Собрание сектора РГ МОО ЛОООиР

Форум владельцев РГ
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Да с выставкой ясно,что она и так будет. Речь о том,что он нас с Вами зависит,сколько на ней будет собак, 5 или 50.
По справочнику. По районам,это ерунда. У меня в Тосненском 5 собак. Нужны отчёты и оценочные с последних выставок- обл и районных. Ну и рапортички с полевых за последние 5 лет.Ну и естественно с районов инфа от заводчиков. У кого чего. Только с описанием работ и фото,это уже база для картотеки. В справочник треба данные о происх,экст,расценка и под кем. У Ломакова в компе должна быть база с предыдущего справочника.Вот её и надо откорректировать.
Надо начинать запись на выставку. Звать всех. :)
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

Надо начинать запись на выставку. Звать всех
Роман и Дмитрий, давай-те доведём дело с экспертом на выставке до конца, раз в этом году есть цель собрать достаточное количество гончих на областную выставку.
Повторюсь. После этого запись пойдёт лучше.

В свою очередь предоставлю, имеющиеся у себя данные, по районным выставкам и помётам, для каталога. Или вернее сказать для систематизации и учёта.

Не так давно, занимался выпуском газета "Охотник и рыболов Лен.В.О.". Так мы её печатали в Пушкинской типографии. Там очень приемлемые цены и качество не плохое. Если выпускать свой каталог (который можно реализовывать без надзора организации и небольшую прибыль пускать на гончатное дело), то можно попробовать востановить этот вариант.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Рома, собак из старого каталога в живых осталось процентов 20. Что касается рапортичек, задача собрать данные по всем кровным собакам, имеющим родословные, а не по тем которые выставлялись на выставках и испытаниях (их не много и по ним мы не получим представление о поголовье в целом). Если у тебя в районе пять собак, по пяти данные и давай. Леха Кирьяк взял на себя Приозерский район, Серега Новиков взял Выборгский, Женя Ломаков Гатчинский, Виталик Балабышев Бакситогорский. По районам людей распределим, уж у себя то каждый данные собрать сможет. По поводу издания справочника, финансирует все ЛООиР, при условии подачи данных до 15 апреля. Реально это стоит действительно разумных денег. Если Шацилло отскочит, сами издадим по гончим. Просто планировали по всем охот. породам, а так же включить в справочник все ныне действующие нормативные документы.

Ярослав, по поводу эксперта, что ты предлагаешь? Кого?
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Володя Карпушенко прислал мне данные по электронке. Надо применять новые технологии. Давайте раздел создадим "Данные для справочника". Очень удобно.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

На кой включать в справочник ВСЕХ??? Как минимум с оценкой экстерьера. Без оценки это не племенная собака,может плембрак,зачем её включать? так никогда не делали. Мы занимаемся ПЛЕМЕННЫМ собаководством.В справочник только с оценкой и если есть с дипломом. А как узнать,у кого есть оценки? Легче всего по отчётам с выставок!!!! Там и все данные есть. Чего не понятного?
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Вот например последняя обл в-ка. Оценочные увёз Бруннер,но может есть копии у Ярослава и Павла Чукавина.Да и риноговые есть в клубе. Данные с Всеволожской и Тосненской есть у Приходько. С Лужской и Волховской у Ярослава.
Был гончим псом,
Владимир.К
Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
О себе: Испытания охотничьих собак.
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

В каталоге о выставке указать необходимо всех заявляных на неё гончих и не только, формы каталогов у каждого есть.По поводу экспертов.если на выставку соберем примерно по 30 выжлецов и выжловок то предлагаю пригласить Попова ВБ ринг выжлецы,Лычагина В выжловок. Эксперты с одного ригиона,а членов наберите из своих пускай повышают квалификацию!Если же гончих на выставку выставят мало то всеравно комиссия будет сильная и соответствовать рангу выставки.С гончатниками не обходимо начинать агитацию незамедлительно,посторатся собрать с них по 600р за участие и оплатить,в этом случае человек обязательно примит участие в выставке.
Ненадейтесь не на кого все зависит от нас, как пройдут ринги гончих.С уважением!
Ярослав

