Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Отчеты об охоте.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Шельма писал(а):я имел ввиду про живых!
Аааа,понятно! :-D Мелкой найдём косых,никуда не денутся. У меня путёвки по Московской трассе от Тосно,до Мясного Бора,обе стороны(120км),так что косых на всех собак хватит! :) Анатолий
Я конечно надеюсь что Флейта ещё погоняет! В паре наверное то же будет отставать и уставать,в воскресенье попробуем,жду гостей со смычком.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

В понедельник пошли с местным охотником взяли 4 собак- моя, две РГ,и один 1РПГ. Меня пригласили посмотреть пару РГ купленую недавно у нашего известного гончатника. Я терпеть не могу такие выходы табором,с несработанными и незнакомыми собаками. Это заведомый бардак. Выход был крайне неприятный,рассказывать нехочу,скажу в двух словах- Флейта хорошо поработала,зайца гоняла 1.5 часа,мы его взяли,но этот местный охотник,застрелил при мне молодого выжлеца....выжловку я спас- купил прямо в лесу.....
Был гончим псом,
Александр 1977
Гончатник со стажем

Сообщение Александр 1977 »

надо было и по лицу настучать за такое отношение
Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Рома, а ты выложи данные этого "местного охотника". Пущай народ знает, кому можно собак продавать, а кому не стоит.
Охота пуще неволи.
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Задоров писал(а):но этот местный охотник,застрелил при мне молодого выжлеца....выжловку я спас- купил прямо в лесу.....
Без коментариев. как за один выход можно оценить рабочие качества собак. Два года ходишь, ходишь по кустам, болотам, делянкам и т.д. Всё думаешь, думаешь,, сомневаешься, сомневаешься. А на третью осень собаки как выдадут, всё и забывается, что за два года пережил, собаки работают, да так что, швейная машинка "зингер" отдыхает и ты доволен.
А здесь, купил, типо оценил и ...застрелил....., идиотизм
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Владимир.К
Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
О себе: Испытания охотничьих собак.
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Не все так просто,собачки прошли весенне- летнию нагонку и до этого выжловка наблюдалась в поле лично мной, пустобрех(осина).Наша жалость выходит боком.
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Владимир.К писал(а):собачки прошли весенне- летнию нагонку и до этого выжловка наблюдалась в поле лично мной, пустобрех(осина).Наша жалость выходит боком.
Владимир, а как же тогда выжловка отработала на диплом 3-ей степени? Если я правильно понимаю, Роман её спас и теперь ищет для неё хозяина.
(Белинский В.Г.)
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Здравствуйте,диплом получен в Липецкой обл,про это я не знаю.Когда выжловка была в Окуловке диплома не было.Владелец ( 1) несколько раз выставлял ее в поле,что бы участвовать в Весенних голосах,но верность отдачи голоса 1б.А продовцам надо бы проверить гонца ,а уж потом продовать.Выше у ДОЕЗЖАЧЕГО приведен пример про п/ч Буяна с верностью 3 и ниже.Экспертиза- экспертизе рознь,жалость выходит боком.
Задоров

Сообщение Задоров »

Владимир.К писал(а):.Наша жалость выходит боком.
Жалость или безответстенность владельцев и заводчиков и экспертов? Получается так,как я понял- мистер пенсионер Бекетов втюхал Новожилову пустобрёха,да ещё некий эксперт Лутовников такой собаке предварительно диплом нарисовал? Так что ли по вашему выходит? Интересно.
По продавцам,так я собаку не продаю,а пристраиваю в руки,нормальному,порядочному человеку,до этого ей с такими общатся не приходилось. Я за что взял,за то и отдаю. Стрелять собак,последнее дело. Посмотрим,что скажет новый владелец. Собака крайне забита и истощена. На осину мы уже знаем кого надо,спасибо Владимиру Петровичу. Надеюсь дальнейшая судьба этой несчастной собаки сложится благополучно.
Ну а раз в этой теме,заговорили о верности отдачи,то 3 балла имели многие наши чемпионы. Сам я ничего страшного в 3ке не вижу,есть горячие,холеричные в работе гончие,ну проносы,ну добор,ну и что. Это не есть хорошо,но и несмертельно. Всё дело в работе собаки,если она действительно гонит,а не путается в перебрех по удалелому,но при этом проносит и доборит,то это терпимо. Поэтому,торойка тройке рознь.
Анатолий писал(а):Если я правильно понимаю, Роман её спас и теперь ищет для неё хозяина
Да,всё верно. Уже нашёлся хозяин.
Был гончим псом,
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Бекетов А Б выжловку не втюхивал ,Новожилов Н Н взялся нагонять эту собачку добровольно.Так же спасая ее от осины.Что из этого вышло вы поведали нам.Про эксперта Лутовиного и как он проводит экспертизу мне не ведомо.Тройка-тройки за верность согласен, разница есть, но я говорил о 2 -1.(пустобрех).Если собака не нужна владельцу,то зачем она комуто другому?И вам прежде чем объявлять о передачи стоило бы проверить выжловочку, а то можно неприятности нажить.
Задоров

