Собрание сектора РГ МОО ЛОООиР

Форум владельцев РГ
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Собрание сектора РГ МОО ЛОООиР

Сообщение Задоров »

1 февраля состоялось собрание сектора.Присутствовало человек 10-12.Притом что только зарегистрированных членов в секторе 48,а общее количество РГ в регионе около 450.

:(

Обсуждались вопросы по проведению ежегодной выводки молодняка,по организации предстоящей 95 Юбилейной выставки,по весенним испытаниям и про проведение Северо-Западных состязаний РГ.
К большому сожалению,ни один из поднятых вопросов,так толком и не был решён.Дальше мнений,высказываний и предложений дело не пошло.Никакой конкретики.
По выводке было предложенно её провести и на ней начать запись на областную выставку- в ответ тишина.Даты проведения не озвучили.
По выставке- на моё предложение выпустить справочник по РГ за последние 5 лет,на базе каталога выставки и используя справочник 90 ой выставки,мне и предложили этим заняться.
Мной так же было предложенно пригласить в качестве эксперта ринга РГ,эксперта Всероссийской категории Слесарева Юрия Германовича(Екатеринбург).Вопросы по размещению и финансированию мы с Господином Приходько С.В. предложили взять на себя. Но в голосовании по этому вопросу было отказанно.Все вопросы по приглашению экспертов и проведению выставки,председатель сектора Господин Быков сказал решит сам.Очень интересно! А Слесарева Ю.Г. он вообще не знает и о нём не слышал.
Ну а Господин Домницкий вообще сказал,что незачем и зачем приглашать кого то.Это вообще класс!А на кой тогда и выставку проводить.
Опять же мной было предложенно в каталоге выставки написать памятную статью о Пазушко В.П.,которому в этом году исполняется 100 лет со дня рождения.Егоров О.А. обещал помочь.
По вопросу Северо-Запада,было решено связаться с Поповым В.Б.,который уже начал готовить проведение этих состязаний в Карелии.

Подводя итог собранию,у меня сложилось впечатление,что мне больше всех надо.
После собрания состоялось вручение призов Ильину М.Ф.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Задоров писал(а):у меня сложилось впечатление,что мне больше всех надо
Спасибо Роман! Очень интересные новости.
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

На данном мероприятии присутствовал. Романа поддерживал в плане приглашения эксперта из другого региона. Кандидатур достаточно, пока.

Попову Владимиру Борисовичу, позвонил. Сообщил, что до областного общество довёл информацию. Сказал, что членов
Притом что только зарегистрированных членов в секторе 48
Но это не отражает полную картину состояния гончих.

По поводу утверждения кандидатуры эксперта. Мне кажется надо подойти с другой стороны. Взять и подписать приглашение Слесареву Ю.Г., у кинолога в обществе, заверить его. И не каких особых трудностей не будет. Всё пойдёт официальным путём. И мы с радостью приведём наших гончих на выставку. В противном случае, получиться ситуация, при которой предполагаемый эксперт будет занят в это время и придётся довольствоваться тем, что есть.
Естественно это может не понравиться владельцам. Многие имеют антипатию к своим экспертам.

Так как Роман согласился создать каталог, а это трудоёмкий процесс. То после утверждения кандидатуры эксперта на выставке, запись на неё пойдёт бойче. И кто записался, мне кажется, сможет найти возможность отправить свои данные для каталога Роману. :thank_you
Игорь К
Гончатник с опытом

Сообщение Игорь К »

У меня есть кого показать из молодничка.
Задоров

Сообщение Задоров »

Удивляет позиция по этим вопросам руководителя породы Быкова Димы. Мол выставка не такая уж юбилейная и вообщем особо суетиться незачем. А чтобы собрать приличные ринги,ой как посуетиться надо! Короче собрание прошло,но сплошные непонятки и все вопросы остались открытыми.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Игорь К
Гончатник с опытом

Сообщение Игорь К »