Сообщение Ярослав »

По поводу кандидатуры.
Моё мнение надо пригласить эксперта не регионального. Он будет не связан взаимоотношениями с участниками. (почему бы не принять предложение Романа и Сергея, тем более фин. составляющую берут на себя).
Потом, выставка юбилейная. И естественно событие значимое, ведь событие создают участники. И поэтому хотелось бы эксперта входящего в состав РОРСа по гончим, хотя бы одного из двух.
Если удастся договорится с ЛООиР насчёт двух экспертов - так это шикарно. Можно под двух экспертов, сторонних, имеющих свой взгляд на гончую поставить ассистентами нескольких активных региональных экспертов.
Попов Владимир Борисович тоже на состязания приглашает сторонних сильных и интересных экспертов, но работать помощниками приглашает своих региональных.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Рома, по поводу оценки экстерьера ты прав. Данные можно собирать любыми доступными способами, в том числе и по рапортичкам. Только если мы будем их собирать в виде копий родословных у нас в клубе в итоге останется отличный архив из этих родословных. А по поводу ВСЕХ!, еще раз сообщаю, что издаваться будет не каталог выставки, а справочник поголовья охотничьих собак. Если даже собака не выставлялась, т.к. хозяин - м...к, мы будем знать что у нас есть собачка с определенными кровями и если припрет можно будет поехать и посмотреть чего она стоит. За одно "перепись населения" проведем. Если даже собачка - брак, как пишет Рома, надо знать что за брак и от кого вылезает.
Охота пуще неволи.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Данные для справочника

http://www.piterhound.mybb2.ru/viewforum.php?f=20
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

К вопросу об экспертах в ринге. Ребята, учтите что в этом году в ринге гончих ожидается наплыв Родезийских Риджбэков. Они формально закреплены в ЛООиР за секцией гончих. Большое количество собак у них имеют полевые дипломы, т. к. основной вид испытаний - вальерный кабан и кровяной след. Заявлено 15 собак, но москвичи грозятся свою команду привезти. Так что вопрос о втором ринге не праздный. И не каждый эксперт возьмется их судить. По ним утверждены свои правила банетеровки отличные от наших гончих. Короче, надо хорошо подумать.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Ярослав, предложи кандидатов конкретно. А то ты все на "большую тройку" ссылаешься. Опять же если два ринга наберем, вопрос становится все более актуальным. Срок утверждения ринговых бригад 15 марта. Время подумать еще есть.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Почёркиваю. Это будет справочник,а не каталог выставки. Собаки записанные на выставку,но не имеющие на ланный момент оценки,вноситься не будут.
Расценки дипломов расшифровывать будем?
Был гончим псом,
Ярослав

Сообщение Ярослав »

К вопросу об экспертах в ринге. Ребята, учтите что в этом году в ринге гончих ожидается наплыв Родезийских Риджбэков.
В свете этого можно предложить такую конфигурацию.
На Региональной выставке 2009 года было приличное поголовье этих гончих:
Изображение

Судил ринг гончих Кисилёв В.А. Поэтому второй кандидатурой можно рассматривать его. Опыт у него есть с ними. Категория, выше не придумаешь, входит в комиссию по гончим при РОРСе.
Для поголовья эстонских гончих это будет интересно и немаловажно. А то останется у него в памяти от Питера только Динка Соловьёва В.В.

