Охотничий досуг

Отчеты об охоте.
Ответить
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Re: Охотничий досуг

Сообщение Fedor »

С Д писал(а):... а ещё хуже - за собакой с зайцем в зубах!!!
:lol: :lol: :lol:
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

73 шага!!! МНОГОВАТО БУДЕТ !!! Зря патроны жёг!!! Заяц хоть и слабый на бой, но это ни в какие ворота!!!

Согласен, если стрелять торговыми патронами.
Не хочу хвастаться, но за тридцать с лишним лет, своё ружьё прекрасно знаю и если заяц ушел, это не ружьё виновато - я промазал :dolf_ru_1016: , либо дичи повезло, т.к. дробь не так легла. Брал и на более дальних дистанциях. Торговых патронов не признаю. Фуфло. Заряжаю только сам и для дальних дистанций свои гильзы, №-3. Слева на право.
патрон.JPG
1. торговое фуфло (любой производитель, навеска пороха только мух шлёпать)
2. латунь
3. самодельная гильза (титан)
P.S. Из этой гильзы ружьё бьёт бутылку из-под шампанского, на недосягаемой дистанции, для других, даже моих патронов, ну и ружей с какими когда либо соревновался по резкости и кучности боя.
А потом, 73 шага , пусть 65-68 метров, не такая уж и запредельная дистанция для хорошего ружья.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Фёдор, спасибо за помощь, теперь вопрос с ошейником точно решится.
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Так это у тебя уже Магнум получается!!! Я тоже на зайца сам патроны закручиваю, торговые - с оценкой согласен!!! Особенно не советаю стрелять контейнерными, чуть контейнер заденет за веточку и всё..., мимо сберкассы!!! Иногда дробь перекладываю прокладкой, чтобы разброс был больше!!! Это у меня для ближнего боя, иногда приходится стрелять с 10-15м. Вы сами прикиньте - зайца в лесу дальше 30-35м не стреляют!!! Его просто не перевидеть!!! Вот, единственно, на дорогах да на полях, да если этот заяц не русак!!! Удачи вам!!!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а):Так это у тебя уже Магнум получается!!!
Так точно. На дальние дистанции лупит на ура.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Сегодня, 28-го, погода прелесть, снега в лесу нет, с деревьев не капает, а тропа влажная. Праздник для гончатника и прелесть для гончих. С помычки, гон пошёл весело, ярко, на два голоса - красота. Обе выжловочки работали просто прелесть. На третьем круге выставили косого на выстрел. Подбежали, обнюхали и в азарте, ещё минуты две, три продолжали выправлять как бы "скол". Когда подозвал и получили заслуженный приз, передние лапки, успокоились. Подумав, отрезал и отдал уши, которые мгновенно были уничтожены.
DSC00775.JPG
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Всех с Рождеством Христовым !

Вчера, 6-го, погода класс. Побудка в 10:50, косой сразу рванул на большой круг и ушёл на 1,5 км. Пришлось сдавать кросс по пересечённой местности. Прибежали, даже отдышаться не успели, он тут как тут. Вижу идет, но далековато. Сыну, жестом показываю, что идёт на него, он поднимает ружьё, секунд через семь выстрел. Дошёл.
DSC00811.JPG
Александр11101
Зарегистрированный пользователь
Собака: пока нет

Сообщение Александр11101 »

Скажите пожайлуста, а почему среди гончатников мало молодых охотников.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Вопрос конечно итересный только к кому? Сам то сколько народил?
Александр11101
Зарегистрированный пользователь
Собака: пока нет

Сообщение Александр11101 »

Если честно,то у меня охотничьей собачки нет и не было. Прошлой зимой, познакомился с охотником с ЭГ и он в тот же день предложил сходить на охоту, был добыт зайчик. Я остался под такими!!!!!!! впечатлениями , от того что творила собачка, как оно работала, и я загорелся преобретением. Вопрос свой задавал потому, что просматривая здесь разные фото с испытаний гончих, то там в основном все возрастные охотники. За это, конечно, уважение .
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

А дак ты начинающий!!!!!!!!!! Это хорошо мы новичков не обижаем обращайся со всеми вопросами и к любому подскажем.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

