Уже лет двадцать назад, я народ убеждал про необходимость использования ошейников на охоте, слушать не хотели, матерились, это не для нас, дорого и т.д. Сейчас редкий хозяин выпустит собаку в лес без него. Зачем ждать пока наступишь на свои грабли, если можно послушать как наступили другие?? Ищите возможность, берите кредит, если надо, переходите быстрее на новый уровень!!! И главное, защищайте этим своих питомцев, такие потери весьма дороги!

P.S. Если сочтете необходимым, выложите данный пост на аналогичных ресурсах, я туда не хожу. Его можно рассматривать как отзыв об использовании Гармина на охоте…
Николай

Сообщение Николай »

Андрей, про "грабли" верно сказано.
Лучше на чужих ошибках учиться.
Цены на Альфу конечно "кусаются", но сейчас на ВСЁ ценник негуманный. Все делается , что бы охота становилась дороже и дороже. Совсем скоро заяц станет лицензированный(как и все пушные).
Без Альфа - тт15 в моих местах не обойтись, шоссе, дороги, козы, доброхоты и ...
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Позволю себе немного пофлудить)))
Ну что касается цен, то они высокие только для россиян. Вот ежели бы эти приборы выпускал «Позитрон», к примеру, и из наших деталей, тогда да, это наш продукт, наверное дорого. В нашем случае все просто, … товар импортный, а мы еще никак не привыкнем к новому курсу рубля и все удивляемся откуда вокруг на все такие цены..., на машины, технику и все остальное..., почему огрызок Х стоит 80 руб, а защитная пленочка для телефона 3 рубля! На этом фоне цены Альфы и других вполне вменяемые, а дорого для нас стало потому, что всем известные люди, «вынули»
из нашего кармана половину наших доходов(покупательская способность) и основную массу населения страны опустили на грань выживания..., вот и причина…, и при этом делают вид, что они здесь ни при чем!)
А что касается лицензий на зайца, то в перспективе, в этом нет ничего плохого, а даже наоборот, это необходимо, чтобы, хотя бы в теории, отрегулировать квоты добычи по участкам и умерить ненасытные аппетиты охотников. Что творится в головах наших взрослых мужей, у которых главная цель- ёпнуть зайца любой ценой,.. на лежке, сразу с подъема или короткого гона, не считаясь с его полом и численностью зверя в данном районе, да и еще на публичных ресурсах хвастать количеством!? Что за соцсоревнование? Как будто это является главным показателем качества работы собаки и статуса хозяина в охотничьих кругах. ОЙ, не, ну а чо, раньше зайцев били по скольку?, и зайца меньше не становилось! А завтра дождик пройдет и через неделю зайчики снова народятся, опять я приеду сюда же, а их снова много и я тут ни при чем!(((. Это относится и к другим видам тоже.
Может лучше рассказать как твоя собачка может одного зайца держать часов 8-10, да немного видео добавить, да комментариев, рассказать как дело было?))).
Отсутствует в России КУЛЬТУРА охоты, к сожалению, а времена то изменились и не будет уже никогда зверя как раньше. Изменится ли отношение к охоте в перспективе? Без коренного изменения отношения государства к этому вопросу-нет. Ну вот такое моё имхо...)
Приношу извинения тем, чьи «религиозные чувства» я затронул…) Своим постом я не хочу сказать, что данные мужи люди плохие, может наоборот- хорошие, но отношение к братьям меньшим надо менять.)
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Андрей, поправлю тебя. Речь не о лицензии на зайца (на пушнину), а о налоге. И еще о налоге на добычу птицы. Там суммы значатся 600 и 700 рублей соответственно (за сезон на сколько я понял). Сборы за путевки и лицензии идут в охот. общества, а налоги в бюджет государства. А про отношение к братьям нашим меньшим согласен с тобой. Зверя все меньше и меньше. И сетовать на погоду и неурожай бесполезно. Сами виноваты.
Охота пуще неволи.
hunter300
Гончатник с опытом

Сообщение hunter300 »

Спасибо, Дима! Я не в курсе. Если охотобщества получат больше, это только плюс, если банально не положат деньги в карман, угодья надо содержать, а деньги это невеликие. Зафлудил я тему, непорядок, можно в сторонку
это снести. Вообще-то иногда можно и вживую поболтать на наши темы, вспомнилось как еще собирались на Пряжки или Грибоедова, уже и адрес забыл.)
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Хапуги обычно с пеной у рта доказывают, что охотник-хапуга сколько бы не хапал на численность зайца не повлияет. Это они так оправдывают свою неуёмную жадность. Пару лет назад на нашем форуме был разговор за это. "Местные" хапуги и хапужата тогда пытались всех убедить в этом.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Да на охотничьих сайтах в последнее время появляются фоторепортажи с романтическими названиями, типа "Родные просторы". А на фотках 5 снегоходов, 5 зайцев и 4 лисы. Пидорасы конченые других слов просто нет. Им пишешь, а они не понимают в чем дело. Вот такие охотничьки нынче пошли. И вообще, пора фотографии с трофеями в семейных альбомах прятать. Не надо давать повод зооэкстремистам упрекать нас в кровавой резне. Мы же на охоту ходим не для того, чтобы зачекиниться и показать у кого член толще, а для себя.
Охота пуще неволи.
Ответить