Единственное, мне понравилась мысль с разделением рингов. Не по породам, а по полу, высказанной Володей Карпушенко.
Задоров

Re: Собрание сектора РГ МОО ЛОООиР

Сообщение Задоров »

14 февраля состоялось очередное собрание сектора. К сожалению,народу было ещё меньше. Фактически часть экспертов и несколько владельцев. Конструктивной беседы не состоялось. Сложилось впечатление,что племенные и организационные вопросы,интересны только нам с Димой. :-? Остальным интереснее известная баня во Всеволожском р-не. :-D Ну и конечно поздравили именинников- А.П.Чуркина и В.П.Реди. :ck: :drink:
Правда дела маленько порешали. Руководителем сектора избран Быков Дмитрий Евгеньевич. С чем мы его и поздравляем! :)
Был гончим псом,
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Мне на сегоднишний день, как гончатнику, заводчику собак гончих пород поступило по эл. почте несколько приглашений на выставки, полевые, испытания. выводку...
В прошдом году имел не осторожность выставить своего выжлеца на "Весенний звон" от команды Лен ВО где этот выжлец и оформлен, Заявку подписали у кинолога, печать поставили у председателя. Кажется, что еще надо?
После выступления мне несколько раз звонил председатель секции гончих Степанников А. П. (до этого мной уважаемый) . И постоянно предЪявлял претензии, как это я позволил себе? Обьясняю, Если я не имел право выступать за ВО -то зачем меня допустили? Если допустили-то разбирайтесь, кто допустил, на каком основании, и оставте меня в покое( этот председатель опять, недели две назад звонил с этой же претензией). По этому- выставлюсь с молодым выжлецом один раз на выставку(какую, сам решу и в личном зачете) а на полевые ? у старого диплом есть , молодому еще 11 мес.
Спасибо Вам господа эксперты, за приглашения! Но прошу и в своём коллективе разобраться.
"маркер заканчивал дуплетом"
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Николай писал(а): Спасибо Вам господа эксперты, за приглашения! Но прошу и в своём коллективе разобраться.
Анатолий Петрович тут не при чем.

Это рассылка новостей(автоматическая) зарегистрированным пользователям, всем(у нас 180чел.) от Администрации сайта и форума.
При создании новой темы в разделе Выставки предстоящие и Состязания предстоящие, формируется рассылка с первыми словами первого поста топикстартера и ссылка на тему.

Кому где участвовать решайте сами. :gav1:
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Николай, в секции русских гончих ККОС ЛООиР на сегодня состоят 58 человек, а собак и того больше. Приглашение посетить годовое собрание получили я думаю все, ну или знали о дате и времени проведения. Сколько там у вас в Лен ВОО не знаю. Так вот, в прошлом году на годовом собрании было 18 человек, а в этом 12. Если уж раз в год людям не выделить два часа времени, чтобы приехать и обсудить общие проблеммы и наметить общие планы по развитию породы, то о чем тогда вообще можно говорить? Нарисуются такие "члены" в клубе, когда вязочка нужна будет или вдруг документы какие нибудь оформить надо будет. Так что, Николай, к экспертам претензии будете предъявлять, когда участие в жизни клуба начнете принимать. Тогда и знать будете, что и где проводится и для чего. А по поводу "диплом у вашего старшего выжлеца есть", хочу увидеть рапортичку. Вы уверены, что она надлежащим образом оформлена и отправлена в РОРС и РФОС? Я лично не уверен.
Охота пуще неволи.
Владимир.К
Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
О себе: Испытания охотничьих собак.
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Молодец Дмитрий ,дисциплина и порядок залог успеха.
Николай

Сообщение Николай »

Почему-то я так и думал...
Еще раз обьясняю...
у меня нет претензий к рассылке, у меня нет претензий к уважаемым экспертам, я просто обьяснил ситуацию...
Высказал и отстаиваю своё видение проблемы. Не равнодушный я человек.
Очень буквально меня поняли!
Николай

Сообщение Николай »