Сообщение Задоров »

Вот и Покров позади. Мы с Флейтой охотим по маленьку. В субботу 15го утром заморозок до -3. Всё белым -бело! С вечера был дождь,а под утро всё сковало льдом и обсыпало инеем. Специально вышел по позже,набросил в 9.45. Под ногами хрустит замёрзший лист,на лужах лёд. Ходили долго без подъёма,около 12 ти выжловка пропала,явно прихватила,но долго не могла поднять. Пока небыло собаки,неторопясь бродил по лесу,попадаются жировки,косые активно взялись за осину. Начало оттаивать,заиграло солнце,запарила земля,капель...В 13.15 яркая помычка по зрячему. Зайчишка ходил широко,но ровно,явно не гоненый,вычислить лаз несоставило труда,правда в сильном буреломе и вот через пол-часа гон валит на меня,небольшой белячишка катит прямо на штык...
Изображение

Перекусили с Флейтой чем Бог послал,пошли дальше. Уже на выходе из леса,недалеко от опушки,собака опять пропала. Жду подъёма. Вечереет...Через минут 25 яркая помычка,гон сразу по прямой,почти со слуха,но развернулся,возвращается. Встал на просеке,в прошлом сезоне гоняли тут одного профессора,лаз я запомнил...Зайчишка вернулся к подъёму,потом дал пару небольших кругов и шпарит точно на меня. Гон совсем близко,думаю прозевал или подшумел,но вот замечаю беляка,который шустро машет вдоль просеки...Итальянский Мираж опять не подвёл,хотя было далековато. Готов! (16.40)

Изображение
Изображение
Идём по полю к деревне,солнце садится,небо чистое,Флейта семенит рядом,за плечами пара беляшей....хороший день сегодня был!
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Владимир.К
Да я понял,что верность 1. Плохо когда собак гончих стреляют,ещё хуже когда по рукам они ходят. Собака то здесь причём? Мне не раз приходилось взрослых гончих покупать,со всяким сталкивался и своих приходилось по разным причинам отдавать,но всегда находил нормальные для собаки варианты. Надеюсь и в этот раз нашёл. Новый хозяин,наш форумчанин,порядочный и добросовестный человек,собачник,гончатник опытный,посмотрим,что скажет.
Был гончим псом,
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Вам виднее.С уважением.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Задоров писал(а):,за плечами пара беляшей....хороший день сегодня был!
Роман, зайцев хоть оставь немного... :-D
Молодцы! Поздравления!
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Рома молодцы !!!Как всегда!!! С полем!
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

Fedor
Шельма
Спасибо!
Был гончим псом,
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Роман, с полем! С первым "дуплем" сезона!
Флейта молодец!
Роман, а когда молодую выжловку в поля планируешь вывести?
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Анатолий
Спасибо! С молодой хожу раз в недельку с 2х мес. Через месячишко начнём серьёзную нагонку.
Был гончим псом,
PavelP
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ-Рада РГ Играй

Сообщение PavelP »

Роман,достойно!!! Флейта,браво!!!
Задоров

Сообщение Задоров »

Сегодня опять обрыбились. Погода прекрасная,утром небольшой заморозок на открытых местах. Набросил в 9.00. Место знакомое,но с того сезона тут небыл. Долго ходили без подъёма и только в 12.55 услышал подъём. Гон по прямой со слуха,побежал туда,пробежал метров 200 слышу гон возвращается,встал где попало,стою,гон приближается,яркий,пристальный...ближе,совсем близко- лихорадочно смотрю по сторонам,место разряженное,зайца не вижу,а собака совсем близко...и тут замечаю косого,стрелой летящего между кочек брусничника прямо на меня! Стреляю метров с 15,обзадил,резко выбрасываю стволы вперёд зайца,тот кубарем,через голову,пролетел ещё пару метров...Дошёл! Гона было совсем мало,минут 7-10,но отходили 4 часа б/п,тут уже стрелял не раздумывая. Хотя не погоняли толком,но и то хлеб! С полем! :)
Завтра улетаю в Карелию,даю белякам тайм-аут. :-D
Изображение
Был гончим псом,
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Роман, с очередным полем!
Флейте респект, в очередной раз хозяина порадовала! Устроила праздник души!
(Белинский В.Г.)
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

С полем!!! 8-)
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

Всем привет.
25 октября. Приехал с состязаний и поехал с Флейтой. Погода хорошая,но отходили целый день без подъёма( с 9.00 до 17.00) взял одного рябчика.