Ну что ж если не чего не решится,поеду к Карпушенко у него думаю не каких проблем не будет.
Владимир.К
Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
О себе: Испытания охотничьих собак.
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Ну вот заработало,слава богу!
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Удивляет позиция по этим вопросам руководителя породы Быкова Димы.
А что мешает тебе, довести дело. Ты эксперт состоящий на учёте в ЛООиРе.
Ведь было мало членов ЛООиР. Меня не считаем, Олега Егорова не считаем. Мы гости были. Получается 10 человек от 48. Так это кворум не набран, нет даже половины. Я не призываю к усложнению, но у вас обстановка та ещё.
Не одних полевых испытаний осенью не проведено. УЖАС!!
Что за количеством зайца погнались, переходите в рабочие сообщество. Не говоря уже о областных заявленных состязаниях.

Понимаю, денег не выделяет ЛООиР. Да. На областную выставку приходите, а на полевые бюджета нет.
Наверное поэтому, многие не стремятся приходить на выставку.
Зачем приходить, движения нет. Каждый как может выплывает.
Однако нет господа гончатники, без коллектива не куда. Или собираться и двигаться, или зависеть от других. В нашем деле количество не мало важно.
Есть поголовье, есть работа.
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Приезжай будем рады вас видеть,Выводка 24.04.2011г.Испытывать гончих начнем как снег сойдет и до 1.06.2011г,осенью с15.09.2011г по 15.12.2011г.Выводка бесплатно,испытания 300р с еденицы,приму до 6 человек.Зверя в достатке,хоть заяц,хочешь лиса.Добро пожаловать!
Володя, если тебя не затруднит. Создай соответствующий тему, в соответствующем разделе.
Уйдёт эта информация со временем. А она может быть интересна и полезна в дальнейшем, гончатникам.

Вот, что значит сам себе голова. 8-)
И время и место. Ни какой басни.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Ярослав писал(а):денег не выделяет ЛООиР.
Все ООиРы, РОРСы пережитки советского периода, пилят взносы, з\п копейки, никто ничего не хочет делать.
За кем будушее неизвестно, наверное должно государство заботится о своем народном достоянии, РГ и РПГ.
Эстонки тоже давно не эстонские, а советские гончии.
Ярослав

Сообщение Ярослав »

наверное должно государство заботится о своем народном достоянии, РГ и РПГ.
Наверное ты прав, но Фёдор.
Что бы получить ходя бы немного поддержки не обходимо показать, что это достояние!
А это уже наверное наше дело. Если мы питаем жизненную необходимость в этом увлечении. Мне кажется уместно сравнение.
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Здравствуйте друзья! Прошу администратора создать тему Окуловские ипытания и перенести в тему выше указанные посты.Спасибо.
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Fedor писал(а):
Ярослав писал(а):денег не выделяет ЛООиР.
Все ООиРы, РОРСы пережитки советского периода, пилят взносы, з\п копейки, никто ничего не хочет делать.
За кем будушее неизвестно, наверное должно государство заботится о своем народном достоянии, РГ и РПГ.
То ли дело Частные, там всё чётко на аншлагах написано - Нахождение в угодьях с собаками, нагонка и натаска ЗАПРЕЩЕНЫ!
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Подобные аншлаги умерли в апреле прошлого года, давно должны висеть; Нагонный участок-границы,охота запрещена.
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Володя, нагонного у нас в Обществе до сих пор нет, лишили. А у частников - у БУРЖУЕВ, в захваченных угодьях такие аншлаги.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Сочуствую!
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Сочуствую!
Игорь К
Гончатник с опытом

Сообщение Игорь К »

Такая же ситуация Женя и у нас.У меня за домом лес,хожу зимой и летом получается что я брек.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Евгений Кокарев писал(а):То ли дело Частные,
Частные наверное еще хуже к гончим относятся, но у ЛООиРа иВОО тоже егеря, то лося, то кабана гоняют... то волка загон,то капканы ставят...нет места гончим.
Задоров

Сообщение Задоров »