Доезжачий писал(а):Николай, в секции русских гончих ККОС ЛООиР на сегодня состоят 58 человек, .
Ну и что?
Нет клуба нет и " членов" ( как вы любите) Дальше, что?
Ни-ха-чу принимать участие , если к Вам никто не идёт , то и грош Вам цена!
Дениска
Гончатник со стажем
Собака: ЭГ - Докучай, ЭГ - Астрид

Сообщение Дениска »

Уважаемые эксперты-руководители! Не кажется ли Вам, что такая низкая активность рядовых «членов» связана не с тем, что они, эти «члены», такие мерзавцы и лентяи, не заботящиеся о породе, а окунувшись в эту клоаку – сообщество экспертов-гончатников Северо-запада, насмотревшись и нахлебавшись дерьма, которое из вас изливается в отношении друг друга и ваших оппонентов, не хотят даже близко подходить к этому. Почему сорвалось празднование годовщины сайта – «члены» не верят Вам г-н Быков, а Вы в своих «членов», в итоге получаем «гном пришел, а дома нет, дом пришел - гнома нет». Зато когда шайка отщепенцев во главе с врагом народа Авадневым и его прихвостнем Беднарским организовала Всероссийские испытания, вот тут вас прорвало, а когда не получилось сорвать эти мероприятия в стиле г-на Скворцова – «а не проверить ли у вас документы, на основании чего проходят сии испытания», вы ограничились легкими аплодисментами и удалили неугодных с вашего сайта. Правда теперь неуспокоившийся «председатель» пытается нагадить участникам, которые без его ведома и дозволения посмели туда поехать. Анатолий Петрович, разбирайтесь у себя в обществе, почему у них к Вам такое отношение и оставьте рядовых «членов» в покое по этому вопросу. Таким образом, вы, товарищи-руководители, свою импотенцию как организаторов и руководителей прикрываете недисциплинированностью своих «членов». Господа, соберитесь вместе и сходите к «урологу» может он вас помирит и полечит, а то на следующий год все испытания и мероприятия из нашего города перекочуют в Новгородскую к Карпушенко, который в отличие от вас может, и еще как может, или под крылом г-на Скворцова в Финляндию, где людям еще интересны наши собаки.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Дениска, в этом разделе форума или теме всего лишь прозвучала информация о собрании секции русских гончих ККОС ЛООиР. При чем тут Степанников и Скворцов? По поводу всего прочего сообщаю: "Согласно устава Общественной организации "Клуб кровного охотничьего собаководства МОО ЛООиР" руководство клуба и секций избирается собранием его членов." Экспертом для этого быть далеко не обязательно. Так что у нас все решается демократическим путем, как в Лен ВОО не знаю. Да только желающих поработать на общественных началах на благо породы что-то не наблюдается. Пять лет участвую в проведении различных испытаний и состязаний, а очереди в состав Оргкомитетов тоже не видел. Недовольных тем, что кто-то организовывает и проводит какие либо кинологические мероприятия как правило в свое свободное время и за свой счет, не видел тоже. Так что, Дениска, у вас есть все возможности поучаствовать хоть в чем нибудь и показать всем как надо. А у уролога я лично был, у меня все замечательно, двумя руками не согнешь!
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Денис. Ты конечно во многом прав,но...
Дениска писал(а): Не кажется ли Вам, что такая низкая активность рядовых «членов» связана не с тем, что они, эти «члены», такие мерзавцы и лентяи, не заботящиеся о породе,
Именно так и кажется,более того,ТАК И ЕСТЬ!
Дениска писал(а): а окунувшись в эту клоаку – сообщество экспертов-гончатников Северо-запада, насмотревшись и нахлебавшись дерьма, которое из вас изливается в отношении друг друга и ваших оппонентов, не хотят даже близко подходить к этому.
