Задоров писал(а):Какая Берта счастливая!!!(а степашка что-то грустный!)))
Жизнь, такая штука: полоса белая, полоса чёрная. Вот и получилось - у Берты в этот день белая полоса была, у степашки - чёрная.
Евгений, с полем!
А что за выжлец РГ, рядом с тобой, очень внушительного размера? На втором фото если не ошибаюсь - Нота?
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Хочу предложить изменить форму отчётов.
Взять как у питеханта. Открывается тема, если есть что рассказать и показать, отдельная. В ней кто хочет дополнит, похвалит, спросит и так далее.
А так рулонно, не удобно.
Взять Анатолия тему, жалко, затрётся и всё, а там такая выжловочка - знатная, есть на что посмотреть.
Ярослав писал(а):заводские гильзы с издевательским названием "МИРАЖ"
Я то же ими струляю,вполне ничего.
Ярослав писал(а):Хочу предложить изменить форму отчётов.
Мысль правильная. Но тогда придётся по каждому отчёту отдельную тему создавать. Может сделать отдельными темами индивидуальные отъезжие поля? Например- Отчёты с охот Ярослава.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Здравствуйте.
Сегодня поохотились на славу.Гондьба веселая была,добыли двух беляков.Первого с мастерил гость из Москвы, из под своего выжлеца.Гонял 48 минут ярко и пристально,голос 7-4-4.
Попили чайку и набросили Песню ,быстро помкнула .Гондьба продолжалась 2,5часа,хитер брат попался, на дорогу не идет ,пришлось мастерить.
Поработали на славу
Почему нет. Так информация будет более доступнее. Если кому то надо будет, что то посмотреть и он будет помнить у кого она.
Открыл, посмотрел, если есть желание проанализировал.
Анатолий писал(а):Всех с полем!
Очень рад, что в Ленинградской области стал появляться заяц, надеюсь скоро и до нас дойдёт.
Может и нас, хоть краешком зацепит ,а то уже пора менять шубы из лис, на кусок зайчатины( вкусненькой такой, с лучком со специями да под..........,тьфу искусители )
Кстати, у Саши Лаврентьева (хозяин матери моего) дом в Вологодской. Приехал недавно рассказал что волки чуть Нику не сожрали, говорит волчара шел по ее следу, она на гону. Саша успел перехватить собаку и по волку пальнуть...
Анатолий писал(а):А что за выжлец РГ, рядом с тобой, очень внушительного размера? На втором фото если не ошибаюсь - Нота?
Это выжловка. Напарник держит РЫЖИКОВ. Её я ему подсказал в питомнике. Старый хозяин привёз её на усыпление за ненадобностью (за 6 осеней 5 раз в лесу), ветеринар пожалел и отдал в приют для собак. Позвонили мне, я посмотрел родословную, и увидел в ней хорошие, рабочие крови. Взяли её на охоту, поднимает, гонит до скола, полаз хороший, голос 6-2, 7-2. Верность -5. Рослая выжловка, с хорошей головой, ладная, только ушко великовато.
На втором фото-любимица НОТА.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Анатолий, молодцы!
Вести от дорожного инвалида.
Суббота, брал всех 3-х. Подняли на 20 мин. и гоняли вдоль дороги более часа, но заяц на дорогу не пошёл, а продвигался все глубже в лес. Два скола по 10 мин, смычёк пришёл ко мне, Ноту вытрубил. Переехал на другое место. Набросил....И тишина... Два часа прождал, что то не то. В лесу есть деревенька, думаю, не там ли? Поехал в деревне меня уже встречают местные жители... Вся троица шлямдает по огородам. В кунг и домой.
Воскресенье. Ураганный ветер. Деревья ломало, чуть не прибило ольхой, упала в метре позади меня. Взял выжловок, наброс и сразу подъём, благо место проживания каждого зайца мне известен по прошлым годам. Поражаюсь насколько он придерживается своего места из года в год, из поколения в поколение! В прошлые года у меня были в это районе прикормлены косые. Потом пронюхали местные и повадились, пока всех не переколотили... По их хвастовству насчитал 25 шт. по 4 за день убивали на рыло.
Ветер, ничего не слышно, но своих услышал. Какая была работа! Голоса, зарёв Ноты и музыка Флейты, ярко, более часа. Я стою на дороге, гон по периферии, скол. Смотрю, заяц по дороге бежит ко мне. Я на вкидку, держу его на мушке, ещё 10 м и можно бить. А он в разворот и обратно. Выстрел отчаяния и Вот, Вот, Вот!!! Гон закипел с новой силой. Голоса!!! Скол, жду. Смотрю заяц опять бежит ко мне слева по дороге. У лужи остановился, и в лес. Дуплет, мимо. Вот, Вот, Вот!!! Гончие пришли и тишина. Искали зайца и не нашли... Старею...
Второй наброс был отслушан. Гончие пришли все мокрые. 12.00 "карта сломана". Продвигаюсь по дороге, ветер, гончие подняли головы и потянули вправо. 2 мин. подъём и гон пару часов в чапыге, в низине, а там я не ходок. Мёртвый скол, доковылял до машины гончие лежат там, молодцы, порадовали, а хотел вернуться из-за погоды.
В 16 час ветер стих, но собаки уже лапти плетут. 3-тий выход-не готовы ещё.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Анатолий
Хорошую фотосесию вы ему устроили, Всех с полем!!!У меня младшая из загула вышла завтра пойдем с ней если погода нормальная будет.Наконец-то!!
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Евгений Кокарев писал(а):Воскресенье. Ураганный ветер. Деревья ломало, чуть не прибило ольхой, упала в метре позади меня
Такая же картина, только ломало ветки сухостоя. Самое главное с утра поехал, тишь да благодать, а как Берта только побудила, так по закону подлости и ветер поднялся.
Ярослав писал(а):Пора создавать свою тему!!
Выйду в отпуск, если всё будет хорошо и будет о чём писать, обязательно создам создам.
Спасибо друзья за отзывы.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)