В выходные, 1-2-го ездил под Тосно, снега сантиметров 5-7. В субботу погода плохая. Сильнейший ветер, шум страшный, подгнившие деревья валились, в лесу было совсем не комфортно. Очень боялся. :oops: День без подъёма.
Вечером прошёл небольшой снег, старые следы замело, а ветер ночью стих.
В воскресение утро отличное, мороз где-то - 6, тихо, тропа как чистый лист тетради. Минут через сорок наткнулся на присыпанный след косого. Начинаю тропить, прошёл метров сто, а собачки уже натекли на след и тоже пошли тропить. Через пять минут, одна из выжловок отдала голос и заголосили обе. Помкнули ! Заяц ушёл на два с лишним км., времени для выбора места было предостаточно. Ходил и менял его несколько раз, всё не нравилось. Косой намотал собак как следует и вернулся обратно только через два с половиной часа, но к лёжке "прорваться" :dolf_ru_018: не смог.
DSC00823.JPG
DSC00826.JPG
DSC00828.JPG
Рабочая смена закончилась :-D . Теперь домой
DSC00829.JPG
Собачки отработали на отлично, порадовали. Эх, этот бы гон, да на полевые
С Д

Сообщение С Д »

Гена! Под Тосно это где? Похоже мы гоняем в одних и тех же местах!!! Я правда в эти выходные не ездил, по дому дел набралось выше крыши!!!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а):Под Тосно это где?
Если точнее, то это район Рябово.
С Д

Сообщение С Д »

Спасибо! Увидел! Мы ездим ближе к Ёглино, за Лисино-Корпус!!!
С Д

Сообщение С Д »

ВНИМАНИЕ!!! В районе Ушаки-Рябово-Любань появились ВОЛКИ, будьте бдительны!!!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Сергей, точно. 15-го утром приехал в Рябово, егерь с мужиками, на двух снегоходах и трёх квадриках, поехали смотреть серых и по возможности сотворить оклад. Но они ушли в другой обход.

В воскресение 16-го, подморозило наст, гон часа полтора и всё.
А вот 15-го подъем через десять минут, как вошли в лес. Погода супер, тихо, снег слегка влажный, мягкий.
Собаки побудили в 10:45, зайца угнали на полтора километра, минут через 30 пригнали обратно. И не доходя до меня метров 400 замолчали, потеряли след, скололись. Смотрю по навигатору они начали рыскать, искать выход зайца. Но чтобы распутать заячьи петли и скидки нужно время, накидал видать прилично. Я бегу к ним, что бы помочь. Прибежав на место, увидел кровь на снегу и рядом Астру, одну из выжловок. Естественная реакция, осмотреть собаку что случилось. Подозвал, она подошла, взял за ошейник одной рукой, второй поднял переднюю лапу, что бы осмотреть. В это время Арфа, нашла выходной след зайца и так заголосила, будто с неё с живой сдирают шкуру. Астра так начала бесится и крутиться, что с трудом её сдерживал, нужно было осмотреть ещё три лапы. Потом она начала скулить и просто рваться, в таком состоянии видел её впервые. Почувствовав, что не вырваться, она взвыла с такой тоской и силой, что мне стало даже страшно. Изловчившись укусила меня за руку, в которой был ошейник, я инстинктивно её отдернул, почувствовав свободу она рванула с места как спортивная машина со старта, и понеслась на помощь Арфе. Лес просто гудел от рёва собак, какая это красота когда смычок в работе. Не гон, а просто песня и по фиг этот заяц, самый смак, это сам гон, когда ты слышишь, как работают собачки.
Набегался я до хохоту. Кругом лесные дороги, а косого ну не взять хоть тресни. Видел дважды. Выйдет на дорогу, но далеко, метров 80 и по дороге, но обязательно от меня. Через некоторое время, после облавы, подъехал на снегоходе егерь.
Юра, говорю:
- Помогай сил бегать больше нет, :cry: никак не подстать.
В очередной раз собаки развернули косопузого. Юра рванул на перехват. Только смолк снегоход, минут через пять выстрел, второй секунд через 15-20. Собаки дошли и смолкли. Ну думаю значит взял. Смотрю едет с косым. z1 Задаю вопрос:
- Почему выстрелы с таким интервалом?
- Вижу идёт. Ударил, косой упал, лежит. Спокойно начинаю подходить, вдруг он вскакивает и "рвёт когти" , бью вторым.

Времени было уже 15:45.
Юра:
- Садись подкину !