Бред. Многие ли действительно окунаются??? Большинству плевать. РАВНОДУШИЕ к породе. А что бы работать с породой,вовсе необязательно куда-то окунаться и лезть,надо со своими собаками и их потомками работать. Поэтому,главное не клубы,а ЗАВОДЧИКИ.
Да и какого дерьма??? Во всяком случае в РГ уже давным-давно всё спокойно. РПГ так даже уже ни секции,ничего нет. И дело не в том,как относятся друг к другу тот же Пестриков и Аваднев,причём они то же не в конфронтации. А в ЭГ,так вы в своей породе сами разбирайтесь. Вот чем из-за угла строчить,собирайтесь и решайте свои проблемы,если такие есть.
Клубы развалились по другим причинам. Сейчас вязку оформить можно где угодно,любую. Выставок и полевых хватает. Вот поэтому и каждый сам по себе. К тому же количество гончих падает,новых гончатников почти нет. К сожалению.
Так что дело не в экспертах. Если ты считаешь что всё дерьмо и все и поэтому нехочешь категорию получать и работать на благо породы,то дело хозяйское. Но только поверь,мы дерьма в гончих по более насмотрелись и хлебнули,так что ты по большому счёту ещё и не нюхал! :-D
Дениска писал(а):сорвалось празднование годовщины сайта – «члены» не верят Вам г-н Быков,
Ну это ты зря. Просто не у каждого есть время и возможность ехать за 300 вёрст,по праздновать.
Дениска писал(а):Зато когда шайка отщепенцев
Это кто так считает? Ты?
Дениска писал(а): а когда не получилось сорвать эти мероприятия в стиле г-на Скворцова – «а не проверить ли у вас документы, на основании чего проходят сии испытания»,
За состязания конечно большой респект организаторам и прежде всего Г-ну Рулькову. Но сдаётся мне,что не будь такого пристального внимания со стороны к этим состязаниям,ещё не факт,что всё получилось бы гладко.
Дениска писал(а): вы ограничились легкими аплодисментами
А как ещё? Целовать в одно место что ли? Дык цалуй! Кто ж мешает? :-D
Дениска писал(а): Правда теперь неуспокоившийся «председатель» пытается нагадить участникам, которые без его ведома и дозволения посмели туда поехать. Анатолий Петрович, разбирайтесь у себя в обществе, почему у них к Вам такое отношение и оставьте рядовых «членов» в покое по этому вопросу.
Вот-вот. Разбирайтесь! А мы то тут причём??? :-|
Дениска писал(а): Господа, соберитесь вместе и сходите к «урологу» может он вас помирит и полечит, а то на следующий год все испытания и мероприятия из нашего города перекочуют в Новгородскую к Карпушенко, который в отличие от вас может, и еще как может, или под крылом г-на Скворцова в Финляндию, где людям еще интересны наши собаки.
Сдаётся мне,что тебе туда надо самому. А то Степанников может и проводит и работает,а ты???
И чего ты такой злой сегодня? И причём тут собрание секции РГ МОО ЛООиР???
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Добавлю к вышесказанному. Мне только за последних два месяца поступило три звонка примерно по одному вопросу. Звонок поздно вечером: " Добрый вечер! У меня вот выжловочка замечательная. Я член ЛООиР. Дайте мне вязочку. Порекомендуйте выжлеца." У меня естественный вопрос: "А вы кто? Какого происхождения ваша замечательная выжловочка? Имеет ли она оценку экстерьера и полевые дипломы?" Ответ: " Я Вася Пупкин из Бердичева. Но состою в ЛООиР. А ваши оценки и дипломы мне не нужны. У меня собачка для охоты. А участвовать в выставках и испытаниях я НИ-ХА-ЧУ!" За частую даже происхождение своей собачки Вася Пупкин не помнит. И какую ему можно дать рекомендацию? О какой вязке речь? Так что, не хотите участвовать в наших выставках, испытаниях и состязаниях, и не надо. Только и не надо к нам через пять лет приходить в поисках кровных и рабочих собак. НИ-ХА-ЧУ! и не надо.
Охота пуще неволи.
Ответить