Сергей, точно. 15-го утром приехал в Рябово, егерь с мужиками, на двух снегоходах и трёх квадриках, поехали смотреть серых и по возможности сотворить оклад. Но они ушли в другой обход.
В воскресение 16-го, подморозило наст, гон часа полтора и всё.
А вот 15-го подъем через десять минут, как вошли в лес. Погода супер, тихо, снег слегка влажный, мягкий.
Собаки побудили в 10:45, зайца угнали на полтора километра, минут через 30 пригнали обратно. И не доходя до меня метров 400 замолчали, потеряли след, скололись. Смотрю по навигатору они начали рыскать, искать выход зайца. Но чтобы распутать заячьи петли и скидки нужно время, накидал видать прилично. Я бегу к ним, что бы помочь. Прибежав на место, увидел кровь на снегу и рядом Астру, одну из выжловок. Естественная реакция, осмотреть собаку что случилось. Подозвал, она подошла, взял за ошейник одной рукой, второй поднял переднюю лапу, что бы осмотреть. В это время Арфа, нашла выходной след зайца и так заголосила, будто с неё с живой сдирают шкуру. Астра так начала бесится и крутиться, что с трудом её сдерживал, нужно было осмотреть ещё три лапы. Потом она начала скулить и просто рваться, в таком состоянии видел её впервые. Почувствовав, что не вырваться, она взвыла с такой тоской и силой, что мне стало даже страшно. Изловчившись укусила меня за руку, в которой был ошейник, я инстинктивно её отдернул, почувствовав свободу она рванула с места как спортивная машина со старта, и понеслась на помощь Арфе. Лес просто гудел от рёва собак, какая это красота когда смычок в работе. Не гон, а просто песня и по фиг этот заяц, самый смак, это сам гон, когда ты слышишь, как работают собачки.
Набегался я до хохоту. Кругом лесные дороги, а косого ну не взять хоть тресни. Видел дважды. Выйдет на дорогу, но далеко, метров 80 и по дороге, но обязательно от меня. Через некоторое время, после облавы, подъехал на снегоходе егерь.
Юра, говорю:
- Помогай сил бегать больше нет,

никак не подстать.
В очередной раз собаки развернули косопузого. Юра рванул на перехват. Только смолк снегоход, минут через пять выстрел, второй секунд через 15-20. Собаки дошли и смолкли. Ну думаю значит взял. Смотрю едет с косым.

Задаю вопрос:
- Почему выстрелы с таким интервалом?
- Вижу идёт. Ударил, косой упал, лежит. Спокойно начинаю подходить, вдруг он вскакивает и "рвёт когти" , бью вторым.
Времени было уже 15:45.
Юра:
- Садись подкину !
На подкину, я сразу согласился.

Нужно было натопить домик, да и сварить ужин собакам, ну и кое что себе. В общем суббота с полем, в воскресение подъём, а гона как такого и не было, а может и собаки устали. А в целом охота удалась.