На подкину, я сразу согласился. :) Нужно было натопить домик, да и сварить ужин собакам, ну и кое что себе. В общем суббота с полем, в воскресение подъём, а гона как такого и не было, а может и собаки устали. А в целом охота удалась.
С Д

Сообщение С Д »

Если что, "Свистите", поможем, специально купил пару пачек картечи 6,2мм, Серым понравиться!!!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а):Если что, "Свистите", поможем
Аналогично и с нашей стороны. Эти разбойники нарисовались совсем не в тему.

Цитата: <<Купил пару пачек картечи. Серым понравиться!!! >>
:dolf_ru_018: Я думаю да. О-о-о-о-чень ! Будут в восторге. :-D
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Ага! Я понимаешь ли 18 лет тут не стреляю,возле дома,берегу для нагонки,а вы тут как тут! Вот хулиганьё! Ладно Юра,он в этом лесу с пацанов гоняет косых.))) А я думаю хто моего Степана струляет? ))) Чё,в Васкелово перевелись? Шуткую конечно. Геннадий привет,заезжай в гости. И всем то же большой привет! Пишу с телефона,другого инета нема давно.((
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Я сёдня заполевал 23го Степана. К брльшому сожалению оказался Степанихой.(( Гон паршивый–пёстрая тропа,дождь...гоняли 3 часа–скол на скол
е,скорость по Астре всего 9 км/ч. В двух словах–с 30 ноября без охоты,Песня сильно травмировала лапу о еловый сук—во время операции вытащили еловый сук с карандаш из лапы. Были осложнкния–за 1.5 месяца два раза под наркозом. Но хвала Трифону и Губерту оклемалась. В прошлое воскресенье гоняла 8.5 часов(70 км)
и похоже надовалась малость после больняка–сёдня всего 27 км набегала,но очень устала.((( Осенью отлично поохотили,были дважды на Кукусе
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Я сёдня заполевал 23го Степана. К брльшому сожалению оказался Степанихой.(( Гон паршивый–пёстрая тропа,дождь...гоняли 3 часа–скол на скол
е,скорость по Астре всего 9 км/ч. В двух словах–с 30 ноября без охоты,Песня сильно травмировала лапу о еловый сук—во время операции вытащили еловый сук с карандаш из лапы. Были осложнкния–за 1.5 месяца два раза под наркозом. Но хвала Трифону и Губерту оклемалась. В прошлое воскресенье гоняла 8.5 часов(70 км)
и похоже надовалась малость после больняка–сёдня всего 27 км набегала,но очень устала.((( Осенью отлично поохотили,были дважды на Кукасе. Вот вот запустует,буду вязать. Флейта в одиночку уже не может,а за дочкой тянется,но сильно отстаёт—11лет...
Был гончим псом,
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Роман, привет. А в Васкелово действительно степашек нет. Остались только профессора Степан Степанычи, да их жёны Степаниды :-D. Ох и канальи, взять трудно, тяму не хватает, в смысле ума, нам бы что попроще ;)

Рома, а ты что в самом Рябово обитаешь? Или где-то рядом? Ну а Песня если выздоровела, то потихоньку форму наберёт, втянется. Тем более сезон заканчивается, а к следующему подготовиться время позволяет.
Задоров

Сообщение Задоров »

Да,я в Рябово живу постоянно уже пятый год. Дача у меня тут с 95го. Точнее не в самом Рябово,а в садоводстве справо от шоссе,за ЛЭП. Юра Лысков,егерь Фауны,от меня метров 500. Только у него света нет,а у мегя,в соседнем СНТ,есть.))) А в Васкелово действительно с косыми не очень—я в Сосново работаю вахтой,с местными общаюсь.
Был гончим псом,
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Где там в Сосново можно работать ? Да ещё вахтой, интересно. Я Сосново прекрасно знаю. Школу там заканчивал, да и вообще. А жил в п. Запорожское. В город перебрался в 93-ем, с работой там стало очень тоскливо. Многие тогда работали на Парнасе и из Сосново, и Снегирёвки. Единственное большое предприятие было " Объединение Рай Сельхозтехника" так оно давным давно развалилось. А ты наоборот туда, да ещё вахту нашёл. Ну да ладно. Раз работаешь, значит устраивает.
А у Юры да, света пока нет, централизованного. Но у него-то есть, в смысле генератор. В эти выходные в Васкелово гончатники собираются проводить закрытие сезона. Егорычу вроде дали задание подобрать место. Ты как ?
Ответить