Руководство секции по прежнему отказывается приглашать эксперта на выставку. Мотивация странная,мягко говоря. Мол а на кой ваще выставка??? Мы и так своих собак знаем! Главное полевые! Вот блин эксперты пошли!!! На кой выставка? Может и на кой родословные? Мы и так знаем от кого идут!!!
Вообщем главная выставка в регионе,со стороны гончих под большим вопросом...в смысле количества участников и эксперта. Дожили! Ё моё!!! :(
Был гончим псом,
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Очень приятно, что к скромному собранию сектора гончих МОО ЛООиР проявлено такое внимание. Года три уже это не вызывало такого резонанса. А по поводу конкретики могу сказать: "Нет конкретных людей в клубе, нет и конкретики." Приехать раз в три года языки почесать - это демогогия. А как реально поработать, так желающих нет.
Теперь о конкретных вещах! В понедельник 7февраля проходил совет Клуба кровного охотничьего собаководства по вопросу подготовки к областной выставке. Господами Шацилло и Паршиным была предпринята попытка "замылить" вопрос о каталоге выставки вообще. Мол времени осталось мало, а данные еще не собраны. Но благодаря группе конкретных товарищей, которые рассказали собравшимся о возможностях оперативной полеграфии, было с боем принято решение каталог издать. И не просто каталог, а справочник с указанием (по возможности) всего поголовья охотничьих собак области, а не только записавшихся на выставку. Данные должны быть собраны до 15 апреля.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Обращаюсь ко всем гончатникам, имеющим кровных собак! Я думаю все из Вас заинтересованы, чтобы ваши собаки попали в справочник. Если справочник будет не полным смысл в нем не большой. Подавайте данные по своим собакам Господину Задорову, он на вышеупомянутом собрании назначен ответственным, и мне. Данные принимаются в виде копии родословной, чтобы избежать ошибок при передаче в печать. Лучше по электронной почте, но можно и любым другим способом (лично или по факсу). Так же предлагаю, чтобы владельцы в двух словах дали характеристику рабочим качествам своих питомцев. Это будет очень интересно! Ведь из родословной нынче многое не подчерпнешь. Мой телефон для связи +7 911 934 13 24. Крайний срок передачи данных 15 апреля! Не дадим руководству ЛООиРа "замылить" выпуск справочника! Рома Задоров, за конкретную работу! Хватит вздыхать об экспертах! Этот вопрос мы еще решим!
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Господин Доезжачий! Ну во первых мы эти три года не на Кипре прохлождались,а по больницам с инсультами и пр.! Это к сведению. И приехали не языком почесать в отличии от всяких Дом-ких и прочих умников,а с конкретным предложением,да ещё с финансированием! Но клуб у нас богатый смотрю и самодостаточный! Уговаривать Вас что ли??? :sad:
Во вторых: похоже вся подготовка к проведению выставки сводится к подготовке каталога выставки,тем самым господином,который живёт в 100 км от города и приезжает раз в три года языком чесать. Хотя у него нет ни факсов,ни принтеров ни офисов...в отличии от остальных господ.
Дык вот я к чему. Ежели выставка не будет соответствовать по количеству и экспертам своему рангу и статусу,то в агитации нашего населения на енту высавку я не вижу смысла....Есть Тосненская(бесплатная!!!) Всеволожская выставки....
Поэтому Господин Доезжачий мне бы хотелось,что бы Вы определились в конце-концов- Нужна выставка? Будем проводить??? А вот потом уже и действовать будем! Уже можно было десяток собак с агитировать и записать!!! :)
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Да. Ещё. Ежели Вы считаете,что вопросы поднятые на собрании это болтовня и демогогия...то всё ещё хуже,чем я думал... :shock:
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Рома, выставка будет проводиться не зависимо от нашего с вами желания. И постановка вопроса ваша мне напоминает позицию господина Степанникова (см. пост в разделе "эстонские гончие"). Ты бы лучше взялся да собрал данные для справочника в своем районе. Справочник вообще к вопросу о выставке можно не привязывать. Он полезен сам по себе. Сегодня общался с Виталиком Балабышевым. Он подгонит данные по Бакситогорскому району, обещал помимо копий родословных даже фотографии предоставить. По Гатчинскому району Женя Ломаков поработает. Тосненский возьми на себя. А выставку проводить будем! Конкретный ответ на конкретный вопрос!
Охота пуще неволи.
Ответить