Всем привет.
25 октября. Приехал с состязаний и поехал с Флейтой. Погода хорошая,но отходили целый день без подъёма( с 9.00 до 17.00) взял одного рябчика.
27 октября. Поехал в Новгородскую. Набросил в 9.10,в 9.30 подъём. Гон сразу по прямой,почти со слуха,бегу следом,гон всё дальше,думал лиса. Около 10.00 слышу гон крутит за речкой,возле деревни. Стою на высоком берегу речки,гон не далеко,вижу метрах в 80ти большой,почти чисто белый беляк перепрыгивает через речку. Через три минуты Флейта,гон пошёл к подъёму и там скол,явно запал. Скол был почти пол-часа,потом яркая помычка,но через 10 минут опять запал. Дальше так и продолжалось- косой не хотел ходить,западал,пока не запал окончательно. (12.00) Ещё целый час лазили с собакой,но так и не подняли. Пообедали и пошли в другое место. Почти сразу подъём(в 14.15) Косой ходил хорошо,ровными кругами,на слуху,собака работала отлично,45 минут вобще без сколов,ярко,парато,но место густое,никак не подстоять. Потом скол минут 5 и дальше уже не так ярко,маровато,со сколами. Потом в 15.50 окончательно скололась. Поехали домой.
28 октября. Поехал с Песней. Ей 19 го было 6 мес. пора потихоньку начинать. Заодно решил посмотреть где ещё есть косые,разведать.
Песня ходит не широко,в основном на глазах. Через пол=часа смотрю заходила,что-то прихватила. Подошёл,смотрю жировка- малина на стрижена и свежий помёт. Песня с аппетитом трескает какашки,ищет вокруг,хлопая ноздрями. Я её подбадриваю,порскаю,сам с ней лазаю по ельнику. Лазали почти час,потом я решил обрезать,делаю широкий круг вокруг жировки- в одном месте Песня прихватила след,засуетилась,заносилась и пропала. Жду. Минут через 10 слышу взвизгнула метрах в 100. Хорошо! Жду дальше,молчу. Собаки нет почти час,начинаю волноваться. Но вот бежит по моему следу- язык до земли,глаза чумовые. Опять делаю широкий круг,и опять она прихватила,пропала,взвизгнула,но минут через 15 пришла и плюхнулась в траву- устала. Ладно,хватит,для первого выхода в нагонку и так хорошо. Поехали домой.
30 октября.
Поехали с Флейтой к Песниному зайцу. Набросил и сразу пошёл к той жировке. Подхожу и тут в двух метрах от меня из под ёлки вылетает беляк- не выдерживаю и стреляю в угон. Флейта тут же подхватила и погнала. Гон был не очень яркий,много сколов,перемолчек,толчками,думал,что зацепил косого. Потом два широких круга и вот на 40й минуте гона косой катит ко мне на штык по дороге. Стреляю метров с 20- никакой реакции,косой дальше бежит на меня,треляю ещё- готов!

Кобелишка весом 3.1кг.
Перекусили,решил переехать,в этом месте больше зайцев не знаю. Идём к машине,но вдруг в 50 ти метрах от меня,яркая помычка по зрячему! Косой ходил отлично,на слуху,ровными кругами,но мне всё никак было его не перевидеть- то правее,то левее...Через час гона запал. Скол был минут 25. Потом яркая помычка и опять яркий,пристальный гон. Ушёл со слуха,минут через 15 вернулся,опять крутит в районе лёжки. Пошёл третий час гона. Лаз я уже вычислил,стою,не дёргаюсь. Гон ближе-ближе,вот и беляк,идёт точно на меня. Стою на чистинке,в малиннике,подпускаю метров на 10,зайка бежит не торопясь,как в замедленном просмотре,красивый,почти белый,только спина рыжая и щёки...Стреляю- никакой реакции,косой продолжает так же не спешно бежать! Ещё раз! То же самое. Чур меня! Успел перезарядить и ещё раз в догонку по мелькающему между ёлок цветку. Ушёл. Флейта прогнала метров 150 и смолкла. Всё ясно,готов. Надо идти искать,а то она прячет,закапывает. Поиски продолжались около часа- лазил кругами,челноком. Место крепкое,никак не найти! Бросать жаль- такой красивый зайчишка! И вот нашёл-

Судя по всему,косой не только красивый,но и вкусный был! Флейта не показывается,хитрит,делает вид,что скол выправляет. Трублю,пришла,морда довольная,хитрая,подбородок в крови. Приятного аппетита! Всё по честному- каждому по зайцу! С полем!