Изображение
Изображение

27 октября. Поехал в Новгородскую. Набросил в 9.10,в 9.30 подъём. Гон сразу по прямой,почти со слуха,бегу следом,гон всё дальше,думал лиса. Около 10.00 слышу гон крутит за речкой,возле деревни. Стою на высоком берегу речки,гон не далеко,вижу метрах в 80ти большой,почти чисто белый беляк перепрыгивает через речку. Через три минуты Флейта,гон пошёл к подъёму и там скол,явно запал. Скол был почти пол-часа,потом яркая помычка,но через 10 минут опять запал. Дальше так и продолжалось- косой не хотел ходить,западал,пока не запал окончательно. (12.00) Ещё целый час лазили с собакой,но так и не подняли. Пообедали и пошли в другое место. Почти сразу подъём(в 14.15) Косой ходил хорошо,ровными кругами,на слуху,собака работала отлично,45 минут вобще без сколов,ярко,парато,но место густое,никак не подстоять. Потом скол минут 5 и дальше уже не так ярко,маровато,со сколами. Потом в 15.50 окончательно скололась. Поехали домой.
28 октября. Поехал с Песней. Ей 19 го было 6 мес. пора потихоньку начинать. Заодно решил посмотреть где ещё есть косые,разведать.
Песня ходит не широко,в основном на глазах. Через пол=часа смотрю заходила,что-то прихватила. Подошёл,смотрю жировка- малина на стрижена и свежий помёт. Песня с аппетитом трескает какашки,ищет вокруг,хлопая ноздрями. Я её подбадриваю,порскаю,сам с ней лазаю по ельнику. Лазали почти час,потом я решил обрезать,делаю широкий круг вокруг жировки- в одном месте Песня прихватила след,засуетилась,заносилась и пропала. Жду. Минут через 10 слышу взвизгнула метрах в 100. Хорошо! Жду дальше,молчу. Собаки нет почти час,начинаю волноваться. Но вот бежит по моему следу- язык до земли,глаза чумовые. Опять делаю широкий круг,и опять она прихватила,пропала,взвизгнула,но минут через 15 пришла и плюхнулась в траву- устала. Ладно,хватит,для первого выхода в нагонку и так хорошо. Поехали домой.
30 октября.
Поехали с Флейтой к Песниному зайцу. Набросил и сразу пошёл к той жировке. Подхожу и тут в двух метрах от меня из под ёлки вылетает беляк- не выдерживаю и стреляю в угон. Флейта тут же подхватила и погнала. Гон был не очень яркий,много сколов,перемолчек,толчками,думал,что зацепил косого. Потом два широких круга и вот на 40й минуте гона косой катит ко мне на штык по дороге. Стреляю метров с 20- никакой реакции,косой дальше бежит на меня,треляю ещё- готов!
Изображение
Кобелишка весом 3.1кг.
Перекусили,решил переехать,в этом месте больше зайцев не знаю. Идём к машине,но вдруг в 50 ти метрах от меня,яркая помычка по зрячему! Косой ходил отлично,на слуху,ровными кругами,но мне всё никак было его не перевидеть- то правее,то левее...Через час гона запал. Скол был минут 25. Потом яркая помычка и опять яркий,пристальный гон. Ушёл со слуха,минут через 15 вернулся,опять крутит в районе лёжки. Пошёл третий час гона. Лаз я уже вычислил,стою,не дёргаюсь. Гон ближе-ближе,вот и беляк,идёт точно на меня. Стою на чистинке,в малиннике,подпускаю метров на 10,зайка бежит не торопясь,как в замедленном просмотре,красивый,почти белый,только спина рыжая и щёки...Стреляю- никакой реакции,косой продолжает так же не спешно бежать! Ещё раз! То же самое. Чур меня! Успел перезарядить и ещё раз в догонку по мелькающему между ёлок цветку. Ушёл. Флейта прогнала метров 150 и смолкла. Всё ясно,готов. Надо идти искать,а то она прячет,закапывает. Поиски продолжались около часа- лазил кругами,челноком. Место крепкое,никак не найти! Бросать жаль- такой красивый зайчишка! И вот нашёл-
Изображение
Судя по всему,косой не только красивый,но и вкусный был! Флейта не показывается,хитрит,делает вид,что скол выправляет. Трублю,пришла,морда довольная,хитрая,подбородок в крови. Приятного аппетита! Всё по честному- каждому по зайцу! С полем!
Был гончим псом,
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Остались от козлика ... :)
Флейта себя порадовать решила.
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Задоров
Роман, с полем! Рад за Песню, Флейте респект и себя и хозяина порадовала!
Я по молодости критично относился, если собака съедала зайца. Выжлец РПГ "Сатурн" до чего умён был, получив пару раз арапником, за съеденых подранков, он их стал просто зарывать. Потом прибегал ко мне, показывал свою белую чистую грудь, мол я не ел. Но при выходе из леса, когда шли к машине, морда и грудь были в крови. Был один плюс, не надо было кормить вечером. Санта, та дойдя до места выстрела и если заяц был заранен, просто смолкала, добирала без голоса, давила и шла ко мне. Приходилось ё уговаривать показать зайца. Сейчас уже без разницы, в прошлом году собаки съели двух степашек, а мне по барабану, съели и съели. Один подранок был, второго словили вдвоём. Не зря говорят: взрослеем, умнеем.
(Белинский В.Г.)
Ответить